сфотографировано кажись осенью 2007 года в районе санатория Россия
|
сфотографировано кажись осенью 2007 года в районе санатория Россия
Если ты исключаешь себя из причин, то тебя не будет и в следствиях.
А видели что с Черноморкой случилось. Кто помнит какой там был пляж. А пляж таки был.
Да, любые непродуманные игры с морем очень чреваты. Первый раз я это увидел своими глазами в Пицунде, где решили "не ждать милостей от природы, а взять их своими руками". Но их, к сожалению, опыт не учит. Наступают на те же грабли. Правда знают, что удар придется уже не по ним. Они успеют отскочить.
ЕМНИП, Аркадию намывали в прошлом году. Постоянно туда хожу гулять. За год вижу, что часть песка смыта назад в море. Опять понадобится земснаряд. Опять понядобятся деньги. Но, ИМХО, оно того стоит. За пляжами, как и за парками необходим постоянный досмотр. Радует, что мерия начала вкладывать деньги не просто в застройку склонов, а и в поддержание пляжей в нормальном виде. А что такое "гадить - не подумав" в вашем понимании, интересно?![]()
Выше писали про Канары, это фото пляжа в Лас Пальмасе, снимал в 2007 году, а вообще таки да там пляжей мало, в основном горы...![]()
Это донамывали. Не трудно найти в сети фото пляжа в Аркадии начала прошлого века. Конечно, он был намного меньше, но об намывании тогда даже речь не шла. Это естественный пляж в устье реки. Как и 10-я и 16-я. И расширять их (с умом) можно и нужно. А "брать милости у природы" - кончится плохо. Это уже почти все поняли. Кроме тех, кто берет и быстро исчезает.
А тот же Люстдорф (роскошный естественный пляж) смыло к чертовой бабушке.
Вот против намывки плажа в Аркадии я как раз ни слова не сказал. А неумное "преобразование природы" на всем побережьи - это катастрофа.
К сожалению, про Люстдорф не поняли не только Вы (Вам это простительно), а и те, кто принимает глупые решения по преобразованию природы. Динамическое равновесие побережья - сложнейшая система, неумелое вмешательство в которую чревато непредсказуемыми последствиями (в том числе и на больших расстояниях лт места воздействия).
Я уже упоминал Пицунду. Там вмешательство было с виду совсем небольшим, а последствия - катастрофические. Я об этом говорю потому, что это происходило на моих глазах.
Вот именно!Этим должны заниматься специалисты. Поэтому меня так веселят господа, размышляющие в этом топике о гибели микроорганизмов на основании цвета морской воды. Люди, которые понятия не имеют об обсуждаемой теме, дают "советы космического масштаба и космической же глупости"
На мой неискушенный взгляд, прошлое лето - это первое лето за последние 10 лет, в которое на пляжах можно было пойти действительно отдохнуть , не опасаясь утонуть в море мусора на берегу или подхватить какую-нить каку в воде.
В бассейне с хлорированной водой еще безопаснее.
А, кстати, люди, говорившие тут о гибели микроорганизмов (во всяком случае некоторые), как раз специалисты. Конечно, если считать профессора Ю.П.Зайцева дилетантом, то Вы абсолютно правы.
А те, кто сейчас занимается преобразованием природы в угоду сиюминутной выгоде - как раз и есть дилетанты.
С морем надо разговаривать на ВЫ, а не использовать его для комфортного окунания собственного тела.
Позволю себе заметить, что на состоянии пляжа на пересыпи Тилигульского лимана очень отразился забор песка для намыва пляжей с Одесской (Григорьевской) банки. По мнению специалистов.
Последний раз редактировалось Ter-Petrosyan; 12.02.2009 в 12:49.
=============
ДаешьСуть в том, каким песком и как надо сыпать.Как это делали изначально и сколько времени это продержалось.Здесь и года не хватило..
потому как через одно место делалось ...
Для того,чтобы нормально сделать пляжи,надо перестраивать всю берегозащиту-удлинять пирсы и снимать волнорезы,а потом уже сыпать песок----с берега.
Папика устраивает делать много раз и через то самое место подешевле..... это и понятно зачем....
Последний раз редактировалось Олег.Л; 12.02.2009 в 14:00.
Социальные закладки