Тема: Всенародный референдум о вступлении Украины в НАТО.

Ответить в теме
Страница 28 из 55 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 1085
  1. Вверх #541
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    ты не слышиш злых воплей из России? Дай им волю, разорвут Украину на куски..С таким соседом нужно иметь или сильнейшую армию, сопоставиму с российский, или НАТО. Третьего не дано
    Пока что Украину на куски разрывает ее правительство - своей национальной и языковой политикой, вступлением в военный альянс. Рассмотрите более реалистичный сценарий - нападение марсиан, как прагматичная Вика Фрейберге пару лет назад, не надо так уж фантазировать о российской угрозе, Уэллс отдыхает. Но по счастью в ОДессе живут одесситы, суперодесситов не так уж много!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

2. Вверх #542
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Одного такого спеца я уже слышал по ТВ. Он объяснял, что вступать в НАТО необходимо, чтобы вода в кранах была чистая...
    Совершенно очевидно, что без амерских сержантов нам порядк в своей армии не навести...
    Но НАТО даже не подозревает, шо наши прапорщики в состоянии сотворить с ихней армией...

3. Вверх #543
    Посетитель Аватар для Phoenixxe

Exclamation перевооружение

напомню обсуждающим, что перевооружение армии, хотя бы отдельного рода войск - ОЧЕНЬ затратное мероприятие

Перед второй мировой войной, когда в воздухе пахло жареным, и военный бюджет удовлетворялся в первую очередь
    а) Великобритания, владычица морей, крупнейшая империя на тот момент, НЕ БЫЛА в состоянии перевооружить свою пехоту, и встретила вторую мировую с тем стрелковым оружием, что имелось
    б) Советский Союз Сталинского образца счел даже ППД слишком дорогими и предпочел мосинки, АВС, СВТ

и сотни других перевооруженческих примеров

сегодня вступить в НАТО - это сдать останки ВПК, забыть о социальных программах и влезть в долги. То есть, прощай пенсионеры, бесплатная медицина, дешевое образование.
    Например, город Луцк отчасти живет ремонтом советско-российской авиации, состоящей на вооружении 3-х стран
    и никто на западе не собирается предоставлять городу Луцу заказы на ремонт НАТОвской авиации, там своих ремонтеров хватает

Конечно, можно и не перевооружаться по образцу и подобию, можно попытаться сэкономить, но наша верхушка о таком варианте даже и не подумает, потому что ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ - это гигантская кормушка.
    Старое продать, новое купить, и на первом, и на втором отыметь родной народ - сказка.

если кто-то думает, что это фантазии - вспомните хотя бы Новобогдановку (?), где горели снаряды
    Последний раз редактировалось Phoenixxe; 21.04.2008 в 12:18. Причина: про Луцк
    Si vis pacem, para bellum

4. Вверх #544

Post о армии

по старинной традиции, сосед соседу нужен мертвецки спокойным и в белых тапках, примерно это же и просматривается в отношении стран-соседей

поэтому я всегда использую принцип "ищи деньги". От реформ местного ВПК, как показала традиция, армия не выигрывает, вернее даже страдает
    когда несколько лет назад я ехал на свой н-й прыжок с парашютом, я встретил десантника-дембеля, который похвастался тем, что таки прыгнул за свою службу 3 (ТРИ) раза
    насколько мне известно, россиские десантники успевают напрыгать явно больше
    год назад знакомый вернулся из армии, кажется войска быстрого реагирования или что-то в этом духе. В общем, явно не дачи строили
    за время службы стрелял 9 раз, то есть 3 раза по 3 патрона, больше оказывается не нужно
    лично я за заход в бытность стрелком-спортсменом в ДОСААФЕ (СЛАВА СССР за ЭТО ) из винтовки с ручным заряжанием отстреливал минимум 20 патронов за раз
    так что я имею повод сказать, что в Украине армии уже нет и не будет

для того чтобы реанимировать армию, нужно не просто уволить, нужно РАССТРЕЛЯТЬ большую часть современных офицеров, генералов и пр.
    простое увольнение приводит к тому, что Г-о сменяет Г-о

по старинной традиции ( см. ССР 1938-1941), для того, чтобы вернуть мозги, честь и професионализм в армию, нужна КРОВЬ, пролитая в войне
    только тогда бандитам сверху приходит в голову мысль, что награбленное таки надо защищать от других бандитов
    как это все будет происходить в Украине, найдется ли кто-то наверху, страстно желающий сделать Украину боеспособной?
    ответ Вы знаете сами

