Тема: Притчи

Ответить в теме
Страница 28 из 221 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 4407
  1. Вверх #541
    Посетитель Аватар для Clawick

Post На Христианскую тему

Верующий на прогулке по саванне попал под голодный взор льва,
    лев кинулся на добычу...
    Верующий убегая обращается в молитве к Богу: -Господи дай этому льву христианское серде, Господи услышь мою молитву!!!!
    Лев догнал человека, повалил, поставил лапу на тело, поднял свои глаза к небесам и попросил:
    -Гоподи, благослови эту пищу!

2. Вверх #542
    Посетитель Аватар для Beastofprey
    Искушения и соблазны подстерегают всякого человека. Это не новость. Каждый имеет свой опыт противостояния. Искушение может войти в наш дом через двери. Это страх, страсти и деньги. Может войти через окна. Это честь, национальные и родительские чувства. Но может родиться прямо в нашем доме. Это алиби для самого себя.
    Я сделал все, что мог. Остальное от меня не зависит. Вот его формула. Формула яда, которому трудно найти противоядие.
    Ничто так не мешает прозрению победы, как желание действовать в критический момент. Когда все вопиет: действуй! Но действовать в такую минуту значит поддаться слабости перед искушением алиби. Алиби: я действовал, я сделал все, что от меня зависело. Вот, я сделал то-то и то-то, не моя вина, что победа ускользнула.
    Что важнее: победа или сознание невиновности? Хорошо, когда эти тропинки не в разные стороны. Когда действуя обретаешь победу. Только таская по полену, перетащишь кучу дров. А не таская - не перетащишь. А если эти тропинки - в разные стороны? Кто это знает? Только мы сами. Так что, сделаем вид, что они не расходятся, и будем таскать по бревнышку?!
    Не отделив пустое от твердого внутри себя, не проложив границу между тем, что от вас зависит, и тем, что не зависит, нельзя быть искренним. Не зависит от меня лишь одно: я не могу не идти по пути. Не ищите алиби. Не изображайте управление, не развивайте кипучую деятельность по достижению победы. А управляйте и побеждайте. Только путь вам судья.

3. Вверх #543
    Эксперт крышесносности

Когда-то давно старый индеец рассказал своему внуку одну жизненную истину.
    - Внутри каждого человека идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло – зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь… Другой волк представляет добро – мир, любовь, надежду, любезность, истину, доброту, верность… Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:
    - А какой волк в конце побеждает?
    Лицо старого индейца тронула едва заметная улыбка и он ответил:
    - Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

4. Вверх #544
    Посетитель Аватар для MoZaiKA
    Честно, говоря, может уже было выше, тогда повторюся. Очень люблю эту притчу про деток. Коротко.
    Орёл переносит на своей спине через ущелье орлёнка. Путь долгий, орёл очень устал и спрашивает своего сына: "Сынок, когда я буду старым и немощным ты понесёшь меня так же на своих крыльях. Орлёнок отвечает: "Нет, папа, потому что я буду нести своего сына".

Так что, не стоит многого требовать от детей, пусть самоотверженно носят своих орлят.

5. Вверх #545
    Sunshine Lady

Из книги Горбачева «Мой манифест Земле»,
    притча от японского буддиста:
    Предположим, что кувшинки в пруду каждый день увеличивают в два раза занимаемую ими площадь. Подсчитано, что им нужно тридцать дней, чтобы полностью покрыть поверхность пруда. Это значит, что на двадцать девятый день покрыта только половина поверхности пруда. Те, кто смотрят на пруд в тот день, видят, что половина пруда свободна, и думают, что ситуация совсем не катастрофична. Но на деле до полного заполнения пруда остался всего лишь один день!

Так и современный мир со своими проблемами демографического роста и избыточного потребления, которое вызывает истощение природных ресурсов и ископаемых горючих материалов уже живет свой двадцать девятый день. И может оказаться, что на тридцатый день у него ничего в запасе не останется.
    Всё начинается с любви.

