Тема: Отключения электроэнергии II

Ответить в теме
Страница 28 из 2163 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 528 1028 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 43244
  1. Вверх #1
    Старожил форума

По умолчанию Отключения электроэнергии II

Продолжаем тему.
    (Здесь начало первой темы)
    Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 21:28.

2. Вверх #541
    User banned
    Carstein
    Как-то не наблюдаю на столбах выключателей, чтобы гуляющие жители могли их отключать.

3. Вверх #542
    User banned
    PiVV
    Ну так это я в сторону ответственных за это дело.

4. Вверх #543
    Постоялец форума Аватар для fpias
    Цитата Сообщение от ЛевиЛеви Посмотреть сообщение
    fpias просто высоковольтные провода - это не так страшно и есть возможность проводить их не над домами (просто это более затратно). а если проходила бы такая линия в двадцати метрах от моего дома - особо переживать не стала бы. всю жизнь живу бок о бок с автомобильной стоянкой - три метра от стен дома, а вреда от нее не меньше. другое дело - именно подстанция. это не безотходное производство и все равно будут загрязнения, а идти они будут либо в воздух либо в подземные воды, выходя в море и дай Бог, чтобы это все очищали добросовестно. но, зная то, что у нас любят экономить, всё оборудование будет либо б/у от других стран либо отвратительного качества. и вот зная то, как у нас делают я не хочу жить рядом с подстанцией по той причине, что это может рухнуть все через лет десять, выйти из строя (но это крайне редко может быть), а более реальное - это загрязнение при производстве и огромная головная боль при строительстве - загрязнение тракторами всего асфальта вокруг, постоянный шум, пыль и т.д. такие сооружения должны быть за городом, хотя бы в км 10 от жилых домов. также, нужно полностью модернизировать старые станции, тогда и строительство новой не понадобиться. но, модернизируя придется деньги именно в это дело направлять, а проводя строительство государство выделит сумму, часть которой стырят, а определенную долю направят по делу, отсюда и низкое качество. а так все банально просто, промышленная часть отдельно, жилая - отдельно.
    Вы совершенно правы! Станции всегда строят за городом, за исключением ТЭЦ (где попутно с теплом для обогрева зданий выробатывают и электричество - как пример Одесская ТЭЦ), но речь идет о подстанции, функция которой заключается только в трансформировании высокого напряжения 110 000 Вольт в низкое 6000 Вольт (никакого сжигания топлива, а тем более отходов и как следствие загрязнений нет), где по кабелю доходит до Вашего дома, и в так называемой трансформаторной будке трансформируется в привычные 220 Вольт. Так вот, каждая подстанция расчитана на определенную мощность, которую нельзя превышать без выхода из строя дорогого оборудования, а только за последние 10 лет количество домов возросло в 1,5 раз, ну и потребление возросло по сравнению с советскими временами в 5 раз на семью, но подстанций с тех пор не строили новых, вот и перегрузы по всему городу. Для ликвидации перегрузов выполняют поочередное отключение потребителей, и если не строить новые подстанции ситуация усугубится еще больше.

5. Вверх #544
    Цитата Сообщение от Carstein Посмотреть сообщение
    Читая про возросшее потребление, нехватку мощностей у меня возник вопрос: а не пробовали днём на улице фонари выключать? А то когда идёшь в яркий солнечный день и видишь горящие фонари, то возникае ощущение, что электроэнергии у нас прям девать некуда.
    А когда Вы предлагаете проводить ремонт и испытание уличного освещения после ремонта - ночью, когда как раз оно и необходимо? Это все равно, что метро ремонтировать днем, а ночью пускай люди на работу едут.

6. Вверх #545
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Вы забыли про двойное резервирование линий к каждой подстанции/трансформатору.
    Куда это все делось?
    Кстати, трансформаторы требуют гадостного масла, которое после выработки часто сливают рядом.
    Да, от многих новостроев перед подключением к электросетям требуют построить за свой счет 1-2 подстанции.
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

7. Вверх #546
    User banned
    Цитата Сообщение от vlad11 Посмотреть сообщение
    Куда это все делось?
    Кстати, трансформаторы требуют гадостного масла, которое после выработки часто сливают рядом.
    Да, от многих новостроев перед подключением к электросетям требуют построить за свой счет 1-2 подстанции.
    Никуда не делось. Только такое положено только потребителям 1 и 2 категории. Ну а жилые дома по-большей части, как вы уже наверное и сами вспомнили или догадались, относятся к 3.

8. Вверх #547
    Куда это все делось?
    Резервирование закольцовыванием есть, но на разгрузку подстанции оно не влияет. А трансформаторы заправляют дорогим трансформаторным маслом, и его не сливают рядом как раньше в советские времена бензин на дорогу, а еще и воруют дабы продать лихим трактористам как топливо.

9. Вверх #548
    User banned
    Цитата Сообщение от fpias Посмотреть сообщение
    А когда Вы предлагаете проводить ремонт и испытание уличного освещения после ремонта - ночью, когда как раз оно и необходимо? Это все равно, что метро ремонтировать днем, а ночью пускай люди на работу едут.
    Какой ремонт, какое испытание? Когда я первый раз увидел то я подумал что могут чего-то проверять. Но когда год сидя на работе видел включенные фонари чуть-ли не каждый день... Не похоже как-то на ремонт. Никаких ремонтников ни разу не видел.

10. Вверх #549
    Резервирование закольцовыванием есть, но на разгрузку подстанции оно не влияет.
    Зато оно защищает от 10-15 минутных отключений, при перекоммутации линий.

