мне мой стоматолог посоветовал самой обработать ребенку зубы фторлаком....мол это не сложно .... ребенку 2 года.....а в другой клинике не побрезговали взять с меня по 10 уе за обработку 2 зубов, и так несколько раз....
| ||
Тема: Детская стоматология
мне мой стоматолог посоветовал самой обработать ребенку зубы фторлаком....мол это не сложно .... ребенку 2 года.....а в другой клинике не побрезговали взять с меня по 10 уе за обработку 2 зубов, и так несколько раз....
хочешь быть счастливой- будь ею!
желания исполняются!
технология абсолютно не соблюдалась!!!
ребенку чистили с пастой зубик, потом наносили лак и ВСЁ!!!
сейчас,когда буду делать сама, попытаюсь договориться с дочуркой)) мне нужно только два верхних зуба покрыть
а заказала себе флакон у провизора в своей клинике...30 грн стоит....любят у нас на пустом месте заработать!!!
хочешь быть счастливой- будь ею!
Напишите пожалуйста порядок цен "Профидента" на детскую стоматологию. Нужно пломбировать 2 четверки нижние. Можно в личку, заранее спасибо![]()
Мамалюся, я к вам за консультацией) Т.к.наш стоматолог в дет.поликлинике сказал - это у него зубы такие
(( Нам 1, 4. Сейчас уже 16 зубов. Приерно в 1.1 я заметила на переднем верхнем зубике тонкую коричневую полосочку, когда рассмотрела верхние зубки - увидела что у передней четверки белая пигментация ближе к десне - а за 2-3 месяца белые пятнышки стали превращаться в желто-коричневые (фото приложила) Это кариес? Как с ним можно бороться дома?У меня такой деть что вести его ко врачу пока нереально - уговоров не понимает пока, а орет в любом незнакомом месте, особенно если его чужие трогают. Ну вот - поливитамины начала давать.Чистка зубов у нас кажды вечер - но так, играючись 10-20 сек.Настаивать не хочу чтобы интерес не пропал. А вот когда он спит я могла бы делать с ним какие-нибудь процедуры....
вот это настоящий кариес - в начале стадия пятна - белое, а потом - коричневое - это эмали уже нет в этих местах.
чистить продолжайте - можете попробовать раскрошить таблеточку глюконата кальци и мокнуть щетку - если не понравится - не настаивайте. в принципе поливитамины - это то, что вы можете сделать в этом возрасте.
главное сейчас исключить различные кислоты - никаких консервированных(магазинных) соков (только свежевыжатые и то разбавленные водой)но можно и без них обойтись вообще... конфеты на палочках и вообще конфеты, любая газированная вода, ( думаю что вы и так этого не даете ввиду возраста, но на всякий случай)
попозже годам ближе к 3 сводите на процедуры - и наблюдайте... он действительно, если так настроен то минимум до 2 лет ждать )))
желания исполняются!
у нас похожая картина была месяца 4 назад, сейчас пятна стали коричневыми. Начиталась на форуме комаровского о пульпитах, как быстро они у деток появляются и стало страшно. Серебрить тоже не хочу, фторлак с 6 лет да и в 1.5 года это сложная процедура. Что же делать?
Мда... Ходили мы сегодня в Профидент. Дочке 2,2. Сказали фторлаком покрыть зубки (6 шт.) Стояли с дочкой (она садиться в кресло отказалась), нам просто помазали р-ром на ватной палочке, причем слюна дочкина сразу же этот раствор смывала. Взяли 150 грн. Сказали прийти через 7 дней. После всего выходит, что мы их просто подарили и толку никакого? ((((((( Смысл приходить еще раз?
мне недавно скинули их контакты в виде рекламы - позвоните - узнайте... а еще скоро выставка для стоматологов - в мединституте, но вам это тоже далеко...вобщем - это магазин оборудования и материалов для стоматологов. с доставкой по одессе. Сам магазин расположен на Таирова, возле Плазмы. Поговорить с ними можно по телефону 067–484–50–51
желания исполняются!
Мамалюся, а как же препарат Эмаль-ликвид? Нам в Профиденте именно им покрывали зубки, я самолично флакон видела. Плюс я про него очень много читала и до Профидента. Плюс он никак не стоит 30 гривен. Плюс я как-то обзванивала медтехники в надежде его купить тут у нас - ноль на массу, как говорится. Нигде препарата в городе нет, а Профидентчики говорят, что сами покупают его в Киеве, а в инэте стоимость больше 400 гривен. НАсколько я поняла, фторлак и "эмаль-ликвид", а тем более "дентин-ликвид" - три большие разницы. Я права?
(а ссылки тут можно давать? не знаю, но вот http://stomatology.su/info_vrachi/emal_dentin.php
Социальные закладки