Тема: Отдых в Болгарии

Ответить в теме
Страница 28 из 92 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 1827
  1. Вверх #541
    Живет на форуме

Кстати о техпаспорте. Спросила на нашей таможне, когда возвращались, может ли человек, который вписан в техпаспорт как лицо, имеющее право вождения данным ТС, выезжать за границу. Таможенник сказал, что может и что везде его впустят и выпустят. Т.е. никаких лишних телодвижений в виде доп. документов делать не надо.

Вопрос только в том, как это работает на самом деле...

2. Вверх #542
    Посетитель Аватар для Екатерина 0811
    да, в том то и дело, что теоретически можно. А на практике... Есть шанс, что проблемы будут. Самое обидное будет, если отель у людей забронировать, оплачен. А не выпустят и сгорят денежки

3. Вверх #543
    Частый гость Аватар для даздраперма
    ЧЕЛОВЕЧИЩЕ, Екатерина 0811, спасибо за участие!

Дело в том, что оформление временного техпаспорта помимо определенных финансовых затрат сопряжено с покатушками туда-сюда в родной город мужа (что будет сравнимо с расстоянием до той же Болгарии, блин). В рабочий день - т.е. отпрашиваться с работы... Короче, сложно... Легче долго и нудно переписываться

Мне вот тут посоветовали воспользоваться законом „Про звернення громадян” и отправить запрос в Таможню. Мол, если придет письменный ответ, что не надо делать техпаспорт, то можно смело ехать, не забыв прихватить с собой бумажку с ответом. Вариант, как думаете?

ИМХО это вариант. Но не совсем понимаю, что делать, если такая проблема возникнет на молдавской/румынской/болгарской границе.
    Большой путь начинается с первого шага.

4. Вверх #544
    Это вариант. Вот на счет других границ я и переживала за своих туристов. Поэтому они сделали тех паспорт.

5. Вверх #545
    Постоялец форума Аватар для Servis krasoti
    В прошлом году ехали на 2 машинах(принадлежали одному человеку), у нас генеральная доверенность на управления, страховка на нас, наша украинская таможня пропустила, а МОЛДАВСКАЯ нет, хозяину пришлось снова пересечь пешком Молдавскую границу и вернутся в Украину, сесть за руль и заехать 2раз в Молдавию, но уже с нами на 2машине. Молдавская таможня требовала врем.тех.паспорт, а дальше зеленый коридор (Румыния, Болгария) и обратно на всех таможнях.

6. Вверх #546
    Постоялец форума Аватар для tapevic
    Какие курорты Болгарии более уединенные и тихие для спокойного, пляжного отдыха? Меня заинтересовал Св. Влас, посоветуйте если отдыхали там где лучше остановиться? К началу сентября отдыхающих меньше? Где есть широкие, немноголюдные пляжи? Спасибо.

7. Вверх #547
    Цитата Сообщение от tapevic Посмотреть сообщение
    Какие курорты Болгарии более уединенные и тихие для спокойного, пляжного отдыха? Меня заинтересовал Св. Влас, посоветуйте если отдыхали там где лучше остановиться? К началу сентября отдыхающих меньше? Где есть широкие, немноголюдные пляжи? Спасибо.
    Посмотрите отель Парадайз Бич 4*. Работает на все включено. Великолепный отель!!!
    А также курорт Св. Константин и Елена очень спокойные. Хороший выбор отелей!

8. Вверх #548
    Посетитель Аватар для Julia_vigor
    Езжу во Влас уже 5 лет. Ни одного отрицательного впечатления. Отелей очень много. Но как для меня, лучше снимать частные апартаменты с посудой, стиралкой и т.д.. Если вы любитель пляжного отдыха, то лучше выбирать первую линию с выходом на пляж, потому что все выше идет в гору (спуститься легко, а вот после валяния на пляже не очень приятно подниматься). И чтобы рядом не было Мистраль 2 (там подростки отдыхают, не особо напрягают, но и не очень нравится соседство с ними)
    В сентябре народу намного меньше. И в основном пенсионеры. И цены немного снижаются.
    Последний раз редактировалось Julia_vigor; 01.08.2011 в 13:34.

