Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 28 из 540 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 528 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 10792
  1. Вверх #541
    Не покидает форум Аватар для Седой
    Цитата Сообщение от Xenophile Посмотреть сообщение
    Электроны, вон, в воде без проблем обгоняют свет, чем мы хуже?
    Ну мы то покрупнее электронов будем.

2. Вверх #542
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Никогда не лишайте себя удовольствия разжечь камин . Если, конечно, он у вас есть .
    Удовольствие для зимних холодных вечеров.

3. Вверх #543
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Много бужешь жрать — скоро поправишься .
    И лежать при этом на диване,и мало двигаться.Многочасовое сидение за компом из этой же серии.

4. Вверх #544
    Цитата Сообщение от Saint-V Посмотреть сообщение
    всегда надо к чему-то стремиться, все остальное подтянется...
    Точно.Нет предела совершенству.

5. Вверх #545
    Новичок Аватар для [TOL]
    иногда приходит мысль, что наша жизнь--карточная игра. Не знаю какая, т.к. с правилами не определился, да и нет их наверняка, какие тут могут быть правила в нашем жестоком мире. Знаю лишь только то, что точно есть Козыри, есть старшие и младшие карты. Каждая из этих карт имеет своё строгое(большее или меньшее) влияние на дальнейший ход игры(см. жизни). "Вот она!", думашь, ее то только мне и не хватало, и полный решительности, делаешь этот самый ход, чтобы выиграть эту партию, а тут, оказывается, "что твой козырь забирают". но уже ничего не изменишь. Ход сделан. Карте место, и это касется не только игры. Ты их теряешь, иногда удается вернуть, иногда навсегда уходят, в отбой, так сказать.вот и играешь так всю жизнь, в ожидании своей главной карты, так и не зная наверняка в каждый конкретный момент времени, что тебя ждет дальше. Сложная игра карты, в которой есть 2 составляющие: везение и расчет. Единственное, во что хочеться верить, что мой роял флеш, все таки соберется, и в жизни моих козырей я сыграю не менее важную роль..
    тяжело страдать раздвоением личности--приходится думать за двоих..

6. Вверх #546
    Постоялец форума Аватар для Monika.
    Цитата Сообщение от [TOL] Посмотреть сообщение
    иногда приходит мысль, что наша жизнь--карточная игра. Не знаю какая, т.к. с правилами не определился, да и нет их наверняка, какие тут могут быть правила в нашем жестоком мире. Знаю лишь только то, что точно есть Козыри, есть старшие и младшие карты. Каждая из этих карт имеет своё строгое(большее или меньшее) влияние на дальнейший ход игры(см. жизни). "Вот она!", думашь, ее то только мне и не хватало, и полный решительности, делаешь этот самый ход, чтобы выиграть эту партию, а тут, оказывается, "что твой козырь забирают". но уже ничего не изменишь. Ход сделан. Карте место, и это касется не только игры. Ты их теряешь, иногда удается вернуть, иногда навсегда уходят, в отбой, так сказать.вот и играешь так всю жизнь, в ожидании своей главной карты, так и не зная наверняка в каждый конкретный момент времени, что тебя ждет дальше. Сложная игра карты, в которой есть 2 составляющие: везение и расчет. Единственное, во что хочеться верить, что мой роял флеш, все таки соберется, и в жизни моих козырей я сыграю не менее важную роль..
    Жизнь - странная штука. Когда у тебя на руках все карты, она начинает играть в шахматы...
    Хочу почувствовать все, что только можно.

7. Вверх #547
    Сложная игра карты, в которой есть 2 составляющие: везение и расчет. Единственное, во что хочеться верить, что мой роял флеш, все таки соберется, и в жизни моих козырей я сыграю не менее важную роль..
    А ещё можно играть в "поддавки", что бы выиграл тот кого любишь.

Вообще, аналогия хорошая.
    "Вы, всего лишь колода карт!" - Алиса.

8. Вверх #548
    User banned
    Измениться не так уж сложно, сложно изменить мнение окружающих о себе.

9. Вверх #549
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Разве судят не по поступкам?
    Внутреннего изменения себя не достаточно.
    Необходимо действие.

