Результаты опроса: Какова Ваша зарплата? (в USD)

Голосовавшие
1221. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • до 300

170 13.92%
  • 300-500

355 29.07%
  • 500-800

239 19.57%
  • 800-1000

111 9.09%
  • 1000-1500

132 10.81%
  • 1500-2000

70 5.73%
  • 2000-3000

60 4.91%
  • 3000-4000

22 1.80%
  • 4000-5000

15 1.23%
  • 5000-10000

18 1.47%
  • свыше 10000

29 2.38%

Тема: Каковы реальные зарплаты в Одессе?

Закрытая тема
Страница 28 из 67 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 1321
  1. Вверх #541
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Natella Посмотреть сообщение
    Насколько я осведомлена банковские работники такой зарплаты не получают.
    З/п экономиста отличаеЦа от з/п предправления.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

2. Вверх #542
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Цитата Сообщение от hit-odessit Посмотреть сообщение
    Меня вот больше удивляет другое - пункты "800-1000" и "1000-1500". Результаты этих двух пунктов по логике должны поменяться местами - тогда получается вполне логичная и закономерная ниспадающая "чем больше з/п, тем меньше народу её получает" (первый пункт не берем, я уже писал, что многие люди с такой з/п просто не читают форумов; иначе, я уверен, первый пункт был бы "лидером").
    В остальных же пунктах эта закономерность довольно четко прослеживается (последний пункт тоже можно не брать в расчёт, т.к. он ограничен сверху).
    А я вижу в этом некоторую характерную особенность. Получается, что в выборке имеется 2 слоя, которые условно можно назвать "низкоопрлачиваемый" и "высокооплачиваемый". Условная граница между этими слоями проходит в районе 800 у.е. В каждом слое есть свой "средний класс": соответственно это 300-500 у.е и 1000-1500 у.е. Но это на серьёзную статистику всё равно не тянет. Выборка уж слишком нерепрезентативна.

3. Вверх #543
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от hit-odessit Посмотреть сообщение
    Меня вот больше удивляет другое - пункты "800-1000" и "1000-1500". Результаты этих двух пунктов по логике должны поменяться местами - тогда получается вполне логичная и закономерная ниспадающая "чем больше з/п, тем меньше народу её получает" (первый пункт не берем, я уже писал, что многие люди с такой з/п просто не читают форумов; иначе, я уверен, первый пункт был бы "лидером").
    В остальных же пунктах эта закономерность довольно четко прослеживается (последний пункт тоже можно не брать в расчёт, т.к. он ограничен сверху).
    ИМХО причина в том, что граница между вариантами неопределенная - непонятно, как голосовать тем, у кого з/п - 1000. Скорее всего они выбирают вариант 1000-1500. При этом зарплаты в 900 - 950 уе встречаются редко (возможно, их нет из чисто психологических мотивов - легче привлечь хорошего сотрудника тремя нулями, чем 950 уе + мобильный + компенсация за авто).
    Возможно это еще и признак разделения зарплат разных категорий сотрудников:
    низкоквалифицированная или маловостребованная профессия - до 500;
    "средний класс" сотрудников - 400-800;
    востребованные и квалифицированные, менеджеры среднего и высшего звена - более 1000
    One nation under God

4. Вверх #544
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Святой Михаил Посмотреть сообщение
    "средний класс" сотрудников - 400-800;
    востребованные и квалифицированные, менеджеры среднего и высшего звена - более 1000
    У-у-у, мало востребованы и низкоквалифицированы все учителя, врачи, работники ВУЗов, бухгалтера (не главные), инженеры..., все те, у кого нет желания бросить любимую работу в госпредприятии, которой отдал по 10-20 лет жизни ( а не отсидел зевая).
    Ну, ведь все равно в фирмах высокооплачиваемых мест всем не хватит.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

5. Вверх #545
    User banned
    Цитата Сообщение от Святой Михаил Посмотреть сообщение
    Мне все-таки кажется что низкоквалифицированная или маловостребованная профессия - до 300 (и то пушисто - до 200);

Опять же ... возрастная категория опрашиваемых ... ведь у нас часто в вакансиях есть требование до 30-35 лет ... от 40-45 и выше найти просто работу уже тяжелее, если не проходишь возрастной ценз.

