Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 28 из 2018 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 528 1028 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 40343
  1. Вверх #541
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от irina- Посмотреть сообщение
    Мне помогли растительные препаты сок Нони и 5-гидрокситриптофан.
    сок Нони не может вылечить ВСД. Если у вас прошли приступы, то от чего-то другого или от комплекса составляющих. Либо вы именно, персонально, относитесь к тем людям, которые "завели" организм этим препаратом. Но назвать его панацеей от ВСД для всех - некорректно.

Сок Нони хорошо улучшает иммунную систему и еще более прекрасно лечит раны, язвы, отлично помогает при переломах и проблемах костей.
    Но если раны сок лечит довольно быстро, то для поднятия иммунитета требуется длительное, в идеале - постоянное, его применение, а если учесть, что на месяц применения его стоимость составляет от 250 до 300 гривен смотря где взять (это 1 литр на 1 месяц), то для повышения иммунитета можно прекрасно обойтись и более дешевыми методами, было бы желание и сила воли. Хотя если есть достаточно средств, то отказываться от этого не нужно, конечно.

Могу поделиться своими "достижениями" , хотя у меня никаких страхов не было, постоянное давление 100-110\80, но все же неприятное это дело - спазм сосудов и головные боли. Во всяком случае, работать невозможно, начальство не выдерживает.
    Итак, когда надоест болеть, надо сказать себе: всех люблю, обожаю, счастья всем желаю, и себя , хорошую девочку (мальчика) тоже не обижу - буду холить, лелеять и буду делать то, что нужно, а не то, что хочется.
    Хотя и то , что хочется, можно делать немножко днем, и много - по ночам

1. пройти мануального (остеопата), массаж. Только у профи, а не у парикмахера широкого профиля

2. после этого обязательно постоянно ходить на какую-то СПЕЦИАЛЬНУЮ гимнастику (не железо в зале качать и не дергаться в изнеможении на аэробике ), лучше ЛФК в своей поликлинике. Там научат всем приемам, которые можно и нужно делать дома утром для укрепления сосудов, мышц и связок. Я после ЛФК стала ходить на кинезогимнастику - некоторые упражнения еще делать не могу - кружится голова, но постепенно увеличиваю и эти упражнения тоже.

3. контрастный душ - это просто святое для нашего населения с ВСД. Я начала еще и баней лечиться, точнее, турецким хаммамом (там не такая Т и не такой пар, как в русской), я сейчас уже дОцент в этом деле, а начинала под наблюдением профЭссорши,который меня вводила очень медленно в банный мир, учитывая мою специфику головных болей. Горячий пар с веником+холодное ведро воды = просто песня. Сосуды поют дифирамбы.
    НО предупреждаю сразу - привыкать надо крайне медленно и с кем-то, кто разбирается, что , когда и сколько вам можно. Кто не может "в бане дышать" - я тоже не могла, пока не умела. Или если сидеть в парилке до набухания почек - тоже дышать нечем будет.

4. Правильное питание - обязательное условие. Рецепты тут писать не буду, но здоровое питание - залог успеха на 50 %, если ни больше. особенно шикарно чистят свежевыжатые (не пастеризованные) соки с непременным добавлением 1 ст. ложки свекольного сока, натощак. У кого есть деньги, сюда же и сок Нони, чего же нет?
    ну и не есть на ночь, не есть жирного, забыть про зажарки все эти, маргарины, майонезы, наши бесподобные колбасы и еще более бесподобные пельмени из сои и туалетной бумаги.

5. пусть не забивают меня тапками ревнители трезвости, но я периодически, пару раз в год, "лечусь" кагором хорошего качества, по 50 граммов (не полбутылки за присест !) каждый день на обед или на ужин, пью так до конца бутылки.

6. обязательно каждый день хожу пешком 1 час, или гуляю, или если куда-то нужно, то иду туда, а не еду. А что такое "проехать 2 остановки" - вообще не знаю, только пешком.

7. перестала пользоваться химическими красителями для волос, нашла натуральные краски (правда, дорого выходит, зато волосы супер). Делаю сама мыло, гель для душа, стираю натуральными сапонинами.
    если думаете, что это не при чем, ошибаетесь - меньше химии в организме, чище сосуды.

8. Ну и психологически - это уже в двух словах не скажешь, но это ОЧЕНЬ важно для людей с проблемами в здоровье. У меня профильное образование, поэтому я справляюсь сама, но остальным советую найти "своего" психотерапевта или психолога, который сможет вам помочь.

Плохо во всем этом то, что нужно быть всегда "на стреме", то есть, если я подзапускаю баню и питание , к примеру, то мне становится опять хуже и хуже. То есть , "вылечиться один раз на всю жизнь" не получается.

