Тема: Религия и секс

Ответить в теме
Страница 28 из 66 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 1317
  1. Вверх #541
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Цитата Сообщение от Пчела 13 Посмотреть сообщение
    Вы постоянно делаете акцент на родословной,но к сожалению,совершенно не знаете,что там написано! Прочтите внимательно!!! Там нигде не написано,что Иосиф родил Иисуса. А написано:Матф.1:16 "Иаков родил Иосифа,мужа Марии,от Которой родился Иисус,называемый Христос"....
    Для чего тогда приведена родословная Иосифа? Написали бы тогда родословную Марии. А ещё правильнее - родословную Святого Духа

Родословная Иисуса Христа, Сына Давидова (обратите внимание: не сына Бога, а сына Давидова ), Сына Авраамова. Авраам родил Исаака; …

Вижу, это вы совсем не понимаете, что там написано..
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

2. Вверх #542
    User banned
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Для чего тогда приведена родословная Иосифа? Написали бы тогда родословную Марии. А ещё правильнее - родословную Святого Духа
    смотри. у тебя есть шанс сказать: "Господи - ну что ты все неправильно описал в своей Библии о своей родословной? Я тебя не понял. Надо было по-другому, как я хочу, а не как Ты." Причем попробуй это от чистого сердца произнести. Глядишь тебе и ответ придет.

3. Вверх #543
    Постоялец форума Аватар для Пчела 13
    Для чего тогда приведена родословная Иосифа?
    Прочтите выше,я уже об этом писала.
    Написали бы тогда родословную Марии.
    Такова еврейская культура. Родословная всегда писалась по мужской линии.
    Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына

4. Вверх #544
    Мда.. а причём тут всё-таки Сын Давидов и Сын Авраамов?

Это опять к разговору о том, что Иисус существовал всегда, и рождался от каждого, кто указан в родословной? Это ваши домыслы, и не более. Белиберда получается какая-то. Запутали авторы так, что дальше некуда.
    Последний раз редактировалось joedan; 22.02.2010 в 22:44.

5. Вверх #545
    "Иаков родил Иосифа,мужа Марии,от Которой родился Иисус,называемый Христос"....
    Правильно, у Иосифа от Марии родился Иисус. Как это не парадоксально. Или у кого он тогда родился?

Ну не упоминается Святой Дух в родословной, как бы вам этого не хотелось )))

В Евангелии от Луки (3:23-38) также расписана родословная Иисуса Христа, несколько отличающаяся от писаний Матфея. В этой родословной от Луки присутствует и иудейский бог, но присутствует не в качестве отца Иисуса, а в качестве отца первого человека — Адама. То есть Христос в такой же степени сын божий, как и все остальные люди, и ничем от других людей не отличается, с точки зрения своего якобы “божественного” происхождения.
    Последний раз редактировалось joedan; 23.02.2010 в 07:16.

6. Вверх #546
    Частый гость Аватар для я_всегда_один
    ...вы мне напомнили историю об искушении Иисуса в пустыне- если Ты Сын Божий,то докажи это! На самом деле Божественность Иисуса для верующего человека очевидна и не нуждается в доказательствах. А неверующему хоть миллион фактов предоставь,он так и останется при своём мнении.
    "На самом деле" очевидно то, что установлено несомненно существующем и непреложным фактом - так говорит Аристотелевская логика, без примесей фанатизма по пенсионным кассам даров Божьих. А в ваших апофеозных жертвенниках здравого смысла топливом служит слепая, бессознательная вера. Вера в то, что вы никогда не видели; с чем никогда не сталкивались.
    А ну, попробуйте зайти в комнату после драки, с вопросом: "кто виноват?". И после того как оба будут с набитыми глазами указывать друг на друга - устроит ли кого-то, кроме лгуна (который только на следующее и уповает), ваша "справедливая" вера, или всё же лучше прибегнуть к доказательствам?
    Так вот, когда вы говорите, что приводить нам факты бесполезно - вы цинично лжете, потому что фактов по вашему поводу быть не может, кроме фактов самого наличия учения. Всё сводится к: "...мы не знаем"; "тут нужно понимать так...", а в итоге и вовсе: "мы не способны понять по природе своей ограниченности"! А и не надо ничего понимать, просто верьте. Чтобы верить мозги не нужны.
    пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих

7. Вверх #547
    User banned
    Ну не упоминается Святой Дух в родословной, как бы вам этого не хотелось )))
    От Матфея святое благовествование, Глава 1.

18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.

19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.

20 Но когда он помыслил это,- се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; 21родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.

22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: 23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.

8. Вверх #548
    Ещё раз повторяю - писать можно что угодно. Это сказки, "бла-бла-бла"..
    Ещё раз напоминаю про родословную Иисуса Христа, Сына Давидова и Сын Авраамова.
    Что ты скажешь насчёт выделенного? Опять сделаешь вид что не заметил?