5. Вверх #545

Post о производстве оружия

новые оружейные разработки в Украине убиваются на корню, из известных марок разве что пистолеты ФОРТ
    оружейники потихоньку вымирают как класс, в соседней ветке я поинтересовался, знает ли кто-то ВУЗ, в котором готовятся будущие оружейники Украины - никто так и не ответил
    про россиян я не беспокоюсь - хотя бы их Тульский ВУЗ по прежнему клепает разномастных спецов по стрелковому и пушечному оружию, по России попадаются специальности вплоть до ядерного оружия

вопрос, сможет ли Украина получить какую-то выгоду от вхождения в НАТО хотя бы в плане продажи оружия? мой ответ, учитывая вышесказанное - нет

напомню, Великобритания и Франция производят флот, авиацию, ракетное оружие
    Германия известна своей бронетанковой продукцией

они же + Испания, Италия производят стрелковое оружие
    и очень успешно его продают по всему миру

есть ли место Украине в этом списке ? навряд ли

Украинские реалии выглядят следующим образом - массовый тендер на закупку западного оружия по МАКСИМАЛЬНЫМ ценам (= максимальные откаты), скрытая продажа "старого оружия" всем желающим, публичный поджог склада со старым оружием (нет склада - нет следов).
    затем оружие потихоньку портится, некоторые виды даже стрелкового оружия принципиально не могут быть отремонтированы в полевых условиях, на базах или даже на территории Украины. Новая череда закупок, ремонтных контрактов - и готово
    создан новый механизм по обдиранию населения
    1% обогатился, 1% обогатился и купил недвижимость в районе Майями, 93% обеднели, очередные 5% от голодухи откинули копыта

6. Вверх #546
    Ну, кое-что еще осталось! Вступим в НАТО, потеряем последнее! А говорить, что мы потеряли армию, пока преждевременно. Просто никому не нужна эта армия! Я имею в виду, из тех, кто управляет страной. Но ведь они не вечны... Честно, была бы нормальная страна, которая хотела бы иметь свою армию, сам через пару лет пошел бы в армию инструктором по рукопашке!

7. Вверх #547
    Політичний казкар
    Честно, была бы нормальная страна, которая хотела бы иметь свою армию, сам через пару лет пошел бы в армию инструктором по рукопашке!
    Вступим в НАТО - у тебя появится хорошая возможность это сделать.
    От така {censored}, малята...

8. Вверх #548
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Вступим в НАТО - у тебя появится хорошая возможность это сделать.
    хмм.... а зачем для этого куда-то вступать?
    вот франзузы имеют свой Иностранный легион, базы за пределами Франции
    самая боеспособная часть французских войск и резвятся они отдельно от НАТО

ну а если Вы думаете, что вступление в НАТО покончит со злоупотреблениями в армии, просто подумайте, КТО будет проводить эти реформы
    все тото же генералитет, который на 1 (одну) полузатопленную подводную лодку имеет штат в несколько адмиралов, а количество офицеров превосходит весь штат этой подлодки.
    это будут все те же хлопцы, которые палят склады с оружием, пытаясь скрыть свои махинации и никак (НИКАК) Вы от них не избавитесь

сейчас в Украине простого судью нельзя отстранить за незаконное решение, милиционера посадить за произвол и грабеж, а вы планируете поработать над генералитетом

неужели Вас ничему не научил вывод войск из Германии и восточной Европы ?

ИМХО: за НАТО стоит голосовать только тем, кто будет причастен к последующему дерибану имущества и тендерам на закупку оружия

9. Вверх #549
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    по стандартам нато нам столько генералов не надо, вот их и сократят. хочеш, не хочешь.
    так что вперед, в нато.