2. Вверх #542
    Посетитель Аватар для Djakarda
    Цитата Сообщение от Тамила Посмотреть сообщение
    Что значит ярко выраженное?

У меня таки пониженное.

Девушки, есть у кого то хороший неврапатолог, который работает по субботам?
    Очень тяжело с работы вырваться. Даже по субботам не всегда получается.
    Но и лечиться как то надо.

ярко выраженое-----это у меня лично было всегда нормальное давление 120 на 80стало теперь 90 на 60а бывает падает 80 на 40, часто бывают ощущение что вот вот рухну в обморок,и трудно дышать ну и слабость и тошнота, и вообще так плохо что кажется что все кронты, ну соответственно одна на улицу не выхожу,и вообще почти никуда не хожу(
    Последний раз редактировалось Djakarda; 31.08.2009 в 16:58.

3. Вверх #543
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Цитата Сообщение от Djakarda Посмотреть сообщение
    ярко выраженое-----это у меня лично было всегда нормальное давление 120 на 80стало теперь 90 на 60а бывает падает 80 на 40, часто бывают ощущение что вот вот рухну в обморок,и трудно дышать ну и слабость и тошнота, и вообще так плохо что кажется что все кронты, ну соответственно одна на улицу не выхожу,и вообще почти никуда не хожу(
    Вот то же самое!! Ни с того ни с сего, обычно на ночь перед сном!.. Слабость, немного тошнота, сердце колотится, даже страх отключиться в обморок появляется, а от того ещё хуже!. стараюсь брать себя в руки, и внушать что всё хорошо, но не всегда получается((
    Давление меряли - 105/70. Температуры есть - 37.2- 37.4..
    Когда-то такое было в прошлом году. осенью, думала отравление, но со временем излечилась, правда наступление ночи некоторое время боялась.. Потом прошло, а пару дней назад была у родственников на зап. Украине, и опять.. по приезду сдавать анализы побежала!..
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

4. Вверх #544
    Новичок Аватар для Dreamfinder
    Всем привет!!!!!! Подскажите. можно ли с ВСД карате заниматься?

5. Вверх #545
    Новичок Аватар для Dreamfinder
    Хотелось бы сказать, насколько я понимаю всех здесь собравшихся. Если честно, еще полгода назад я подумала бы, что людям нечем заняться - подумаешь, ВСД, тоже мне, проблему придумали. Сейчас сама с этим столкнулась и поняла, какая это оказываетчя бяка.... Но ничего, все пройдет!!!!!! Всем терпения и оптимизма побольше!!!!!

6. Вверх #546
    Живёт на форуме
    Стала принимать элекутерококк.
    Появилась некоторая бодрость и возможность двигаться после рабочего дня)
    Давление не меряла только...
    (Подпись удалена модератором)

7. Вверх #547
    Дюдюка со стажем. Аватар для pilulina
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    Вот то же самое!! Ни с того ни с сего, обычно на ночь перед сном!.. Слабость, немного тошнота, сердце колотится, даже страх отключиться в обморок появляется, а от того ещё хуже!. стараюсь брать себя в руки, и внушать что всё хорошо, но не всегда получается((
    Давление меряли - 105/70. Температуры есть - 37.2- 37.4..
    Когда-то такое было в прошлом году. осенью, думала отравление, но со временем излечилась, правда наступление ночи некоторое время боялась.. Потом прошло, а пару дней назад была у родственников на зап. Украине, и опять.. по приезду сдавать анализы побежала!..
    я вам искренне сочуствую у меня такая же проблема ...началось все в прошлом году ...скорая приехала думали отравление тк была рвота...пока у меня не начали отниматься руки и лицо неметь( так что я стала плохо разговаривать) они не хотели везти в неврологию...началось с головокружения и предобморочного состояния...дальше хуже я начала накручивать себя что мне плохо и закончилось больницей...даже сейчас боюсь иногда ночи...иногда просыпаюсь с таким колотящиися сердцем что просто кошмар...
    был период просыпалась и звонила в скорую так мне плохо было и казалось если не приедут врачи я умру..

куча лекарств куча врачей ...результата ноль...

