Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
| ||
Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 21:28.
Carstein
Как-то не наблюдаю на столбах выключателей, чтобы гуляющие жители могли их отключать.
PiVV
Ну так это я в сторону ответственных за это дело.
Вы совершенно правы! Станции всегда строят за городом, за исключением ТЭЦ (где попутно с теплом для обогрева зданий выробатывают и электричество - как пример Одесская ТЭЦ), но речь идет о подстанции, функция которой заключается только в трансформировании высокого напряжения 110 000 Вольт в низкое 6000 Вольт (никакого сжигания топлива, а тем более отходов и как следствие загрязнений нет), где по кабелю доходит до Вашего дома, и в так называемой трансформаторной будке трансформируется в привычные 220 Вольт. Так вот, каждая подстанция расчитана на определенную мощность, которую нельзя превышать без выхода из строя дорогого оборудования, а только за последние 10 лет количество домов возросло в 1,5 раз, ну и потребление возросло по сравнению с советскими временами в 5 раз на семью, но подстанций с тех пор не строили новых, вот и перегрузы по всему городу. Для ликвидации перегрузов выполняют поочередное отключение потребителей, и если не строить новые подстанции ситуация усугубится еще больше.
Вы забыли про двойное резервирование линий к каждой подстанции/трансформатору.
Куда это все делось?
Кстати, трансформаторы требуют гадостного масла, которое после выработки часто сливают рядом.
Да, от многих новостроев перед подключением к электросетям требуют построить за свой счет 1-2 подстанции.
я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD
А почему идёт разговор о постройке подстанции в парке Шевченко? (ну мне приблизительно понятно почему)
Жители Таирово и Котовского рожей не вышли?
Пустырей для постройки хоть отбавляй. В этих районах Одессы проживает большая часть одесситов. Постройте по пару подстанций в этих районах.
У нас тоже напряжение стало нормой 180 В. И отключают также как и в центре. Только повторюсь, что людей здесь проживает в десятки раз больше чем в центре. Никто даже разговор об этом не ведёт.
Вот-вот. Именно, места для постройки предостаточно, и плевать хотело облэнерго на жителей центра и таирова. Цель постанции в парке Шевченко - дерибан самого парка и обеспечение энергией "крутых" объектов на уже раздеребаненных склонах, это и слепому ясно...
Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль
у меня на Таирова тоже пониженное, 180-200, больше - редко.
электрики приходили меряли, во всем доме так, да и они в подвале сидят моего дома, так что это я в курсе. да и УПС был подключен - прога показывала, да и "разбег" без перехода на батарею увеличил до 180- (верхний не помню), на предыдущем "пороге" частенько клацало, сейчас УПС на акве пол года - не могу сказать что сейчас точно в квартире.
когда сильно проседает - свет тускнеет больше и помпы на акве начинают тарахтеть
больше 200 бывает, но редко, 230-240 а то и больше - только за пару секунд как вырубится или пару сек при вновь подаче - все теже электрики говорят.
Последний раз редактировалось turbik78; 09.03.2011 в 16:24.
в парке хотят построить просто потому, что это экономически невыгодный объект. ну что толку с парка, наоборот - одни расходы (облагораживание территории, постоянный ремонт, озеленение и т.д.). а так деньги-деньги. руководство получит большую благодарность за разрешение, а те кто строит, позже, получат нехилый доход. только забывают, что чем хуже будет наш город, тем меньше основного летнего дохода с туристов. кому интересно приезжать в промышленный город, ведь хватает и других.
Жан-Жак Очень странно, живу недалеко от Глушко, но уже где-то 4 года стабильное нормальное напряжение, частенько повышенное, а до этого было 130-150 В, а то и ниже. покупали стабилизатор, т.к. ничего работать не хотело) сейчас держим из-за повышенного напряжения - это тоже для техники вредно. до 240 вроде не доходит, у нас максимум на стабилизаторе 230, не выбивал, значит, не было.
Видимо подключены к разным подстанциям\трансформаторам.
У нас один школьник повадился лифт ломать,потому-что у него комп вырубается и видимо играться не может ( на стабилизатор наверное родители денег не дают). Лифт ломает, чтобы напряжение не уходило ниже 180. В момент пуска электродвигателя лампочки в квартире сильно тухнут.
Социальные закладки