Тема: Домашние роды в Одессе

Ответить в теме
Страница 28 из 94 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 1864
  1. Вверх #541
    Частый гость Аватар для Амарна
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    Амарна 500 грамм к выписке из роддома это нормально. 200 грамм на следующий же день вообще стабильно. Так как ребенок в первые-вторые сутки какает -- выходит меконий.
    Вам ребенка когда на кормление дали и был ли он все время с Вами или приносили только для кормления?
    Ситуация была такова...

Ребёнка мне приносили на кормление.Потом говорили, что плохо кормлю, ребёнок голодный.Им приходится после молозива докармливать.

Меконий вышел на 4-5 !!! день.После того, как я попросила постоянный докорм.Понятно, что ребёнок был голоден...
    И 500 гр мы потеряли с докормом.
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

2. Вверх #542
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от Амарна Посмотреть сообщение
    Ситуация была такова...

Ребёнка мне приносили на кормление.Потом говорили, что плохо кормлю, ребёнок голодный.Им приходится после молозива докармливать.

Меконий вышел на 4-5 !!! день.После того, как я попросила постоянный докорм.Понятно, что ребёнок был голоден...
    И 500 гр мы потеряли с докормом.
    Все очень и очень просто. Если бы малыш находился все время с Вами, то молоко бы лучше прибывало. Постоянная близость мамы вызывает у малыша частое желание поесть, а это стимулирует выработку молока.

3. Вверх #543
    Частый гость Аватар для Амарна
    Все очень и очень просто. Если бы малыш находился все время с Вами, то молоко бы лучше прибывало. Постоянная близость мамы вызывает у малыша частое желание поесть, а это стимулирует выработку молока.
    Так всё и было очень просто.Ребёнка приносили ко мне ПО ТРЕБОВАНИЮ всякий раз, когда она просыпалась.ГОЛОДНОГО и жадно смокчущего!!!А то и оставляли на 6-8 часов.

Вообщем, не все мамы молочные.
    Коровы и те, по-разному молока дают.Как в количественном показателе, так и в качественном.

У меня есть знакомые, которые восстанавливали лактацию после 2-4 недельного перерыва.Это я к тому,что, если в роддоме было что-то не так, то дома всё было так.
    А молока не прибывало.
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

4. Вверх #544
    Новичок
    тема стихийно преобрела новый оборот. Как правильно прикладывать к груди и кормить
    Сорри за офтоп

