|
Тема о чем? Любить по настоящему модерировать чужие посты?
[MOD] Злостный флуд
Последний раз редактировалось Матильда; 20.01.2011 в 07:52.
Позвольте с вами не согласится))
В этой виртуальной реальности, светящейся голубым и белым, необходимо любить всё - фон, информацию, создающуюся из букв, и выстраивающую внутри новые мысли и эмоции..... а также модераторов.
Они, аки янголы, следящие за порядком в этом мире.
Кто-то же должен делать эту работу.![]()
невозможно Любить не по-настоящему
Легко и тяжелоКак это любить по настоящему?
Приятно и больно
Радостно и печально
Amata nobis
quantum amabitur
nulla !
Жду.
не слишком ли категорично? многие женщины любят своих мужей "покабудки" (слово-то какое смешное!). и лицемерие тут ни при чём.
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
Бабушка Ева и дедушка Адам помешали нам сполна узнать ответ на вопрос темы.
...что ты имеешь в виду?
Иак.4:2
Мы все во многом грешим. Кто не
грешит в словах, тот человек
совершенный
Трудно несовершенному что-то делать совершенно или по настоящему. Ценить, заботиться, дружить, любить.
Хотим по настоящему, но не получается, так как хотим. (если хватает объективности это замечать)
Однако, если известна эта причина, тогда не ждешь невозможного от себя и других.
В результате любовь крепче, а значит ближе к чему то настоящему.
Но тут же замечу еще и другое, несовершенство не льгота (не отмазка), тот кто хочет, стремиться любить по настоящему, не смотря на свои и чужие недостатки, будет делать все, что только возможно для укрепления отношений.
Если оба в браке имеют такое стремление, то хотя совершенным сразу не станешь, все же можно сделать многое, чтобы иметь крепкую, счастливую семью.
мы живём не для того, чтоб соответствовать чьим-то ожиданиям. и несовершенство тут ни при чём. разве несовершенные не влюбляются? злые, подлые, трусливые? любовь доступна всем. раз уж вы говорите на языке библии, то вспомните притчу о лепте. чьё-то меленькое со стороны чувство может оказаться на самом деле огромной любовью всей жизни.
и разве можно "стремиться" любить? оно или есть или нет.
[QUOTE=nerazborchivo;17614828].мы живём не для того, чтоб соответствовать чьим-то ожиданиям
Я тоже не хотел бы, чтобы в моей жизни кто то командовал. если вы это имели в виду. то я ваш единомышленник
и не подумаю с этим спорить. Но , что они делают со своей любовью или лучше сказать в своей любви.разве несовершенные не влюбляются? злые, подлые, трусливые? любовь доступна всем.
Вполне. Однако те немногие, кому посчастливилось сохранить свою любовь друг к другу на протяжении всей жизни, обычно рассказывают не только о первой вспышке любви, которая озарила их жизнь, но еще и о том, чего им стоило это чувство сохранить. Они расскажут о трудностях об испытаниях, которые они преодолевали вместе. Нередко, наиболее болезненные "испытания", это те ошибки, которые они сами допускали по отношению друг другу. Правда мудрый чел. замечает ошибки и учится не совершать их повторно. Говорят зрелый или опытный. Это не просто пронести эту огромную любовь всей жизни.. чьё-то меленькое со стороны чувство может оказаться на самом деле огромной любовью всей жизни.
Если это чувство пришло в чью тот жизнь, он счастливчик. Человек способный испытать любовь!и разве можно "стремиться" любить? оно или есть или нет.
Но, кому же хочется, что бы то прекрасное что однажды появилось, вскоре исчезло? Что бы не испытать горечь разлуки важно стремиться любить по настоящему.
Почему только "стремиться", а не просто любить...
О если бы мы хотя бы знали как оно "по настоящему", а потом бы еще и умели так любить! (пока как видно все только в поиске, от "провала" никто не застрахован, рассуждения в этой теме этому подтверждение)
Несовершенство.