10. Вверх #550

Post о мясе

Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    по стандартам нато нам столько генералов не надо, вот их и сократят. хочеш, не хочешь.
    так что вперед, в нато.
    НАТО пытается разобраться со своими коррупционными скандалами
    им не до проблем на местах
    ну а наши генеральчики просто переименуют еще пару ржавых корыт в крейсера и усе ОК

сейчас вот встретил соседнюю ветку, в которой флейм идет на аналогичную тему
    и вот, что мне кажется упускается из виду

вести войну в Ираке, Вьетнаме или где-либо еще - непозволительная роскошь для цивилизованных стран
    дело в том, что некоторым образом солдаты на территории противника
    а) определенным образом "ассимилируются"
    б) теряют остатки цивилизованности
    это не секрет, что в армии (особенно в пехоте) в основном служат бедные и обездоленные - я имею в виду рядовой состав
    т.е. те, кто не смог уклониться (Украина), или (США) поступить в авиасилы и купить себе коечку на авиабазе или авианосце (см. Буш),
    выпускников Вест-Пойнта и прочих мировых академий есс-но это не касается
    и попадая в жаркую арабскую страну итак непрочные нравы рушатся окончательно - грабеж, насилие, самосуд над местными по поводу и без, пытки и издевательства (США) над пленными, очень популярны НАРКОТИКИ.

так было (Корея, Вьетнам, Афган), так есть (Афган, Ирак) и так будет
    это есть суть войны
    и потеря нравственности многих участников подобных мелких войн - факт

в США было потерянное поколение после Вьетнама, сейчас аналогично после Ирака. Почитайте газеты - здесь парень, бывший солдат, убил девушку за расхождения в политических взглядах, там еще один просто вырезал соседей
    эти бывшие солдаты после года-двух в аду приносят с собой на Родину наркозависимость и дурной характер, многие вступают в криминальные группировки, потому что больше не могут или не хотят мирно жить

и это сейчас ПРОБЛЕМА для Штатов, Англии, в меньшей мере для прочих участников "малых колонизационных войн"
    такие возвращающиеся ложатся грузом на экономику, их надо или реабилитировать ( а психологи нынче дорогие), или уничтожать в борьбе с криминалом, или ссылать (как пример - Иностранный легион)

поэтому активные участники НАТО с удовольствием переложат это бремя обеспечения мясом на новичков.
    вот только помните, если украинские молодые хлопцы поедут в вооруженный тур по горячим странам, то вернутся они таки в Украину, и принесут эти болячки именно сюда. И лечить их будет общество, как и оплачивать все расходы по статье "участник боевых действий", а общество - это мы, и я том числе.

Нам некуда детей бесхозных девать - вот это проблема, которой стоит заниматься.

11. Вверх #551
    Цитата Сообщение от Phoenixxe Посмотреть сообщение
    НАТО пытается разобраться со своими коррупционными скандалами
    .
    а какие сейчас у нато ныне коррупционные скандалЫ, на повестке дня?
    вы я вижу даже не один скандал, а много назвать сможете.

плиз, огласите список.

12. Вверх #552

Post карьера

ах да, я совсем забыл
    думаю, некоторые просто хотят в НАТОвские ряды, чтобы иметь возможность безнаказанно (?!) убивать
    только не надо протестовать, латентное желание поубивать в реале есть у многих
    вспомните про "Иностранный легион", доступно для жителей Украины, проф. подготовка, жаркие страны, "высокие зарплаты", французское гражданство 5 (?) лет службы, ну и, если повезет, много мертвых негров

13. Вверх #553
    а какие сейчас у нато ныне коррупционные скандалЫ, на повестке дня?
    вы я вижу даже не один скандал, а много назвать сможете.

плиз, огласите список.
    кому нужно, тот найдет
    гугл в помощь
    просто ищите на АНГЛИЙСКОМ языке, а не на русском
    а я 2 минуты уже как исчезаю

14. Вверх #554
    ну изчезай, жалеть что ты изчез не стану.
    что касается запроса на английском по поводу коррупции в нато, вот
    http://www.google.com/search?hl=en&q=corruption+nato
    ничего не нашел.

15. Вверх #555
    User banned
    так что вперед, в нато.
    По стандартам ВТО и сайту тойота.ком - тойота "Кэмри" должна стоить в минималке : 18.500 долларов.

Ты не хочешь доплатить разницу с Украиной из личного кармана и тем доказать, что некие стандарты дескать что-то значат в Украине...и ВТО?

Или НАТО будет расстреливать плохих дядек генералов, чтоб не мешали стандартам?

Может тебе иную работу найти, чем пропагандиста НАТО? Кстати, есть тема для рытья в НАТО, а здесь - про референдум.

16. Вверх #556
    причем тут тоёта?
    кому я должен доплатить? тебе?
    почему нато должно расстреливать генералов?

вообщем бред от начала до конца.