6. Вверх #546
    Частый гость Аватар для tjuliy
    Куда уходит любовь?" - спросило маленькое Счастье у своего отца. "Она умирает" - ответил отец. "И что, совсем, совсем ничего нельзя сделать, чтобы она жила дольше?" "Люди, сынок, не берегут то, что имеют. Они просто не умоют любить!" Маленькое Счастье задумалось: - "Вот вырасту большим и помогу людям"...
    Прошли годы, маленькое Счастье подросло и стало большим. Оно изо всех сил старалось помогать людям, но они ему не внимали. И вот однажды Счастье из большого стало превращаться в маленькое и чахлое. Очень оно запереживало, как бы совсем но исчезнуть, и отправилось в дальний путь, чтобы найти лекарство от своего недуга. Долго ли коротко шло Счастье, не встречая никого на пути, только совсем ему стало плохо. И остановилось оно отдохнуть. Выбрало раскидистое дерево и прилегло. Только задремало, как услышало приближающиеся шаги. Открыло глаза и видит... Подходит к нему дряхлая старуха, вся в лохмотьях, босая и с посохом. Кинулось Счастье к ней: "Присаживайтесь, Вы очень устали, Вам надо хорошо отдохнуть и подкрепиться". У старухи подкосились ноги, и она рухнула на траву. Немного отдохнув, странница поведала ему свою историю. "Обидно, когда тебя считают такой дряхлой, а ведь я еще совсем молода и зовут меня Любовь!" "Это Вы?!" - удивилось Счастье. "Но мне говорили, что любовь самая красивая на всем белом свете..." Любовь внимательно посмотрела и спросила: "А тебя как зовут? "Счастье". Вот как? Мне тоже говорили, что оно должно быть прекрасным". И с этими словами из своих лохмотьев достала зеркальце. Счастье, взглянув на отражение, промолвило: "Кто это?" - Ты, что себя не узнаешь?" Счастье, обхватив колени руками, громко заплакало. Любовь подсела к нему и обняла его. "Что же они с нами сделали? Ведь мы их так любили?" - спросило Счастье свою подругу.
    Под тем раскидистым деревом они заключили союз и с тех пор стараются никогда не разлучаться.
    Если уходит Любовь, то уходит и Счастье - порознь их не бывает. А люди до сих пор понять этого не могут.
    Кто владеет информацией, тот владеет миром.

7. Вверх #547
    - Ах, Любовь! Я так мечтаю быть такой же, как и ты! - Восхищённо повторяла Влюблённость. - Ты намного сильнее меня!..
    - А ты знаешь, в чём моя сила? – Спросила Любовь, задумчиво качая головой.

- Потому что ты важнее для людей!
    - Нет, моя дорогая, совсем не поэтому, - вздохнула Любовь и погладила Влюблённость по голове. – Я умею прощать, вот что делает меня такой.

- Ты можешь простить Предательство?
    - Да, могу, потому что Предательство часто идёт от незнания, а не от злого умысла.

- Ты можешь простить Измену?
    - Да, и Измену тоже, потому что, изменив и вернувшись, человек получил возможность сравнить, и выбрал лучшее.

- Ты можешь простить Ложь?
    - Ложь – это меньшее из зол, глупышка, потому что часто бывает от безысходности, осознания собственной вины, или из нежелания делать больно, а это положительный показатель.

- Я так не думаю, бывают ведь просто лживые люди!!!
    - Конечно, бывают, но они не имеют ни малейшего отношения ко мне, потому что не умеют любить.

- А что ещё ты можешь простить?
    - Я могу простить Злость, так как она кратковременна. Могу простить Резкость, так как она часто бывает спутницей Огорчения, а Огорчение невозможно предугадать и проконтролировать, так как каждый огорчается по-своему.

- А ещё?
    - Ещё могу простить Обиду – старшую сестру Огорчения, так как они часто вытекают одно из другого. Я могу простить Разочарование, так как за ним часто следует Страдание, а Страдание очищает.

- Ах, Любовь! Ты действительно удивительна! Ты можешь простить всё-всё, а я при первом же испытании гасну, как догоревшая спичка! Я так завидую тебе!!!
    - И тут ты не права, малышка. Никто не может прощать всё-всё. Даже Любовь.

