Тема: Linux Linux Linux....

Ответить в теме
Страница 28 из 219 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 4377
  1. Вверх #541
    Постоялец форума Аватар для Chupa
    Цитата Сообщение от blackSun Посмотреть сообщение
    Подобное только может предоставить рэдхэт с линуксом.
    http://en.wikipedia.org/wiki/SUSE_Linux_Enterprise_Server

P.S. Наблюдаю со стороны - тролль чистой воды

2. Вверх #542
    Посетитель

3. Вверх #543
    Посетитель
    Рассказываю в чем плюс Linux и открытого кода:
    Когда был сделан сплойт, который дает рута, то нужно было ставить новое ядро и ребутить сервер
    А сервер ребутить было нельзя - там серьезные службы, не перделки windows
    По этому был сделан ход конем - написан модуль ядра, который подгрузился и убивал сплойт
    В windows такое сделать невозможно
    это не плюс открытого кода. это плюс модульного ядра.
    к тому же ты совершенно не понимаешь что такое сплоит. его не убить. его можно залатать

4. Вверх #544
    Посетитель
    А всё остальное - так, жалкие поделки:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Oracle_Enterprise_Linux
    an operating system based on Red Hat Enterprise Linux.
    как я угадал про ред хэд то...

5. Вверх #545
    Посетитель
    кароче вы сами определитесь чью честь вы отстаиваете, линукса десктопа, который чтобы сделать юзабельным надо пичкать убунтовскими 150ю запущеными процессами и 500 метрами выжраной ОЗУ, или линукса энтерпрайз сервера, который делают крупные конторы и продают со своими патчами за кучи денег.

как вы вообще можете говорить что винда как то нестабильна и дырява. мужики то не знают например. покупают решения для бизнеса, на которых крутиться куча денег. у меня ХП например вообще ни разу не висла(не считая хардварных проблема типа внезапного отключения харда).

6. Вверх #546
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    кароче вы сами определитесь чью честь вы отстаиваете, линукса десктопа, который чтобы сделать юзабельным надо пичкать убунтовскими 150ю запущеными процессами и 500 метрами выжраной ОЗУ, или линукса энтерпрайз сервера, который делают крупные конторы и продают со своими патчами за кучи денег.

как вы вообще можете говорить что винда как то нестабильна и дырява. мужики то не знают например. покупают решения для бизнеса, на которых крутиться куча денег. у меня ХП например вообще ни разу не висла(не считая хардварных проблема типа внезапного отключения харда).
    кароче вы сами определитесь чью честь вы отстаиваете, винды десктопа, который чтобы сделать юзабельным надо пичкать сторонними антивирусами, фаерволами и пр. c кучей процессов и 500 метрами выжраной ОЗУ, или винды энтерпрайз сервера, который таки умудряются впарить некоторым крупным конторы и используют это в рекламе.

как вы вообще можете говорить что линукс как то нестабилен и дыряв. мужики то не знают например. используют решения для бизнеса, на которых крутиться куча денег. у меня линукс например вообще ни разу не вис(не считая хардварных проблема типа внезапного отключения харда).

7. Вверх #547
    к тому же ты совершенно не понимаешь что такое сплоит. его не убить. его можно залатать
    Это именно плюс открытого кода. Ядро может быть стопицот раз модульным но без открытого кода ты свой модуль с должным функционалом не создашь.

А про сплойт улыбнуло. Мальчик, читай grsec,pax и selinux

8. Вверх #548
    Детка, linux - это ядро
    Убунту и редхат - это дистрибутивы

Иди учить матчасть

9. Вверх #549
    Не покидает форум Аватар для Fallout

даааааа, про "убить сплоит" тоже сначала не понял.
    а уже далее со новым коментом, стало ясно что там шло о патчах мещающих выполнить код сплоита шло

10. Вверх #550
    Частый гость Аватар для YurMax
    чёто я не понял... а чё _десктоп_ убунту сравнивают с _энтерпрайз_ редхата и с виндосервером?
    вы ж определитесь вы про какие задачи вообще говорите, а то я ща начну про то как на SBS виндовом нельзя в лотро поиграть.

если уж пьянка про серверные системы, то как бы "юзабельность интерфейса" не в тему както...
    про выжранную память и процессы .. ну это вопрос достаточно интересный.. и не в пользу виндосенрвера явно, ибо тот самый "юзабельный интерфейс" займет раза в два больше ресурсов чем может сожрать убунту сервер.

