Тема: Намывка пляжей в Одессе

Ответить в теме
Страница 28 из 31 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 609
  1. Вверх #541
    Частый гость Аватар для oly
    сфотографировано кажись осенью 2007 года в районе санатория Россия
    Изображения
    Если ты исключаешь себя из причин, то тебя не будет и в следствиях.

2. Вверх #542
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    в прошлом году всё лето(благодаря намывке пляжей) ходили на 13-ю ст., очень довольна вся семья и гости тоже, до этого всё время ездили на пляж в Грибовку. Или для экологии лучше чтоб пляжи нафик забетонировали как в Европе? Я конечно не был на Канарах, но из Европейских пляжей Грибовский считаю лучшим. (я про пляж, не про воду)
    +1 Я прошлое лето тоже впервые не ездил ни в Грибовку, ни на Бугаз. На Отраде валялся. отличный песок, отличный сервис Злопыхателей в топку!

3. Вверх #543
    Постоялец форума Аватар для Destin
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    ... Я конечно не был на Канарах, но из Европейских пляжей Грибовский считаю лучшим. (я про пляж, не про воду)
    На Канарах почти все пляжи - вулканические камни-)))

4. Вверх #544
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Злопыхателей в топку!
    Уже пошел (пыхАть). Спасибо!

5. Вверх #545
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    А видели что с Черноморкой случилось. Кто помнит какой там был пляж. А пляж таки был.

6. Вверх #546
    Цитата Сообщение от Капитан-Грей Посмотреть сообщение
    А видели что с Черноморкой случилось. Кто помнит какой там был пляж. А пляж таки был.
    Да, любые непродуманные игры с морем очень чреваты. Первый раз я это увидел своими глазами в Пицунде, где решили "не ждать милостей от природы, а взять их своими руками". Но их, к сожалению, опыт не учит. Наступают на те же грабли. Правда знают, что удар придется уже не по ним. Они успеют отскочить.

7. Вверх #547
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Да, любые непродуманные игры с морем очень чреваты. Первый раз я это увидел своими глазами в Пицунде, где решили "не ждать милостей от природы, а взять их своими руками". Но их, к сожалению, опыт не учит. Наступают на те же грабли. Правда знают, что удар придется уже не по ним. Они успеют отскочить.
    Жоржик, а вы вообще в курсе, что ВСЕ одесские пляжи намывные? Вам более милы обрывистые глиняные склоны с пляжиками в метр шириной, как это было до намывки в 60-х?

8. Вверх #548
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Цитата Сообщение от Капитан-Грей Посмотреть сообщение
    ну вот 21 мая 2007г
    Изображения

9. Вверх #549
    Жоржик, а вы вообще в курсе, что ВСЕ одесские пляжи намывные? Вам более милы обрывистые глиняные склоны с пляжиками в метр шириной, как это было до намывки в 60-х?
    Как ни странно, в курсе.
    То, что они мне более милы - это даже неинтересно обсуждать, но это мои проблемы.
    А то, что не надо не подумав гадить - это проблемы всехные.
    Напомните, пожалуйста, когда намывали Аркадию, 10-ю, 16-ю, Лузановку, Крыжановку.

10. Вверх #550
    Как ни странно, в курсе.
    То, что они мне более милы - это даже неинтересно обсуждать, но это мои проблемы.
    А то, что не надо не подумав гадить - это проблемы всехные.
    Напомните, пожалуйста, когда намывали Аркадию, 10-ю, 16-ю, Лузановку, Крыжановку.
    ЕМНИП, Аркадию намывали в прошлом году. Постоянно туда хожу гулять. За год вижу, что часть песка смыта назад в море. Опять понадобится земснаряд. Опять понядобятся деньги. Но, ИМХО, оно того стоит. За пляжами, как и за парками необходим постоянный досмотр. Радует, что мерия начала вкладывать деньги не просто в застройку склонов, а и в поддержание пляжей в нормальном виде. А что такое "гадить - не подумав" в вашем понимании, интересно?

11. Вверх #551
    Живёт на форуме Аватар для Smiling
    Выше писали про Канары, это фото пляжа в Лас Пальмасе, снимал в 2007 году, а вообще таки да там пляжей мало, в основном горы...

12. Вверх #552
    ЕМНИП, Аркадию намывали в прошлом году. Постоянно туда хожу гулять. За год вижу, что часть песка смыта назад в море. Опять понадобится земснаряд. Опять понядобятся деньги. Но, ИМХО, оно того стоит. За пляжами, как и за парками необходим постоянный досмотр. Радует, что мерия начала вкладывать деньги не просто в застройку склонов, а и в поддержание пляжей в нормальном виде. А что такое "гадить - не подумав" в вашем понимании, интересно?
    Это донамывали. Не трудно найти в сети фото пляжа в Аркадии начала прошлого века. Конечно, он был намного меньше, но об намывании тогда даже речь не шла. Это естественный пляж в устье реки. Как и 10-я и 16-я. И расширять их (с умом) можно и нужно. А "брать милости у природы" - кончится плохо. Это уже почти все поняли. Кроме тех, кто берет и быстро исчезает.
    А тот же Люстдорф (роскошный естественный пляж) смыло к чертовой бабушке.

