|
если в коробочке то да,а если в куче рублей то .....
есть также 5 копеек 1976г, 2 копейки 1970г, 10 копеек 1978г..
вообще-то пруф - это не состояние монеты, а тип чеканки
это как понимать?)
Пруф (англ. proof) — монеты высшего качества, имеющие ровную зеркальную поверхность поля и контрастирующий с ней матированный рисунок рельефа.
Чеканятся полированными штемпелями на полированных заготовках.
Одним из необходимых условий технологии пруф является двойной удар штемпелем по заготовке
для предотвращения непрочекана изображения вследствие неполного заполнения металлом монеты штемпеля.
Рельеф должен быть чётким, с хорошо видимыми мельчайшими деталями. На изделиях качества пруф не должно быть не только видимых невооружённым глазом царапин,
насечек, заусениц, мельчайших неровностей поверхности поля, но и следов прикосновения рук.
Поэтому такие изделия, как правило, упаковываются в специальную капсулу для предотвращения повреждения поверхности.
По технологии пруф, как правило, выпускаются сувенирные монеты,
1 рубль 1975![]()
мм спасибо) у меня имеется 1 рублю (юбилейная монета ко 100 летию со дня родения Ленина), ненужно(год неуказан)?
также нашел еще 2 такие монеты:
20 копеек (50 лет советской власти 1917-1967)
20 рублей 1993г
Где можно оценить монеты? Есть много разных (дедушка ещё собирал) перешли по-наследству. Я не собираю. Лежат без дела. Лет 20 назад дедушке за две страници из этого альбома новую жигули давали-отказался. (пишите в личку. сюда врядли ещё загляну). Спасибо!
1 рубль 1924г серебро состояние отличное 300гр 80976595109 миша
Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Извените с фото не получается проблемы с фотоап. Если есть желание я могу к вам подъехать где вам удобно
я раскинул мыслями и решил что я всётаки отдам её за 250 гр Но с фото действительно не получается!!!!! Просто срочно нужны деньги!!!!!!!!
Социальные закладки