Тема: ЖК "Остров" или "Островки" Марсельская угол Сахарова

Ответить в теме
Страница 28 из 141 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 2809
  1. Вверх #541
    Новичок
    Выдержка статьи из газеты основана на законодательстве нашего государства.

Что платит покупатель при заключении основного договора купли-продажи.

Хотя с 1 января 2011 г. вступил в силу Закон о едином социальном взносе, стоит отметить, что пенсионный сбор никто не отменял. Названный Закон
    касается только трудовых и предпринимательских доходов, а физические лица, которые приобретают недвижимое имущество, согласно п. 9 ст. 1 ЗУ "О сборе на обязательное государственное пенсионное страхование", являются плательщиками этого сбора.

Согласно п. 8 ст. 2 Закона №400/97-ВР, объектом налогообложения при осуществлении операций купли-продажи недвижимости является стоимость имущества, отмеченная в договоре купли-продажи, и покупатель платит сбор в размере 1% от нее.

Стоит отметить, что при передаче имущественных прав на недвижимость не на основании договора купли-продажи (т. е. при наследовании, мене, дарении, ренте) сбор на обязательное государственное пенсионное страхование не платится.

Это необходимо хорошо помнить, поскольку нотариусы любят рассказывать обратное, что продемонстрировал обыкновенный звонок редакции в одну из столичных нотариальных контор. Контроль за уплатой пенсионного сбора также возлагается на нотариуса, который удостоверяет договор купли-продажи недвижимого имущества.

И это еще не все!
    Помимо указанных выше налогов и сборов, при купле-продаже недвижимости и авто платится также государственная пошлина за производство нотариальных действий в размере 1% от стоимости сделки. Но нужно понимать, что это стоимость услуг государственного нотариуса.

Частный устанавливает цену нотариального удостоверения по договоренности сторон, учитывая, что она не может быть меньше размера государственной пошлины. Минимальная стоимость нотариальных услуг - порядка 2000 грн. Оплачивает их также продавец - по крайней мере, официально.

По материалам: Судебно-юридическая газета

2. Вверх #542
    User banned
    ну и для чего ты это написал.интересно.славик для вас уже написал,что надо платить,а он в недвижимости уже очень давно.ты же хочешь документы.смешно,только без обид.

3. Вверх #543
    Новичок
    Цитата Сообщение от Таня@ Посмотреть сообщение
    ну и для чего ты это написал.интересно.славик для вас уже написал,что надо платить,а он в недвижимости уже очень давно.ты же хочешь документы.смешно,только без обид.
    Мне было сказано, что я буду оплачивать 2%, якобы которые указаны в договоре, почитайте, я там не нашла никаких 2%.. И за что я должна платить? Деньги у меня не лишние. У меня тоже в недвижимости есть люди", и тоже очень давно... Конечно же документы я хочу, это понятно, но и в обиду я себя не дам.......

4. Вверх #544
    Постоялец форума Аватар для Nettle
    Дорогие соседи, что у вас с вытяжкой? У нас ни в ванной, ни на кухне тяги нет, сколько ни долбили и чистили. А в туалете ее вообще нет и не было предусмотрено.
    ужасная зырящая лягушка с Южной Шри-Ланки ړײ

5. Вверх #545
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    ну так вам же построили доступное жильё)))
    а вы что хотели, чтобы еще всё работало?.. доплачивать надо)))
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

6. Вверх #546
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    ну так вам же построили доступное жильё)))
    а вы что хотели, чтобы еще всё работало?.. доплачивать надо)))
    Ну и к чему ваш пост? по теме нечего сказать, лишь бы поговорить? Люди покупают дешевле не от хорошей жизни, наверно

7. Вверх #547
    Цитата Сообщение от Nettle Посмотреть сообщение
    Ну и к чему ваш пост? по теме нечего сказать, лишь бы поговорить? Люди покупают дешевле не от хорошей жизни, наверно
    ну прежде чем покупать, обычно интересуются застройщиком, и качеством, обязательствами, и надежностью.. а не мы купим дешевле а потом будем ждать качества как от серьезного застройщика..

ведь знали же что топольки сдали с огромными недоделками.. думаете у вас их не будет..
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

8. Вверх #548
    Ну мы будем требовать того, что нам обещали при показе нашей квартиры, Ира из отдела продаж говорила, что вытяжку сделают. И я намереваюсь их задалбывать, пока не сделают. Интересно, как в других квартирах.
    А Интострой уже кричит, что острова чуть ли не элитный жк ))) точнее чудачек представитель рассказывал, как это круто и замечательно, поэтому квартплату сделают космическую, как для поселка. Посмотрим, что оно будет. Если не будут соседи молчать о своих косяках, гляди, и пошевелится руководство, дабы не отпугивать потенциальную клиентуру. А так все молчат, создается видимость красоты

9. Вверх #549
    Ну мы будем требовать того, что нам обещали при показе нашей квартиры, Ира из отдела продаж говорила, что вытяжку сделают. И я намереваюсь их задалбывать, пока не сделают. Интересно, как в других квартирах.
    А Интострой уже кричит, что острова чуть ли не элитный жк ))) точнее чудачек представитель рассказывал, как это круто и замечательно, поэтому квартплату сделают космическую, как для поселка. Посмотрим, что оно будет. Если не будут соседи молчать о своих косяках, гляди, и пошевелится руководство, дабы не отпугивать потенциальную клиентуру. А так все молчат, создается видимость красоты
    ну конечно требовать вам никто не запретит! Топольки тоже требовали.. уже много лет как прошло.. а что выполнено?.. думаете участь другая у островов? будем посмотреть!