17. Вверх #557
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Совершенно очевидно, что без амерских сержантов нам порядк в своей армии не навести...
    Но НАТО даже не подозревает, шо наши прапорщики в состоянии сотворить с ихней армией...
    Некоторые уже могут представить
    "Хотя они одеты в униформу подобную американской и некоторые из них имеют американское оружие, они даже близко не стоят от армии США. Из грузинских частей, которые я видел, только Коммандос имели какую-то дисциплину. Регулярные части имели СЕРЬЕЗНЫЕ проблемы с дисциплиной. Они крали всё и вся, до чего только могли добраться, включая радиостанции и антенны, установленные на HMMWV («хаммерах»), которые водили сержанты, работавшие при них инструкторами. Когда ему высказали претензии, их командир изображал из себя невинность до тех пор, пока сержант-инструктор не заявил, что они не получат больше ничего от американских военных, пока его оборудование не будет возвращено. Тогда оно «волшебно» появилось той же ночью.

В Кувейте их постоянно ловили на кражах из других частей, они взламывали морские контейнеры, чтобы воровать готовые пайки и униформу, многих из них ловили на краже формы из гарнизонных лавок, они сожгли несколько строений из-за того, что курили в местах, где курить запрещено, и т.д. и т.п. Пока они не разгребут свое дерьмо, упаси боже, чтобы им было разрешено вступить в НАТО."

«Так вы имели опыт с грузинскими частями? Интересно, благодарю. Противоречит утверждениям, которые некоторые люди делают о грузинской армии как готовой забрать обратно Абхазию и Южную Осетию благодаря определенной помощи США.»

"Как я сказал, батальон Коммандос был очень дисциплинированным и хорошо руководился, но они были все еще снабжены старым оружием советских времен (и среди них было несколько привлекательных женщин). Что касается других частей, я не доверил бы им и жарить шашлык в Макдональдсе. Их офицеры были мусором, и об их сержантах не стоит даже и говорить. Они казались больше заинтересованными в том, что они могли выпросить, одолжить или украсть у американских военных. Единственная причина, по которой они были здесь, было дополнительное жалованье, которое им платили США. Большинство офицеров казались озабоченными набиванием своих бумажников за счет своих солдат.

Им нужно провести тотальную чистку офицерского корпуса, на самом деле сформировать сержантский корпус, и навязать дисциплину в частях (что не означает, что вы бьете своих солдат, но ведете своим примером). Это несколько затруднительно сделать, когда ваши офицеры третируют своих солдат как деревенщину. Они никогда не проявляют к ним ни малейшего уважения, вы не можете руководить только страхом.

Как минимум, им потребуется пять лет, чтобы выполоть старую гвардию, и начать заменять её лучше подготовленными офицерами. Если они начнут сейчас, потребуется от пяти до десяти лет, пока у них появится опытный сержантский корпус, служащий по контракту, и эти парни будут основой любых военных сил, которые они выставят. Пока они это не сделают, их надо держать так далеко от НАТО, как только возможно. Из того, что я видел, если бы я был русскими, я не беспокоился бы, что они могут начать войну, но скорее проверил бы свои карманы, там ли еще мой бумажник, и всё ли еще есть шины на моей машине этим утром."
    http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/1510/1510055.htm
    Хотя это про армию Грузии.

18. Вверх #558
    User banned
    Ну, кое-что еще осталось! Вступим в НАТО, потеряем последнее! А говорить, что мы потеряли армию, пока преждевременно. Просто никому не нужна эта армия! Я имею в виду, из тех, кто управляет страной. Но ведь они не вечны... Честно, была бы нормальная страна, которая хотела бы иметь свою армию, сам через пару лет пошел бы в армию инструктором по рукопашке!
    Прибалты вступили в НАТО и особых сожалений нет. А были бы , рос. средства массовой дезинформации долго бы обсасывали это знаменательное событие

19. Вверх #559
    У прибалтов никогда не было оборонки. У нас есть. Пока есть... Не говоря уж о том, что их небольшие армии никак не годятся для того, чтобы решать боевую задачу, поставленные американцами. Другое дело 45-миллионная Украина!

20. Вверх #560
    User banned
    Цитата Сообщение от superodesit1 Посмотреть сообщение
    Прибалты вступили в НАТО и особых сожалений нет. А были бы , рос. средства массовой дезинформации долго бы обсасывали это знаменательное событие
    Видите ли, по большому счету, наличие или отсутствие прибалтов в НАТО стратегического значения не имеет. Тогда как вступление в НАТО Украины значительно изменяет сложившийся баланс сил...

Ответить в теме
Страница 28 из 55 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права