|
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Sorry for offtopic )Так я ж к Вам со всей любовьюОбсервер, вы меня ни с кем не перепутали? Я своя! (бьет себя пяткой в грудь)- меня просто сам вопрос заинтересовал )
Не, ну налоги родное государство с любой деятельности (кроме благотворительной) будет драть, а речь шла о каком-то запрете, что меня и удивило...А правил использования ветра в коммерции я не знаю. Но, подозреваю, надо платить налоги, как минимум
Знаю, тоже читал, еще в детстве... Забыли упомянуть подорожание продуктов питания. Но это ничего не меняет. Совсем другой народ, я объясняю это миграцией, ведь когда-то Москва была городом с ограниченной пропиской. Как и Одесса.Улыбнуло. На одной из египетских пирамид ученые расшифровали надпись примерно такого содержания: "Как же изменились люди за последние 50 лет - дети перестали уважать своих отцов, отцы не хотят воспитывать своих детей, золото стало мерилом святости и т.д и т.п." Надпись была сделана около 4000 лет назад. Как видите, за последние 4000 лет люди не изменились, и проблемы у них те же. Разве что, как заметил Булгаков, квартирный вопрос их испортил.
Моя мечта в том, что Украина станет, наконец, хоть в минимальной степени демократической страной. Для этого вовсе не надо становиться сверхдержавой.А как же ваша мечта?
Это да, есть такое. Но время идет, и это может измениться. Свои олигархи содержать смогут. Типа фантомасовский налог на право на жизнь... Тоже плохо, но шаг вперед!Рычаг воздействия у США традиционный - мертвые президенты. Если в Грузии президент и правительство открыто получает зарплату от Конгресса США, то у нас они действуют хитрее, но принцип тот же.
И какою же ценой? Иногда она может быть слишком высокой, какую мне предлагают платить за создание украинской нации в единой Украине. Да, и незалежной... Черт знает, кто что предложит!В политике не бывает точки невозврата. Все решается путем переговоров и торга.
Это естественно. Но в государствам вполне под силу этот вопрос решить. Именно двум государствам, а не одному...Субъективная оценка. Объективно же, таможенные барьеры никогда не способствовали торговле, только препятствовали ей и усложняли ее.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Да она и сейчас ограничена. Но мы с вами говорили о России вообще, а не о Москве в частности.
Украина уже в минимальной степени демократическая страна. И давно. Само по себе слово "демократия" может означать очень разные понятия. Лично я никогда не считал и не считаю демократию самоценным понятием. Можно жить в демократической Украине или Румынии по уши в дерьме, а можно жить при абсолютной монархии в Катаре или Саудовской Аравии и ездить на позолоченном Бентли в булочную. Слово "демократия" - это очередная глянцевая картинка, ничего общего на практике не имеющая с настоящим народовластием. Для простого гражданина важен не политический строй, не государственное устройство, а уровень его собственной жизни, безопасность и комфорт. Попробуйте взглянуть на это шире, отвлекитесь от политической терминологии и спросите себя, для чего вам лично и вашей семье нужна независимость и демократия.Моя мечта в том, что Украина станет, наконец, хоть в минимальной степени демократической страной.
Не потянут. Жадные они.Это да, есть такое. Но время идет, и это может измениться. Свои олигархи содержать смогут.
Ждем завершения очередного исторического цикла и появление нового Богдана Хмельницкого.И какою же ценой? Иногда она может быть слишком высокой, какую мне предлагают платить за создание украинской нации в единой Украине. Да, и незалежной... Черт знает, кто что предложит!
Россия готова пойти на встречу Украине и неоднократно заявляла об этом на разных уровнях. Нужна политическая воля здесь и только здесь.Это естественно. Но в государствам вполне под силу этот вопрос решить. Именно двум государствам, а не одному...
Друзья,а давайте вспомним историю, по большому счёту Одесса изначально была больше "русским городом"! Все князья, губернаторы,меценаты--все русские!! Давайте наконец то сплотимся, и перешагнём эту проблему, из неё зделали культ,столько лет жили, а тут вспомнили о языке и национальной культуре!!!
Давно ли вы были в западной Украине,не в курортной части Карпат и Львове,а в небольших сёлах, где разговаривают на украино-польском языке?? И понять о чём говорят достаточно сложно!!! Так давайте и из этого сделаем культ и будем попрекать этим людей!!
Чем ограничена, не понимаю... А в остальном Вы правы, я хоть и поездил по России в прошлом году, но при СССР я в тех городах не был, так что действительно не могу сравнивать. Посему ничего больше не напишу на эту тему, за отсутствием сведений.Да она и сейчас ограничена. Но мы с вами говорили о России вообще, а не о Москве в частности.
Был я и в Катаре, и в Саудовской Аравии. Хреново там, то есть поехать можно, именно туристом, а жить там... Любой бентли поперек горла станет. Но что ж Вы не упомянули богатейшие и вполне демократичные Эмираты? Саудовская Аравия - очень жесткая мусульманская страна, прижиться там, не приняв крайне отличающийся от привычного образ жизни, Катар - тоже не подарок, хоть и получше. Так что с моей точки зрения, демократия все же делает страну привлекательной. Вспомните страну, которой правил султан Махмуд Ганзейский, где в самом дерьмовом кабаке на столах стояла золотая посуда. И кровь текла рекой. Так ну нафиг.Украина уже в минимальной степени демократическая страна. И давно. Само по себе слово "демократия" может означать очень разные понятия. Лично я никогда не считал и не считаю демократию самоценным понятием. Можно жить в демократической Украине или Румынии по уши в дерьме, а можно жить при абсолютной монархии в Катаре или Саудовской Аравии и ездить на позолоченном Бентли в булочную. Слово "демократия" - это очередная глянцевая картинка, ничего общего на практике не имеющая с настоящим народовластием. Для простого гражданина важен не политический строй, не государственное устройство, а уровень его собственной жизни, безопасность и комфорт. Попробуйте взглянуть на это шире, отвлекитесь от политической терминологии и спросите себя, для чего вам лично и вашей семье нужна независимость и демократия.