- Но ведь ты только что рассказывала мне совсем другое!!!
    - Нет, то о чём я говорила, я на самом деле могу прощать, и прощаю бесконечно. Но есть на свете то, что не может простить даже Любовь. Потому что это убивает чувства, разъедает душу, ведёт к Тоске и Разрушению. Это причиняет такую боль, что даже великое чудо не может излечить её. Это отравляет жизнь окружающим и заставляет уходить в себя. Это ранит сильнее Измены и Предательства и задевает хуже Лжи и Обиды. Ты поймёшь это, когда столкнёшься с ним сама.

Запомни, Влюблённость, самый страшный враг чувств – Равнодушие. Так как от него нет лекарства.

8. Вверх #548
    В Китае жил один мудрый старец. У него был маленький внук, который впитывал мудрость деда. Однажды, когда старца не было дома, внук играючи нечаянно задел любимую вазу деда. Она упала и разбилась. Когда старец вернулся домой, то внук чтобы не расстраивать его сказал следующие: "Дедушка помнишь ты говорил, что в этом мире у каждой вещи определен свой срок?" "Помню внучек."- ответил тот. "Дедушка не расстраивайся, но срок твоей любимой вазы уже истек".

9. Вверх #549
    Постоялец форума Аватар для Riviera
    Муж и жена прожили вместе 30 лет. В день 30-летия совместной жизни жена, как обычно, испекла булку — она пекла ее каждое утро, это было традицией. За завтраком она разрезала ее поперек, намазала маслом обе части, и как обычно, подает мужу верхнюю часть, но на полпути рука ее остановилась...

Она подумала: "В день нашего тридцатилетия я хочу сама съесть эту румяную часть булочки; я о ней мечтала 30 лет. В конце концов, я 30 лет была примерной женой, я вырастила ему прекрасных сыновей, была верной и хорошей любовницей, вела хозяйство, столько сил и здоровья положила на нашу семью".

Приняв это решение, она подает нижнюю часть булочки мужу, а у самой рука дрожит — нарушение 30-летней традиции! А муж, взяв булочку, сказал ей: "Какой неоценимый подарок ты мне сделала сегодня, любимая! 30 лет я не ел свою любимую, нижнюю часть булочки, потому что считал, что она по праву принадлежит тебе

10. Вверх #550
    Постоялец форума Аватар для Riviera
    Мари и ангел
    Жила-была Мари. Как-то к ней прилетел ангел и сказал:
    — Я хочу, чтобы ты была счастливой. Что я могу для тебя сделать?
    — Когда мне исполнится 20 лет, я хочу встретить Ганса. И чтобы у
    Ганса были длинные волосы. И чтобы он умел играть на гитаре. И чтобы у нас было четверо детей, и все — девочки.
    Когда Мари исполнилось 18, она встретила Ганса. У Ганса были длинные волосы, но он не умел играть на гитаре. У них родились четыре мальчика, и все они любили футбол.
    Как-то к Мари снова прилетел ангел. Она сказала:
    — Зачем ты спрашивал, чего я хочу, если ты не исполнил моих желаний.
    — Но ведь и ты не исполнила моё желание, — печально ответил ангел.
    — Какое?
    — Я ведь просил тебя быть счастливой.

