Тема: Отец Иона

Закрытая тема
Страница 28 из 74 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 1473
  1. Вверх #541
    Посетитель Аватар для Ulichka
    Дмитрий75
    А Вас прошу не обращать внимание на таких людей.....И даже не тратить сил и нервов своих чтоб им всё это писать или объяснять....Напрасно!!!Просто не обращать и всё!!! Всё будет хорошо!!!!

2. Вверх #542
    Посетитель Аватар для Klever
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Да нет, было именно в контексте "видите, как ему пришлось настрадаться по жизни-то!". А суть в том, что не ему одному пришлось. Тем не менее, в священники пошли считанные единицы.
    Много лет прошло и только сейчас поняла, что мне хотел сказать отец Иона, рассказывая мне о своей жизни. В разговоре выяснилось, что мои дедушка и мама земляки с ним. Думаю, что он как раз хотел подчеркнуть, что для того, что бы прийти к Богу не обязательно выделяться особенной биографией. У него была обычная для того времени жизнь со своими трудностями и радостями. И каждый из нас приходит к Богу рано или позно своим путём.

3. Вверх #543
    Частый гость
    Говорит всю правду, но стоит ли к нему прсто так идти,отбирая время, если кому-то на самом деле нужна помощь

4. Вверх #544
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Чего вы не встречали..?..Факт в том что биография Ионы ни чем абсолютно
    не отлична особо выдающимся,в некотором смысле даже наоборот.
    Вы такого не встречали?..
    не передергивайте-я не встречала такого странного отношения.Всегда уважаемого человека рассматривают с пеленок,тут выставили его биографию и кое кому это не понравилось)) а если бы выставили биографию Корчинского-понравилось бы?
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

5. Вверх #545
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Да нет, было именно в контексте "видите, как ему пришлось настрадаться по жизни-то!". А суть в том, что не ему одному пришлось. Тем не менее, в священники пошли считанные единицы.
    Да никто не считает, что ему одному.Утверждение, что ему пришлось настрадаться не исключает других, кому пришлось настрадаться.Его исключает это лишь из тех, кому не пришло настрадаться.А то тут некоторые пишут, что он всю жизнь баклуши бил и бьет, это в свои то 80) Человек с детства работал-об этом речь.Тут один умудрился выразиться как-то-мол сидит в монастыре ничего не делает, не работает и на стройке храма не работает))) и т.п.Так уже все ж,, сколько ж можно)) Атеисты своих дедушек на работы не отправят в таком возрасте, а монахи отправят?
    Поэтому и пишут уже так . НЕ воспринимайте так вштыки.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

6. Вверх #546
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Ulichka Посмотреть сообщение
    Дмитрий75
    А Вас прошу не обращать внимание на таких людей.....И даже не тратить сил и нервов своих чтоб им всё это писать или объяснять....Напрасно!!!Просто не обращать и всё!!! Всё будет хорошо!!!!
    Дмитрий75,все предельно ясно объяснил не пожалел, не сил, не здоровья
    не у кого не осталось никаких сомнений, что Иона хороший человек.

Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    не передергивайте-я не встречала такого странного отношения.Всегда уважаемого человека рассматривают с пеленок,тут выставили его биографию и кое кому это не понравилось)) а если бы выставили биографию Корчинского-понравилось бы?
    Нет,просто кое кто хотел придать его биографии некоторую необычайность,
    но в конце концов все выяснилось - нормальная себе рядовая биография.

7. Вверх #547
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    А Вы батенька,тоже фанатик.Ну нельзяже так фанатично относится ко всему,что касается Православия и Его служителей.
    Я не фанатик просто относительно православия и его служителей у меня есть
    сложившееся мнение.Я ж не претендую на истину в последней инстанции
    в отличии от православия,а как к чему относиться на то она и свобода выбора.

Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    Так не разговаривайте со мной.
    Ну дак я разговариваю с вами и не нахожу в этом ничего неприятного,
    и даже наоборот,а вы меня все время бесами стращаете..