5. Вверх #545
    User banned
    Из всей темы я делаю такой личностный вывод. Прошу прощения у всех, кого, возможно, обидит моя точка зрения, но для меня это так.
    За роды дома ратуют по следующим основным причинам:
    1. Боязнь больниц и недоверие врачам. Глубокая убежденность в том, что всем медикам безразлично здоровье роженицы и ребенка, поэтому они так и ждут удобного момента, чтобы произвести такие «ужасные» процедуры, как бритье и клизма, простимулировать роды, вколоть «вредные» препараты, уложить женщину во время родов в самое неудобное для этого положение, делать без надобности кесарево сечение, накормить новорожденного ребенка искусственной смесью, т.е. всячески нарушить естественный процесс родов.
    2. Сосредоточившиеся в родзале и других помещениях родблока вирусы, бактерии, которые приводят впоследствии к заражению разными страшными инфекционным заболеваниям как матери, так и ребенка.
    3. Отсутствие во время родов близких людей, которые могли бы поддержать и успокоить. Дома нет атмосферы больницы, женщина чувствует себя свободно и спокойно – она может принять любую позу, может ходить, может лежать, может петь, вокруг нее – близкие люди, которые готовы помочь и поддержать в любую минуту. Отсюда – утверждение, что при таком подходе негативных впечатлений на порядок меньше и женщина гораздо лучше себя чувствует как во время, так и после родов.
    4. Отношение в роддоме к роженице как к бесправной пациентке, от пожеланий которой ничего не зависит и которая должна лишь выполнять распоряжения врачей.
    5. Негативный опыт прежних собственных родов или родов подруг, родственниц и знакомых, их «страшные» истории о роддомах и их обитателях.
    6. Утверждение, что домашние водные роды – это самое естественное состояние, особенно для рождающегося ребенка, при переходе новорожденного из одной водной среды в другую. При этом утверждается, что роды в воду дома – процесс легкий и безболезненный.
    7. Утверждение, что роды – это ощущение Великого Праздника. Ребенок рождается там, где его любят и ждут все – и мама, и папа, и акушерка, и остальные родственники. И все проходит гармонично.
    8. Трепетное отношение к новой жизни несовместимо с лекарствами и аппаратурой – одухотворенная беременность, пронизанная любовью к новой жизни, пониманием своей предначертанности, позволяет будущим родителям отойти от шаблона медикаментозного подхода к беременности и быть ближе к Природе.
    9. При домашних родах не врачи определяют, когда родить женщине, а природа – включаются естественные природные механизмы, которые подскажут организму, как действовать в нужной ситуации.
    При этом, напрочь забывается, что:
    1. Чтобы не оказаться в роли пациентки, с которой врачи что-то делают без ее ведома, следует знать не только свои обязанности, но и свои права, в том числе и в роддоме. Врач, принимающий на себя ответственность за благополучное родоразрешение, обязан рассказывать роженице о тех манипуляциях, которые совершаются в отношении матери и ребенка, в том числе обсуждать с ней возможность операции, если возникла такая необходимость, – она должна расписаться в случае своего согласия и имеет право от операции отказаться. Единственное условие, при котором врачи могут не объяснять свои действия, – это неадекватность восприятия информации пациенткой, например состояние шока или потери сознания. При витальных показаниях (т.е. ситуациях, угрожающих здоровью матери и ребенка) и бессознательном состоянии женщины три врача коллегиально могут установить необходимость операции. Кроме того, если у пациентки не сложились отношения с врачом, она может его поменять.
    2. Процедура бритья – неприятна, но вполне терпима, гигиенически функциональна. Если уж эта процедура в исполнении работников приемного отделения кажется такой нетерпимой, ее можно сделать дома самостоятельно или при помощи близких людей. Без предварительной клизмы заполненность прямой кишки препятствует как максимальному сокращению, так и максимальному расслаблению матки, что будет мешать во время родов. При опорожненных соседних с маткой органах головке ребенка предоставляется больше свободы при прохождении по родовым путям. Во время продвижения предлежащей части содержимое кишечника может быть выдавлено просто механически. Соответственно, можно выпачкать как ребенка, так и родблок.
    3. Основанием для стимуляции является достаточно часто встречающееся осложнение – слабость родовой деятельности. Его последствия, если не принять вовремя надлежащих мер, могут быть очень печальными и для мамы, и для малыша.
    4. Все виды обезболивания родов производят только с согласия пациентки. Кесарево сечение делается на основании показаний – это такие клинические ситуации, при которых родоразрешение через естественные родовые пути невозможно или опасно для жизни матери и плода. Сделать подобную операцию в домашних условиях, без оборудования и профессиональных врачей, не представляется возможным.
    5. Когда ребенок родился, его сразу прикладывают к груди – на этот счет существуют специальные распоряжения Минздрава. Этого не делают только в случае, когда есть медицинские противопоказания со стороны матери и младенца, поэтому все истории противоположного содержания миф: врачам, как работникам государственного учреждения, предписано выполнять инструкции руководящих инстанций.
    6. При погружении в теплую воду во время первого периода родов расслабляются мышцы спины и матки, поэтому схватки воспринимаются менее болезненно, приток крови к матке увеличивается, благодаря чему ребенок получает больше кислорода. В воде у роженицы уменьшается выброс гормонов, вызывающих стресс, и увеличивается выброс гормонов, ускоряющих процесс родов. НО! Все это можно практиковать только тогда, когда не нарушена целостность плодного пузыря, иначе велик риск инфицирования матки и плода. Если же женщина остается в воде после излития околоплодных вод, то помимо риска инфицирования для мамы существует опасность для ребенка. Во-первых, роды всегда связаны с кровопотерей, а в теплой воде замедляется работа свертывающей системы организма. Во-вторых, существует опасность в момент появления малыша на свет. Он может наглотаться воды в результате того, что сработает сосательный рефлекс, имеющийся у всех новорожденных. Считается, что во время включаются природные механизмы, к которым стоит прислушаться, – и тогда все будет хорошо. По сути, это возвращение к природе и отрицание достижений науки и цивилизации, предполагающее, что при естественном ходе событий, в которые не вмешивается современная медицина, слабейшие особи умирают, а выживают сильнейшие. Тот факт, что именно достижения современной медицины приводят к тому, что дети, которые в естественных условиях погибли бы, могут выжить и вырасти, во внимание не принимается. Но не стоит забывать и о том, что при сегодняшнем состоянии и экологии в целом, и здоровья населения любые роды – на грани нормы и патологии, поэтому, рассчитывать только на природные механизмы не стоит. Вот список наиболее распространенных осложнений, которые происходят во время родов даже при здоровой беременности:
    1. Слабая родовая деятельность, отсюда – возможная гипоксия плода (недостаток кислорода), впоследствии – асфиксия плода (прекращение поступления кислорода), ведущая к его гибели, а при неоказании своевременной медицинской помощи – к тяжелым состояниям и даже гибели роженицы.
    2. Преждевременная отслойка плаценты. В связи с недостаточной подачей кислородообогащенной крови она вызывает гипоксию плода, вплоть до асфиксии. Но особенно опасна преждевременная отслойка плаценты для роженицы, т.к. является причиной маточного кровотечения.
    3. Пуповинное удушение плода – следовательно, гипоксия плода. При длительном неоказании медицинской помощи (оперативное вмешательство) – асфиксия и гибель плода.
    4. Неполное отхождение плаценты. Вызывает сильные кровотечения. Требуется срочное оперативное вмешательство.
    5. Недостаточная сократительная активность матки – следовательно, опасные для здоровья и жизни родильницы кровотечения.
    6. Диссиминирующее внутривенное свертывание крови – ДВС-синдром. Малопрогнозируемое осложнение, чрезвычайно опасное. Для спасения жизни родильницы требуется экстренная помощь врача-гематолога. Встречается чаще, чем принято считать.
    7. Множественные разрывы шейки матки.
    Кроме того, спасти человека можно в течение первых 20 минут, и требуется реанимационное оборудование. Если в течение 5 минут ребенок не получает кислород, то в мозгу происходят необратимые изменения, затем наступает смерть ребенка. Осложнения требующие стремительного медицинского вмешательства, могут быть успешно нейтрализованы только в условиях роддома –врачи должны включиться в этом случае немедленно. Посчитайте, сколько пройдет времени, пока приедет «скорая помощь» и отвезет вас в больницу при наличии пробок на дорогах. Следует также помнить, что многие домашние роды могут закончиться в больнице из-за возникновения различных осложнений. Но если при возникновении неприятностей при родах в роддоме помощь женщине и ребенку оказывают незамедлительно, то при родах дома время может оказаться упущенным, что может привести к летальному исходу.
    Конечно, право каждой женщины – решать, где появится на свет ее малыш. Извините, что много текста.