10. Вверх #550
    User banned
    Цитата Сообщение от АватарчиК Посмотреть сообщение
    Разве судят не по поступкам?
    Внутреннего изменения себя не достаточно.
    Необходимо действие.
    Поначалу да, но со временем прекращают судить, а просто имеют мнение.
    И новые поступки, старого отношения, так просто не отменят.
    Например -
    Не может человек стать директором, как бы он для этого не подходил, если до этого он там же работал дворником.
    Или воспитателем детского сада, если до этого он скажем сидел в тюрьме.

11. Вверх #551
    Или воспитателем детского сада, если до этого он скажем сидел в тюрьме.
    Зато президентами становятся.

Ты всё правильно говоришь, но всё это социальные шаблоны.
    С человеческой точки зрения, даже простой и не образованный человек, может быть очень душевным, и поступки его будут искренними и не эгоистичными.

12. Вверх #552
    Постоялец форума Аватар для Monika.
    Люди всегда хотят казаться лучше, чем есть, но кажутся худшими, чем есть на самом деле.
    Хочу почувствовать все, что только можно.

13. Вверх #553
    Цитата Сообщение от Monika. Посмотреть сообщение
    Люди всегда хотят казаться лучше, чем есть, но кажутся худшими, чем есть на самом деле.
    То место, где чужое эго прижимает твоё эго - легче запоминается. )

14. Вверх #554
    User banned
    Зато президентами становятся.
    И воспитателем наверняка тоже случалось, но это просто исключения из правила, при очень особых обстоятельствах.
    Ты всё правильно говоришь, но всё это социальные шаблоны.
    С человеческой точки зрения, даже простой и не образованный человек, может быть очень душевным, и поступки его будут искренними и не эгоистичными.
    А много ли есть людей, не пользующихся социальными шаблонными, да и зачем ими не пользоваться, если они как правило работают.

15. Вверх #555
    На раз два.
    Подойди к своему приятелю. Выпучи на него клаза. И помолчи секунд 20 не реагируюя на его запросы. Всего 20 секунд! а как поменяется мнение!

16. Вверх #556
    А много ли есть людей, не пользующихся социальными шаблонными, да и зачем ими не пользоваться если они как правило работают.
    Они, как правило работают для удобства и простоты.
    Зачем понимать кого-то, кто находится где-то в телевизоре и кого ты не знаешь лично. Здесь и работают шаблоны и суждения.
    Но каждый человек, с которым ты непосредственно общаешься, имхо, требует индивидуального его восприятия и понимания.

17. Вверх #557
    User banned
    Они, как правило работают для удобства и простоты.
    Зачем понимать кого-то, кто находится где-то в телевизоре и кого ты не знаешь лично. Здесь и работают шаблоны и суждения.
    Но каждый человек, с которым ты непосредственно общаешься, имхо, требует индивидуального его восприятия и понимания.
    Наоборот, того с кем ты лично общаешься, лучше оценить как можно быстрей, что бы не влипнуть, ..это над далёким персонажем можно раздумывать часами.

18. Вверх #558
    Новичок Аватар для [TOL]
    Наоборот, того с кем ты лично общаешься, лучше оценить как можно быстрей, что бы не влипнуть, ..это над далёким персонажем можно раздумывать часами.
    с далеким человеком начать\продолжить общение вероятность намного меньше, чем с тем с кем ты заговорил "в живую", поэтому мне кажется, что в таком случае быстрее не значит "качественнее" узнать человека
    тяжело страдать раздвоением личности--приходится думать за двоих..

19. Вверх #559
    User banned
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    На раз два.
    Подойди к своему приятелю. Выпучи на него клаза. И помолчи секунд 20 не реагируюя на его запросы. Всего 20 секунд! а как поменяется мнение!
    Не думаю что будет такой уж сильный эффект. А испортить менние о себе коенчно просто, хотя тоже, не всегда просто как кажется, но я не об этом.

20. Вверх #560
    User banned
    с далеким человеком начать\продолжить общение вероятность намного меньше, чем с тем с кем ты заговорил "в живую", поэтому мне кажется, что в таком случае быстрее не значит "качественнее" узнать человека
    Нет конечно, но в нашей жизни, качество почти всегда страдает в угоду эффективности.

Ответить в теме
Страница 28 из 540 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 528 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права