|
что-то привезла, но без фанатизма (муж был рядом и строго "контролировал" покупки). Но кое-что есть. Самое интересное, что многих растений я даже в Европе не видела - их просто нет. Но думаю, что за несколько лет я этот пробел восполню
С уважением.
Ната Эллис
Очень красивое растение. Спасибо. Сколько ему лет, где держите его летом? Какова температура зимовки? Есть ли подстветка? Чем удобряли? Какой грунт?![]()
Ей 5 лет, летом стоит в саду в полутени -поливаю обильно, но между поливами даю просохнуть почве, опрыскиваю почти каждый день. Зимует в неотапливаемой мансарде, возле окна, почти без полива,в сильные морозы укутываю горшок старым пледом, с кроной ничего не делаю. Подсветки нет, окно южное. Грунт для кактусов, уже два года меняю только верхний слой почвы -поднять растение очень тяжело! Удобряла только летом один раз в 2 недели, удобрением для кактусов по инструкции.
Хорошо ей у вас. Я почему -то считала, что такие растения зацветают перед гибелью. Теперь вижу, что это - просто распространенное заблуждение![]()
Сколько лет? Даже точно не вспомню. Где-то лет 7, а может и больше. Цвела. Могу поделиться черенками. Район Селекционного ин-та. Прошу писать в личку.
Последний раз редактировалось Вилия; 09.12.2009 в 21:55.
В сети информация разная. Хотелось бы знать как на практике-какой температурный минимум для зимовки?Сейчас температура на застекленной лоджии +5...не мало ли?Спасибо
Вопрос к знатокам, у моего денежного дерева начали морщиться листики и отпадать, причем в большом количестве, уже недели 2 не поливаю т.к. отправила зимовать на балкон, может холодно ему? Горшок керамический прямо ледяной, на балконе сегодня + 7, может горшок укутать?
OksanaNG! О горшке. Горшок я сегодня укутала, так как за стеклом до -12( читала о том, что , если холодно, надо это делать). У меня , тоже на балконе стоит, но у меня теплее. Вообще-то, у меня две толстянки: одна на окне, другая на балконе. И обе пока чувствуют себя хорошо
_guess_! Мне кажется, надо по цветку смотреть, так как существуют разные мнения.
Спасибо Газания, уже побежала кутать))
вот что у нас выросло за 2.5 года![]()
коллеги,подскажите,у меня растёт крассула трубчатая.Уже год не могу вывести её из состояния депрессии.Ствол крепкий ,но сами трубочки морщинятся.Добавлю,что когда купал,не знал,что это за растение.Посоветуйте,что можно сделать?Вот такой он у меня -инопланетянин
У нас на работе тоже есть денежное дерево. У него некоторые листики как треснутые, порваные, (похоже на монстеру). Да, и один листочек как при ожоге. Растёт нормально, очень интенсивно. Если по описанию не понятно, на следующей неделе фотку выложу. Что это может быть? Может посоветуете чем-то обработать?
Социальные закладки