6. Вверх #546
    Частый гость Аватар для Alice991
    Да вам трактаты писать Вся тема в одном сообщении...

7. Вверх #547
    Улыбка Моны
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    Kristali, LanaLeto, а вы своих деток сразу кормили и без докормов? (Kristali с первой дочкой конечно тебе все испортили, а со вторым как?)Им хватало молозива? У меня дочка орала не своим голосом, пока молоко не пришло я имела вырванные годы, это нормально или ей все же было голодно? меня давно мучает этот вопрос.
    Старшего сына в 97 году "как и положено" выдали на 4!!! сутки,ну, то есть тогда,когда сиськи уже прощались с жизнью ,подозревая тщательно спланированный теракт.Расцеживалась долго и нудно ,потому что "это просто необходимо, а иначе заработаешь мастопатию".В результате Г.В.-1,5 месяца , честно заработанная сцеживаниями с особым цинизмом шикарная мастопатия и стойкая уверенность в том ,что хрена с два я ещё когда-то буду рожать в роддоме... .Ну тогда ладно,но сейчас просто уйма возможностей узнать как должно быть ,как правильно.И не готовится к родам и Г.В. только тот,кому не интересно это, а потом в случае какой-то неудачи начинает кричать-" А,гады-врачи-хулиганы-зрения лишают".Я же совершенно не отстаиваю врачей,которым по барабану наши дети,но во-первых не все такие,а во вторых,может я и не права,но а почему,собственно говоря чужому человеку должно быть не фиолетово смесь или сиську ест чей-то ребёнок,если мама сама не удосужилась за 9 месяцев подготовиться к рожднению СВОЕГО ребёнка?Врач может помочь,прийти на помощь в том случае если что-то не так,я считаю это их задача,а не рожать за нас и не налаживать наше Г.В, помимо нашего желания(точнее нежелания что-то узнать глубже).
    В общем меня опять понесло по непосредственной теме
    Второго сына,как он только в конце концов закричал положили к сиське,но он не сосал вообще слабый был,потом кормила с 3 дня грудью,первые 2 кошмарных дня "между тут и там " провела с ним в реанимации,сцеживала молозиво и как воробьёнышу в ротик пипеткой капала.Не докармливали ничем другим,и мне разрешали быть с ним всё время пока он находился в реанимации,часа через 4 после родов я туда причапала и
    в общем ,выпереть оттуда меня смогли бы только ногами вперёд разве что.Но ему этого "пипеточного" вскармливания ,вроде,хватало,не плакал.Он вообще не плакал тогда. Лежал такой синий себе-еле дышал ,как вспомню так вздрогну. Кормила 6 мес.Молоко было и кормила бы и больше,если честно до сих пор не знаю почему он отказался брать грудь. Просто не стал брать однажды и всё.Одни одно говорили-другие другое и всё без толку.Не знаю.Два дня промурыжила его и себя и стала докармливать,потому что криком кричал от голода,а моё молоко не ел и потом не ел .Наотрез.
    Маруська сразу получила свою законную сиську и вот уже два месяца не расстаётся с ней .Кажется она ест за тех двоих(тьфу,тьфу,тьфу).А дальше там как бог даст.

