|
Выкладываю рецепт своей любимой рыбы!)))) Рецепт предельно прост и очень вкусен!
"Семга под сыром Филадельфия с зеленью"
Для рецепта вам потребуется: * филе норвежской семги - 6 кусков
* сыр Филадельфия - 200грн
* растительное масло - 6 ст.л.
* зелень (петрушка)
* перец, соль
Посолить, поперчить сёмгу и выложить на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом жарить ~5 минут с каждой стороны (или меньше в зависимости от толщины куска), до румяной корочки.
Размять сыр Филадельфия, выложить сверху на рыбу,жарить еще 7 минут, за 2 мин до окончания приготовления нарезать мелко зелень и посыпать ею блюдо.
Приятного аппетита!)))))
![]()
Мне сегодня привезли 10 кг свежей сельди,еле влезла в холодильник)) Подскажите,что можно приготовить из нее еще,кроме как засолить или запечь в духовке?
Жизнь говорит мне ДА!
Мне еще нравится так:
нарезать ломтиками,переложить луком(нарезать кольцами),перец горошек,лавровый лист,соль,сахар(немного),уксус(по вкусу),полить маслом и на очень небольшой огонь,под крышкой час-два.Получается в своем соку.
Я ее называю консервочка,кушаю и в горячем виде и в холодном(она получается в желе).Так же делаю дунайку.
---------------------------------------------------------------------------
А семгу люблю так:положить ломтики на сковородку,залить сливками ,подсолить(специи по желанию и вкусу),закрыть крышкой и немного потомить.Готовится быстро,если ломтики маленькие,то очень быстро до 5 мин. Получается нежная сочная семга
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Я не воспринимаю сельдь в виде жареной или мангал ,исключительно в виде малосола. Срезаю филе : соль, перец, оливковое масло , часа 3 и готово. Кости тоже не пропадут , можно приготовить "а ля буйабес". Взять любую свежую рыбу( не менее четырех видов), срезать филе.Филе порезать небольшими кусочками. Кости вместе с головами варить вместе с луком ,морковью, кореньями не менее 3-х часов . После "размять" все толкушкой в однородную массу и процедить. В бульон (кипящий) добавить филе, соль ,перец, шафран, лавровый лист, можно картофель. Варить минут 15. По "насыщенности" получается не хуже солянки. В тарелки добавить лимон и оливковое масло а также зелень.
а я люблю жареную сельдь. Её хорошо перед этим вымочить в крепком чае, потом приправить перцем, посолить, оставить ненадолго, а потом прижарить буквально по 3 мин с каждой стороны. Мне такое очень вкусно![]()
Чай каким-то образом воздействует на вкус?
Настоящее Золото!)))
Социальные закладки