|
к нам пришла замечательная зав кафедры,с лучезарной улыбкой прочитала на текст на (не знаю как бы точно выразиться,но это был не английский язык).......молдаванском языке.С такой же лучезарной улыбочкой она прочитала нам фразы,к которым надо подобрать синонимичные........ну в общем,всем очень "понравилось"все были в шоке
Ладно-ладно, распоясались уж)
На самом деле, на первом курсе, мне тоже казалось, что я знаю инглиш, как минимум, не хуже преподов. А ещё казалось, что я тупею на парах
Но в первый год был общий, а потом начались бизнес (всякие там таможни, поезда, самолёты) и ещё как-то там называющийся (деловые бумаги, договора) и я понял, что ни гу-гу тут![]()
[MOD] Изучаем правила
хммм... у меня вот возник вопрос: на всех специальностях ФМЭ преподается 2 языка или только на туризме и международной?... и преподается ли вообще... я слышала что второй по выбору французский или немецкий, но также слышала что второго языка сейчас и вовсе нет... кому верить?!![]()
ну наконец-то
я студентка ОГЭУ.......надо же
я так долго ждала этого момента,а чуства радости не ощущаю![]()
Ой, да ладно! Деловой английский преподается на том же уровне, что и профилирующий. Преподы сами не знают, как правильно писать эти деловые бумаги.Вся загвоздка только в лексике. Да и то, нам ещё повезло, что ВУЗ гуманитарный и не приходится учить технические термины.
Раньше второй язык начинался со второго курса. Сейчас это дело упразднили, и, кажется, 2 языка изучают только на туризме. Но, судя по отзывам о преподах немецкого языка, мы немного потеряли.
Бить точно, уходить быстро.
2 языка только на туризме.
Но выбор дают только год через год, т.к. токо 1 препод французского.
Сейчас год без френча, по идее.
Проклинаю судьбу - долбаный немецкий учу)
Последний раз редактировалось Асмодей; 24.07.2007 в 15:15.
[MOD] Изучаем правила
Скажите,на каких факах частенько бывает 2ая смена?
Delicious, поздравляю с поступлением... на какой факультет поступила-то? ФМЭ? что за специальность?
Этот препод - Заволока Светлана Ивановна - шикарная женщина, шикарный педагог, шикарно владеет языком. Очень человечная - всегда войдет в положение, если по-нормальному к ней обратиться.
Мне повезло, я четыре года учила французский (сдавала при поступлении) - немецкий второй язык был. И учили его с первого курса![]()
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
Я заметил какая она человечная, когда послала меня, "мальчика в положении". При всём желании не найду для неё хороших слов.
Она человечная только к тем, кто ей понравится, наверное.
А я со школы с французским и как дятел на немецком сижу, када вся группа шарит.
[MOD] Изучаем правила
Я поступила на три специальности!!!
На экономику предприятия(ФЭУП),маркетинг(ФМЭ)и финансы(ФЭФ)!!!
вот теперь мне надо выбирать)))))
скажите,как на финансах учится???
оого) молодец... давай на ФМЭ) он классный)))
Вчера сдавал на ФЭФ, бюджет. Два экзамена - 21 балл суммарно. Результат из лучшей десятки или, возможно, пятерки не медалистов на факультете. Думаю, даже практически уверен, что прошел.
Рад
Кто скажет, что в последние годы все бюджетные места куплены, - готов к аргументированному спору.
Последний раз редактировалось Dimichhh; 24.07.2007 в 21:48.
I refuse to have a battle of wits against an unarmed opponent.
Социальные закладки