Тема: Детская стоматология

Ответить в теме
Страница 28 из 545 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 528 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 10890
  1. Вверх #541
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    мне мой стоматолог посоветовал самой обработать ребенку зубы фторлаком....мол это не сложно .... ребенку 2 года.....а в другой клинике не побрезговали взять с меня по 10 уе за обработку 2 зубов, и так несколько раз....
    хочешь быть счастливой- будь ею!

2. Вверх #542
    Постоялец форума Аватар для НИКОЛИНА
    Цитата Сообщение от yujanka Посмотреть сообщение
    мне мой стоматолог посоветовал самой обработать ребенку зубы фторлаком....мол это не сложно .... ребенку 2 года.....а в другой клинике не побрезговали взять с меня по 10 уе за обработку 2 зубов, и так несколько раз....
    В инструкции написано что Фторлак для детей от 6-ти лет, а стоматолог вам посоветовал в 2 года?

3. Вверх #543
    Цитата Сообщение от НИКОЛИНА Посмотреть сообщение
    В инструкции написано что Фторлак для детей от 6-ти лет, а стоматолог вам посоветовал в 2 года?
    да...более того, первый раз нам его в год наносили

4. Вверх #544
    да...более того, первый раз нам его в год наносили
    А как вам удавалось объяснить ребенку чтобы ротик не закрывал в течении 5 минут? И вы это делаете на ночь, там ведь 12 часов после обработки ничего есть и пить нельзя?

5. Вверх #545
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    КАК? перед нанесением зубки нужно высушить... дома не могу представить как это маленькому ребенку сделать.... это же на основе смолы, еще высушить нужно...
    а 10 у.е. - бутылочка примерно столько стоит (если не меньше)...
    конечно обидно что на этом "гребут"....
    желания исполняются!

6. Вверх #546
    А как вам удавалось объяснить ребенку чтобы ротик не закрывал в течении 5 минут? И вы это делаете на ночь, там ведь 12 часов после обработки ничего есть и пить нельзя?
    технология абсолютно не соблюдалась!!!
    ребенку чистили с пастой зубик, потом наносили лак и ВСЁ!!!

сейчас,когда буду делать сама, попытаюсь договориться с дочуркой)) мне нужно только два верхних зуба покрыть

Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    КАК? перед нанесением зубки нужно высушить... дома не могу представить как это маленькому ребенку сделать.... это же на основе смолы, еще высушить нужно...
    а 10 у.е. - бутылочка примерно столько стоит (если не меньше)...
    конечно обидно что на этом "гребут"....
    а заказала себе флакон у провизора в своей клинике...30 грн стоит....любят у нас на пустом месте заработать!!!

7. Вверх #547
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    моим знакомым дочке наносили в 3 года..... самое страшное, что не знаешь куда пойти....;( такие проФФЕСИОНАЛЫ кругом

8. Вверх #548
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Напишите пожалуйста порядок цен "Профидента" на детскую стоматологию. Нужно пломбировать 2 четверки нижние. Можно в личку, заранее спасибо

9. Вверх #549
    Новичок
    Мамалюся, я к вам за консультацией ) Т.к.наш стоматолог в дет.поликлинике сказал - это у него зубы такие (( Нам 1, 4. Сейчас уже 16 зубов. Приерно в 1.1 я заметила на переднем верхнем зубике тонкую коричневую полосочку, когда рассмотрела верхние зубки - увидела что у передней четверки белая пигментация ближе к десне - а за 2-3 месяца белые пятнышки стали превращаться в желто-коричневые (фото приложила) Это кариес? Как с ним можно бороться дома?У меня такой деть что вести его ко врачу пока нереально - уговоров не понимает пока, а орет в любом незнакомом месте, особенно если его чужие трогают. Ну вот - поливитамины начала давать.Чистка зубов у нас кажды вечер - но так, играючись 10-20 сек.Настаивать не хочу чтобы интерес не пропал. А вот когда он спит я могла бы делать с ним какие-нибудь процедуры....
    Изображения

10. Вверх #550
    Цитата Сообщение от prosto_ya Посмотреть сообщение
    Мамалюся, я к вам за консультацией ) Т.к.наш стоматолог в дет.поликлинике сказал - это у него зубы такие (( Нам 1, 4. Сейчас уже 16 зубов. Приерно в 1.1 я заметила на переднем верхнем зубике тонкую коричневую полосочку, когда рассмотрела верхние зубки - увидела что у передней четверки белая пигментация ближе к десне - а за 2-3 месяца белые пятнышки стали превращаться в желто-коричневые (фото приложила) Это кариес? Как с ним можно бороться дома?У меня такой деть что вести его ко врачу пока нереально - уговоров не понимает пока, а орет в любом незнакомом месте, особенно если его чужие трогают. Ну вот - поливитамины начала давать.Чистка зубов у нас кажды вечер - но так, играючись 10-20 сек.Настаивать не хочу чтобы интерес не пропал. А вот когда он спит я могла бы делать с ним какие-нибудь процедуры....
    вот это настоящий кариес - в начале стадия пятна - белое, а потом - коричневое - это эмали уже нет в этих местах.
    чистить продолжайте - можете попробовать раскрошить таблеточку глюконата кальци и мокнуть щетку - если не понравится - не настаивайте. в принципе поливитамины - это то, что вы можете сделать в этом возрасте.
    главное сейчас исключить различные кислоты - никаких консервированных(магазинных) соков (только свежевыжатые и то разбавленные водой)но можно и без них обойтись вообще... конфеты на палочках и вообще конфеты, любая газированная вода, ( думаю что вы и так этого не даете ввиду возраста, но на всякий случай)
    попозже годам ближе к 3 сводите на процедуры - и наблюдайте... он действительно, если так настроен то минимум до 2 лет ждать )))
    желания исполняются!

