| ||
Тема: провайдер "Инфомир"
С этим трекером вообще нет никаких проблем.
Любые закачки с числом пиров больше 100 это гарантировано ODIX скорости.
Проверьте локальные настройки: если используется ОС windows XP проверяем пофикшен ли half opened connection limit и не стоят ли какие то юзер-шейпера...
Если угодно можете показать торрент "где по 100 чел раздают". Я проверю свою скорость и выложу скрин.
Уходя из дому выключайте
световой меч!
http://a.od.ua/details.php?id=45195
half opened connection limit как проверить?
не стоят ли какие то юзер-шейпера... это что такое?
Можете не качать,верю на слово,однако на тенете качало на 10мб,теперь не больше 2.7
Меня интересует как это исправить,с чем связано(например я подключен в режиме теста,может с этим связано?) .
Только что наугад выбрал на a.od.ua закачку с большим числом юзеров.
(смотрим скрин)
Результат был ожидаемым - 25М с пол пинка.
Около 17М дали Инфомир + ODIX, 5М Тенет и остальные по мелочи.
Кстати, отчетливо видно, что скорость от пиров была ограничена _моей_ максимальной скоростью приема. И это все с числом активных сидов/пиров 24. Что уже говорить про сотню пиров. Если уверены за свою конфигурацию обращайтесь в поддержку.
Уходя из дому выключайте
световой меч!
на скрине не увидел 25мб.Увидел 3
ок
Но что собственно выяснилось?))))
скорость доступа 25М это скорость закачки приблизительно 3200кБ/с, что приблизительно Вы и наблюдаете
сеньк,это путаница в битах))))))Блин
))))))))
Меня другое в этой истории удивило.
Вы писали, что скорость по "одессе" не больше двух мегабайт в секунду.
А должно быть в районе 2.7-2.8 МБ/с (что и соответствует 25 мегабитам "одессы").
Я специально для теста на выходных перекачал половину свежих торрентов на А-трекере с числом пиров больше 30. Картина была стабильной: добавляем торрент на закачку, через пару секунд трекер выдает нам ровно половину сидов для данного торента и еще через несоклько секунд имеем максимальную скорость закачки 2.8 МБ/с (т.н. "полочка").
Напишите если не трудно получали ли Вы стабильно цифру 2.8 МБ/с. И если не получали, то как это выглядело? "half-opened connection limit" это известная тема для ОС Windows XP (в основном домашние версии). В двух словах это ограничение ОС на скорость установления новых tcp соединений. Если не установлен патч и Вы активно используете торрент-клиента, то это может влиять на работу в сети. Посоветовать патч не могу т.к. половина таких патчей в нете - трояны. Не хочу брать грех на душуМали ли...
Кстати, растет потихоньку инфомировская сетка. Стал встречать инфомировских пиров на А-трекере в количестве 2-3 штуки на одной закачке.
Уходя из дому выключайте
световой меч!
У меня стабильная скорость кача 2.8.Я просто ожидал скорость не меньшую чем у тенета в 10мб,но уже разобрался с путаницей.
Half connections тоже почитал что такое,проверил ,выставлен на 100,всетаки сборочка винды FuckYouBill.Вобщем спасибо,разобрались общими усилиями.
Кстати от присутствия инфомировцев в раздаче,скорость не увеличивается как на присловутом тенете![]()
Подтверждаю.
У Инфомира "внутрисеть" и "одесса" "сидят" на одном шейпере. Поэтому пиры-инфомировцы мало что дают в условиях, когда максимальная скорость и без них стабильно достигается благодаря соединению с ODIX и тенетовскому паритету.
Не вижу здесь никаких проблем. Скорее наоборот - налицо хорошее соединение с другими провайдерами. Для меня лично важнее хорошее соединение с другими провайдерами, чем какой то особый доступ к внутрисети. "Чужих" абонентов всегда будет много.
А что до самой максимальной скорости по "одессе" 25М против тенетовских 100М, то это вопрос тоже интересный. Хотя не стоит забывать, что за 25М "одессы" Инфомир дополнительных денег не берет.
Кстати, вот мне интересно: а кто готов заплатить дополнительно символические деньги (скажем 5-10грн) за 50-75М доступ к "одессе" вместо 25М? 100М доступ думаю смысла обсуждать нет т.к. часть базового канала (100М) резервируется на дополнительные услуги (IPTV и прочее). Не скажу за 10грн, но 5 точно бы заплатил
(мне и 25М с головой хватает)
Уходя из дому выключайте
световой меч!
вчера провели Инфомир. До 15 числа - в тестовом режиме бесплатно. Интересует, в чем подвох кроется?
Допустим, 15 я скажу, что мне НЕ понравилось, что будет дальше?
Планирует ли Инфомир в будущем подключать и другие районы, есть ли какая то инфа ?
Социальные закладки