11. Вверх #551
    Маленький ангел сидел на облачке, свесив ножки.Он наблюдал за городом,который казался ему муравейником.Вдруг в окне одного дома он увидел знакомое лицо.
    "Это ведь она",-подумал ангел и плавно начал спускаться вниз.Вот его маленькие ножки уже коснулись земли,он приоткрыл дверь подъезда и скользнул в маленкую щель.Поднялся на девятый этаж и оказался рядом с той самой дверью.
    Маленькой ручкой он дотронулся до звонка,и его пронзительный крик встревожил тишину."Кто там?"-спросил когда-то знакомый голос.
    -Это я, Ангел.
    -Не знаю никакого Ангела.Вы,наверное,ошиблись квартирой!
    -Да нет же, я не ошибся! Это я же я,Ангел... открой пожалуйста...
    Дверь открылась, и Ангел увидел Е .Она была уже не та...Замученная, бледная, в старом халате... "Нужели это ты?Что с тобой стало?!"- воскликнул Ангел.
    -Мы знакомы??? Я вас впервые вижу. Что вам нужно? Зачем вы здесь?
    Тусклыми глазами смотрела девушка и ничего не понимала.
    -Ты ничего не помнишь?
    -Нет. Я очень устала, и советую вам побыстрее убраться отсюда. Тем более скоро придет мой муж. Я думаю, он будет не очень рад видеть в своем доме посторонних. Она села за стол и повернулась спиной к Ангелу. Ангел подошел к ней поближе и робко обнял ее за плечи, прижался к ее спине своим маленьким тельцем. "Я сейчас тебе кое-что покажу, пообещай,что сразу же уйдешь"... Она сняла халат,и на ее совершенном теле,на ее персиковой спине,в районе лопаток, находились два ужасных шрама... "А теперь уходи"....
    В дверь позвонили,и она вздрогнула. Поспешно встала со стула и побежала открывать дверь. Это был ее муж. "А это кто еще???"- недовольно буркнул муж. "Он уже уходит"- строго посмотрела на Ангела девушка. "Я голоден, через 5 минут приду есть"- заявил муж. Девушка поторопилась на кухню. "Дверь вот там,-указал пальцем на дверь мужчина.- Убирайся!"
    В больших глазах Ангела показались слезки.
    -Где ЕЕ Крылья??? Куда ты дел ее крылья? У нее были огромные белые крылья. Зачем ты их отрезал??? Ты же погубил ее!- захлебывался в слезах Ангел.
    -Понимаешь, мы любим друг друга... И соотвественно спим вместе! А знаешь,как мешали этому крылья! Ей было неудобно лежать на спине, поэтому я их и отрезал! Теперь все у нас в порядке! Мы счастливы!
    Ангел уже вышел на улицу,где шел мокрый снег...
    "И все-таки вы не любите друг друга!!! Она погибнет с тобой..."- крикнул Ангел вслед... Мужчина выбежал на улицу,но Ангел был уже высоко...
    "ПОЧЕМУ???ПОЧЕМУ ТЫ ТАК ГОВОРИШЬ???"- кричал мужчина,смотря в небеса.
    "ПОТОМУ ЧТО ЛЮБВИ КРЫЛЬЯ НИКОГДА НЕ МЕШАЮТ"- прошептал Ангел...

12. Вверх #552

Притча "Мудрец и бабочка"
    Некоторые люди воспринимают советы и рекомендации, как помощь, а другие, как критику. Поэтому, вторые, редко когда достигают успеха. Пусть не в слух, но они часто ворчат и думают:”Ну, что ты меня учишь, я и сам знаю, что мне делать. Можно подумать, ты умнее меня.” Именно такие мысли тормозят развитие бизнеса. Такие люди начинают изобретать велосипед, а не идти по уже накатанной дорожке. Они постоянно наступают на одни и те же грабли, но упрямо не хотят признать своих ошибок.

Есть одна хорошая притча “Мудрец и бабочка”. Мораль этой притчи состоит в том, что никогда не нужно завидовать другим людям, не нужно считать себя умнее других, а советы принимать, как помощь на пути к достижению успеха.

Много лет назад в одном городе жил очень мудрый человек. К нему часто приходили люди за советом. Каждому из них он умудрялся дать очень хороший и правильный совет. Слава о его мудрости разнеслась повсюду.

Однажды его слова дошли до еще одного человека, который тоже был мудрым и известным в округе. Этот человек тоже помогал другим людям. Ему нравилось то, что его считают самым мудрым и прислушиваются к его советам. И когда он узнал, что есть еще один мудрец, то стал злиться на него за то, что теряет свою известность. И он стал думать, как доказать другим людям, что на самом деле более мудрым является он.

Долго он думал и решил: «Я возьму бабочку, спрячу ее между ладоней, подойду на глазах у всех к мудрецу и спрошу его: «Скажи, что у меня в руках?». Он, конечно же, великий мудрец, поэтому он догадается и скажет: «У тебя в руках бабочка». Тогда я его спрошу: «А какая это бабочка, живая или мертвая?» И если он скажет, что бабочка живая, тогда я легонько надавлю ее своими ладонями так, что когда я их раскрою, то все увидят, что она мертвая. А если он скажет, что бабочка мертвая, тогда я отпущу ее, и она полетит. И тогда все увидят, что он оказался не прав». Так он и сделал. Взял бабочку, подошел к мудрецу и спросил его:

- Скажи, что у меня в руках? Мудрец посмотрел и сказал: - У тебя в руках бабочка. Тогда он спросил мудреца: - Скажи, живая она или мертвая? Мудрец посмотрел ему в глаза, подумал и сказал: - Все в твоих руках.