8. Вверх #548
    Цитата Сообщение от Air For Life Посмотреть сообщение
    незнаю я.... когда моя мама была беременна моим младшим братом, то отец Иона положил ей руку на живот и благословил "плод чрева её" как он выразился... Ребёнку 4,5 года... балованный... невменяемый иногда... Обзывает родителей, бьёт, кусается... постоянно обманывает. Закатывает невыносимые истерики...
    Бабушка моя мне рассказывала такую притчу.
    Старец в своих молитвах спросил у Бога: "Господь, я всю жизнь служу тебе усердно и выполняю все твои заповеди, но одного не могу понять... Ты такой свемогущий и допускаешь несправедливость, войны, грабёж, убийства, почему?" В ответ явился ему ангел и говорит: "А тебе сейчас кое-что покажу, а ты только смотри и запоминай." И вот оказался старец в дупле дерева на лесной поляне, где был родник. Проезжал мимо родника очень богатый человек, спешился с коня, наклонился над родником попить воды и не заметил как у него из-за пояса выпал кошелёк с большой суммой денег. Вскочил на коня и поехал дальше.
    Проходил мимо родника дугой человек, очень бедный и несчастный, потому что у него забрали землю и семью в рабство за долги. Наклонился к роднику попить - увидел кошелёк. Поискал вокруг того, кто обронил его и не найдя никого, поблагодарил Бога, взял деньги и пошёл прочь.
    Третий путник очень долго шёл и, увидев на поляне родник, сел рядом с ним напиться и отдохнуть.
    А тем временем богатый заметил пропажу и вернулся к роднику. Увидел там человека - решил, что тот забрал его деньги. Стал требовать кошелёк и в порыве злости убил невиновного. Испугался и убежал прочь.
    Видение закончилось и старец увидел, что опять стоит в своей келье.
    - И в чём же справедливость? Один просто так получил деньги, невиновного убили, да ещё одним убийцем больше на земле стало!
    - А в том, - отвечает ангел,- что тот, которого убили, в начале жизни был разбойником, но потом посвятил жизнь Богу и своими делами и молитвами искупил все свои грехи кроме одного - убийства. Он уже готов был чистым предстать перед Богом, но один грех убийства оставался. Богатый тоже принёс людям много несчастий своими хитростью и жадностью, но никак не хотел каяться в своих поступках. Убив бывшего разбойника, он принял на себя его грех, но очень этого испугался и теперь будет всю жизнь молиться, каяться, своей жизнью искупит грехи и спасётся. А бедняк выкупит свою семью, всю жизнь со своей семьёй будет благодарить за это Бога и тоже спасёт свою душу.

Возможно ребёнка благословили на воспитание родителей. Ведь не только мы детей воспитываем, но и дети нас.

9. Вверх #549
    Цитата Сообщение от Klever Посмотреть сообщение

Возможно ребёнка благословили на воспитание родителей. Ведь не только мы детей воспитываем, но и дети нас.
    Вот я не понимаю,а что без благословления Ионы дите не родилось бы?
    Получается что судьбы мира в руках не господа,а отца Ионы..
    У меня друзья и знакомые обходились без всяческих благословений и дети себе как дети..

10. Вверх #550
    Бабушка моя мне рассказывала такую притчу.
    На счет притчей,а как церковь объяснит и какими притчами что рождаются инвалиды,
    ведь исходя из ее постулатов мы рождаемся один раз,т.е. душа ребенка как бы
    еще безгрешна,а ее обрекают на какую то ущербность,но понятно если родители
    как то нагрешили,а дите оно чем заслужило..?

11. Вверх #551
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    Христианина вера спасает и исцеляет, а не какой то конкретный человек в рясе.
    Согласна на 100% c данной мыслью. О.Иона сам говорил (лично слышала), и не один раз: "Что вы меня просите? Богу молитесь!"

12. Вверх #552
    Согласна на 100% c данной мыслью. О.Иона сам говорил (лично слышала), и не один раз: "Что вы меня просите? Богу молитесь!"
    И тем не менее люди идут к Ионе,как к волшебнику,который заступиться перед богом.
    Кто ж в этом виноват сам Иона или люди?Имхо люди,а Иона чудеса творит,
    но вопрос,а в чем они заключаются..

13. Вверх #553
    На счет притчей,а как церковь объяснит и какими притчами что рождаются инвалиды,
    ведь исходя из ее постулатов мы рождаемся один раз,т.е. душа ребенка как бы
    еще безгрешна,а ее обрекают на какую то ущербность,но понятно если родители
    как то нагрешили,а дите оно чем заслужило..?
    Дитё, рождённое инвалидом, не ощущает себя ущербным, пока общество им не навязывает эту идею. От того, что ребёнок не такой как все, родители страдают больше, чем дети. Есть мого людей, которые рождены инвалидами, но проживают и прожили счастливую жизнь
    А по поводу, что один раз живём... Ничего не могу ответить однозначно, т. к. древнегреческим не владею, оригиналы библии не читала, переводов было много (не секрет, что переводят не дословно), но очень меня смущает фраза из 1-го послания Павла к коринфянам (глава 15, стих 51): "Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся вдруг, во мгновение ока."

14. Вверх #554
    Дитё, рождённое инвалидом, не ощущает себя ущербным, пока общество им не навязывает эту идею.
    Что ж это меняет,живем то мы по любому в обществе..