ну Ира вам еще много может рассказать.. как и Аня)) так что говорить, и делать.. немного разное..
    конечно желаю чтобы вам все сделали.. но зная застройщика.. от попкорна будет изжога, и аллергия...

10. Вверх #550
    Посетитель Аватар для St. Anger
    ну конечно требовать вам никто не запретит! Топольки тоже требовали.. уже много лет как прошло.. а что выполнено?.. думаете участь другая у островов? будем посмотреть!

ну Ира вам еще много может рассказать.. как и Аня)) так что говорить, и делать.. немного разное..
    конечно желаю чтобы вам все сделали.. но зная застройщика.. от попкорна будет изжога, и аллергия...
    Интересно, а что Вы предлагаете делать людям? Вот именно сейчас? То, что выбирать надо было застройщика правильно, это мы поняли... Но ситуация сейчас такая какая есть и рассуждения о том, что "а если бы тогда мы..." - это все лирика. Если есть что посоветовать в конкретной ситуации - пишите, а если у Вас просто "Поучения Владимира Мономаха" - то не думаю, что кто-то в них нуждается.
    "Your life burns faster,
    Obey your master!"

11. Вверх #551
    Новичок
    Дорогие соседи, что у вас с вытяжкой? У нас ни в ванной, ни на кухне тяги нет, сколько ни долбили и чистили. А в туалете ее вообще нет и не было предусмотрено.
    У нас на кухни тяга есть.....а на счет туалета подойдите к прорабу....они просто еще не везде с стенах пробили вентиляцию .....не переживайте везде она предусмотрена,сначало тоже так думали,потом прораб все обьяснил и показал

Цитата Сообщение от St. Anger Посмотреть сообщение
    Интересно, а что Вы предлагаете делать людям? Вот именно сейчас? То, что выбирать надо было застройщика правильно, это мы поняли... Но ситуация сейчас такая какая есть и рассуждения о том, что "а если бы тогда мы..." - это все лирика. Если есть что посоветовать в конкретной ситуации - пишите, а если у Вас просто "Поучения Владимира Мономаха" - то не думаю, что кто-то в них нуждается.
    St. Anger!!!
    А тут и отписывать не чего)))Человек выскочка,из категории -пукнул в лифте и быстро вышел...
    Последний раз редактировалось CACS; 28.07.2012 в 22:46.

12. Вверх #552
    Цитата Сообщение от CACS Посмотреть сообщение
    У нас на кухни тяга есть.....а на счет туалета подойдите к прорабу....они просто еще не везде с стенах пробили вентиляцию .....не переживайте везде она предусмотрена,сначало тоже так думали,потом прораб все обьяснил и показал

St. Anger!!!
    А тут и отписывать не чего)))Человек выскочка,из категории -пукнул в лифте и быстро вышел...
    Спасибо! А вы из какой секции? И вы сами к прорабу подходили с этим вопросом или вам строители доделывали по собственной инициативе?

13. Вверх #553
    Цитата Сообщение от CACS Посмотреть сообщение
    St. Anger!!!
    ну я посмотрю как вы будете пукать и не выходить))))
    никто вам не мешает наслаждаться собой..

14. Вверх #554
    Посетитель Аватар для Lidia
    Ребята,кто собирается делать ремонт.Есть унитаз для рабочих.Без бочка.Б\у отличное состояние.Покупала за 150гр.отдам за 120.

15. Вверх #555
    Новичок
    ну я посмотрю как вы будете пукать и не выходить))))
    никто вам не мешает наслаждаться собой..
    Гля......опять пукнул))))

16. Вверх #556
    Новичок
    Спасибо! А вы из какой секции? И вы сами к прорабу подходили с этим вопросом или вам строители доделывали по собственной инициативе?
    Я Вам открою одну тайну)))Как проговорились на стройке ,все эти бумаги писать девочкам в отдел продаж на устранение недочетов-ерунда......идете к прорабу с претензией и он присылает людей,правда любит тоже кота за яйца тянуть,но если несколько раз в день ему звонить и напоминать так -НЕ СТЕСНЯЯСЬ (из личного опыта),то работу выполнит.

17. Вверх #557
    Частый гость Аватар для Jrcfyf1978
    У нас после того как прочистили (выгребли от туда мусор) тянет еще как!

18. Вверх #558
    Частый гость Аватар для Jrcfyf1978
    А кто то уже узнавал как перенести газовый счетчик выше чем он есть?

19. Вверх #559
    User banned
    может на шашлыки сходим.это актуально,через месяц.

20. Вверх #560
    Цитата Сообщение от Jrcfyf1978 Посмотреть сообщение
    У нас после того как прочистили (выгребли от туда мусор) тянет еще как!
    У нас что-то никак. Там даже дыры нет, просто углубление в стене

Ответить в теме
Страница 28 из 141 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... ПоследняяПоследняя