Добрый день, подскажите где можно пройти тест на готовность к садику
|
Добрый день, подскажите где можно пройти тест на готовность к садику
К нашим садикам быть готовым невозможно!!! ( Причем мы туда пока не ходим. Боимся даже после рассказов других...)
Интересно, а методики, с помощью которых можно спрогнозировать трудности, с которыми могут столкнуться родители, есть? Заходишь в темы на форуме, посвященные дошкольным учреждениям - волосы шевелятся. И это все за мои же деньги???Сколько Вешу ребеночку лет? С помощью некоторых методик можно спрогнозировать трудности, с которыми может столкнуться ребенок при посещении детского сада.
Хочешь провести ночь с незабываемыми крошками? Поешь сухариков в постели!
Последний раз редактировалось Djulliya; 20.03.2011 в 17:07.
Хочешь провести ночь с незабываемыми крошками? Поешь сухариков в постели!
Уважаемая Djulliya. Когда читаешь отзывы о дошкольных учреждениях, понимаешь, что проблема и в системе образования, и в отношении самих родителей к проблеме. Самое интересное, что большинство пап и мам только возмущаются, жалуются, и ничего не хотят менять. И только энное количество родителей пытаются защитить свои права и права своих детей. Вы говорите: «И это все за мои же деньги???» И так говорят многие родители. Правильно! А что дальше? Ничего. Например, я консультировала маму, ребенок которой не хочет посещать детский сад. Точнее, не хочет посещать сад, когда на смене определенный воспитатель. Оказывается, она обзывает детей «дебилами», применяет физическое насилие против детей, заставляет их стоять в туалете без обуви, только потому, что они не хотят спать, и т.д. И об этом знают все родители группы, и никто ничего не предпринимает, потому что в этот садик очень тяжело устроить ребенка, и этот неадекватный воспитатель – родственница заведующей. Почему же такая ситуация?
Вы можете попробовать сначала на самом деле несколько месяцев посещать школу раннего развития, затем отдать ребёнка в частный мини детский сад. Где в группе всего не больше десяти деток. Мы именно так с ребёнком и сделали, в два года пошли в школу ранннего развития, в два с половиной года пошли в частный мини детский сад, в 3 с половиной года пошли в обычный государственный садик. Всех проблем со сложной адаптацией ребёнка к садику удалось избежать. Ребёнок не болел, не плакал, с удовольствием ходил в садик, потому что там есть другие дети с которыми интересно играть. Конечно, если сразу из дома приводить ребёнка в садик, где 30 детей в группе, ребёнку это очень сложно. Но можно как-то всё смягчить.
Спасибо за совет, в шрр мы ходим с 6 месяцев, частные садики которые рядом с нами берут с 3-х лет, есть правда группа до подготови три раза в неделю по три часа, но цена 90 грн в день!!!!!!!!!!! Ну такое ))))
Рано или не рано в 2 ))) Я просто хочу к 3-м годам выйти на работу, а до этого времени чтоб уже устаканилось с садиком, так как возможности каждые две недели сидеть дома нет! Я надеюсь что за год я уже пойму как мы ходим в садик)))
Тогда будьте готовы ко всему и почитайте тему "Адаптация ребенка в детском саду" , хотя бы за последние полгода-год, там много чего интересного почерпнете.![]()
мой пошел в ясли ровно в 2 года и 2 дня. адаптировался отлично, сначала 2 дня ходил на 2 часа, потом 3 дня до обеда, а потом сам попросил оставлять его до вечера.
он очень сдружился с несколькими детьми и дружат до сих пор. а многие из тех, кто пришел в 3-4 года так и не влились в старый коллектив.
в этом году планируем в школу - так они всей "детсадовской бандой" идут - не хотят расставаться.
но если нет яслей в саду, а только группы с 3 лет - то рано, в 2-3 года слишком сильно чувствуется разница между детьми. поищите садик с яслями
Чтобы не оффтопить в теме по семинару напишу здесь.
Все с точностью до наоборот, именно физическое здоровье, в данном случае наших детей, зависит от психологического состояния семьи в целом. Комаровский в основном разбирает внешние причины, не вдаваясь глубинно/более подробно в причины возникновения, но зато объясняет доступно и просто, в этом его большой плюс.![]()
Последний раз редактировалось Panty; 21.03.2011 в 14:12.
Добрый день!Помогите разобраться в нашей проблеме.Ребенку через 2 недели 2 года.Характер у сына очень сложный.Каждый день истерики по любому поводу(если не даю что он хочет или говорю нельзя или делаю то что не хочет он,например иду в душ,готовлю кушать и т.д..постоянно требует внимания.редко когда заигрывается сам.Когда приходят к нам гости поднимает жуткие истерики,плачет без остановки,тащит меня на кухню лиш бы в комнате не сидеть с гостями.К нам приходят только самые близкие друзья или родствениики которые всегда пытаются с ним заговорить заиграть приносят игрушки сладости вобщем делают все для того чтобы его завлечь.такая же картина происходит когда мы идем в гости творит тоже самое!я о оттчаинии!!Когда мы на улице встречает знакомых или просто чужой человек с ним заговорит он реагирует вполне нормально,улыбается и отвечает на вопрос,в траспорте тоже ведет себя хорошо и вмагазинах тоже.А вот в квартире у нас или вгостях катает истерики!С чем это может быть связано??что нам с мужем делать? Кстати в гости мы ходим 1 раз в 2 недели,а к нам приходят 1 раз в неделю кто-то.Да кстати он истерику может катать при гостях 5 мин или 40мин(по-разному) потом ведет себя спокойно играется и со всеми.Может нам надо чащей ходить в гости или чтоб к нам приходи?
Ребенок хочет быть в центре внимания, поэтому тут лучше не нервничать, а найти занятие для малыша, которое поднимет его в своих глазах, вот он сделал что-то важное, например, помочь что-то или же если ему скучно одному играть, отложили все и вместе поиграли, лепите пирожки на кухне. дали тот же пирожок самому слепить...счастье буууууууудет у ребенка просто неимоверное. даже тоже тесто помять, ту же тряпочку на столе повытирать. веником по полу поелозить.
Социальные закладки