9. Вверх #549
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    joerdan, объясните все-таки: какое отношение Ваш вопрос имеет к теме?
    One nation under God

10. Вверх #550
    Постоялец форума Аватар для bleskvno41
    Оно,конечно, оффтоп, но все-таки
    причём тут всё-таки Сын Давидов и Сын Авраамов?
    потому, что одно из пророчеств, касательно грядущего Мессии было: Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов Быт. 49,10
    Давид был родом из Иудина колена.
    этой родословной от Луки присутствует и иудейский бог, но присутствует не в качестве отца Иисуса, а в качестве отца первого человека — Адама
    А копирайт Истархова где????? Плагиатить чужие мысли, а потом выдавать за свои - нехорошо.
    Разница между евангелиями от Матвея и Луки в том, что первое было написано на еврейском языке, а Луки на греческом. Первым необходимо было показать сходство по признакам - происхождение, место. Вторым - показать Божественное происхождение.
    †ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши

11. Вверх #551
    User banned
    Ещё раз повторяю - писать можно что угодно. Это сказки, "бла-бла-бла"..
    Ещё раз напоминаю про родословную Иисуса Христа, Сына Давидова и Сын Авраамова.
    Что ты скажешь насчёт выделенного? Опять сделаешь вид что не заметил?
    ты решил именно придраться к столбу.

вот я тебе так скажу - какие-то неизвестные мне дядьки приняли конституцию Украины и даже против моей воли установили день ее празднования. кроме того эти негодяи описали там мои права и обязанности. теперь они мне за нарушение этой Конституции могут даже дать срок.

я могу с этим соглашаться или не соглашаться, но Конституция есть и там написано то, что им было угодно. Я, согласившись получить паспорт гражданина, согласился принять и правила игры. Не нравится - в сАД.

ты троллишь. если все в таком духе будет продолжаться, я тебя сдам в полицию форума.

12. Вверх #552
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    joerdan, объясните все-таки: какое отношение Ваш вопрос имеет к теме?
    Для особо непонятливых - корни негативного отношения христианства к сексу уходят именно к зачатию Христа.

Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    вот я тебе так скажу - какие-то неизвестные мне дядьки приняли конституцию Украины и даже против моей воли установили день ее празднования. кроме того эти негодяи описали там мои права и обязанности. теперь они мне за нарушение этой Конституции могут даже дать срок.

я могу с этим соглашаться или не соглашаться, но Конституция есть и там написано то, что им было угодно. Я, согласившись получить паспорт гражданина, согласился принять и правила игры. Не нравится - в сАД.
    В том-то и дело, что Конституцию, как и страну, где нам родиться, как и родителей своих мы не выбираем. А вот религию мы вольны выбрать (или не выбрать) сами, по своей доброй воле. Так что тут всё немного иначе.

13. Вверх #553
    Цитата Сообщение от bleskvno41 Посмотреть сообщение
    А копирайт Истархова где????? Плагиатить чужие мысли, а потом выдавать за свои - нехорошо.
    Он простит, уверен. Тем более что лучше не скажешь

14. Вверх #554
    User banned
    Для особо непонятливых - корни негативного отношения христианства к сексу уходят именно к зачатию Христа.
    у христианства нет негативного отношения к сексу. в теме выше это расскрывалось. не стоит лгать на нас. изучите вопрос.

насчет выбора религии: вы правы, но потом нечего пенять на кого-либо.

современная установка: у каждого своя правда. Это совершеннейшая ложь.

Правда всегда одна.

15. Вверх #555
    Частый гость Аватар для я_всегда_один
    насчет выбора религии: вы правы, но потом нечего пенять на кого-либо.
    современная установка: у каждого своя правда. Это совершеннейшая ложь.
    Правда всегда одна.

- по-моему эта добрая картинка, скачанная мною из одного христианского сайта, полно илюстрирует ваши слова.
    Изображения
    пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих

16. Вверх #556
    у христианства нет негативного отношения к сексу. в теме выше это расскрывалось. не стоит лгать на нас. изучите вопрос.
    Вопрос таки изучен. Проясните же для меня три вопроса, не цитируя библию:

1. Что плохого в том, чтобы смотреть на красивую женщину с вожделением? (мы это уже с вами обсуждали, вашего ответа я не получил).

2. Почему заниматься сексом с женщиной нужно только для продолжения рода? (это ваши слова).

3. Почему нельзя жениться на разведенной? Особенно применительно к реалиям нашего времени.

От искренности вашего ответа будет зависить возможное продолжение дискуссии, так как на мой взгляд вы единственный, с кем можно тут нормально дискутировать.

Правда всегда одна.
    Кстати, чьи это слова?