в итоге благодаря советам девочек с форума и одной дамы (мама моей подруги в 50 лет оказалось страдает тем же что и я В СВОИ 30 ЛЕТ)
    хороший мануальный терапевт( тк у меня остеохондроз шейного отдела)..
    самовнушение ---ЭТО НЕ СМЕРТЕЛЬНО...
    2 недельный курс ( по 6 капель валерьянка пустырник корвалол и боярышник) каждый вечер перед сном...и сердцебиения стали реже и приступы паники отступили...
    КАТЕГОРИЧЕСКИ НИЧЕГО ТЯЖЕЛОГО И ЖЫРНОГО или ОСТРОГО после 6 часов вечера..
    прогулки пешком..
    раз в пару месяцев либо сижу на диете рисовой или месяц придерживаюсь безсолевой диеты...это полезно для моего позвоночника.. ВПЕРВЫЕ за последние 10 лет я перестала набирать вес а начала его понижать...
    Последний раз редактировалось pilulina; 09.09.2009 в 11:44.

8. Вверх #548
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Почему же? Все психотерапевтические методы начинаются с примирения с собой, любимым. А если уж начинаешь себя любить, то, конечно, все, что можешь, сделаешь и для души и для тела. ВСД - это различные неврозы, а что - психика или соматика первичны - это вопрос, у всех по-разному. А то, что хочется бежать куда-то -это адреналин накопившийся, ведь не секрет, что мы ведем малоподвижный образ жизни, да еще и эмоции копим внутри или неправильно реагируем на ситуации. В конечном итоге за свое здоровье мы несем ответственность сами, подсаживаться на врачей и медикаменты - это тупиковый вариант.
    Одна из главных обязанностей врача - научить людей не принимать лекарства. — Уильям Ослер
    Вегето-сосудистая - значит проблемы с сосудами все-таки есть (в основном с сосудами головы), и тут очень важно обратить внимание на позвоночник, особенно шейный отдел.
    Так что девочки и мальчики, расслабление (через напряжение или растяжение), разумные физические нагрузки, позитивный настрой (стараемся держать спину ровно, контролируем себя), умение принимать людей, такими как есть, а не переделывать (себе дороже) и насколько возможно здоровое питание - это по-любому необходимо для преодоления ВСД.
    полностью поддерживаю...

выпила тонну лекарств...прошла кучу капельниц...со слезами слушала приговор невропатологов что я без капельниц раз в пол года жить не смогу...и НИКАКОГО результата...

пока не постаралась взять себя в руки...перестать в конце концов истерить и бежать чуть что в больницу...ничего не менялось....кошмар по ночам отступил ...

9. Вверх #549
    Частый гость Аватар для Vix®
    Как вам кажется, может из собственного опыта, депрессия и вегето-сосудистая дистония как-то связаны?
    "Делай что должен и случится чему суждено" ©

10. Вверх #550
    Цитата Сообщение от Vix® Посмотреть сообщение
    Как вам кажется, может из собственного опыта, депрессия и вегето-сосудистая дистония как-то связаны?
    более чем связаны...убедилась на собственном опыте....как только начинаются истерики или недовольства( собой .. работой.. соседом сверху... новостями по телевизору...) появляется тахикардия .головокружения...проблемы с давлением..
    мне понравилось выражение --если ситуацию не изменить нужно поменять отношение к ситуации...это применимо ко всему...

11. Вверх #551
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Цитата Сообщение от pilulina Посмотреть сообщение
    КАТЕГОРИЧЕСКИ НИЧЕГО ТЯЖЕЛОГО И ЖЫРНОГО или ОСТРОГО после 6 часов вечера..
    прогулки пешком..
    недавно обратила внимание на странное совпадение, жирного, жаренного в принципе не ем, но иногда хочется тирамиссу (а оно жирное), или борщик где-то поем и через пару часов начинается... не знаешь что в первую очередь глотать или успокаивающее или обезболевающее, или что-то от желудка.
    Методом ведения пищевого дневника, выяснила что причиной приступа последние разы была именно жирная пища!

12. Вверх #552
    Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    недавно обратила внимание на странное совпадение, жирного, жаренного в принципе не ем, но иногда хочется тирамиссу (а оно жирное), или борщик где-то поем и через пару часов начинается... не знаешь что в первую очередь глотать или успокаивающее или обезболевающее, или что-то от желудка.
    Методом ведения пищевого дневника, выяснила что причиной приступа последние разы была именно жирная пища!
    вот я тоже думаю может это и совпадение но у меня была та же история и не один раз...КАК ТОЛЬКО НАЕМСЯ вечером жирного острого или копчености через часок начинает тахикардия и заснуть уже сразу не могу...я не медик и не биолог с научной точки зрения обьяснить это не могу...
    поэтому я исключила еду на ночь ...разве что чай с медом с печеньем( зоологическое или шахматное) если уж так захочется перекусить..

13. Вверх #553
    Да я бы с радостью исключила еду на ночь и жирное и всё такое))) но в меня это наоборот впихивают, так как недостаток веса.. вес 43 кг при росте 165 см..
    Если поужинаю часов в 8, а обычно это всегда бывает значительно позже, то через 2 часа перед сном так булькает, что тоже уснуть не могу))))))))

Но будем пробовать! Да будет нам здоровье и счастье!

