|
Причина одна - правила форума)
Будем искать с перламутровыми пуговицами!
то Лиsёноk v1.01. Карандаш - это очень хорошо! В показанной работе прихрамывает перспектива. Но это дело практики)
Но наверное пусть лучше графики покритикуют.
Будем искать с перламутровыми пуговицами!
Лиsёноk v1.01
Неплохо,хотя большена графику похоже,чем на рисунок.
Но: неправильно взяты пропорции(судя по фото) и световые отношения-на фото пол темный,а у вас он по тону как шторы. Но всего это бы было не так видно без фотографии.
А есть то,что сразу в глаза бросилось-тень от ножки-расширяетя к краям очень сильно-такое конечно возможно,но не при данных условиях. А на фото видно,что это тень и отражение которые надо было немного разделить когда вы их отображали.
И не перекрещивайте так штриховку(на полу и шторах).
Но в целом симпатично.
Если по чесному это было задание скорее на драпировку и текстуру ткани))
Спасибо за ответы, буду исправляться)))
А это гуашками.. наверное тоже много багов, ня?
Изометрия)
А вот угол кажется таким нереальным из-за того что кухня треугольная.. ) Чудеса Одесской архитектуры)))))
Мы делили апельсин.. много наших полегло. (с)
угол углом, а вот та сторона где холодильньчек узковата както вышла
...
вот ток что намалевал для открытки
![]()
2Bear_man, прикольно) Жаль что на сером фоне)
Что-то не могу понять где узковато..![]()
Лиsёноk v1.01
Если ты хочешь стать интерершиком(как написано у тебя в профиле)-не вычерчивай оксанометрию-смотриттся вопервых странно во вторых-ну не делают так вобщем. Рисуй отруки перспективу,вообще советую ознакомится с иетодом построения перспективы в черчении-вычертить пару работ,а там руку набьешь привыкнешь.
А так... Ну я бы не заплатил много за такую работу.
Bear_man, а может лучше было-бы солнышко с правой стороны разместить. И тени тогда помянять, как на первом рисунке.
Последний раз редактировалось Classica; 26.10.2007 в 21:39.
2Bear_man, воть так другое дело))) С вашего позволения сварую ее и себе))))
2JKboxxx, я бы такого горе-дизайнера вообще в зашей гнала) А это ведь урок был.. мы в классе рисовали) Я просто выложила)))
Лиsёноk v1.01
Я надеюсь вас потом научат как перспективу строить,ну а если нет-обращайся-вкратце объясню пару способов.
2JKboxxx, объясните пожалуйста, буду очень рада![]()
вот тень видоизменил и надпись добавил![]()
Последний раз редактировалось Bear_man; 26.10.2007 в 22:19.
Я тут привел пример общего понятия как это строить-это один из основных способов-с двумя точками схода.
Вычерчиваете вид спереди и сверху.
Затем проводите линию горизонта-это высота над уровнем земли с которой мы какбы будем смотреть в нашей будущей перспективе
Затем под углом примерно 35-40 градусов к нижней(на виде сверху) грани нашего обьекта проводим картинную плоскость(кп)-это какбудто наш лист на который проецируется изображение как на кинопленку. При желательно,чтобы кп касалось угла.
Затем ставим произвольную точку зрения S -это то место откуда мы какбы смотрим на обьект-т.е мы выбираем ракус обзора. От нее к кп проводим перпендикуляр SP.
Далее прводим от точки S отрезки параллельные граням листа-Sf1 и Sf2.
Точки f1 и f2 это точки схода линий в перспективе.
Точки f1, P, f2 -это оновные точки нужные для построения.
Терерь можно приступить к построению самой перспективы.
Чертите горизонтальную линию равную f1 f2(советую брать в пару раз больше тк перспектива всегда меньше оригинала-я брал в 2 и в последующем все отрезки отмечаемые на перспективе я увеличиваю в два раза). Отметте эти точки. Далее на кп измерьте расстояние от любой из этих двух точек до P, отметте его на на вычерченной толькочто линии. Затем отмерьте расстояние от P1t т.е. до точки касания грани 1(1').Отметте аналогичным образом. Грань 1(1') будет проецироваться на перспективе в натуральную величину(т.к она касается кп). Т.е промерив на виде спереди наскольно точки 1 и 1' выше и ниже от линии горизонта. Вы можете отмерить это же расстояние и на перспективе просто проведя от отмеченной точки вверх и вниз соответствующего размера отрезок.
Далее крайние точки найденного в перспективе отрезка соединяем с точками схода (f1 f2) - мы получили направление горизонтальных граней обьекта.
Теперь на виде сверху соединяем точку 2(2') с точкой S. Получаем точку пересечения 2t. Отмеряем расстояние от нее до точки P-отмечаем его на перспективе. Через полученную точку проводим перпендикулярный ей отрезок-там,где он пересечется с отрезками 1f1 и 1'f1 и будут находится в перспективе точки 2 и 2'.
Вот мы и получили сторону 1 1' 2' 2-аналогично строятся и другие сторороны
Но вывают случаи когда нухно найти точку которая не лежит на пересечении граней(прим точка 3). вначале находим ее пересечение с кп на виде сверху(ну само собой промеряем расстояние переносим на персп) и в от этой т пересеч проводим вверх линию. затем на виде спереди также соединяем точку с точкой S(с ронтальной а не на виде сверху) и получаем на пересечении этих линий точку отмеряем расстояние от нее до линии горизонта(на чертеже это отрезок h) Ну и переносим этот отрезок на перспективу.
Поробуйте дочертить остальные стороны самостоятельно и вычертить пару пересекающихся фигур. Вдальнейшем,когда вы поймете принципы персппективного искажения на чертеже вы будете учитывать их примерно и на рисунке.
Данный способ очень хорош,для изобрахения угловых перспектив.
Будут вопросы задавайте
Социальные закладки