Тема: Стипендия студентам !!!!

Ответить в теме
Страница 28 из 356 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 7107
  1. Вверх #541
    Живёт на форуме Аватар для Dimichhh
    Вообще, денег с карточки так и не снимал ни разу...
    Да, о чём это я... К вопросу о повышенной стипендии: насколько я понимаю, как таковая она останется только у льготников, у остальных же - ординарная либо какая-то пониженная для тех, у кого средний балл 4-4.3. Не могу найти ссылку, где все эти подробности расписаны, найду - добавлю к сообщению.
    I refuse to have a battle of wits against an unarmed opponent.

2. Вверх #542
    Постоялец форума Аватар для Бесёнок
    Глупости! Для среднего бала 4-4,3 не будет никакой пониженной. Степендию всем студентам обещают (закон обещает!) поднять. У отличников она отличается от обычной на +25%. Льготники - это вообще другая история.
    "Каждый удар человеческого сердца – это целая вселенная возможностей" (с)

3. Вверх #543
    Живёт на форуме Аватар для Dimichhh
    Будет-не будет - рано говорить, но проект постановы есть и в нём следущее:
    п.12. Стипендія у розмірі, що визначається згідно з пунктом 11 цього Порядку, призначається:...
    - учням та студентам першого року навчання до першого семестрового контролю;
    - студентам, які за результатами семестрового контролю мають середній бал успішності 8.00 - 9.99 за дванадцятибаль-ною або 4.30 - 4.99 за п'ятибальною шкалою оцінювання...
    У пункті 12:
    Доповнити пункт новими абзацами другим та третім у редакції:
    «Студентам, які за результатами семестрового контролю мають середній бал успішності 7.00-7.99 балів дванадцятибальною або 4.00-4.29 за п'ятибальною шкалою оцінювання розмір ординарної (звичайної) академічної стипендії зменшується на 10 відсотків, порівняно з мінімальним, призначеним відповідно до цього Порядку.
    О повышенной. Пункт 13 изменяется с:
    Учням та студентам, які за результатами семестрового контролю мають 10-12 балів з кожного предмета за дванадцятибальною або середній бал успішності 5 за п'ятибальною шкалою оцінювання, розмір ординарної (звичайної) академічної стипендії збільшується на 25 відсотків порівняно з мінімальним, що визначається згідно з пунктом 11 цього Порядку.
    на
    Розмір соціальної стипендії для учнів, студентам та курсантам з числа дітей-сиріт та дітей, позбавлених батьківського піклування, а також студентам і курсантам, які в період навчання у віці від 18 до 23 років залишились без батьків установлюється Кабінетом Міністрів України.
    Зазначеним у цьому пункті учням, студентам та курсантам, які за результатами семестрового контролю мають 10-12 балів з кожного предмета за дванадцятибальною або середній бал 5 за п’ятибальною шкалою оцінювання, додатково виплачується академічна стипендія у розмірі 20 відсотків соціальної, установленої Кабінетом Міністрів України.»
    Так что не такие уж и глупости. Кстати, ссылка была таки именно в этом топике на предыдущей странице.
    http://studprofkom.ntu-kpi.kiev.ua/docs/show/?id=497

Степендию всем студентам обещают (закон обещает!) поднять.
    Всем и повышают - до 300 либо для некоторых до 270. Вообще, всё это уже надоедает читать: обсуждаются какие-то слухи, полезной информации с каждой страницей всё меньше и сплошные жалобы на судьбу. Сам на повышенной, но всего этого иждивенчества не понимаю - вас и так государство бесплатно учит, еще и стипендию платит и уже даже, как для среднего студента, больше, чем символическую, к чему это нытьё на десяток страниц? Это не к Вам персонально - просто впечатление от прочтения всё этого. Может, я просто не в настроении...
    Последний раз редактировалось Dimichhh; 07.03.2008 в 22:00.
    I refuse to have a battle of wits against an unarmed opponent.

4. Вверх #544
    Частый гость Аватар для Whey
    вобщем я смотрю с такими требованиями....прощай моя повышенная.......

5. Вверх #545
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Молодые люди, а ноют как незнаю кто)))
    П.С. получил 200 грн обычной (ОНАПТ)
    П.С.С. Подрабатывать всегда можно ;-) А не надеяться на кого-то.

6. Вверх #546
    о,ты тоже с ОНАПТ?)и я!
    раньше подрабатывала-а сейчас такое расписание сделали,что это просто невозможно-каждый день по 5 пар((

7. Вверх #547
    А подрабатывать можно не всегда! Я поступила, чтобы УЧИТЬСЯ! Так что на какие-то подработки времени нет.
    Государство обязано следить за финансовым уровнем своих граждан. Студенты подрабатывали и раньше, но размеры стипендий при этом были выше, а цены ниже.

8. Вверх #548
    Есенька Аватар для Sundry
    Если есть желание, время всегда найдется)

9. Вверх #549
    Я из-за учебы с парнем вижусь пару раз в неделю, а вы - работать! Некогда =(
    Я пашу на учебе, как не знаю кто. 200 грн. - это издевательство.

