|
Последний раз редактировалось I-amhappy; 23.05.2012 в 23:27.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
подскажите проверенный рецептик хлеба на сыворотке, пожалуйста))
Назавтра у меня истерика и шопинг.....
Farina typo 00 - это мука из мягких сортов аналог нашего 1с.
Semola - это она и есть. Grandi Molini Italiani (GMI) - самая крутая фабрика муки в Италии. У нас в метро есть Santini - приличное качество и твёрдая и мягкая.
P.S. De Cecco, Tomasello, Del Castello - удешевленные суббренды, на сколько мне говорит мой скромный опыт. В процессе удешевления... Tomasello semola в сильпопе брал до 20грн. за 1кг. При том, что Santini стоит 50+ грн., а GMI ещё дороже.
Что есть "Прованс" просвятите?
Налогообложение - это грабёж. По определению.
помогите советом: уже второй раз, поднявшийся хлеб в форме, после смазывания яйцом/посыпки кунжутом - оседает(((( а я его уже второй раз запускаю сразу в духовку( его наверное нужно было опять оставить, что-бы поднялся?
Если вы достаточно аккуратно смазываете, то незначительное опадание буханки после этого процесса не влияет на конечный результат, т.к. хлеб выравнивается в духовке во время выпечки. Если не выравнивается, то либо буханка уже перестояла, либо вы её смазываете с излишним фанатизмом.
А вообще можно увлажнить поверхность хлеба водой и посыпать кунжутом (или обвалять в нем), сразу после формирования буханки, т.е. хлеб расстаивается уже посыпанный кунжутом.
Последний раз редактировалось I-amhappy; 21.05.2012 в 22:43.
Последний раз редактировалось I-amhappy; 23.05.2012 в 22:56.
Хлебушек со шпинатом
Опара:
5 гр сухих дрожжей
Мука
Вода
Тесто:
300 гр муки
200 гр шпината
20 мл. оливкового масла
05, ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
Вода (я брала на глаз)
Приготовить опару. Оставить в теплом месте на час.Шпинат измельчить. В муку добавить остальные ингредиенты , шпинат и опару. Замесить тесто , добавляя необходимое количество воды. Сформировать из теста шар и оставить в теплом месте на 2 часа. Когда тесто увеличится в два раза сформировать из него батон и снова оставить , на минут 20. Сделать на батоне надрезы и выпекать в разогретой до 200С духовке - 30-40 минут
Фокачча
Ингредиенты:
1 ч.л. сухих дрожжей
400 г муки
1 ч.л. соли
1/2 ст.л. сахара
350 мл.воды
оливковое масло
6-8 оливок
тимьян, орегано(или другие сушенные травы)
* * *Воду слегка подогреть, добавить дрожжи,перемешать, оставить на 10-15 минут. Добавить остальные ингредиенты и муку, хорошо вымешать, чтобы тесто стало однородным и гладким. Дать ему подойти 30-40 минут. Форму смазать оливковым маслом, выложить тесто, верх смазать оливковым маслом, сделать углубления в тесте( для маслин). Верх фокаччи посыпать крупной солью и растертыми сухими травами. В углубления вложить оливки(без косточки). Оставить фокаччу на 30 минут в теплом месте, выпекать в разогретой до 200С духовке 30-35 минут
пришла поделиться рецептом, а утащу Вашу фокаччу))) Спасибки
не ну это возможно? такакя вкуснячая корочка... как жаль, что не смогу такое испробовать)))))
Жёсткая вода считается лучшей для хлебопечения,особенно,когда приходится иметь дело с мукой пониженного качества.Тесто,приготовленное на жёсткой воде,делается более упругим,благодаря воздействию солей на клейковину.Это ,в своб очередь,отражается и на качестве хлеба-эластичность мякиша улучшается и пористость делается более мелкой и равномерной.
Жесткость воды объясняется наличием в ней минеральных солей,главным образом углекислых,сернокислых и хлористых солей кальция и магния.
Плотников П.М..Колесников М.Ф. 350 сортов хлебо-булочных изделий
Последний раз редактировалось a33; 03.07.2012 в 20:37.
Социальные закладки