А трансформаторы заправляют дорогим трансформаторным маслом, и его не сливают рядом как раньше в советские времена бензин на дорогу, а еще и воруют дабы продать лихим трактористам как топливо.
    Ключевая фраза - "после выработки".

11. Вверх #550
    Цитата Сообщение от PiVV Посмотреть сообщение
    Никуда не делось. Только такое положено только потребителям 1 и 2 категории. Ну а жилые дома по-большей части, как вы уже наверное и сами вспомнили или догадались, относятся к 3.
    Извините. Правила предоставления электроэнергии бытовым потребителям меняются почти каждый год. Скоро для 3-ей категории появится пункт о негарантированных подачи электроэнергии, по остаточному принципу.

12. Вверх #551
    User banned
    Извините. Правила предоставления электроэнергии бытовым потребителям меняются почти каждый год. Скоро для 3-ей категории появится пункт о негарантированных подачи электроэнергии, по остаточному принципу.
    Даже и не сомневаюсь! Разве гребущие деньги и проплачивающие депутатам свои интересы что-то сделают для народа?

13. Вверх #552
    Постоялец форума
    А почему идёт разговор о постройке подстанции в парке Шевченко? (ну мне приблизительно понятно почему)
    Жители Таирово и Котовского рожей не вышли?
    Пустырей для постройки хоть отбавляй. В этих районах Одессы проживает большая часть одесситов. Постройте по пару подстанций в этих районах.

У нас тоже напряжение стало нормой 180 В. И отключают также как и в центре. Только повторюсь, что людей здесь проживает в десятки раз больше чем в центре. Никто даже разговор об этом не ведёт.

14. Вверх #553
    Не покидает форум Аватар для Slavok
    Вот-вот. Именно, места для постройки предостаточно, и плевать хотело облэнерго на жителей центра и таирова. Цель постанции в парке Шевченко - дерибан самого парка и обеспечение энергией "крутых" объектов на уже раздеребаненных склонах, это и слепому ясно...
    Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль

15. Вверх #554
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Жан-Жак Посмотреть сообщение
    У нас тоже напряжение стало нормой 180 В. И отключают также как и в центре. Только повторюсь, что людей здесь проживает в десятки раз больше чем в центре. Никто даже разговор об этом не ведёт.
    Где это?

я писал в теме про облэнерго...что у меня 227-233 стабильно. ночью до 240
    Ничего я не хочу менять (с)

16. Вверх #555
    User banned
    у меня на Таирова тоже пониженное, 180-200, больше - редко.
    электрики приходили меряли, во всем доме так, да и они в подвале сидят моего дома, так что это я в курсе. да и УПС был подключен - прога показывала, да и "разбег" без перехода на батарею увеличил до 180- (верхний не помню), на предыдущем "пороге" частенько клацало, сейчас УПС на акве пол года - не могу сказать что сейчас точно в квартире.
    когда сильно проседает - свет тускнеет больше и помпы на акве начинают тарахтеть
    больше 200 бывает, но редко, 230-240 а то и больше - только за пару секунд как вырубится или пару сек при вновь подаче - все теже электрики говорят.
    Последний раз редактировалось turbik78; 09.03.2011 в 16:24.

17. Вверх #556
    User banned
    Цитата Сообщение от Slavok Посмотреть сообщение
    Вот-вот. Именно, места для постройки предостаточно, и плевать хотело облэнерго на жителей центра и таирова. Цель постанции в парке Шевченко - дерибан самого парка и обеспечение энергией "крутых" объектов на уже раздеребаненных склонах, это и слепому ясно...
    В кои-то веки хочется согласиться.

18. Вверх #557
    Частый гость Аватар для ЛевиЛеви
    в парке хотят построить просто потому, что это экономически невыгодный объект. ну что толку с парка, наоборот - одни расходы (облагораживание территории, постоянный ремонт, озеленение и т.д.). а так деньги-деньги. руководство получит большую благодарность за разрешение, а те кто строит, позже, получат нехилый доход. только забывают, что чем хуже будет наш город, тем меньше основного летнего дохода с туристов. кому интересно приезжать в промышленный город, ведь хватает и других.

19. Вверх #558
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Где это?

я писал в теме про облэнерго...что у меня 227-233 стабильно. ночью до 240
    На Королёва.
    Реле напряжения периодически выбивает по низкому напряжению. Настроено на 150 В. Кто-то садится в лифт - в квартире притухает свет.
    На Глушко таже картина.
    Последний раз редактировалось Жан-Жак; 09.03.2011 в 19:13.

20. Вверх #559
    Частый гость Аватар для ЛевиЛеви
    Жан-Жак Очень странно, живу недалеко от Глушко, но уже где-то 4 года стабильное нормальное напряжение, частенько повышенное, а до этого было 130-150 В, а то и ниже. покупали стабилизатор, т.к. ничего работать не хотело) сейчас держим из-за повышенного напряжения - это тоже для техники вредно. до 240 вроде не доходит, у нас максимум на стабилизаторе 230, не выбивал, значит, не было.

21. Вверх #560
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ЛевиЛеви Посмотреть сообщение
    живу недалеко от Глушко, но уже где-то 4 года стабильное нормальное напряжение, частенько повышенное, а до этого было 130-150 В, а то и ниже. покупали стабилизатор, т.к. ничего работать не хотело
    Видимо подключены к разным подстанциям\трансформаторам.
    У нас один школьник повадился лифт ломать,потому-что у него комп вырубается и видимо играться не может ( на стабилизатор наверное родители денег не дают). Лифт ломает, чтобы напряжение не уходило ниже 180. В момент пуска электродвигателя лампочки в квартире сильно тухнут.

Ответить в теме
Страница 28 из 2163 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 528 1028 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права