13. Вверх #553
    Один старый мужчина переехал жить к своему сыну, невестке и четырехлетнему внуку. Его руки дрожали, глаза плохо видели, походка была ковыляющей. Семья ела вместе за одним столом, но старые, трясущиеся дедушкины руки и слабое зрение затрудняли этот процесс. Горошины сыпались с ложки на пол, когда он зажимал в руках стакан, молоко проливалось на скатерть.

Сын и невестка стали все больше раздражаться из-за этого.

Мы должны что-то предпринять, сказал сын. С меня достаточно того, как он шумно ест, пролитого им молока, и рассыпаной пищи на полу.

Муж и жена решили поставить отдельный маленький столик в углу комнаты. Там дедушка стал есть в одиночестве, в то время как остальные члены семьи наслаждались обедом. После того, как дедушка дважды разбивал тарелки, ему стали подавать еду в деревянной миске. Когда кто-то из семьи мельком взглядывал на дедушку, иногда у него были слезы в глазах, потому что он был совсем один. С тех пор единственными словами, которые он слышал в свой адрес, были колкие замечания, когда он ронял вилку или рассыпал пищу.

Четырехлетний мальчик наблюдал за всем молча. Однажды вечером, перед ужином, отец заметил его играющим с деревянной щепкой на полу. Он ласково спросил малыша:

Чем ты занимаешься?

Так же доверчиво мальчик ответил:

Я делаю маленькую миску для тебя и мамы, из которой вы будете кушать, когда я вырасту.

Мальчик улыбнулся и продолжил работать. Эти слова так ошеломили родителей, что они потеряли дар речи. Потом слезы заструились на их лицах. И хотя ни одного слова не было произнесено, оба знали, что надо сделать.

В тот вечер муж подошел к дедушке, взял за руку и нежно проводил его обратно к семейному столу. Все оставшиеся дни он ел вместе с семьей. И почему-то ни муж ни жена больше не беспокоились, когда падала вилка, разливалось молоко или пачкалась скатерть.

Дети необыкновенно проницательны. Их глаза всегда замечают, их уши всегда прислушиваются, и их разум всегда тщательно обрабатывает информацию, которую они поглощают. Если они видят нас терпеливыми, поддерживающими атмосферу любви в доме, они будут копировать это поведение всю свою оставшуюся жизнь. Мудрый родитель понимает, что каждый день закладывает кирпичек в будущее своего ребенка. Давайте будем разумными строителями и достойным образцом для подражания.

Всегда помните: "Что посеешь, то и пожнешь". И: "Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними."

14. Вверх #554
    Эксперт крышесносности

притча КАК ПОПАСТЬ В РАЙ

По длинной, дикой, утомительной дороге шел человек с собакой. Шел он себе шел, устал, собака тоже устала. Вдруг перед ним — оазис! Прекрасные ворота, за оградой — музыка, цветы, журчание ручья, словом, отдых.
    — Что это такое? — спросил путешественник у привратника.
    — Это рай, ты уже умер, и теперь можешь войти и отдохнуть по-настоящему.
    - А есть там вода?
    — Сколько угодно: чистые фонтаны, прохладные бассейны...
    — А поесть дадут?
    — Все, что захочешь.
    — Но со мной собака.
    — Сожалею, сэр, с собаками нельзя. Ее придется оставить здесь.
    И путешественник пошел мимо.. Через некоторое время дорога привела его на ферму. У ворот тоже сидел привратник.
    — Я хочу пить, — попросил путешественник.
    — Заходи, во дворе есть колодец.
    — А моя собака?
    — Возле колодца увидишь поилку.
    — А поесть?
    — Могу угостить тебя ужином.
    — А собаке?
    — Найдется косточка.
    — А что это за место?
    — Это рай.
    — Как так? Привратник у дворца неподалеку сказал мне, что рай — там.
    — Врет он все. Там ад.
    — Как же вы, в раю, это терпите?
    — Это нам очень полезно. До рая доходят только те, кто не бросает своих друзей.

