| ||
Вы хотите сказать, что римляне торговали только чистым с точки зрения иудеев мясом?
вот это уже и называется когда читаем Библию и додумываем.Мало ли чем они торговали,не в этом суть .Есть закон и точка,а то что и раньше его нарушали ,так это не секрет.Повторюсь зачем Богу снова перечислять какое мясо можно с торга есть а какое нет...это было описано один раз,тут же говорилось о мясе принесенном в жертву
Нет, это не додумывание, это чтение библии на фоне того времени. К тому же иудей и так видел, какое мясо лежит на прилавке. И вы ведь отличите свинину от говядины или баранины,или козлятины.. Это идоложертвенное взглядом не отличить.
Какой то фон..время..проще людям понапридумывать что и когда кушали,каких животных выращивали..и что?значит и нам всё можно кушать,фиг с ним,с законом(((Зачем думать какое мясо видел иудей на прилавке?когда нужно читать всю главу,понимать про что она и о чем,а она о продуктах от жертвоприношения и конкретно об этом!и не нужно придумывать остальное,остальное прописано черным по белому,что можно ,а что нельзя,просто и в то и в наше время есть люди которые это поняли и соблюдают и есть люди,которым удобны отговорки,что можно всё...и что Ветхий завет вобще нам не нужен,там всё не для нас,зачем он тогда в Библии?
Эпиграф:
Каждый, право, имеет право
На то, что слева и то, что справа... (с)
Да. Всем всё можно. Другое дело, что за всё придётся платить.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
так и живём..на все имеем право..вот не понимаю я людей верующих,которые ходят в церковь,каждую неделю изучают Евангелие..изучают то что им удобно?тогда зачем все это вобще,если одни правила (законы)выполнять а на другие забивать.Значит если человек не пьет и не курит,то дьявол ему вольет в уши что тогда кушать все можно и что закон устарел((
У каждого свои исправления, свой уровень, свои причины и, конечно, свои тараканы... но, в Одессе с незапамятных времен, на Привозе, был мясной корпус отдельно, и молочный корпус отдельно. Вот Вам, какой никакой, а кошрут.
Последний раз редактировалось karish; 07.07.2018 в 08:38.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Все мои слова подтверждены написанным в библии) А историю надо изучать, чтобы понимать написанное.
Ветхий завет нужен, и ещё как нужен! Без него проблематично понять Новый. К тому же написано, что *всё писание вдохновлено Богом и полезно для...*
А по поводу Закона и его бесполезности для христиан приведу несколько цитат
*конец закона - Христос* Рим.10:4
*упразднив.. закон заповедей учением* Эф.2:15
*закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою. По пришествии же веры мы уже не под руководством детоводителя* Гал.3:24,25
*истребив учением бывшее о нас рукописание..взял его и пригвоздил ко кресту* Кол.2:14
Я вам своими словами уже неоднократно пересказывала данное, вы не комментировали и вроде как и не видели написанное.
Вот нашла объяснение, там больше стихов и мыслей приведено http://www.osnovybiblii.info/9-5.html
Почему не надо обращатся а адвентистам:
1. Платят девятину - дыра в семейном бюджете.
2. Соблюдают субботу - проблема с трудоустройством и размером зарплаты.
3. Хотя адвентисты живут дольше чем остальное население запрет в употреблении некашерного мяса а иногда и полный отказ, алкоголя, черного чая и черного кофе и некорторых других продуктов вызовет проблемы в ваших гастрономических предпочениях.
4. Необходимость в проповеди трехангельской вести включающую в себя и определение антихриста как католическую церковь и папство, создаст проблемы с законом о разжигании религиозной розни.
5. Нетрадициональные учения о отсутсвии вечных мук, тысячелетнего царства, первосвященническое служение Христа на небе и т. д. привело адвентизм к особленности от других протестанских церквей.
Как я уже сказал ранее, ритуальных законов в ВЗ множество, но цепляются почему-то в основном к свинине.
Разве есть в НЗ прямое указание об отмене жертвоприношений? Нет! Более того, Иисус говорил исцеленным принести положенную по закону жертву, и Павел при посещении Иерусалима отправился в храм приносить жертвы очищения за своих спутников.
Как насчет нечистоты недавно родившей женщины?
Как быть с обрезанием? Неужели чистые/нечистые животные имеют больший вес в законе, чем обрезание?
как будто в интернете скопировали статейку...особенно про субботу и алкоголь,разве это имеет значение для верующего человека?
При чём здесь кто и какой вес имеет?мы говорили о законах,как пример о пище,другие законы не менее важны и нужно их знать и выполнять как и этот.По поводу отмены жертвоприношения есть места где это указано,Послание к Евреям,Павел рассказал о отмене жертвоприношения и правилам посещения церквей.Иисус отменил убийство и жертвы,закон стал другим ,но заповеди из Ветхого многие остались
Если приведенные мною пункты не вызывают у вас вопросов, то, я предпологаю, вы имеете полную информацию об адвентизме. Зачем тогда спрашиваете?