11. Вверх #551
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    у нас похожая картина была месяца 4 назад, сейчас пятна стали коричневыми. Начиталась на форуме комаровского о пульпитах, как быстро они у деток появляются и стало страшно. Серебрить тоже не хочу, фторлак с 6 лет да и в 1.5 года это сложная процедура. Что же делать?

12. Вверх #552
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    у нас похожая картина была месяца 4 назад, сейчас пятна стали коричневыми. Начиталась на форуме комаровского о пульпитах, как быстро они у деток появляются и стало страшно. Серебрить тоже не хочу, фторлак с 6 лет да и в 1.5 года это сложная процедура. Что же делать?
    наблюдайте... следите за питанием...
    кроме фторлака должны быть новые препараты-аналоги.....вот прониклась я... пойду на выставку на след. неделе - узнаю новинки (специально для этой темы))так что будет отчет
    желания исполняются!

13. Вверх #553
    Посетитель
    Мда... Ходили мы сегодня в Профидент. Дочке 2,2. Сказали фторлаком покрыть зубки (6 шт.) Стояли с дочкой (она садиться в кресло отказалась), нам просто помазали р-ром на ватной палочке, причем слюна дочкина сразу же этот раствор смывала. Взяли 150 грн. Сказали прийти через 7 дней. После всего выходит, что мы их просто подарили и толку никакого? ((((((( Смысл приходить еще раз?

14. Вверх #554
    Цитата Сообщение от Мария_1983 Посмотреть сообщение
    Мда... Ходили мы сегодня в Профидент. Дочке 2,2. Сказали фторлаком покрыть зубки (6 шт.) Стояли с дочкой (она садиться в кресло отказалась), нам просто помазали р-ром на ватной палочке, причем слюна дочкина сразу же этот раствор смывала. Взяли 150 грн. Сказали прийти через 7 дней. После всего выходит, что мы их просто подарили и толку никакого? ((((((( Смысл приходить еще раз?
    Да уж, видимо с таким же успехом лучше самим этим Фторлаком обработать зубки дома, может и толку больше будет. Пойду искать по аптекам, надеюсь что он есть.

15. Вверх #555
    Да уж, видимо с таким же успехом лучше самим этим Фторлаком обработать зубки дома, может и толку больше будет. Пойду искать по аптекам, надеюсь что он есть.
    медтехника-3 на Соборной площади 2 .... там вам и подскажут про новинки (девочки в магазине нормальные) может что-то есть именно для домашного использования...
    желания исполняются!

16. Вверх #556
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    медтехника-3 на Соборной площади 2 .... там вам и подскажут про новинки (девочки в магазине нормальные) может что-то есть именно для домашного использования...
    Спасибо, только я не выездная, дитя не с кем оставить, поэтому пойду по таировским аптекам.

17. Вверх #557
    Спасибо, только я не выездная, дитя не с кем оставить, поэтому пойду по таировским аптекам.
    зря проходите - нужно именно медтехника стоматологическая. сейчас посмотрю что на Таирова есть... ))
    желания исполняются!

18. Вверх #558
    вобщем - это магазин оборудования и материалов для стоматологов. с доставкой по одессе. Сам магазин расположен на Таирова, возле Плазмы. Поговорить с ними можно по телефону 067–484–50–51
    мне недавно скинули их контакты в виде рекламы - позвоните - узнайте... а еще скоро выставка для стоматологов - в мединституте, но вам это тоже далеко...
    желания исполняются!

19. Вверх #559
    Постоялец форума Аватар для Лёся
    Мамалюся, а как же препарат Эмаль-ликвид? Нам в Профиденте именно им покрывали зубки, я самолично флакон видела. Плюс я про него очень много читала и до Профидента. Плюс он никак не стоит 30 гривен. Плюс я как-то обзванивала медтехники в надежде его купить тут у нас - ноль на массу, как говорится. Нигде препарата в городе нет, а Профидентчики говорят, что сами покупают его в Киеве, а в инэте стоимость больше 400 гривен. НАсколько я поняла, фторлак и "эмаль-ликвид", а тем более "дентин-ликвид" - три большие разницы. Я права?
    (а ссылки тут можно давать? не знаю, но вот http://stomatology.su/info_vrachi/emal_dentin.php

20. Вверх #560
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Профидентчики говорят, что сами покупают его в Киеве, а в инэте стоимость больше 400 гривен. НАсколько я поняла, фторлак и "эмаль-ликвид", а тем более "дентин-ликвид" - три большие разницы. Я права?
    (а ссылки тут можно давать? не знаю, но вот
    конечно это очень большая разница...
    желания исполняются!

Ответить в теме
Страница 28 из 545 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 528 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права