8. Вверх #548
    Посетитель
    всю тему не осилила, конечно, но полистала достаточно...

моё мнение, я родила первых пацанов КС, поперечное предлежание ОБОИХ детей, 2 пузыря на 1 плаценту, последняя стадия старения и схватки в 34 недели.
    итог, в 13.00 КС, в 16.00 принесли первого ребеночка из бокса, в 18.00 второго, переночевали мы вместе, на след. день ушли домой

вторую беременность боролась со всеми и вся, чтоб родить самой. чего я только не наслушалась в свой адрес но СВОЕГО врача я таки нашла
    в итоге, 46 часов схваток с осмотрами у врача и возвращением домой, потом роддом, 8 часов, ЕР в операционке, с полным составом врачей на случаей ЭК, эпизиотомия в процессе, т.к. дочка оказалась больше, чем ожидалось. кормление с неперерезаной пуповиной и т.д. в 2.10 родила, переночевали с ней в палате и ушла домой в полдень на след. день

хочу ещё детей, не знаю в какой стране буду жить, но хотелось бы родить дома, только если будет возможность ВРАЧА дома и скорой под домом

а в Одессе...ну за деньги можно в роддоме обо всем договориться в смысле комфорта, нахождения с мужем/ребенком и т.д.
    вот только не в курсе, под расписку уходить на след. день можно договориться или никак?

9. Вверх #549
    Цитата Сообщение от Дикочка Посмотреть сообщение
    вот только не в курсе, под расписку уходить на след. день можно договориться или никак?
    Можно, но только если нервы крепкие, чтобы выслушать все что могут рассказать

А врача домой и скорую под дом многие хотели бы

10. Вверх #550
    Посетитель
    Можно, но только если нервы крепкие, чтобы выслушать все что могут рассказать

А врача домой и скорую под дом многие хотели бы
    ну просто когда я дочку носила и думала о домашних родах, то именно о таком варианте шла речь, другие не рассматривала... в стране, где практически вся приличная медицина - частная, это не проблема...любой каприз за ваши деньги , так сказать
    у меня просто стоял вопрос об экстренном КС в случае расхождения шва от первого КС и/или если плод окажется крупнее, чем ожидали..., поэтому я вообще рожала в операционной с готовой иглой в спине...

11. Вверх #551
    User banned
    В общем-то никто никого нигде насильно не держит...Можно уйти и на след.день.

12. Вверх #552
    Улыбка Моны
    Уйти под расписку можно хоть сразу .Слезть с кресла и "всем спасибо-все свободны !" Если,конечно,будут силы и не убавится энтузиазмаНикто-как-бы не имеет права вас насильно держать.Другой вопрос,что кол-во "гормонов радости" в процессе такого ухода вам заметно поубавят ,что вам в эти первые дни вообще на фиг не надо Но,в принципе,если для вас пребывание в роддоме слишком уж не выносимо,то заранее настройтесь на то,что Вам по-барабану всё что Вы услышите после заявления о том,что хотите свалить сразу и поступайте как чувствуете.Главное только чтоб желание поскорее оказаться дома не мешало Вам реально оценивать своё и дитёнкино состояние.