15. Вверх #555
    Эксперт крышесносности

РАЙ БОГАЧА

Умер один богач, и, оказавшись перед небесными вратами, он постучался и попросил, чтобы его впустили. Апостол Пётр ему открыл и спросил, чего он хочет. Богач ответил:
    — Мне бы номер люкс с хорошим видом на землю, каждый день мои любимые блюда и свежую газету.

Пётр стал было возражать, но, когда богач стал проявлять нетерпение, он отвёл его в номер люкс, принёс его любимые блюда и свежую газету, ещё раз обернулся и сказал:
    — Через тысячу лет я вернусь! — и закрыл за собой дверь.

Через тысячу лет он вернулся и заглянул в дверное окошко.
    — Ну наконец-то ты здесь! — воскликнул богач. — Этот рай просто ужасен!
    Пётр покачал головой.
    — Ошибаешься, — сказал он. — Здесь ад.

16. Вверх #556
    Посетитель Аватар для randomn
    не знаю, может и было:

Я ухожу.

Если бы Господь Бог на секунду забыл о том, что я тряпичная кукла, и
    даровал мне немного жизни, вероятно, я не сказал бы всего, что думаю;
    я бы больше думал о том, что говорю.

Я бы ценил вещи не по их стоимости, а по их значимости.

Я бы спал меньше, мечтал больше, сознавая, что каждая минута с
    закрытыми глазами - это потеря шестидесяти секунд света.

Я бы ходил, когда другие от этого воздерживаются, я бы просыпался,
    когда другие спят, я бы слушал, когда другие говорят.

И как бы я наслаждался шоколадным мороженым!

Если бы Господь дал мне немного жизни, я бы одевался просто,
    поднимался с первым лучом солнца, обнажая не только тело, но и душу.

Боже мой, если бы у меня было еще немного времени, я заковал бы свою
    ненависть в лед и ждал, когда покажется солнце. Я рисовал бы при
    звездах, как Ван Гог, мечтал, читая стихи Бенедет-ти, и песнь Серра
    была бы моей лунной серенадой. Я омывал бы розы своими слезами, чтобы
    вкусить боль от их шипов и алый поцелуй их лепестков.

Боже мой, если бы у меня было немного жизни... Я не пропустил бы дня,
    чтобы не говорить любимым людям, что я их люблю. Я бы убеждал каждую
    женщину и каждого мужчину, что люблю их, я бы жил в любви с любовью.

Я бы доказал людям, насколько они не правы, думая, что когда они
    стареют, то перестают любить: напротив, они стареют потому, что
    перестают любить!

Ребенку я дал бы крылья и сам научил бы его летать.

Стариков я бы научил тому, что смерть приходит не от старости, но от
    забвения.

Я ведь тоже многому научился у вас, люди.

Я узнал, что каждый хочет жить на вершине горы, не догадываясь, что
    истинное счастье ожидает его на спуске.

Я понял, что, когда новорожденный впервые хватает отцовский палец
    крошечным кулачком, он хватает его навсегда.

Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь
    для того, чтобы помочь ему встать на ноги.

Я так многому научился от вас, но, по правде говоря, от всего этого
    немного пользы, потому что, набив этим сундук, я умираю.

Неизвестный автор, найдено на http://lib.ru/

--
    (этот текст изначально был издан как произведение Габриэля Гарсиа
    Маркеса, но он опровергнул своё авторство) - ?

17. Вверх #557
    К одной старой женщине в селе явился Бог.

Она рассказала об этом батюшке, который, заботясь о духовном устроении своей прихожанки, сказал ей:

— Если Бог явится вам в следующий раз, попросите Его рассказать вам о моих грехах, которые лишь Ему одному известны. Это будет достаточным доказательством того, что именно Бог, а не кто-то другой является вам.

Женщина пришла через месяц, и священник спросил, являлся ли ей Бог снова. Она утвердительно кивнула.

— Вы задали Ему вопрос?

— Да, задала.

— И что Он сказал?

— Он сказал: «Скажите своему священнику, что Я забыл его грехи».

— Действительно, это был Бог, — сказал батюшка.