---------- Сообщение добавлено 08.07.2018 в 10:15 ----------
На какую вы удочку попались, когда выбирали церковь - супернетрадиционность, суперобособленность или супергонимость
---------- Сообщение добавлено 08.07.2018 в 10:47 ----------
Например в Коране запрет есть свинину имеет воспитательный смысл. Аллах запретил только потому, чтобы убедится в верности его последователей. Но в Библии запрет употреблять нечистые животные означает так сказать "реформу здоровья". Он не несет в себе религиозно-обрядовый смысл, а потому не может изменится в виду "новых правил". Как свинья так и большая часть других нечистых животных являются санитарами. С употреблением такого мяса в организм попадает разные виды токсины, яды и черви. Прогуглите сколько, например, умерает в году людей от употребления акул.
Я раньше был охотником. Часто убитого кабана приходилось оставлятьв лесу из-за болезни животного - худой и желтого цвета.За чистыми животными такого не наблюдалось. В советское время кабанятину здавали на анализы для проверки опасных болезней. А мама варила кабана до 5 часов. Такая же возня как у японцев с рыбой фугу.
---------- Сообщение добавлено 08.07.2018 в 11:07 ----------
Вы говорите не употреблять удавлены и крови. Подозреваю что эту заповедь вы соблюдаете только на словах. Как вы определяете качество мяса? Или молитвой изгоняете кровь из продукта?![]()
Последний раз редактировалось Лаодикиец; 09.07.2018 в 00:14.
Я никогда не понимала людей, вступающих в беседу на темы, в которых они практически ничего не знают. Удивление вызывает не то, что человек вступает в беседу,а что включает
поучительно-оскорбительно-насмешливый тон...
При забое животному вскрывают крупные сосуды и кровь стекает. Часть крови остаётся в мышцах, это понятно любому. Но разве Бог в ВЗ указывал молитвами эти остатки изгонять?
На рынке мясо сдохшего животного, наполненное сгустками крови, привлечёт к себе и ваш взгляд, уж поверьте.
Кровяную колбасу не покупаю. Гематоген тоже )
Каждый из нас попался на какой-то крючок. Главное, чтобы удочка была в руках Бога )На какую вы удочку попались, когжда выбирали церковь - супернетрадиционность, суперобособленность или супергонимость
Последний раз редактировалось Lilu7; 08.07.2018 в 10:37.
Вы, похоже совсем не в курсе о чём пишите, на форуме есть тема "иудаизм", спросите там у живых носителей традиции. И Вы удивитесь, закон по прежнему актуален и каждый иудей стремится соблюдать его, как и стремились соблюдать во времена Иисуса. Так что ничего не изменилось, родители по прежнему учат своих деток что есть закон и что пока иудеи будут следовать закону..данному им богом, иудаизм будет процветать.
И да, спросите..иудаизм таки да, процветает.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Оскорбительно-насмешливый тон это не от вредности,а по опыту. Укажешь верующему на подозрительный мясной продукт, а он отвечает, что если с молитвой , то все равно пойдет на пользу. Разве не так?
Поверьте, даже будучи охотником я не отличу мясо с кровью от мяса без крови пока не окуну мясо в воду и не увижу количество растворившейся крови.
Почему в данной ситуации(при отсутствии скотобойни для верующих) не употреблять безкровное мясо - рыбу и птицу.
Мало того что я ничего не знаю, я еще и несу разные бредни. Напоследок один пример - Из-за разных вредных привычек в том числе употребления большого количества мяса в организме человека скапливаются токсины. Когда их становится слишком много, организм человека запускает защитный механизм - переводит часть клеток в раковый метаболизм, чтобы могли поедать токсины.
Наши доблесные врачи химиотерапией оглушают организм пациента. Через некоторое время иммунитет человека приходит в себя и видя удвоенное количество токсинов снова запускает защитный механизм - рецидив. И так до известного конца.
По поводу мяса вы очень правы,свинина относится к очень вредному продукту и хоть вроде медицина не имеет ничего общего с Библией...а вот факт,и Бог знал с самого начала,что нужно нам употреблять в пищу ,а что нет,и вот это понятие"нечиста"она для вас и меет в виду не что то окультное,нечистое,как многие думают,а то,что это мясо нечистое для организма человека,с его приёмом в организме происходят изменения и он наполняется нечистыми вредными микроорганизмами.Люди того времени почему дольше жили?они питались тем что тогда было и (многие)соблюдали закон Божий.Сейчас же срок жизни сокращен,потому что люди едят всё что вкусно,медицина же не лечит,а убирает на время симптомы болезней,это замкнутый круг-пища-болезни-медицина-смерть.И неважно что там было в законах,можно же сказать что они расторгнуты,анулированы...Но ведь Бог дал столько разрешённых продуктов ,плодов и т.д.но нет люди любят жирненько так сальца поесть ,убить печень к середине жизни,и даже не задумываться а что и почему и как(и это только один из примеров)
Социальные закладки