13. Вверх #553
    Цитата Сообщение от LanaLeto Посмотреть сообщение
    Уйти под расписку можно хоть сразу .Слезть с кресла и "всем спасибо-все свободны !" Если,конечно,будут силы и не убавится энтузиазмаНикто-как-бы не имеет права вас насильно держать.Другой вопрос,что кол-во "гормонов радости" в процессе такого ухода вам заметно поубавят ,что вам в эти первые дни вообще на фиг не надо Но,в принципе,если для вас пребывание в роддоме слишком уж не выносимо,то заранее настройтесь на то,что Вам по-барабану всё что Вы услышите после заявления о том,что хотите свалить сразу и поступайте как чувствуете.Главное только чтоб желание поскорее оказаться дома не мешало Вам реально оценивать своё и дитёнкино состояние.
    9 лет назад это сделать было тяжелее. Пришлось долларами расплачиваться, чтобы выпустили

14. Вверх #554
    Улыбка Моны
    9 лет назад это сделать было тяжелее. Пришлось долларами расплачиваться, чтобы выпустили
    Да,это,к сожалению,парадокс наших реалей-сначала надо забашлять чтоб нормально впустили,а потом,чтоб выпустили

15. Вверх #555
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от LanaLeto Посмотреть сообщение
    Да,это,к сожалению,парадокс наших реалей-сначала надо забашлять чтоб нормально впустили,а потом,чтоб выпустили
    я вот тоже не понимаю, почему после ЕР так долго в роддоме надо валяться, с кесарево другое дело, и то...если нормально себя чувствуешь, то зачем целых 5 суток быть в роддоме? Но не все врачи такие завзятые, моя врач меня была готова отпустить и через 3 дня, как я и хотела, но у нас не все было дома готово, поэтому пришлось лежать в роддоме А вообще, договориться можно, главное заранее обговорить это с врачом, чтобы потом было проще.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

16. Вверх #556
    я вот тоже не понимаю, почему после ЕР так долго в роддоме надо валяться, с кесарево другое дело, и то...если нормально себя чувствуешь, то зачем целых 5 суток быть в роддоме? Но не все врачи такие завзятые, моя врач меня была готова отпустить и через 3 дня, как я и хотела, но у нас не все было дома готово, поэтому пришлось лежать в роддоме А вообще, договориться можно, главное заранее обговорить это с врачом, чтобы потом было проще.
    Это что теперь после КС на 5 день выписывают??? 9 лет назад выписывали на 6-7 день ЕР и на 10 КС.

17. Вверх #557
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Это что теперь после КС на 5 день выписывают??? 9 лет назад выписывали на 6-7 день ЕР и на 10 КС.
    да сейчас что ЕР, что кесарево на 5 день до свидания, после ЕР еще раньше можно уходить,но как по мне, если все в порядке, то и это много. Я на 3-й день готова была бежать шпагатами оттуда
    с другой стороны, с точки зрения послеоперационного восстановления 10 дней было неплохо, потому что женщина лежала, не поднимала тяжести, деток приносили только на кормление, а сейчас, когда ребенок все время с тобой, кормишь по требованию и все равно носишь его на руках, независимо от веса, то какой смысл валяться в роддоме, когда все это с бОльшим успехом можно делать дома, а спайки все равно будут образовываться. Мне очень понравилось, когда на обходе мне врач сказал, чтобы я не поднимала тяжести больше 1 кг, иначе будут спайки, я говорю отличный совет, особенно если учесть, что у меня ребенок 4 кг
    Последний раз редактировалось Odessica; 05.09.2008 в 18:14.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

18. Вверх #558
    Улыбка Моны
    [QUOTE=Odessica;3214294]
    Мне очень понравилось, когда на обходе мне врач сказал, чтобы я не поднимала тяжести больше 1 кг, иначе будут спайки, я говорю отличный совет, особенно если учесть, что у меня ребенок 4 кг
    Нууу,он,вероятно имел в виду,поднимать ребёнка по частям.На первом кормлении за ноги подержать ,на втором за руки ,так к вечеру и до головы доберёмся

19. Вверх #559
    Не покидает форум
    да Мне очень понравилось, когда на обходе мне врач сказал, чтобы я не поднимала тяжести больше 1 кг, иначе будут спайки, я говорю отличный совет, особенно если учесть, что у меня ребенок 4 кг
    Меня этот парадокс тоже удивлял. Просветила мама, перенесшая 3 гинекологических операции, включая кесарево. Оказывается, есть такое понятие как "живой вес". То есть, ребенка в 4 кг легче поднять, чем 4х килограмовую гирю. Почему так - не понимаю. Но похоже, что правда. Во всяком случае сейчас сохраняюсь и 3х литровый бидон с водой не подниму. А кошака своего - без напряга, хотя весит уж явно не меньше. Но может быть это и внушение - фиг его знает.

20. Вверх #560
    Еще один плюс домашних родов -- флюшку после родов делать не надо А то в соседней теме уже ужасы рассказывают о том, как делают ФГ на 2-3 сутки. Блин, они бы еще новорожденных облучали.
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

Ответить в теме
Страница 28 из 94 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права