|
до 300
300-500
500-800
800-1000
1000-1500
1500-2000
2000-3000
3000-4000
4000-5000
5000-10000
свыше 10000
А я вижу в этом некоторую характерную особенность. Получается, что в выборке имеется 2 слоя, которые условно можно назвать "низкоопрлачиваемый" и "высокооплачиваемый". Условная граница между этими слоями проходит в районе 800 у.е. В каждом слое есть свой "средний класс": соответственно это 300-500 у.е и 1000-1500 у.е. Но это на серьёзную статистику всё равно не тянет. Выборка уж слишком нерепрезентативна.
ИМХО причина в том, что граница между вариантами неопределенная - непонятно, как голосовать тем, у кого з/п - 1000. Скорее всего они выбирают вариант 1000-1500. При этом зарплаты в 900 - 950 уе встречаются редко (возможно, их нет из чисто психологических мотивов - легче привлечь хорошего сотрудника тремя нулями, чем 950 уе + мобильный + компенсация за авто).
Возможно это еще и признак разделения зарплат разных категорий сотрудников:
низкоквалифицированная или маловостребованная профессия - до 500;
"средний класс" сотрудников - 400-800;
востребованные и квалифицированные, менеджеры среднего и высшего звена - более 1000
One nation under God
У-у-у, мало востребованы и низкоквалифицированы все учителя, врачи, работники ВУЗов, бухгалтера (не главные), инженеры..., все те, у кого нет желания бросить любимую работу в госпредприятии, которой отдал по 10-20 лет жизни ( а не отсидел зевая).
Ну, ведь все равно в фирмах высокооплачиваемых мест всем не хватит.
...Мы жили тогда на планете другой((((
Мне все-таки кажется что низкоквалифицированная или маловостребованная профессия - до 300 (и то пушисто - до 200);
Опять же ... возрастная категория опрашиваемых ... ведь у нас часто в вакансиях есть требование до 30-35 лет ... от 40-45 и выше найти просто работу уже тяжелее, если не проходишь возрастной ценз.
Домработницу (согласись, высшее образование не требуется) на 400 достаточно тяжело найти. Так что таки до 500.
Грузчики тоже неслабо берут за свои услуги, список можно продолжать.
Хороший водитель на полную занятость меньше 500 в месяц (на машину предприятия + бензин, не дальнобой) вешает трубку, даже не обсуждает. Да, с 2мя выходными!![]()
Уровень жизни в России.
http://www.izvestia.ru/economic/article3107047/
Да пребудет с нами Сила!
Домработницу вы называете маловостребованной работой?![]()
Вы еще строителей причислите к низкоквалифицированным и маловостребованным профессиям![]()
Кста ... в последнем женского журнале ... была статейка от гречанки, проживающий в Афинах.
Она работает на 3-х работах, чтобы получать 1500 евро.
Инфо от нее: средняя зарплата в Греции - 600 евро. Снять студио в Афинах от 600 евро, поэтому живет с родителями, хотя ей уже за 30![]()
Последний раз редактировалось blackd; 09.08.2007 в 12:11.
Скрытик
ты где-то не там ищещь- у нас на работе уборщица офис убирает полностью , одна , за 550 грн., а водитель получает 200 дол. - и за последние три года они за зарплату не заговаривали ...
blackd, а гречанка, живущая в Афинах, случаем не украинка, прибывшая туда зарабатывать денюжку? А, если честно, 600 евро - далеко не средняя зарплата в Греции. Греки, кстати, зазывают всех работать у них, т.к. они сами за 1000 евро не хотят идити и утруждать себя....Смотря какая работа.
Нет. Случаем не украинка, а потомственная гречанка, раз живет с родителями в их квартире. Искусствовед. И видимо востребованный, раз смогла найти 3 работы одновременно и работает по своей профессии.
Откройте один из последних журналов "Женский журнал" - найдете ее интервью - я не могу назвать точный выпуск, т.к. читала его в гостях.
А по поводу средней зарплаты я думаю с ее колокольни ей виднее, раз она там живет. Да и понятие средней зарплаты даже у украинцев из разных регионов - свое.
Ну так всегда ж было известно, что одесситы сильно фильдеперсовые со своими запросамиВзять тех же упоминаемых выше строителей - что-то у кого не спросишь - у всех работаю на стройках или молдаване, или с Западной Украины ...
![]()
Это инженеры-то малооплачиваемые????? У Вас данные 12...15-тилетней давности. Работники ВУЗов тоже далеко не самая низкооплачиваемая профессия. Особенно, если степень ученая имеется. А насчет "нет желания бросать любимую работу" - не верю (С). Это либо от боязни перемен, либо от того, что реально никакой это не специалист.
Ну да, "Женский журнал" - это головаОткройте один из последних журналов "Женский журнал" - найдете ее интервью - я не могу назвать точный выпуск, т.к. читала его в гостях.![]()
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
а они особо не напрягаются и ни за что не отвечают - многие люди между деньгами и спокойствием выбор сделают в сторону спокойной жизни.
Уборщица у нас , кроме мытья помещения , уборки двора и четырех туалетов , моет раз в месяц окна во всем офисе , убирает на кухне ( плита, микроволновка, холодильник и т.д. ),моет решетки на кондиционерах ( улица за окном пыльная ) , меняет воду в аквариумах, ухаживает за нашим местным попугает и т.д. и т.п. - на все это тратит 2-3 часа по утрам . Мы её и видим редко - она уходит к 8 утра.Мне кажется, от обязанностей домработницы не сильно отличаетяся ( может, добавят стирку с глажкой, а кто-то - и готовку )
Естественнол, как и везде, действует железное правило : меньше работы - меньше денег , больше работы - больше денег![]()
Господа, а вы об чем спор ведете? У нас разве нет объяв на зарплатой 150-200-250 баксов? Зайдите в раздел "Работа" и посмотрите - далеко не у всех офис-менеджеров зарплата будет 500 баксов.
И еще люди, которые не прошли возрастной ценз ... Много ли народу рвется брать на работу 50-летних?
Возраст значительно укорачивает шансы на получение работы (зависит от самого рода работы да и вообще взгляда руководства на тех кто старше 30 ... ) - HR может просто даже не рассматривать резюме, если возраст конкурсантов больше 30-35 и т.д.
Куда идут потом устраиваться работать 32-хлетние офис-менеджеры?
Для тебя - может и понты, не знаю...
Но далеко не все домработницы это выполняют . Готовка, как правило , всегда идет отдельной строкой и называется - повар, а не домработница.
И стирка с готовкой не стоят дополнительных 400 дол., если за остальную уборку домработница получает 100
Может, они караулят в подворотнях 28-летних офис-менеджеров, и заставляют их подпрыгивать? И все, что звенит в карманах, доставать и отдавать
Мне знаком офис-менеджер 42 лет. Который регулярно получает предложения о работе. Но их не принимает, потому как его очень ценят там, где он работает. И выражают это в финансах. Ибо офис-менеджер - это совсем не то, что имеют в виду, обещая 150-200 долл. зарплаты "девушкам с в/о, 22-28 лет"
i do direct
Социальные закладки