17. Вверх #557
    Цитата Сообщение от я_всегда_один Посмотреть сообщение
    - по-моему эта добрая картинка, скачанная мною из одного христианского сайта, полно илюстрирует ваши слова.
    Ой, я как посмотрел на неё - так вдруг в сауну захотелось

18. Вверх #558
    Постоялец форума Аватар для bleskvno41
    корни негативного отношения христианства к сексу уходят именно к зачатию Христа.
    Ну нет у христиан такого отношения. такое отношение было у ранних гностиков и ее опровергал Климент Александрийский. И не к зачатию Христа это относится.
    †ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши

19. Вверх #559
    User banned
    Вопрос таки изучен. Проясните же для меня три вопроса, не цитируя библию:

1. Что плохого в том, чтобы смотреть на красивую женщину с вожделением? (мы это уже с вами обсуждали, вашего ответа я не получил).

2. Почему заниматься сексом с женщиной нужно только для продолжения рода? (это ваши слова).

3. Почему нельзя жениться на разведенной? Особенно применительно к реалиям нашего времени.

От искренности вашего ответа будет зависить возможное продолжение дискуссии, так как на мой взгляд вы единственный, с кем можно тут нормально дискутировать.

Кстати, чьи это слова?
    1. для кого плохого? вот я на свою жену (а она у меня очень красивая) не только с вожделением смотрю. другие женщины вне зоны моих интересов. хотя мне по роду работы приходится на них не просто смотреть, а еще и прикасаться.

скажите: вам когда-нибудь приходилось от ревнивого мужа или парня отгребать за нескромно брошенный взгляд на жену или девушку? я уже не говорю за то что вы с ней были в связи. за такое могут и убить.

вот из соображений безопасности не стоит смотреть с вожделением. это вне Евангелия. Кроме того, даже у многих животных верность в почете. Захотите - изучите зоологию для раскрытия вопроса.

I и II находятся в браке. II и III состоят в случайной или длительной любовной связи. Если даже II и III связаны только телами, то "вирус" измены проходит в душу и "заражает" весь брак, что показано зелёной линией. (Некий индийский крестьянин на вопрос английского ученого об изменах ответил: "Каждая женщина для меня или мать, или сестра, или дочь. Связь с ними означала бы не прелюбодейство, а кровосмешение. И только брачная церемония выводит одну из них из этого закона").

2. Св. Иоанн Златоуст (поздний): "Любовь к жене следует всему предпочесть" (20-я бес. на Ефес.). Он был монах.

...Секс разрешается в браке... именно потому, что брак, несмотря на искажение в падшем мире, ...способен войти в Царство... Закон Церкви делает секс... слугой любви, а не её хозяином или её единственным содержанием..." Подробнее

3. женись. кто тебе мешает? главное чтобы она была без обязательств гражданских и духовных. а то запаришься отгребать от мужа.

Слова В.Бутусова. Он у кого их позаимствовал - не знаю. Так еще мой один преподаватель говорил. Очень хороший поп. Веселый.

20. Вверх #560
    1. для кого плохого? вот я на свою жену (а она у меня очень красивая) не только с вожделением смотрю. другие женщины вне зоны моих интересов. хотя мне по роду работы приходится на них не просто смотреть, а еще и прикасаться.
    Снимаю шляпу! Вполне серьёзно. Может и ко мне это прийдёт со временем. Но пока не получается - так уж природа создала. Мужчина испокон веков должен был оставить многочисленное потомство. И не обязательно от единственной женщины. В истории масса тому примеров.

скажите: вам когда-нибудь приходилось от ревнивого мужа или парня отгребать за нескромно брошенный взгляд на жену или девушку? .
    Всё зависит от конкретной ситуации. Вам приходилось наблюдать профессиональный стриптиз? Вживую.. Или эротическое кино? И никаких эмоций?

я уже не говорю за то что вы с ней были в связи. за такое могут и убить. ..вот из соображений безопасности не стоит смотреть с вожделением..
    Буду я ещё беспокоится об олене с ветвистыми рогами. И не о чём не жалею.

Кроме того, даже у многих животных верность в почете. Захотите - изучите зоологию для раскрытия вопроса.
    Далеко не у всех. Если речь о "чёрной вдове", то не
    надо нам такой верности

2. Св. Иоанн Златоуст (поздний): "Любовь к жене следует всему предпочесть" (20-я бес. на Ефес.). Он был монах.
    Теоретик

3. женись. кто тебе мешает? главное чтобы она была без обязательств гражданских и духовных. а то запаришься отгребать от мужа.
    Без обязательств. Просто разведённая женщина с ребёнком. А по заповедям это прелюбодеяние. И никак иначе.

Слова В.Бутусова. Он у кого их позаимствовал - не знаю
    Явно не из Писания.

Ответить в теме
Страница 28 из 66 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права