13. Вверх #553
    Это донамывали. Не трудно найти в сети фото пляжа в Аркадии начала прошлого века. Конечно, он был намного меньше, но об намывании тогда даже речь не шла. Это естественный пляж в устье реки. Как и 10-я и 16-я. И расширять их (с умом) можно и нужно. А "брать милости у природы" - кончится плохо. Это уже почти все поняли. Кроме тех, кто берет и быстро исчезает.
    А тот же Люстдорф (роскошный естественный пляж) смыло к чертовой бабушке.
    Совершенно верно. В устье реки. Которой давно уже нет. Раньше река выполняла роль "намывателя". Сейчас - земснаряды. Что ж тут плохого? А по поводу люстдорфа не понял - каким образом намывка пляжа на Отраде или Дельфине повлияло на его смыв?

14. Вверх #554
    Совершенно верно. В устье реки. Которой давно уже нет. Раньше река выполняла роль "намывателя". Сейчас - земснаряды. Что ж тут плохого? А по поводу люстдорфа не понял - каким образом намывка пляжа на Отраде или Дельфине повлияло на его смыв?
    Вот против намывки плажа в Аркадии я как раз ни слова не сказал. А неумное "преобразование природы" на всем побережьи - это катастрофа.
    К сожалению, про Люстдорф не поняли не только Вы (Вам это простительно), а и те, кто принимает глупые решения по преобразованию природы. Динамическое равновесие побережья - сложнейшая система, неумелое вмешательство в которую чревато непредсказуемыми последствиями (в том числе и на больших расстояниях лт места воздействия).
    Я уже упоминал Пицунду. Там вмешательство было с виду совсем небольшим, а последствия - катастрофические. Я об этом говорю потому, что это происходило на моих глазах.

15. Вверх #555
    В Динамическое равновесие побережья - сложнейшая система, неумелое вмешательство в которую чревато непредсказуемыми последствиями (в том числе и на больших расстояниях лт места воздействия).
    Вот именно! Этим должны заниматься специалисты. Поэтому меня так веселят господа, размышляющие в этом топике о гибели микроорганизмов на основании цвета морской воды. Люди, которые понятия не имеют об обсуждаемой теме, дают "советы космического масштаба и космической же глупости" На мой неискушенный взгляд, прошлое лето - это первое лето за последние 10 лет, в которое на пляжах можно было пойти действительно отдохнуть , не опасаясь утонуть в море мусора на берегу или подхватить какую-нить каку в воде.

16. Вверх #556
    Вот именно! Этим должны заниматься специалисты. Поэтому меня так веселят господа, размышляющие в этом топике о гибели микроорганизмов на основании цвета морской воды. Люди, которые понятия не имеют об обсуждаемой теме, дают "советы космического масштаба и космической же глупости" На мой неискушенный взгляд, прошлое лето - это первое лето за последние 10 лет, в которое на пляжах можно было пойти действительно отдохнуть , не опасаясь утонуть в море мусора на берегу или подхватить какую-нить каку в воде.
    В бассейне с хлорированной водой еще безопаснее.
    А, кстати, люди, говорившие тут о гибели микроорганизмов (во всяком случае некоторые), как раз специалисты. Конечно, если считать профессора Ю.П.Зайцева дилетантом, то Вы абсолютно правы.
    А те, кто сейчас занимается преобразованием природы в угоду сиюминутной выгоде - как раз и есть дилетанты.
    С морем надо разговаривать на ВЫ, а не использовать его для комфортного окунания собственного тела.

17. Вверх #557
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    Позволю себе заметить, что на состоянии пляжа на пересыпи Тилигульского лимана очень отразился забор песка для намыва пляжей с Одесской (Григорьевской) банки. По мнению специалистов.
    Последний раз редактировалось Ter-Petrosyan; 12.02.2009 в 12:49.

18. Вверх #558
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    Вот именно! Этим должны заниматься специалисты. Поэтому меня так веселят господа, размышляющие в этом топике о гибели микроорганизмов на основании цвета морской воды. Люди, которые понятия не имеют об обсуждаемой теме, дают "советы космического масштаба и космической же глупости" .
    Вы знаете, есть и такие методы оценки качества воды. И как вы правильно заметили, снимки из космоса хорошо описывают состояние северо-западной части Черного моря именно по цвету воды. Поинтересуйтесь при случае.

19. Вверх #559
    Живёт на форуме Аватар для Олег.Л
    =============
    Даешь Суть в том, каким песком и как надо сыпать.Как это делали изначально и сколько времени это продержалось.Здесь и года не хватило..
    потому как через одно место делалось ...
    Для того,чтобы нормально сделать пляжи,надо перестраивать всю берегозащиту-удлинять пирсы и снимать волнорезы,а потом уже сыпать песок----с берега.
    Папика устраивает делать много раз и через то самое место подешевле..... это и понятно зачем....
    Последний раз редактировалось Олег.Л; 12.02.2009 в 14:00.

20. Вверх #560
    Цитата Сообщение от Олег.Л Посмотреть сообщение
    =============
    Даешь Суть в том, каким песком и как надо сыпать.Как это делали изначально и сколько времени это продержалось.Здесь и года не хватило..
    потому как через одно место делалось ...
    Ой, извини, Олег, я и не знал, что ты специалист в этой области. Какой институт заканчивал? Будет очень интересно послушать простым смертным КАК это надо было необходимо делать
    ПРОСИМ!

Ответить в теме
Страница 28 из 31 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права