Привет всем!
Выскажу что ли и я свое "фэ" (мнение то есть)
Сказать придется много, поскольку проблема обширная и непростая....
По порядку:
сначала была дедушкина бритва с лезвием "нива"... сами понимаете в общем...
потом появились всякие Жилеты и иже с ними, из которых лучший на сегодняшний день - это венус дивайн ИМХО
лет эдак 7 назад завелся у меня первый электро-эпилятор, который иногда использую и по сей день (только уже другой фирмы)
года 2 как подключила к "системе борьбы с лохматостью" и восковую эпиляцию...
1. Бритва.
Так уж сложилось (небесям видимо было угодно), что все мое тело волосами награждено не по потребностям... почти на двоих хватит, наверное... Хорошо еще, что я блондинка, и волосы на теле в основном тоже светлые...
Хотя вот здесь уже начинаются проблемы... Превейшая проблема бритвы, из-за которой нас с ней уже не связывают такие тесные отношения, как в юности - это постоянное огрубение (растут более жесткие), потемнение и расширение плоскости произростания часто сбриваемых волос...
Кстати, перейдя сейчас практически полностью на воск, даже после одного (!!!) раза бритья я довольно сильно ощущаю разницу при эпиляции, то есть волосы снова грубеют и болезненно вырываются...
Итого: бритвой пользуюсь только в области подмышек (просто потому, что как-то очень уж уязвимым и болезненным мне кажется это место, чтобы попробовать там воск), а также в крайне редких случаях в зоне бикини. Ноги - ни-ни!
2. Электро-эпилятор. По началу радовалась (по сравнению с бритвой толковая альтернатива, конечно), хотя было ОООчень больно, но потом энтузиазма поубавилось. Во-первых, мне лично просто физически тяжело заставить себя делать себе самой больно. Во-вторых, боль резкая (как с воском) переносится мной лучше, а здесь какой-то плавный мазохизм получается... И в-третьих, самое главное-то тоже неидеально! Отрастают неравномерно, вырываются вместе с луковицей максимум 20-30%, про раздражение вообще молчу, но и после всего-то все ноги в пупырышках, прыщиках каких-то и прочей ерунде!!! И мне лично всякие скрабы в этом не особо помогают, так что о гладких ножках с шелковистой кожей с электро-эпилятором можно забыть... Бикини вообще никому не советую трогать этим чудо-прибором, ибо отсутствие волос никак не лучше чем куча гнойничков вокруг трусиков...
Так что на сегодняшний день я использую электро-эпилятор довольно редко, с среднем раз в 1,5-2 месяца, когда волосы на ногах уже потихоньку отрастают после воска, а на следующий сеанс еще как-то рановато. И для таких целей он меня вполне устраивает
3. Восковая депиляция. Безусловно лучший метод из испробованных мною (то есть недорогих)

За 50 гривен раз в месяц, а иногда и реже, знакомая девочка делает мне восковую депиляцию ног (полностью, до попы), зацепляя немного и зону НЕглубокого бикини. 3 недели можно ходить и не думать ни о чем, а потом можно чуть-чуть поработать эпилятором, поскольку где-то четверть волос уже начинает отрастать. Но это пятиминутное дело, и практически безболезненное. Кстати, раздражения после такого вида эпиляции у меня нет (только в зоне бикини немного, но и оно проходит через пару часов), а вросшие впоследствии волоски можно пересчитать по пальцам, и они легко устраняются.
И все бы в моей жизни было хорошо, кабы не было еще одной проблемы - зоны ГЛУБОКОГО бикини... Моя знакомая эпилирует мне ноги на дому, но специального (почти гинекологического) кресла, необходимого для эпиляции "между ног" у нее нет....
Когда-то я была пару раз в салоне на Белинского (тут писали, не помню название), делала глубокое бикини, но больше не стала. Во-первых, дорого (сейчас уже что-то около 150 гривен по-моему), во-вторых, таки БОЛЬНО... Девочка, которая обдирает мне ноги, говорит, что БЕЗЛЕНТОЧНЫМ воском (который просто наносится на тело и снимается потом вместе с волосами, без тканевой полоски) несравненно менее больно, но пока я не нашла салона, где делали бы эпиляцию бикини таким воском за нормальные деньги... Еще говорят, что фирма-производитель воска очень имеет значение (кстати, когда-то пробовала обдирать сама себе Veet-ом, так и волосы на месте остались, и боли натерпелась, и синяки с кровоподтеками еще остались). Ноги мне делают воском Norma De Durvill (примерно так

), такой же есть и ленточный, но места где им делают бикини найти не могу....
Ну вот и вопрос родился: не располагает ли кто интересующей меня информацией?

Буду оч признательна за совет/адрес/телефончик

Социальные закладки