От того, что ребёнок не такой как все, родители страдают больше, чем дети.
    Есть мого людей, которые рождены инвалидами, но проживают и прожили счастливую жизнь
    Мда..я с трудом даже представляю себе что инвалиды проживают счастливую жизнь.
    Разве что дауны и т.п. они в принципе могут вообще не осознавать своей ущербности.

А по поводу, что один раз живём... Ничего не могу ответить однозначно, т. к. древнегреческим не владею, оригиналы библии не читала, переводов было много (не секрет, что переводят не дословно), но очень меня смущает фраза из 1-го послания Павла к коринфянам (глава 15, стих 51): "Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся вдруг, во мгновение ока."
    В раннем христианстве присутствовала идея о реинкорнации,но тогда и христианство
    наверное было другим..
      Показать скрытый текст
    +***************

15. Вверх #555
    Не покидает форум Аватар для Гудвин

Мда..я с трудом даже представляю себе что инвалиды проживают счастливую жизнь.
    Разве что дауны и т.п. они в принципе могут вообще не осознавать своей ущербности.
    А почему Вы решили, что они ущербны?
    Может как раз наоборот?

В раннем христианстве присутствовала идея о реинкорнации,но тогда и христианство
    наверное было другим..
      Показать скрытый текст
    +***************
      Показать скрытый текст
    +***************
    [/QUOTE]

Это всё разговоры.......
    Вопрос только один появился.......
    Каким образом это всё относиться к отцу Ионе?
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

16. Вверх #556
    Я долго просматривал эту тему, стараясь не комментировать.....
    Хочу дать один совет тем, кто положительно относиться к отцу Ионе....
    Не вступайте в дискуссию с людьми, которые вас провоцируют.
    Своими спорами вы их "кормите"....
    Они здесь не для того, чтоб осмыслить и понять.
    Они здесь для "кипиша"...
    Попробуйте просто их игнорировать и они сами "отвалятся" от этой темы.
    Ну а парень под ником Дмитрий75 - задумайтесь просто.....
    Каким образом своими постами Вы делаете не совсем красивые вещи.
    Последний раз редактировалось Гудвин; 30.08.2009 в 12:27.

17. Вверх #557
    И тем не менее люди идут к Ионе,как к волшебнику,который заступиться перед богом.
    Кто ж в этом виноват сам Иона или люди?Имхо люди,а Иона чудеса творит,
    но вопрос,а в чем они заключаются..
    Не о.Иона чудеса не творит, а Бог через него действует. Иона не превращает воду в вино, не выращивает подснежники в канун Нового года (если вы о таких чудесах). Чудо, которое совершается его молитвами для каждого в отдельности - очень личное, и не все хотят рассказывать об этом. Да и совершает Бог чудеса не для всех, а только для тех, кто готов принять его с благодарностью. Если хотите фокусы иллюзионистов, то вам в цирк, а если у вас проблемы в жизни и вы всеми силами стараетесь, но не можете их преодолеть, несмотря на все усилия, вы в отчаянии - то надо молиться. Но иногда так отчаешься, что и молиться не можешь, тогда приходишь и просишь старца о помощи в молитве.
    А если у вас нет проблем, то просто молитесь и благодарите Бога за свою жизнь.
    Для меня чудом было то, что моя душа исцелилась. Я не совершила самоубийства и не попала в психбольницу, хотя люди, которых я считала близкими, больше года изо дня в день старались довести меня до этого. Им чуть-чуть оставалось потерпеть. Чудо то, что я наконец-то вылечилась после нескольких лет безуспешного лечения, хотя врачи на меня уже крест положили, а состояние здоровья ухудшалось. Но вылечилась не за один миг (как вы вероятно подумали), а благодаря молитвам о.Ионы жизнь сложилась так, что через месяц после поездки в монастырь нашёлся человек указавший правильный путь решения (для справки - это не был экстрасенс и им подобный). До того врачи предлагали операцию по удалению органа. Никакой операции не потребовалось. От болезни избавилась за 2 месяца. Это я называю чудом.
    То, как сложилась моя дальнейшая жизнь - для меня тоже чудо, которое свершилось благодаря тому, что я молилась и точно выполняла наставления о.Ионы. Чудо в том, что он отвечал мне на вопросы, которые я задавала не ему, а Богу в своих молитвах. Бог открыл ему дар прозорливости (видеть в душах людей) благодаря которому он может дать точный совет что делать или не делать и указать на истинную причину наший бед, а кого-то и отругать (или все приезжающие к нему праведники?), указав на ошибки.
    А хотите услышать ещё истории о чудесах? Поезжайте в монастырь и там, на месте, поговорите с людьми, которым он помог. Бог вам в помощь.
    Последний раз редактировалось Klever; 30.08.2009 в 12:51.