Народовластие - это миф, но вот уважение прав граждан, главенство закона, уважение права собственности - это нужно. Действительно нужно, в том числе и моей семье. А все остальное я сделаю для нее сам. В материальном плане - уже сделал.
Были бы умные... С российскими олигархами Ахметову с Коломойским не тягаться, сожрут и не подавятся. Вот и должны понять, что лучше раскошелиться, дабы не было тут конкурентов. В конце концов, им выгодна стабильность, так почему бы не заплатить за нее?Не потянут. Жадные они.
[QUOTE]Ждем завершения очередного исторического цикла и появление нового Богдана Хмельницкого.[/QUOTE
...что ж. выбора нету, Москва или лях,
Так подружимся лучше с Москвою!
Поляки и турки застлали пути,
И нет ни числа им, ни меры.
И если свободу никак не спасти,
Спасем православную веру!
Где они сейчас, те ляхи и турки? А без них нет и Богдана, цикл завершится разделением страны, или началами демократии.
А недавно было заявление Путина совсем о другом. И о том, что дешевого газа больше не будет. Правда, недавно Путин в Минск ездил. Говорил о чем-то с Батькой, но о чем - неизвестно, СМИ молчат. Только вот цену на газ в этом году не подняли и кредит дали в полтора ярда дали. И еще 2 обещали, для небольшой Белоруссии это очень много.Россия готова пойти на встречу Украине и неоднократно заявляла об этом на разных уровнях. Нужна политическая воля здесь и только здесь.
Ну правильно - что ж мы мазохисты что ли долбиться в запертую дверь? Теперь должны быть сигналы с вашей стороны, но, боюсь, это не скоро будет.А что тут гадать? Пора уже от слов о союзном государстве переходить к конкретным делам - принимать союзную конституцию, единую валюту, создавать органы управления. Судя по подвижкам, Батька немного свои амбиции поумерил, вот и сдвинулось дело с мертвой точки.Правда, недавно Путин в Минск ездил. Говорил о чем-то с Батькой, но о чем - неизвестно, СМИ молчат. Только вот цену на газ в этом году не подняли и кредит дали в полтора ярда дали. И еще 2 обещали, для небольшой Белоруссии это очень много.
Не все так просто. Тогда бы об этом трубили...
Не надо конституций. Вон ЕС отказался от конституции, но это не мешает им иметь общую валюту, открытые границы и примерно один курс во внешней политике. Это всё, что нужно нам.
Отказался, когда понял, что шансов утвердить этот документ в сей разношерстной компании невозможно в принципе.
Хреново там жить гастарбайтером. А гражданином совсем не хреново.
Не только Эмираты, я и Кувейт могу добавить. Насчет мусульманской жесткости, вы судите с позиции европейца. Не забывайте, что это другая культура - то, что нам кажется дикостью, для них норма жизни. В чем-то мы им кажемся дикими и неотесанными. И во многом я с ними согласен.Но что ж Вы не упомянули богатейшие и вполне демократичные Эмираты? Саудовская Аравия - очень жесткая мусульманская страна, прижиться там, не приняв крайне отличающийся от привычного образ жизни, Катар - тоже не подарок, хоть и получше.
А с моей точки зрения, страну привлекательной делает забота властей о благосостоянии своих граждан. Не декларация этой заботы, а реальные меры.Так что с моей точки зрения, демократия все же делает страну привлекательной.
Честно говоря, не совсем понимаю, о каком Махмуде идет речь. Афганский Махмуд или турецкий Махмуд II? Если вы имеете в виду турецкого султана, то религиозные войны всегда сопровождают реки крови, независимо от системы государственного устройства. Если же речь идет об афганском эмире, то там и сейчас крови не меньше, что уж говорить о мрачном средневековье. Не вижу связи с современностью.Вспомните страну, которой правил султан Махмуд Ганзейский, где в самом дерьмовом кабаке на столах стояла золотая посуда. И кровь текла рекой. Так ну нафиг.
Ну, знаете! В том же Катаре права граждан и их собственности уважают не меньше. Но, к примеру, на свадьбу государство вам подарило бы, как и всем гражданам, 250 тысяч баксов, а не отбирало бы половину вашей зарплаты, как это делают так уважаемые вами демократии.Народовластие - это миф, но вот уважение прав граждан, главенство закона, уважение права собственности - это нужно.
Вместо ляхов и турков у нас теперь американцы.Где они сейчас, те ляхи и турки? А без них нет и Богдана
Правильно. При существующих отношениях не будет.А недавно было заявление Путина совсем о другом. И о том, что дешевого газа больше не будет.
Австрийский?
Австралийский?
Американский?
...
Кстати, ты себя в должники зачислил хоть? Ну исполняй мову Захер-Мазоха, а я вот ничего добровольно не должен Конституции, принятой ночным заговором без референдума.
Этак они ещё что-то в Киеве примут, например носить вусЫ и панчохЫ, так пусть сами и носят.
Социальные закладки