10. Вверх #550
    а что за факультет такой сложный ? О_о
    я помню я тоже пахала, но не каждый день, некоторые предметы делала на никому не нужных лекциях, да и сейчас так делаю)) Кстати, если первый курс, то я тебя понимаю..
    ко мне можно на Ты, пожалуйста
    Последний раз редактировалось Sundry; 08.03.2008 в 00:37.

11. Вверх #551
    Цитата Сообщение от Sundry Посмотреть сообщение
    а что за факультет такой сложный ? О_о
    я помню я тоже пахала, но не каждый день, некоторые предметы делала на никому не нужных лекциях, да и сейчас так делаю)) Кстати, если первый курс, то я тебя понимаю..
    ко мне можно на Ты, пожалуйста
    Я не первый. Поэтому и предметы такие сложные. У меня же технический ВУЗ. А лекций ненужных у нас, к сожалению, сейчас нет. Везде отмечают и придираюся.
    У меня таких сложных семестров ещё не было. Постоянно не высыпаюсь, устаю и хожу с головной болью. А на носу 6 или 7 курсовых и 5 жутких экзаменов (у меня не модульная система).
    Давай на ты

Кстати, маленький оффтоп:
    Девушки, с 8 марта!! Желаю много любви, солнца и весеннего настроения!!!

12. Вверх #552
    С праздником всех!!!!!!!
    Полностью поддерживаю Бесёнок-таже проблема,технический ВУЗ,всё страшно сложно....ещё и учиться стараюсь на пятёрки....а это щас просто практически невозможно....с парнем вижусь пару раз в неделю!ничего не успеваю....каждый день тока с академии в 6-7 вечера приезжаю!!!!!Когда работать я не пойму???

13. Вверх #553
    Постоялец форума
    у меня паника
    еще некоторые смеют жаловаться на размер стипендий... повышенную мало повышают, там не выплачивают
    бесплатное образование получаете и еще жалуетесь, имейте совесть) на западе большинство учится в кредит.. или тоже есть желание заканчивать как они университеты имея под 200 тысяч кредитного долга, а?)

14. Вверх #554
    Цитата Сообщение от Бесёнок Посмотреть сообщение
    Я не первый. Поэтому и предметы такие сложные. У меня же технический ВУЗ. А лекций ненужных у нас, к сожалению, сейчас нет. Везде отмечают и придираюся.(
    У меня таких сложных семестров ещё не было. Постоянно не высыпаюсь, устаю и хожу с головной болью. А на носу 6 или 7 курсовых и 5 жутких экзаменов (у меня не модульная система).
    Давай на ты

Кстати, маленький оффтоп:
    Девушки, с 8 марта!! Желаю много любви, солнца и весеннего настроения!!!
    Я ведь тоже с ОГАСА ) Не переживай, на следующих курсах немного будет легче)
    Главное чтоб потом твои старания оценили не только государство и академия со своей стипендией, а работодатель!)) Желаю тебе этого С праздником, девушки, желаю чтобы вы любили и были любимы! Солнечных улыбок!
    ... И повышения стипендии

15. Вверх #555
    Цитата Сообщение от eleYos Посмотреть сообщение
    у меня паника
    еще некоторые смеют жаловаться на размер стипендий... повышенную мало повышают, там не выплачивают
    бесплатное образование получаете и еще жалуетесь, имейте совесть) на западе большинство учится в кредит.. или тоже есть желание заканчивать как они университеты имея под 200 тысяч кредитного долга, а?)
    а шо, уже даже пожаловаться нельзя?)) у нас же типа демократическая страна, мы тоже имеем право голоса и право выбора )
    а обещания и законы должны исполняться, поэтому все так возмущены
    если б никто не обещал, все бы и жили без треволнений))

16. Вверх #556
    Частый гость
    Цитата Сообщение от eleYos Посмотреть сообщение
    у меня паника
    а в некоторых станах на западе все образование бесплатное, и гос-во решает, каких спецов надо, а не так как у нас, что 70% населения имеет высшее образование и многие нормально устроиться по профессии не могут, а руками работать некому

17. Вверх #557
    поддерживаю Sundry
    зачем тут вобще ставить в пример другие страны?у них совсем другая жизнь..другие цены и совсем другие ЗАРПЛАТЫ,пенсии и т.д.
    нормальные государства заботятся о своём населении....
    это кто это тут считает,что 200 грн. огромные деньги....хотела б посмотреть на того,кто на них живёт...почему цены все поподнимались в два раза,а стипендия стоит на месте!?вот что стоит обсуждать..а не то какая жизнь у других..
    от нашего правительство только обещания слышишь и больше ничего....плохое они быстро выполняют...а чёто хорошее попробуй выбей!

18. Вверх #558
    Постоялец форума
    я хоть и на стипухе, считаю что её не должны выплачивать) жду камней))

19. Вверх #559
    и почему же ты так считаешь?

20. Вверх #560
    Да, мне тоже было бы интересно почитать причины столь непонятного мнения.

Ответить в теме
Страница 28 из 356 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права