6. Вверх #546
    Оптимист

Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Мне все-таки кажется что низкоквалифицированная или маловостребованная профессия - до 300 (и то пушисто - до 200);

Опять же ... возрастная категория опрашиваемых ... ведь у нас часто в вакансиях есть требование до 30-35 лет ... от 40-45 и выше найти просто работу уже тяжелее, если не проходишь возрастной ценз.
    Домработницу (согласись, высшее образование не требуется) на 400 достаточно тяжело найти. Так что таки до 500.
    Грузчики тоже неслабо берут за свои услуги, список можно продолжать.
    Хороший водитель на полную занятость меньше 500 в месяц (на машину предприятия + бензин, не дальнобой) вешает трубку, даже не обсуждает. Да, с 2мя выходными!

7. Вверх #547
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Уровень жизни в России.
    http://www.izvestia.ru/economic/article3107047/
    Да пребудет с нами Сила!

8. Вверх #548
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Домработницу (согласись, высшее образование не требуется) на 400 достаточно тяжело найти. Так что таки до 500.
    Грузчики тоже неслабо берут за свои услуги, список можно продолжать.
    Хороший водитель на полную занятость меньше 500 в месяц (на машину предприятия + бензин, не дальнобой) вешает трубку, даже не обсуждает. Да, с 2мя выходными!
    Домработницу вы называете маловостребованной работой?
    Вы еще строителей причислите к низкоквалифицированным и маловостребованным профессиям

Кста ... в последнем женского журнале ... была статейка от гречанки, проживающий в Афинах.
    Она работает на 3-х работах, чтобы получать 1500 евро.
    Инфо от нее: средняя зарплата в Греции - 600 евро. Снять студио в Афинах от 600 евро, поэтому живет с родителями, хотя ей уже за 30
    Последний раз редактировалось blackd; 09.08.2007 в 12:11.

9. Вверх #549
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Скрытик

ты где-то не там ищещь - у нас на работе уборщица офис убирает полностью , одна , за 550 грн., а водитель получает 200 дол. - и за последние три года они за зарплату не заговаривали ...

10. Вверх #550
    Новичок Аватар для Seastar
    blackd, а гречанка, живущая в Афинах, случаем не украинка, прибывшая туда зарабатывать денюжку? А, если честно, 600 евро - далеко не средняя зарплата в Греции. Греки, кстати, зазывают всех работать у них, т.к. они сами за 1000 евро не хотят идити и утруждать себя....Смотря какая работа.

11. Вверх #551
    User banned
    Цитата Сообщение от Seastar Посмотреть сообщение
    blackd, а гречанка, живущая в Афинах, случаем не украинка, прибывшая туда зарабатывать денюжку? А, если честно, 600 евро - далеко не средняя зарплата в Греции. Греки, кстати, зазывают всех работать у них, т.к. они сами за 1000 евро не хотят идити и утруждать себя....Смотря какая работа.
    Нет. Случаем не украинка, а потомственная гречанка, раз живет с родителями в их квартире. Искусствовед. И видимо востребованный, раз смогла найти 3 работы одновременно и работает по своей профессии.

Откройте один из последних журналов "Женский журнал" - найдете ее интервью - я не могу назвать точный выпуск, т.к. читала его в гостях.

А по поводу средней зарплаты я думаю с ее колокольни ей виднее, раз она там живет. Да и понятие средней зарплаты даже у украинцев из разных регионов - свое.

12. Вверх #552
    Ну так всегда ж было известно, что одесситы сильно фильдеперсовые со своими запросами Взять тех же упоминаемых выше строителей - что-то у кого не спросишь - у всех работаю на стройках или молдаване, или с Западной Украины ...

