Тема: Как избавиться от страха - СТАРОСТИ.

Ответить в теме
Страница 28 из 49 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 977
  1. Вверх #541
    Философ форума

Цитата Сообщение от ElenaV Посмотреть сообщение
    Полностью согласна!!!! Я тоже уважаю стариков, которые ухаживают за собой и не прячутся за ширмой я уже старый и мне на все плевать типа как я одет и чем от меня пахнет.
    А если от стариков пахнет плохо, то это повод их не уважать?
    Я когда-то жила в районе, где была холодная вода и баллонный газ, и меня всегда поражало то, что люди ехали с того района, где были одни новостройки со всеми удобствами, а ехать было тяжко потому что они так благоухали, как буд-то ехали из каких-то трущоб. ))))
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #542
    Живёт на форуме Аватар для Your_Spacci
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Я когда-то жила в районе, где была холодная вода и баллонный газ, и меня всегда поражало то, что люди ехали с того района, где были одни новостройки со всеми удобствами, а ехать было тяжко потому что они так благоухали, как буд-то ехали из каких-то трущоб. ))))
    Да я считаю, что нужно ухаживать за собой в любом возрасте (но я думаю это не по теме) и это правильно, многие перестают это делать не из за того что воды нет а из за опущенных рук а может и лени. И я не сказала что не уважаю стариков которые за собой не ухаживают

3. Вверх #543
    User banned
    Да я считаю, что нужно ухаживать за собой в любом возрасте (но я думаю это не по теме) и это правильно, многие перестают это делать не из за того что воды нет а из за опущенных рук а может и лени. И я не сказала что не уважаю стариков которые за собой не ухаживают
    Считай дальше. ДУРОЧКА.

4. Вверх #544
    Галактический шик Аватар для DG
    И я с тобой согласна!! Как говорил проф. ПреОбраженский, разруха начинается в головах, а не клозетах! Ты права. + 1 ))
    Humanity

5. Вверх #545
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Считай дальше. ДУРОЧКА.
    Судя по твоему отзову у тебя с "порядком в голове" все "отлично" Удачи

6. Вверх #546
    User banned
    Судя по твоему отзову у тебя с "порядком в голове" все "отлично" Удачи
    Старички не всегда обладают здоровьем, имей ввиду.

7. Вверх #547
    Философ форума

Про старческое слабоумие никогда не слышали?
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #548
    User banned
    И ревматизм.
    Старость - это очень дорогое хобби.

9. Вверх #549
    Живёт на форуме
    У меня страх старости проявился тем,что я стала ненавидеть старых людей!Я не могла понять, что со мной происходит.Раньше я их любила,жалела,сочувствовала,а теперь они меня ну очень сильно раздражают,иногда я их просто ненавижу.Это относится как к моим близким так и к совершенно незнакомым людям.Иногда я даже рядом с ними не могу находится, возникает состояние физического изнеможения, уши не слушают их бред,глаза не могут на них смотреть,ощущение такое как выпили из меня энергию!С этим непонятным для меня состоянием я уже 2 года.И вот получила ответ, что это со мной.Одна моя давнишняя знакомая врач-терапевт так и объяснила ,что это у меня страх старости!Что её не надо бояться, а надо найти в старости что-то хорошее!Я ищу теперь это хорошее!Ставлю в жизни определённые цели и стремлюсь к достижению результата, всё время мысль такая "надо успеть сделать"....Мне кажется что я так и закончу свою жизнь "на бегу".К стати ,в Словении пенсионеров называют упокоенцы, мы с мужем когда это услышали,долго смеялись, а вот наши мамы были этим даже обижены.У мужа наоборот, явное нежелание работать, быстрее стать старым, чтоб тупо лениться.Но я ему тоже придумала занятие на старости лет и потихоньку эту мысль ему прививаю.Уже начал привыкать.

10. Вверх #550
    Я говорю об адекватных пожилых людях, а не о тех, которые не в состоянии за собой ухаживать чисто физически, я понимаю что для некоторых людей которые меня не поняли, я буду конкретно описывать свой ответ типа: красный цвет меня бесит а красный в горошек нет. Я исправлюсь.

11. Вверх #551
    И ревматизм.
    Старость - это очень дорогое хобби.
    И еще много много каких болезней!!!! Можно и в молодом возрасте оправдывать свою лень, сегодня я это не сделаю т.к. плохая погода и у меня болит .... все виноваты кроме меня и т п.
    У меня дедушка 80 лет, болен раком, и каждое его движение не проходит для него не заметным, но он не пропустил ни единого утра и вечера чтоб не принять душ, отказывается от помощи бабушки, которая пытает носится возле него.