18. Вверх #558
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    А почему Вы решили, что они ущербны?
    Может как раз наоборот?
    Это не я решил :
    Материал из Википедии — свободной энциклопедии Синдром Дауна

Ребёнок с синдромом Дауна
    МКБ-10 Q90.
    МКБ-9 758.0
    OMIM 190685
    DiseasesDB 3898
    MedlinePlus 000997
    eMedicine ped/615

Кариотип (хромосомный набор) человека с синдромом Дауна. В 21-й паре три хромосомы вместо двух

Синдром Да́уна (трисомия по хромосоме 21) — одна из форм геномной патологии, при которой чаще всего кариотип представлен 47 хромосомами вместо нормальных 46, поскольку хромосомы 21-й пары, вместо нормальных двух, представлены тремя копиями (трисомия, см. также Плоидность). Существует ещё две формы данного синдрома: транслокация хромосомы 21 на другие хромосомы (чаще на 15, реже на 14, ещё реже на 21, 22 и Y-хромосому) — 4 % случаев, и мозаичный вариант синдрома — 5 %.

Синдром получил название в честь английского врача Джона Дауна (John Down), впервые описавшего его в 1866 году. Связь между происхождением врождённого синдрома и изменением количества хромосом была выявлена только в 1959 году французским генетиком Жеромом Леженом.

Слово «синдром» означает набор признаков или характерных черт. При употреблении этого термина предпочтительнее форма «синдром Дауна», а не «болезнь Дауна».[1]

Первый Международный день человека с синдромом Дауна был проведён 21 марта 2006 года. День и месяц были выбраны в соответствии с номером пары и количеством хромосом.
      Показать скрытый текст
    о даунизме и спасении

Выдержку из Библии можно?
    Выдержку о чем..?

Философские размышления отдельных личностей - это их личное дело
    Понимаете с такой же долей уверенности я могу сказать, что библия есть размышления о божественном
    отдельно взятых личностей, потому что никаких гарантий создатели сего манускрипта
    кроме притянутых за уши фактов собственно не предоставляют, хотя бы, потому что их
    давно уже нет в живых,а то что учение Христа предовалось корректировке
    (естественно в интересах дела на не безизвестных соборах) у меня лично не вызывает сомнений.

Это всё разговоры.......
    Вопрос только один появился.......
    Каким образом это всё относиться к отцу Ионе?
    Косвенно относиться в контексте разговора о детях,хотя я согласен что ушел в сторону,
    поэтому сделал этот текст скрытым..

19. Вверх #559
    Они здесь не для того, чтоб осмыслить и понять.
    Они здесь для "кипиша"...
    Ну, зачем же так, я много слышал об Ионе, мой знакомый ходил со своей болячкой
    и одна очень хорошая знакомая, т.е. мне было интересно по поводу чего как вы
    сказали кипиш. Как раз я хотел осмыслить и понять, что стоит за Ионой, просто
    обывательские разговоры, слухи порождающие явления или действительно человек способен своей харизмой,
    мудростью, жизненным опытом, добросердечием стать для людей каким то духовным ориентиром или даже духовным лидером. И никакого кипиша, хотя конечно без хипиша никак не обошлось..
    Последний раз редактировалось sever-sv; 30.08.2009 в 13:26.

20. Вверх #560
    Это не я решил :
    "Есть много, друг Горацио такого, что и не снилось нашим мудрецам"
    Люди подверженные синдрому Дауна - не делают гадостей, не убивают людей и много чего еще не делают плохого...
    Так кто более нормален - они или мы?
    Кто больше ЧЕЛОВЕК - Вы,я - или они?
    А выдержки из вики....

Выдержку о чем..?
    Я не достаточно ясно изъясняюсь?

Понимаете с такой же долей уверенности я могу сказать, что библия есть размышления о божественном
    отдельно взятых личностей, потому что никаких гарантий создатели сего манускрипта
    кроме притянутых за уши фактов собственно не предоставляют, хотя бы, потому что их
    давно уже нет в живых,а то что учение Христа предовалось корректировке
    Точно так же можно сказать и о всей истории...Не находите?
    Ну кто такой Геродот?
    Кто такие все историки, на трудах которых базируется история?
    Может они все фантазёры?
    Давайте тогда вообще зачеркнём всю историю?
    Раньше ученые были уверены в том, что Земля плоская и покоиться на китах и слонах.
    Сегодня мы вышли в космом и поняли, что это не так.
    Может мы просто ещё не доросли до того, чтоб поверить во всё, что описано в Библии?
    Но это тоже не относиться к конкретной теме об отце Ионе.
    Продолжим, если что, в другой теме.

Закрытая тема
Страница 28 из 74 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права