9. Вверх #549
    Цитата Сообщение от Julia_vigor Посмотреть сообщение
    Езжу во Влас уже 5 лет. Ни одного отрицательного впечатления. Хороших отелей и комплексов много. Если вы любитель пляжного отдыха, то лучше выбирать первую линию с выходом на пляж, потому что все выше идет в гору. И чтобы рядом не было Мистраль 2 (там подростки отдыхают, не особо напрягают, но и не очень нравится соседство с ними)
    В сентябре народу намного меньше. И в основном пенсионеры. И цены немного снижаются.
    Полностью согласна! Как раз высокий сезон закончиться

10. Вверх #550
    User banned
    Только что из Созополя. готель в 2 минутах пешком от моря две комнаты с кухней(сам готовишь), 5 кроватей(у меня большая семья)-40 евро в сутки. Бассейн.
    Расскажу все о поездке автомобилем и помогу советом совершенно безвозмездно.

11. Вверх #551
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    Только что из Созополя. готель в 2 минутах пешком от моря две комнаты с кухней(сам готовишь), 5 кроватей(у меня большая семья)-40 евро в сутки. Бассейн.
    Расскажу все о поездке автомобилем и помогу советом совершенно безвозмездно.
    А что за отель?

12. Вверх #552
    User banned
    Цитата Сообщение от Екатерина 0811 Посмотреть сообщение
    А что за отель?
    Затруднюсь ответить-нужно название или статус?

13. Вверх #553
    User banned
    Для всех, кто едет авто-никогда не едьте через Рени-Кагул. Поборы румын там просто ужасают. Придумывают причины, чтобы вас не пускать. Из последних-надо два знака аварийной остановки, а если они у вас есть-2 огнетушителя)))
    Я рекомендую ехать через Болград-Вулканешт-Кагул. Таким образом вы потеряете 100 км, но сэкономите время и деньги, плюс нервы.
    После Кагула едем на Галац, Бреила, Слобозия-Калараш. Там будет феррибот(паром) по цене 8 евро и через 15 минут вы в Силистре(Болгария). Очень удобный маршрут. Поездка через Констанцу измучает до самое немогу.

14. Вверх #554
    Название интересно

15. Вверх #555
    User banned
    "Lazur"
    Правда там Лазурей-выше крыши. В принципе, если на руках виза, найти себе жилье-не проблема на месте вообще. Предложения превышают спрос.

16. Вверх #556
    Постоялец форума Аватар для Продавщица
    Насмешили)))) Судя по цене - 40 евро в сутки, наверное это не отель 5 ***** Де люкс? (Без Обид, просто стало смешно )

17. Вверх #557
    Частый гость Аватар для chronoman
    Ну я в созополе отдыхал тоже в 2007г. в сентябре, 2 минуты от пляжа, отличный отель, 15 евро в сутки номер + завтрак (цена за двоих). И не надо 5 звезд. Отличные виды моря, очень удобное расположение, улица Одесса, название отеля забыл. У меня до сих пор свежие и яркие воспоминания от этого отдыха. Всем рекомендую, у кого проблем с визами нет.

18. Вверх #558
    Цитата Сообщение от chronoman Посмотреть сообщение
    Ну я в созополе отдыхал тоже в 2007г. в сентябре, 2 минуты от пляжа, отличный отель, 15 евро в сутки номер + завтрак (цена за двоих). И не надо 5 звезд. Отличные виды моря, очень удобное расположение, улица Одесса, название отеля забыл. У меня до сих пор свежие и яркие воспоминания от этого отдыха. Всем рекомендую, у кого проблем с визами нет.
    Да я не спорю, что можно за реальные и симпатичные деньги взять хороший отель, просто насмешило слово "статус".

19. Вверх #559
    User banned
    Нет конечно, 5 звезд будут 90 евро с человека. Я не богач, как и многие здесь.

20. Вверх #560
    Нет конечно, 5 звезд будут 90 евро с человека. Я не богач, как и многие здесь.
    Да, но хороший отель можно найти и среди 3*, и 4*.

Ответить в теме
Страница 28 из 92 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права