12. Вверх #552
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    ...Я ищу теперь это хорошее!Ставлю в жизни определённые цели и стремлюсь к достижению результата, всё время мысль такая "надо успеть сделать"....Мне кажется что я так и закончу свою жизнь "на бегу".К стати ,в Словении пенсионеров называют упокоенцы, мы с мужем когда это услышали,долго смеялись, а вот наши мамы были этим даже обижены.У мужа наоборот, явное нежелание работать, быстрее стать старым, чтоб тупо лениться.Но я ему тоже придумала занятие на старости лет и потихоньку эту мысль ему прививаю.Уже начал привыкать.
    Плз, поделитесь своими находками: какие определенные цели поставили перед собой?
    и какое занятие придумали мужу? интересно?

13. Вверх #553
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    Плз, поделитесь своими находками: какие определенные цели поставили перед собой?
    и какое занятие придумали мужу? интересно?
    Самое первое и радостное было "Ура, я не могу залететь"!Потом в поисках выяснилось, что очень здорово жить отдельно от взрослых детей,распоряжаться своим свободным временем как мне хочется,делать что хочу я а не то, что надо кому-то.Классно ездить в отпуск,вырваться на пару дней к подруге и трандеть эти пару дней о разном.Можно не печь пироги, не лепить пельмени,кушать всухомятку!Ходить на йогу или её подобие, купаться в море зимой!Иногда встречаться с детьми и внуками, но не часто.Цели каждый раз новые ,от маленьких к большим и огромным.Ибо если одна достигнута, надо опять к чему-то стремится!А муж уже знает,что ему надо небольшой домик построить, пчёлок разводить, огородик и т.п., правда я ему эту перспективу сдобрила рыбалкой.

14. Вверх #554
    Самое первое и радостное было "Ура, я не могу залететь"!Потом в поисках выяснилось, что очень здорово жить отдельно от взрослых детей,распоряжаться своим свободным временем как мне хочется,делать что хочу я а не то, что надо кому-то.Классно ездить в отпуск,вырваться на пару дней к подруге и трандеть эти пару дней о разном.Можно не печь пироги, не лепить пельмени,кушать всухомятку!Ходить на йогу или её подобие, купаться в море зимой!Иногда встречаться с детьми и внуками, но не часто.Цели каждый раз новые ,от маленьких к большим и огромным.Ибо если одна достигнута, надо опять к чему-то стремится!А муж уже знает,что ему надо небольшой домик построить, пчёлок разводить, огородик и т.п., правда я ему эту перспективу сдобрила рыбалкой.
    Вот это правильно. как когда то сказала моя свекровь, выходя на пенсию я только начинаю жить, она тоже ездит по разным странам, отдыхает с подружками, ходит в спорт зал, иногда занимается внуками и она полностью счастлива, правда иногда говорит где мои 18 ... а мы счастливы от того что она счастлива.

15. Вверх #555
    User banned
    У меня дедушка 80 лет, болен раком, и каждое его движение не проходит для него не заметным, но он не пропустил ни единого утра и вечера чтоб не принять душ, отказывается от помощи бабушки, которая пытает носится возле него.
    То есть если дедушка в один из дней не помоется, вы его изобьёте и выгоните из дома?

А у нас в семье внуки относят бабушку в ванну на руках и моют. Но у нас стариков любят, а не терпят.

16. Вверх #556
    User banned
    Самое первое и радостное было "Ура, я не могу залететь"!
    Дама родила много клиентов для психологов, благодарность ей за это.

17. Вверх #557
    То есть если дедушка в один из дней не помоется, вы его изобьёте и выгоните из дома?

А у нас в семье внуки относят бабушку в ванну на руках и моют. Но у нас стариков любят, а не терпят.
    У нас в семье уважают ценят и любят своих родителей бабушек и дедушек, а на ваши примитивные мысли и высказывания даже не буду больше отвечать т.к. я не учитель чтоб вам разжевывать и повторять. Наверное надо повнимательней почитать выше написанные комментарии и подумать.

18. Вверх #558
    Самое первое и радостное было "Ура, я не могу залететь"!
    да уж...жизнь...
    птицу видно по полёту...

19. Вверх #559
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    В любом случае, движение - это жизнь. Если старики, несмотря на их болезни и возраст - стремятся вести активный образ жизни, жить дальше и умудряются еще и помогать другим (более молодым), это у меня вызывает не только уважение, но и восхищение).
    Так как есть еще и "вторичная выгода от болезни", когда человек своей болезнью и преклонным возрастом умудряется манипулировать другими и получать то, что ему/ей захочется.

20. Вверх #560
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    В любом случае, движение - это жизнь. Если старики, несмотря на их болезни и возраст - стремятся вести активный образ жизни, жить дальше и умудряются еще и помогать другим (более молодым), это у меня вызывает не только уважение, но и восхищение).
    Так как есть еще и "вторичная выгода от болезни", когда человек своей болезнью и преклонным возрастом умудряется манипулировать другими и получать то, что ему/ей захочется.
    Вот приятно осознавать что человек понял меня. Спасибо, именно это я и имею в виду.

Ответить в теме
Страница 28 из 49 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права