глянул у себя... ну крутится 99 процессов на убунту сервере... отъев памяти аж 300 метров.
    а теперь прикинем сколько и чего ушло бы на виндосервере при условии
    Аpache+PHP+MYSQL
    FTP сервер
    DNS сервер
    DHCP сервер
    Mail сервер
    Радио Icecast на 7 каналов
    VPN сервер
    Samba сервер
    Asterisk
    Teamspeak сервер

ну и где то там еще
    Зеркало репозитариев debian\ubuntu апдейт каждые 2 часа и Webcam сервер с rtorrent , и иногда развлекаюсь udp трансляциями фильмов

и при этом моя кастрюлька не то что не загружена, а ей вообще делать нечего...
    бывший древний десктоп 3 ггц 512 метов...
    я бы хотел посмотреть на 2008 сервер с этими задачами на такой машине.... особенно процесс админства по GPRS ))
    не может быть так чтоб совсем никак...

11. Вверх #551
    Посетитель
    то именно плюс открытого кода. Ядро может быть стопицот раз модульным но без открытого кода ты свой модуль с должным функционалом не создашь.

А про сплойт улыбнуло. Мальчик, читай grsec,pax и selinux
    мальчик, ты модули писал когда то ? плагины ? хоть к чему то? ты думаешь если закрыто то не дадут тебе полное API и хэдеры/биндинги ? сам сказал ерунду, и говорит иди читай. забавно.

Детка, linux - это ядро
    Убунту и редхат - это дистрибутивы

Иди учить матчасть
    Дядька, тебе больше нечего сказать ?
    GNU/Linux это операционная система. Linux это ядро.
    Практически все называют операционную систему Linux. Это не ошибка а неточность.
    а дистрибьютив это то что получается после того как организация покопается в сотнях опенсорсных поделок и выберет то что ей нравится.

Хотите отдельно про дистрибьютивы. пожалуйста.
    Тру генты/слаки/арчи по юзерфрендности почти та же фря.
    "Десктопные" с DE срали на линукс. DE сама всё делает. и по путям "SMB://" ходит. и где ваша консолька, дерево и cifs.mount(вот опять же моя идея разделять всё по неймспейсам. этого настолько хотят что даже так называют бинарники)

12. Вверх #552
    Посетитель
    чёто я не понял... а чё _десктоп_ убунту сравнивают с _энтерпрайз_ редхата и с виндосервером?
    вы ж определитесь вы про какие задачи вообще говорите, а то я ща начну про то как на SBS виндовом нельзя в лотро поиграть.
    именно про это я и говорю.

Аpache+PHP+MYSQL
    извините но есть IIS, ASP.NET и MSSQL
    FTP сервер
    у меня раньше куча знакомых держало фтп с траффиком в терабайты в месяц. и функционал там огромен. а вот линуховые фтп завязаны на посиксные аккаунты системные.. и трудноконфигурируемые )
    DNS сервер
    DHCP сервер
    Mail сервер
    Радио Icecast на 7 каналов
    VPN сервер
    Samba сервер
    Asterisk
    Teamspeak сервер
    под винду тоже всё это есть. У вас на самом деле не сервер а так.. домашний сервачок чтобы жирный канал не простаивал. тоже таким занимался на машине с 64 метрами памяти и 466 целерон в арче. Энтерпрайзные системы где крутятся реальные деньги это другое.
    Во вторых днски, и дхцпшки весят не более метра. что то тяжелое расчитано на кеширование, префорки и другие сладости., поэтому нельзя сказать что если мускул выжирает 100 метров то это очень плохо.
    Ну и просто не померять свободную память, ибо буфера и освобождение по требованию. Но свежезагруженная Убунта весила 400 метров. свежезагруженная ХП 100-130. чисто мои обьективные наблюдения )

13. Вверх #553
    Посетитель Аватар для recon
    а вот линуховые фтп завязаны на посиксные аккаунты системные.. и трудноконфигурируемые )
    А создать UserAllias (виртуального пользователя) вера не позволяет ? На винде между прочим реализовано в большинстве случаев также, просто красивые окошки это все скрывают от пользователя.
    По поводу функционала - на линухе он гораздо больше т.к. в винде половину возможностей скрыты за красивым интерфейсом, выставлены по умолчанию, и никакими API вы туда не доберетесь.
    А по поводу трудноконфигурируемости - это windows рассчитан на домохозяек, тут же требуется знание принципов работы ftp и прямые руки.
    К тому же есть бесчисленное количество готовых шаблонов настроек ftp - бери подключай и юзай.