13. Вверх #553
    zodchiy
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Ну так всегда ж было известно, что одесситы сильно фильдеперсовые со своими запросами Взять тех же упоминаемых выше строителей - что-то у кого не спросишь - у всех работаю на стройках или молдаване, или с Западной Украины ...
    В основном на общестроительных работах. Специалисты по инженерке и отделке - местные (в большинстве случаев).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

14. Вверх #554
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Скрытик

ты где-то не там ищещь - у нас на работе уборщица офис убирает полностью , одна , за 550 грн., а водитель получает 200 дол. - и за последние три года они за зарплату не заговаривали ...
    закомплексованные водители у вас какие-то...наши от 300 получают (смотря кого возят) и то, недовольные... а "уборщица в офисе" и "домработница", имхо, понятия разные..
    The client is always wrong

15. Вверх #555
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    У-у-у, мало востребованы и низкоквалифицированы все учителя, врачи, работники ВУЗов, бухгалтера (не главные), инженеры..., все те, у кого нет желания бросить любимую работу в госпредприятии, которой отдал по 10-20 лет жизни ( а не отсидел зевая).
    Ну, ведь все равно в фирмах высокооплачиваемых мест всем не хватит.
    Это инженеры-то малооплачиваемые????? У Вас данные 12...15-тилетней давности. Работники ВУЗов тоже далеко не самая низкооплачиваемая профессия. Особенно, если степень ученая имеется. А насчет "нет желания бросать любимую работу" - не верю (С). Это либо от боязни перемен, либо от того, что реально никакой это не специалист.

Откройте один из последних журналов "Женский журнал" - найдете ее интервью - я не могу назвать точный выпуск, т.к. читала его в гостях.
    Ну да, "Женский журнал" - это голова
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

16. Вверх #556
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    закомплексованные водители у вас какие-то...наши от 300 получают (смотря кого возят) и то, недовольные... а "уборщица в офисе" и "домработница", имхо, понятия разные..
    а они особо не напрягаются и ни за что не отвечают - многие люди между деньгами и спокойствием выбор сделают в сторону спокойной жизни .
    Уборщица у нас , кроме мытья помещения , уборки двора и четырех туалетов , моет раз в месяц окна во всем офисе , убирает на кухне ( плита, микроволновка, холодильник и т.д. ),моет решетки на кондиционерах ( улица за окном пыльная ) , меняет воду в аквариумах, ухаживает за нашим местным попугает и т.д. и т.п. - на все это тратит 2-3 часа по утрам . Мы её и видим редко - она уходит к 8 утра. Мне кажется, от обязанностей домработницы не сильно отличаетяся ( может, добавят стирку с глажкой, а кто-то - и готовку )

Естественнол, как и везде, действует железное правило : меньше работы - меньше денег , больше работы - больше денег

17. Вверх #557
    User banned
    Господа, а вы об чем спор ведете? У нас разве нет объяв на зарплатой 150-200-250 баксов? Зайдите в раздел "Работа" и посмотрите - далеко не у всех офис-менеджеров зарплата будет 500 баксов.

И еще люди, которые не прошли возрастной ценз ... Много ли народу рвется брать на работу 50-летних?
    Возраст значительно укорачивает шансы на получение работы (зависит от самого рода работы да и вообще взгляда руководства на тех кто старше 30 ... ) - HR может просто даже не рассматривать резюме, если возраст конкурсантов больше 30-35 и т.д.

Куда идут потом устраиваться работать 32-хлетние офис-менеджеры?

18. Вверх #558
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    а Мне кажется, от обязанностей домработницы не сильно отличаетяся ( может, добавят стирку с глажкой, а кто-то - и готовку )

Так, походя: ну, там, стирка с глажкой, ну готовка - дело-то... понты...
    i do direct

19. Вверх #559
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип Посмотреть сообщение
    Так, походя: ну, , стирка с глажкой, ну готовка - дело-то... понты...

Для тебя - может и понты, не знаю...
    Но далеко не все домработницы это выполняют . Готовка, как правило , всегда идет отдельной строкой и называется - повар, а не домработница.
    И стирка с готовкой не стоят дополнительных 400 дол., если за остальную уборку домработница получает 100

20. Вверх #560
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Куда идут потом устраиваться работать 32-хлетние офис-менеджеры?
    Может, они караулят в подворотнях 28-летних офис-менеджеров, и заставляют их подпрыгивать? И все, что звенит в карманах, доставать и отдавать

Мне знаком офис-менеджер 42 лет. Который регулярно получает предложения о работе. Но их не принимает, потому как его очень ценят там, где он работает. И выражают это в финансах. Ибо офис-менеджер - это совсем не то, что имеют в виду, обещая 150-200 долл. зарплаты "девушкам с в/о, 22-28 лет"
    i do direct

Закрытая тема
Страница 28 из 67 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права