Только в этой известной песенке героиня фильма могла так просто и беззаботно запеть:
Вы само совершенство,
Вы само совершенство
От улыбки до жестов
Выше всяких похвал
Ах какое блаженство,
Ах какое блаженство
Знать что я совершенство,
Знать что я-идеал.
Любой из нас кто подхватит эту песенку будет выглядеть не очень скромно.
Но что именно можно сделать чтобы быть ближе к совершенному и настоящему, вот важный вопрос? На что направить усилия, что бы отношения не развалились? Предложения звучат самые разные. Я тоже думал над этим. Мог бы поделиться находками, если интересно.
в общем - согласен. видимо, нам стоило определиться с терминами. ))) то, что ты называешь "стремиться", я называю "сохранить". а так - да... и поменьше пафоса о совершенстве и настоящем. у всех нас грязь под ногтями. любим себе и любим...
Такой непростой вопрос... Непростой прежде всего потому, что очень просто запутаться в словах и впасть в дисскуссии и споры, говоря при этом об одном и том же![]()
Я думала, что знала, что такое любовь. До тех пор, пока не пережила опыт открытой сердечной чакры.Теперь я очень осторожна в формулировках. А лучше даже промолчать, чтобы не запачкать и не исказить словами то, что можно только прочувствовать.
)
vikki77, это правда.
Всё, что я могла бы сказать о настоящей любви, всё меркнет перед этим чувством. Это как, к примеру, говорить о Боге и верить в Него. Совсем не одно и то же.
Могу только добавить, что настоящая любовь - это прежде всего любовь духовная. Страстью человек пресыщается, влюбленность проходит. Если один человек привязался к другому из-за его тела, то это пройдет, вместе со скоромимоходящей красотой/привлекательностью/умениями/качествами, которые так или иначе привлекают ум и сердце. Ум можно обмануть. Сердце - тоже. А вот дух обмануть нельзя...
Поэтому настоящая любовь (которая, как известно, не умирает, и уж тем более не "проходит") - это любовь духовная. И только потом, уже как приложения, телесная любовь, общие интересы, общая жизнь, общие дети. Дух первичен, тело вторично. Те, кто не понимают этого, или не задумываются об этом, в результате теряют друг друга и, как результат, веру в людей в целом.
Нельзя жить бездумно, и любить бездумно тоже нельзя.
Настоящая любовь - на всю жизнь. Такую любовь нужно питать, выращивать, ради неё жертвуют, ради неё становятся лучше, добрее, терпимее и мягче. Ради неё совершенствуются, каждый день, каждый час. Ради неё живут.
Это очень большой и тяжелый труд - сохранить свою любовь. Из года в год, хранить её как величайшее сокровище.
Любовь умножается. С каждым годом. Я точно знаю, что чем больше узнаешь человека, чем роднее и дороже он тебе становится, тем больше, чище и лучше становится ваша любовь. Если это не так, значит, вы что-то упустили друг в друге, вы расставили неправильные приоритеты, вы приняли желаемое за действительное, и винить некого.
Аmores viejos no envejecen. Старая любовь не ржавеет.
Важно в любви смотреть не только и не столько друг на друга, а смотреть в одном направлении. Верить, совершенствоваться - вместе. Работать - вместе. Растить и воспитывать - вместе. Любить - вместе...
Как хочется сказать: берегите свою любовь. Однако же, многие сознательно или бессознательно рушат своими же руками то, что могло бы греть и вдохновлять их всю жизнь. Что ж, не у каждого хватит сил и таланта такое сберечь, и с этим тоже надо считаться.
Ну и наконец...
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если я имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а любви не имею, - то я ничто. И если я раздам все имение мое, и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, Не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, Не радуется неправде, а сорадуется истине; Всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. (1 Кор. 13:1-8).
Социальные закладки