|
Народ объясните мне плз - а чем конкретно занимается УКС, а то мне грамотные люди объяснили что УКС НЕ может быть генподрядной организацией, которая должна была сделать работы, насколько я понял, УКС оговаривает техусловия, а Альянс обязазуеться выполнить , т.е. найти подрядчика и все сделать, а потом сдать все Облэнерго.. Хочеться понимать.. кто же виноват... и что делатьСпасибо...
Нужно пойти в Северный Рэс или Облэнерго и запросить информацию. Такую..
1 Брала ли у них строительная компания Альянс- Жилстрой или Альянс-Будстрой( кто нам строил) технические условия на разработку проекта энергоснабжения дома Высоцкого 30 ?
2. КОГДА БРАЛА?
И какие это техусловия,если брала. Другими словами, что нужно было сделать строительной компании Альянс согласно этого перечня для подключения дома к магистральным сетям? Строить ТП будку,ложить сети... что там написано...????? Техусловия всегда подшивается к проекту на энергоснабжение,(если проект есть там его и читать ). тут же лежит в проекте договор на подключение. Который будет подписан если техусловия выполнят в течении года.
3. Кто является генподрядной организацией на строительство эл. сетей ж.д №30.Другими словами,Кого Выбрала строительнвя компания Альянс для выполнения техусловий?( УКС или кто-то другой.ДОговор пусть дают )
4. Выполнены ли техусловия в течении года с момента их взятия ? Другими словами, СДАЛ ли свою работу выбранный строительной компанией Альянс генподрядчик( возможно Укс) принимающей их работу согласно перечня техусловий , компании монополисту Облэнерго?
5.Обл энерго может сказать - Они не брали у нас техусловия, договора нет или наоборот,Они все выполнили мы им все подписали согласно техусловий, но они не проплачивают присоединение вводимой мощности.
А это сколько? Есть тариф официальный.Они по нему работают. Пусть скажут сколько стоит присоединение дома Высоцкого 30 согласно проектной мощности( не подключение,это по техусловию берутся деньги). Присоединение это новые большие деньги,вводимые с 2008 года.
6 Все это делается для выяснения сути вопроса. Не выполнены вовремя техусловия или нет денег на присоединение. Скажут это в Облэнерго.Вот и все.
УКС не может быть подрядчиком... он заказчик...
Там действительно проблемы с энергоподключением.. но они, насколько я понял, немного в другой плоскости... завтра узнаю все подробности и отпишусь...
Строительная компания при разработке проекта получает ТУ на подключение к электросети. Это означает, что для подключения этого дома на моент получения ТУ в данном микрорайоне хватает мощностей Одесоблэнерго.
Когда дом построен, оказывается что свободные тогда мощности уже заняты и надо новую подстанцию/линию/высоковольтную линию (тут кому как повезет).
Аналогичная ситуация при подключении к другим сетям.
Значит, если на данный момент в микрорайоне не хватит мощности линии электропередачи, нужно тянуть новую? (ставить столбы, вешать провода) И откуда, от высоковольтной линии?
да,все это и прочее написано в техусловиях, и "пришито к проекту на энергообеспечение дома №30" и находится на полке строительной организации. Можно взять и почитать из любопытства так сказать , что им надо было сделать что б "подключиться"при сдаче дома в эксплуатацию.
В последнюю минуту, перед сдачей дома, не смотрят на провода. Куда нам свой проводок " тыкать"!!!!!Это делается заранее и системно перед началом строительства.Разрабатывается весь микрорайон комплексно!заказывается проект.
Так что неорганизованные они товарищи. Ни хрена нам не сделали,кроме бутафории.Поддурили нас. В этом и афера.
Да лучше поделитеcь информацией о Вашем общении с представителями альянса, что Вы им сказали , что они Вам... насколько я помню Вы обещали к ним наведаться как "ревизор самой высшей категории" и устроить проверку... так вот очень интересуют результаты такой проверки... или причины её откладывания ?
Последний раз редактировалось SPQRT; 21.07.2008 в 14:33.
Всем привет!
Вот уже подходит к концу месячный срок для ответа горсовета и УКСа, и как только их получу, сразу доведу содержание всем на форуме.
Слышал, что 28 дом хотят в августе сдавать по аналогии 30-го, т.е. всем инстанциям, которые в комиссии, за исключением всем известной инстанции. Как было пояснено, для того чтобы дать ключи людям, и чтобы можно было делать уже какой-нибудь "легкий" ремонт. Может кто еще слышал что, или с кем общался из инженеров, прорабов и т.д.
Добрый день, соседи. Ну или будущие соседи... Покупаем квартиру в доме 27. Уже давно слежу за вашими тут разговорами, и вот решила написать.
Сегодня было на Тополевой, подписывала контракты и вот что мне сказали: к сентябрю или если быть точными в сентябре закончат строить подстанцию, будут сдавать. А это значит что дом 30 уже будет сдан, но потом поправились, что мол все дома сдадут в один срок! А это значит, что вместе с моим 27, так как это последний дом. Мой планируют сдать в 4 квартале, конечно же сдадут в 1 квартале 2009.
Я лично быда в доме 30, смотрела такую же квартиру как покупаю в 27, так что могу написать какие там дела, если кому-то интересно.
Для жителей 27, если тут такие есть, могу сказать, что через .... отправила запрос Кучуку на который он не может не ответить по поводу документации и состояния строительных работ, срока сдачи, подключения комуникаций. Если кто-то заинтересуется, когда придет ответ могу его пересказать.
к сожалени, в сентябре не будут закончены работы с подстанцией, потому что это физическеи невозможно. Может они построят только здание, но не установят подстанцию. Подстанция, при утверждённых всех схемах и планах ставится 3-4 месяца. Подчёркиваю, это если всё гладко!!!!
В Альянсе, реелторы рассказывают красивые сказки, им надо продать квартиры. Одно скажу, сдать то они сдадут, один вопрос - когда?!
Мы были на беседе с директором строительной компании. На вопрос когда возможно они подключат свет - он не ответил, даже примерно не смог сказать месяц и квартрал....
К сожалению!
а результаты письма, огласите тут, пожалуйста
Нсчет того, что сдадуться, да это точно что сдадутся. Мне не Альянс сказали что последний срок 2 квартал 2009, это на мой дом. С учетом того, что, как говорят, все дома будет сдаваться вместе...тогда и ваши тоже.
Ответ я конечно же напишу, когда придет.
Слушайте, я могу когда придет ответ на мой запрос еще послать по поводу этой подстанции. Кстати официально могу подавать такие запросы по поводу домов во все инстанции абсолютно и они не имеют права оставлять мои запросы без ответов. Так что если что - то только напишите куда именно и по поводу чего именно писать запрос. Будем отбивать свои дома...а что остается делать!
![]()
А можно ознакомиться с этими письмами как-то?
Социальные закладки