14. Вверх #554
    Частый гость Аватар для Vix®
    более чем связаны...убедилась на собственном опыте....как только начинаются истерики или недовольства( собой .. работой.. соседом сверху... новостями по телевизору...) появляется тахикардия .головокружения...проблемы с давлением..
    мне понравилось выражение --если ситуацию не изменить нужно поменять отношение к ситуации...это применимо ко всему...
    вот и я отметила эту особенность... как только впадаешь в глубочайшую депрессию, начинаются эти невыносимые приступы ...

"Господи, дай мне душевный покой, чтобы принимать то, что я не могу изменить...... "
    да, нужно не допускать апатий и депрессий... но это уже другая тема : )

а вот рацион питания, как мне кажется, никак не влияет на кризисы ВСД .... хотя, наверное, у каждого по-разному....
    Последний раз редактировалось Vix®; 09.09.2009 в 16:35.
    "Делай что должен и случится чему суждено" ©

15. Вверх #555
    Посетитель Аватар для vishnya
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    Да я бы с радостью исключила еду на ночь и жирное и всё такое))) но в меня это наоборот впихивают, так как недостаток веса.. вес 43 кг при росте 165 см..
    Если поужинаю часов в 8, а обычно это всегда бывает значительно позже, то через 2 часа перед сном так булькает, что тоже уснуть не могу))))))))

Но будем пробовать! Да будет нам здоровье и счастье!

А у меня наоборот ,после того,как активно о себе заявила ВСД,вес зашкалил за 80кг,20 лишних кг всего за пару мес.Невыносимое желание есть каждые 2-3 часа и если не положить что-то в рот,то начинается состояние нестояния.
    2 сыночка и 3 лапочки дочки

16. Вверх #556
    у меня было такое с кофе...казалось если я не выпью каждый час чашечку кофе я усну на ходу ...если не выпью утром не смогу сосредоточиться и сесть за работу...дошло до того что я без чашки кофе передвигаться по квартире не могла ..как чего то не хватало в руках..

пришлось отказаться тк совсем голова замучила...как только выпью кофе через минут пять начинала страшно болеть голова...отвыкала от кофе долго...тянуло к нему как наркомана... но бросила его раз и все...в один день перестала его пить...
    но привычка осталась .. теперь я с собой таскаю по квартире чашку зеленого или черного чая...

17. Вверх #557
    Посетитель Аватар для SuN
    Расскажите как с этим гавном жить?Женскому персоналу все равно семечки на лавочке трескать,да коляску катать.А я дядька все время на ногах должен быть - волка ноги кормят.
    Мне стало плохо 31-го августа.Слабость,головокружение.Давление упало.Теперь из дома выйти в магазин - проблема.

18. Вверх #558
    Ужас.. мужчину жалко((
    Сложно, но действительно, нужно уметь брать себя в руки!
    Может у вас сейчас сложный период, с работой роблемс, вот оттуда и оно - депрессия.. Съездите-ка вы на выходных на рыбалку, отвлекитесь, может поможет..

А вобще, я заметила у многих эта гадость осенью начинаются.. В прошлоом году у меня в сентябре по-моему. в этом - конец августа.. И ещё у многих видела сообщения, что осенью прошлой будто бы отравились -такие симптомы.. Вот и оно...

19. Вверх #559
    Посетитель Аватар для Djakarda
    Цитата Сообщение от SuN Посмотреть сообщение
    Расскажите как с этим гавном жить?Женскому персоналу все равно семечки на лавочке трескать,да коляску катать.А я дядька все время на ногах должен быть - волка ноги кормят.
    Мне стало плохо 31-го августа.Слабость,головокружение.Давление упало.Теперь из дома выйти в магазин - проблема.
    карволольчик перед выходом из дома и при приступах капель по 40

20. Вверх #560
    Посетитель Аватар для vishnya
    у меня было такое с кофе...казалось если я не выпью каждый час чашечку кофе я усну на ходу ..
    Вот так же фигня,только с едой.Сначала ела каждые 40 мин,потом как-то перестроилась на час-два-три.Но...когда надо выйти из дому начинается паника,должна накушаться как перед постом и в сумку,где и так лекарство на лекарстве,положить еще какую-то булку,банан,водичку.Короче весь джентльменский набор на час прогулки возле дома.,дальше и на дольше все равно не могу
    2 сыночка и 3 лапочки дочки

Ответить в теме
Страница 28 из 2018 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 528 1028 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права