18. Вверх #558

По умолчанию Звонок от Бога

Однажды в субботу, перед тем, как идти домой, пастор решил позвонить своей жене. Было уже почти 10 вечера, но жена не брала трубку. Долго ждал пастор, но жена так и не подошла к телефону. Через некоторое время он снова набрал домашний номер, и жена сразу же ответила. Пастор спросил, почему жена так долго не поднимала трубку, когда он звонил первый раз, но она ответила, что никакого звонка раньше не было.
    Этот случай был бы забыт, если бы в понедельник в церкви в кабинете пастора не раздался телефонный звонок. Звонивший мужчина, говорил о каком-то звонке с этого номера в субботу вечером. Пастор долго не мог понять, о чем идет речь. Тогда мужчина сказал:
    - Телефон звонил и звонил, а я не отвечал…
    Пастор, вспомнив о случившимся с ним казусе, извинился за то, что побеспокоил этого человека, объяснив, что хотел позвонить домой, но, видимо, набрал неверный номер. Тогда звонивший сказал:
    - Разрешите мне рассказать, что тогда произошло. Видите ли, в субботу вечером я собрался покончить с жизнью. И перед тем, как совершить намеченное, я обратился к Богу, сказав, что если он есть, если он слышит меня и если он не хочет, чтобы я это сделал, то пусть подаст мне знак. И как раз в этот момент у меня зазвонил телефон. Я подошел к аппарату и увидел на табло надпись: «Господь Всемогущий…» (Almighty God). Я смотрел на звонящий телефон и не смел поднять трубку.
    Церковь, в которой служил пастор, называлась Обитель Господа Всемогущего (Almighty God Tabernacle).

19. Вверх #559
    Постоялец форума
    Однажды спросили у Шибли:

— Кто направил тебя на Путь?

Шибли ответил:

— Пёс. Однажды я увидел пса, почти умирающего от жажды и стоящего у края воды. Всякий раз, наклоняясь, он видел собственное отражение, пугался и отскакивал, потому что думал, что там другая собака. Но вот необходимость стала такой, что он отбросил страх и прыгнул в воду, и отражение исчезло. Пёс обнаружил, что препятствие, которым был он сам, барьер между ним и тем, что он искал, исчез. Таким же образом исчезло и моё собственное препятствие.

20. Вверх #560
    Кусочек рая на Земле Аватар для ksu@

По умолчанию Сколько может весить стакан трудностей ?

Сколько может весить стакан трудностей ?

Профессор взял в руки стакан с водой вытянул его вперёд и спросил своих учеников:
    - Как вы думаете, сколько весит этот стакан?
    В аудитории оживлённо зашептались.
    - Примерно 200 грамм! Нет, грамм 300, пожалуй! А может и все 500! - стали раздаваться ответы.
    - Я действительно не узнаю точно, пока не взвешу его. Но сейчас это не нужно. Мой вопрос вот какой: что произойдет, если я буду так держать стакан в течение нескольких минут?
    - Ничего!
    - Действительно, ничего страшного не случиться, - ответил профессор. - А что будет если я стану держать этот стакан в вытянутой руке, например, часа два?
    - Ваша рука начнёт болеть.
    - А если целый день?
    - Ваша рука онемеет, у вас будет сильное мышечное расстройство и паралич. Возможно, даже придётся ехать в больницу, - сказал один из студентов.
    - Как по вашему, вес стакана изменится от того что я его целый день буду просто держать?
    - Нет! - растерянно ответили студенты.
    - А что нужно делать, чтобы всё это исправить?
    - Просто поставьте стакан на стол! - весело сказал один студент.
    - Точно! - радостно ответил профессор. - Так и обстоят дела со всеми жизненными трудностями. Подумай о какой-нибудь проблеме несколько минут и она окажется рядом с тобой. Подумай о ней несколько часов, и она начнёт тебя засасывать. Если будешь думать целый день, она тебя парализует. Можно думать о проблеме, но как правило это не к чему не приводит. Её "вес" не уменьшится. Справиться с проблемой позволяет только действие. Реши ёё, или отложи в сторону. Нет смысла носить на душе тяжёлые камни, которые парализуют тебя.
    Ожидание сводит с ума.
    Но желание дождаться - заставляет жить.

Ответить в теме
Страница 28 из 221 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права