Насколько знаю у А.од.уа машина еле выгребает такую нагрузку, как создают пользователи, поэтому и регистрация усложнена (не только изза перегруза правда, но в большей части изза него).
|
Насколько знаю у А.од.уа машина еле выгребает такую нагрузку, как создают пользователи, поэтому и регистрация усложнена (не только изза перегруза правда, но в большей части изза него).
Не дорос наш рынок до таких сервисов.
IPTV Unicast: кто рискнет инвестировать под проект железки, генерирующие гигабиты контента (десятки килобаксов)? Как собирать деньги с чужих абонентов? Лицензирование контента?
IPTV Multicast: допустим в ODIX поднимите роутинг. Представляете себе, чего будет стоить заставить всех участников настроить свои сети на его раздачу? Опяь же лицензирование.
Телефония: она замечательно "ходит" и через "дальние" каналы связи.
Остается только как Вы говорите "тяжелый" трафик и игровой трафик.
Игровой трафик в силу недоразвитости этого сегмента (у нас) я в расчет тоже не беру.
Что остается? Остается только то, что мы видим на графике.
А именно: файлообмен
Я же не просто так свой пост сделал. Вы сетовали на то, что не за горами очередной рекорд трафика ODIX 500М. Это просто замечательно т.к. трафик и стабильнойсть работы IX - это то, на что будут смотреть существующие и потенциальные участники на этом этапе развития. Только здесь уже просматривается экономическая целесообразность от подключения к ODIX.
Да, никто не спорит: потом будет много чего. Ну а пока основа развития IX это именно файлообмен. И если не делать акцент на него, то на что тогда хотел бы я знать?
Вот кстати, с А-трекером прояснилась ситуация. Это не какие то там призрачные планы по внедрению IPTV. Здесь инвестиции 2-3 килобакса могут реально помочь делу. Возможно есть пути оптимизации трекера под ODIX.
Последний раз редактировалось Vader; 05.09.2008 в 19:22.
Уходя из дому выключайте
световой меч!
Оказалось, что в URL графика ODIX можно указывать параметры разные
Средний (именно средний) трафик за последнюю неделю достиг цифры 240М. А это уже серьезно в масштабах Одессы.
Интересно, а есть где то в свободном доступе данные по трафику паритетов Матрицы или Тенета? Вполне вероятно, что цифры уже давно одного порядка.
Уходя из дому выключайте
световой меч!
Здесь стоит больше вопрос не как получить деньги с абонента, а как разделить эти деньги контент провайдеру с интернет провайдером. Если бы как то был решен вопрос у нас с нейтральностью сетей, то тогда можно было уже говорить об инвестициях и технической реализации. Хотя в этом случае мир был бы уже другим![]()
честно говоря у меня очень большие сомнения по поводу iptv как успешной коммерческой услуги отдельно взятого оператора, а уже оно еще и в симулькасте, то это вообще что то из области научной фантастики. Как средство привлечения клиентов еще прокатит. Может быть имелось в виду webtv? Но это как бы совсем другое и коммерцией здесь не пахнет пока, хотя однозначно имеет право на жизнь в ближайшем будующем. Я же имел в виду пропускания контента с odix в общем, без разделения его пока на конкретные технологии.
Кстати, а что насчет транслирования радиостанций в Od-IX?
я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD
Пока есть только это
http://radiola.od.ua/
Но это не трансляция, а интернет радио.
Ваша идея на счет вещания популярных радиостанций ИМХО очень востребована. Такого я еще не видел. Если бы кто то реализовал трансляцию популярных одесских радиостанций с хорошим битрейтом думаю проект можно было бы быстро раскрутить (и отбивать денюжку на показах). Аншлаг у офисных работников обеспечен
Думаю и заморочек с лицензированием быть не должно (просто не станут придираться поначалу).
Последний раз редактировалось Vader; 09.09.2008 в 00:53.
Уходя из дому выключайте
световой меч!
Повторюсь
Одесская сеть обменом трафика - нейтральная компания. Т.е. она не занимается контентом любого вида. Она может предоставить любому желающему свою услугу, а этот желающий может ее использовать как для коммерческих целях, так и для бесплатных. Среди участников Одесской сети обмена трафиком есть компании которые могут предоставить услугу доступа в Интернет, услугу коллокейшена\хостинга и т.д.
Есть некоторые люди которые пытаются запустить местные проекты ( к примеру vstalk.net ), но на этом форуме считают рекламой и закрывают посты.... странно. А Вы, vlad11, говорите о транслировании ...
По поводу паритетов и Ix.
Много обсуждалось на этом форуме, много обсуждалось и на других форумах. Но каждый останется на своем мнении.
Переубеждать кого то в своей правоте - не благодарное дело, и тем более что собеседник не хочет тебя слушать.
Какие бы не были каналы у провайдера, без IX это просто канал в никуда.
Проходя мимо: любая ссылка размещенная на форуме на любой не новостной сайт уже является рекламой, и прямой и косвенной. Такое размещение может быть либо по согласованию с администрацией форума либо на коммерческих условиях - Условия размещения рекламных баннеров и объявлений на форуме
Don't explain. Don't complain.
Рекламой, ссылка является тогда, когда ее постит заинтересованное лицо. Чтобы разобраться в этом и есть живые модераторы на форуме. Иначе можно было бы все ссылки удалять автоматически.
Если же пользователи делятся информацией о ресурсах, указывая ссылки, то это обычное общение в форуме.
Или Вы хотите, чтобы Вам заплатил человек, который к ресурсу не имеет никакого отношения?
Правильность данной точки обмена трафиком состоит в том что каждый участник обязан принимать таблицу маршрутизации с роутсервера ОдИкса и отдавать свою таблицу маршрутизации ОдИксу. Не избирательно.
Второе. Роутсервер.Причем уже 2 шт...резервирование.
Третье. Оборудование,достаточное что бы полностью справляться ( с запасом ) с трафиком. Все видят общую загрузку на сайте http://www.od-ix.net/gr.php .Хотя некоторые говорят о паритетах в 1Г трафика.
Третье. Данная сеть обменом трафика "политически" нейтральна. Т.е. относиться ко всем одинаково без исключения.
Мы не считаем себя лучше, мы уважаем труды всех. (с)
Последний раз редактировалось OdiX; 17.09.2008 в 18:34.
Разница есть. Полоса, выделяемая магистральщиком дороже полосы точки обмена.
(с) Бриз-Интернет
Социальные закладки