А вы когда нибудь запускали это все вместе ? Смотрели сколько жрет ресурсов тот же IIS в связке с MSQL ?Если бы эта связка работала действительно лучше чем Аpache+PHP+MYSQL то хостинг-провайдеры сидели бы на windows

З.ы. Предлагаю тролля игнорить пусть питается своими же лозунгами а то из темы по вопросам linux сделали флудилку
    Последний раз редактировалось recon; 15.05.2009 в 19:09.
    Hoc est vivere bis,vita posse priore frui!

14. Вверх #554
    мальчик, ты модули писал когда то ? плагины ? хоть к чему то? ты думаешь если закрыто то не дадут тебе полное API и хэдеры/биндинги ? сам сказал ерунду, и говорит иди читай. забавно.
    Иди, получи сорцы ядра кернела Windows 7
    Без этого я с тобой больше на тему опенсорса не разговариваю

15. Вверх #555
    под винду тоже всё это есть.
    Поставь на винду DNS сервер чтоб держал 40000 зон, потом поговорим где это все есть

16. Вверх #556
    Посетитель
    andreyka нет ну что за наивность. я тебе еще раз обьясняю что для того чтобы написать плагин/модуль ненужно читать сырцы. нужны просто биндинги и апи, которые открыты.

Поставь на винду DNS сервер чтоб держал 40000 зон, потом поговорим где это все есть
    ну вот чего ты лезешь опять. ты видел такой днс сервер хотябы на картинке ?

recon, ну серьезно, вы в 21 год имели опыт посмотреть на серьезный проект на IIS ? Во первых это не похапе, а вещь для серьезных людей, и его адекватно сравнивать с жавой например. Надеюсь что похапе это жуткое г-но ненадо обяьснять ?

во вторых смотрим что популярно по тому что обсуждают.

http://sql.ru/forum/actualforum.aspx

17. Вверх #557
    Цитата Сообщение от andreyka Посмотреть сообщение
    пусть подымет больше 1300 без вылетов в синий экран при добавлении...

18. Вверх #558
    именно про это я и говорю.

у меня раньше куча знакомых держало фтп с траффиком в терабайты в месяц. и функционал там огромен. а вот линуховые фтп завязаны на посиксные аккаунты системные.. и трудноконфигурируемые )
    да ты шо... а я не знал и пользователей в мускуль загнал... во я темнота...
    под винду тоже всё это есть. У вас на самом деле не сервер а так.. домашний сервачок чтобы жирный канал не простаивал. тоже таким занимался на машине с 64 метрами памяти и 466 целерон в арче.
    да я и не говорил что у меня тут аццкий датацентр, я интересовался как такое поднять под виндой и на такой машине, а главное как админить...
    можно и на 466 поднять, не проблема... а на таком тазике под выньсервер как?

Энтерпрайзные системы где крутятся реальные деньги это другое.
    Во вторых днски, и дхцпшки весят не более метра. что то тяжелое расчитано на кеширование, префорки и другие сладости., поэтому нельзя сказать что если мускул выжирает 100 метров то это очень плохо.
    Ну и просто не померять свободную память, ибо буфера и освобождение по требованию. Но свежезагруженная Убунта весила 400 метров. свежезагруженная ХП 100-130. чисто мои обьективные наблюдения )
    а тут опят смешались котлеты и мухи... причем тут энтерпрайзы и свежезагруженая убунта с виндой?

19. Вверх #559
    С биндингами и API ничего подобного grsec или pax нельзя написать - надо сурово хачить ядро
    А с таким DNS севером я работаю Раньше он стоял на винде но после 20k зон ему снесло башн ю напрочь.

20. Вверх #560
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    а вот линуховые фтп завязаны на посиксные аккаунты системные.. и трудноконфигурируемые )

Во вторых днски, и дхцпшки весят не более метра.

Ну и просто не померять свободную память, ибо буфера и освобождение по требованию.
    Умат! Забыл добавить, что нельзя померять свободное место на HDD...
    recon, ну серьезно, вы в 21 год имели опыт посмотреть на серьезный проект на IIS ?
    И лишь blackSun из всего поколения знает истину!
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

Ответить в теме
Страница 28 из 219 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... ПоследняяПоследняя