сок Нони не может вылечить ВСД. Если у вас прошли приступы, то от чего-то другого или от комплекса составляющих. Либо вы именно, персонально, относитесь к тем людям, которые "завели" организм этим препаратом. Но назвать его панацеей от ВСД для всех - некорректно.
Сок Нони хорошо улучшает иммунную систему и еще более прекрасно лечит раны, язвы, отлично помогает при переломах и проблемах костей.
Но если раны сок лечит довольно быстро, то для поднятия иммунитета требуется длительное, в идеале - постоянное, его применение, а если учесть, что на месяц применения его стоимость составляет от 250 до 300 гривен смотря где взять (это 1 литр на 1 месяц), то для повышения иммунитета можно прекрасно обойтись и более дешевыми методами, было бы желание и сила воли. Хотя если есть достаточно средств, то отказываться от этого не нужно, конечно.
Могу поделиться своими "достижениями", хотя у меня никаких страхов не было, постоянное давление 100-110\80, но все же неприятное это дело - спазм сосудов и головные боли. Во всяком случае, работать невозможно, начальство не выдерживает.
Итак, когда надоест болеть, надо сказать себе: всех люблю, обожаю, счастья всем желаю, и себя , хорошую девочку (мальчика) тоже не обижу - буду холить, лелеять и буду делать то, что нужно, а не то, что хочется.
Хотя и то , что хочется, можно делать немножко днем, и много - по ночам
1. пройти мануального (остеопата), массаж. Только у профи, а не у парикмахера широкого профиля
2. после этого обязательно постоянно ходить на какую-то СПЕЦИАЛЬНУЮ гимнастику (не железо в зале качать и не дергаться в изнеможении на аэробике ), лучше ЛФК в своей поликлинике. Там научат всем приемам, которые можно и нужно делать дома утром для укрепления сосудов, мышц и связок. Я после ЛФК стала ходить на кинезогимнастику - некоторые упражнения еще делать не могу - кружится голова, но постепенно увеличиваю и эти упражнения тоже.
3. контрастный душ - это просто святое для нашего населения с ВСД. Я начала еще и баней лечиться, точнее, турецким хаммамом (там не такая Т и не такой пар, как в русской), я сейчас уже дОцент в этом деле, а начинала под наблюдением профЭссорши,который меня вводила очень медленно в банный мир, учитывая мою специфику головных болей. Горячий пар с веником+холодное ведро воды = просто песня. Сосуды поют дифирамбы.
НО предупреждаю сразу - привыкать надо крайне медленно и с кем-то, кто разбирается, что , когда и сколько вам можно. Кто не может "в бане дышать" - я тоже не могла, пока не умела. Или если сидеть в парилке до набухания почек - тоже дышать нечем будет.
4. Правильное питание - обязательное условие. Рецепты тут писать не буду, но здоровое питание - залог успеха на 50 %, если ни больше. особенно шикарно чистят свежевыжатые (не пастеризованные) соки с непременным добавлением 1 ст. ложки свекольного сока, натощак. У кого есть деньги, сюда же и сок Нони, чего же нет?
ну и не есть на ночь, не есть жирного, забыть про зажарки все эти, маргарины, майонезы, наши бесподобные колбасы и еще более бесподобные пельмени из сои и туалетной бумаги.
5. пусть не забивают меня тапками ревнители трезвости, но я периодически, пару раз в год, "лечусь" кагором хорошего качества, по 50 граммов (не полбутылки за присест !) каждый день на обед или на ужин, пью так до конца бутылки.
6. обязательно каждый день хожу пешком 1 час, или гуляю, или если куда-то нужно, то иду туда, а не еду. А что такое "проехать 2 остановки" - вообще не знаю, только пешком.
7. перестала пользоваться химическими красителями для волос, нашла натуральные краски (правда, дорого выходит, зато волосы супер). Делаю сама мыло, гель для душа, стираю натуральными сапонинами.
если думаете, что это не при чем, ошибаетесь - меньше химии в организме, чище сосуды.
8. Ну и психологически - это уже в двух словах не скажешь, но это ОЧЕНЬ важно для людей с проблемами в здоровье. У меня профильное образование, поэтому я справляюсь сама, но остальным советую найти "своего" психотерапевта или психолога, который сможет вам помочь.
Плохо во всем этом то, что нужно быть всегда "на стреме", то есть, если я подзапускаю баню и питание , к примеру, то мне становится опять хуже и хуже. То есть , "вылечиться один раз на всю жизнь" не получается.![]()
Социальные закладки