|
Девочки кто знает как правильно называется этот фикус?
Его еще называют " Смаковница".
А по латыни как?Смаковница это ж скорей народное название.
Это фикус разнолистный.|diversiolia| Z| всетаки подумала- это не разнолистный- а треугольный фикус- F.triangularis. Люда!!!! Я увидела у тебя на окне 2 одинаковых фикуса! Давай махнемся не глядя! я тебе отдам другой фикус- там 3 куста. выложу фотку чуть позже.Сорт типа " Наташа". Или просто черенок. Мне и этого хватит.
Последний раз редактировалось Germiona Dusya; 10.09.2008 в 13:26.
Ага.Это как раз тот фикус о котором я тебе говорила.Один я уже в школу отдала.Ты меня стращала что ему там кранты.А вот тот что побольше остался.Я тебе могу кецик этого отстрич если хошь.Там уже хорошие отростки по бокам есть.Он у меня самый лучший,растёт себе тихонечко и не расстраивает,а только радует.
Расскажите о выращивании этого чуда.
В народе величают "Коготь дракона"
Мне кажется ,что это юка.Особого ухода не требует.Главное правильно посадить .На дно посадочной ямы укладывается дренаж ,засыпается плодородной землей и садится Она.Пока примется нужен полив потом чем меньше влаги тем лучше.На зиму листья лучше связывать.Вот собственно и всё.Цветет она величественно !!!
А тут я вам их постоянно поливать не советую.. тем более, что осень близится, а там и зимовка.. У нас гораздо больше влаги, чем там и менее жарко, полив должен быть в правильных пропорциях. Это суккулент. Им нужно обеспечивать осторожный полив и по возможности прохладную зимовку (с минимальным поливом) У вас же несколько экземпляров?.... Можно один сделать контрольным и проверять на нем, что будет хорошо для всех, а что может быть неочень хорошо... Эсли это природные растения, им прийдется приживаться в новых условиях, это может быть нелегко.
А можно у вас купить один?![]()
Последний раз редактировалось Танго; 11.09.2008 в 09:24.
Социальные закладки