| ||
Каждый на своем ...
Иногда до маразма доходит.
Смотрел на одном из украинских каналов интервью с Боярским .
Ведущая к нему на украинском
Он естественно --по-русски.
Это бред ...что ведущая и вся политика канала хочет этим доказать--свою свидомисть?
Да и просто неуважение к Боярскому.
Сделаем добро из зла.
Другого материала нет.
И меня это никаким образом не задевает. Если никого не задевает, может пора снять тему языка с повестки?
Чтобы разобраться, что же на самом деле масштабно навязывается, нужно сильно обобщать. Для начала, просто привожу примеры вытеснения украинского языка. Чем это объясняется - не знаю, пытаюсь разобраться. Возможно разным пониманием языковой этики. А может быть потому что русский язык более живуч и его распространение не останавливает даже противодействие в виде единого государственного украинского. Тогда на вашем месте я бы вообще не парился по поводу второго государственного![]()
Да ну?! А нафиг мне на русском объяснять? Я и на мове пойму... И не привирай. Во Львове на русский не охотно переходят... И в Ровно мне все объясняли на мове и в Сарнах и Тернополе... Стрый... Славское... Дрогобыч... Франковск... В Луцке я жил 2 месяца -- не помню плавных переходов... О! В Черновцах немного гутарят на русском... Блин, я всю западенщину объездил... Сам офигел сейчас...
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
Туда люди з всієї України і сусідніх держав з'їхались, вони так, як ти, не могли.
Робив пів року в одній фірмі, де постійно потрібно було передзвонюватися з Києвом і часто з Одесою і Дніпропетровськом, з дев'яти працівників з ними українською говорили тільки дві людини, які володіли російською трохи гірше за рідну (я і мій друг). А ти кажеш всі.И не привирай. Во Львове на русский не охотно переходят... И в Ровно мне все объясняли на мове и в Сарнах и Тернополе... Стрый... Славское... Дрогобыч... Франковск... В Луцке я жил 2 месяца -- не помню плавных переходов... О! В Черновцах немного гутарят на русском...
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
Перезванивался и переговаривался и водкой наяривался я с сотрудниками нашей фирмы, которые работают на ЗУ. Нихрена они не говорят по-русски, та и не нужно нам этого... Главное, чтобы деньги сходилисьРобив пів року в одній фірмі, де постійно потрібно було передзвонюватися з Києвом і часто з Одесою і Дніпропетровськом, з дев'яти працівників з ними українською говорили тільки дві людини, які володіли російською трохи гірше за рідну (я і мій друг). А ти кажеш всі.![]()
Ну не переходили на русский жители ЗУ со мной... Во Львове и Стрыю случались и неприятные вещи, еще когда я у вас в москалях ходилНо ты ведь все равно не поверишь... Кстати, мне львовяне сами рассказывали, что этим у них грешат, как они любят говорить "рогули". Я имею ввиду не отвечают на русский и чинят другие пакости...
"Рагулі" це львівський аналог нашому слову "бикота".как они любят говорить "рогули"
Тут могла бути ваша реклама
Они это хорошо знают, как складывать чемоданы. Просто огромный опыт.)))))))))
Социальные закладки