Сообщение от
Буджак
Так корммите! Почему ужас? Грудное вскармливание, помимо всего прочего, это и передача иммунитета, моя вообще не болела всю эту пятилетку, даже несмотря на то, что с 3.5 ходили в садик... Мы не знали ничего о молочных кухнях, смесях, сосках, никогда не грели бутылочки, ни разу не вставали ночью. Так что это еще и удобно. После годика сама стала тянуться к яблочку, хлебной корочке, такой естественный прикорм. Потом уже ела все, что взрослые, но на закуску - всегда сисю. Что в этом такого ужасного? Попробуйте попутешествовать с искусственником! Ага, щаз! А моя супруга с полугодовалой дочерью преспокойно на месяц поехала в Италию, даже без меня, и ничего, не было проблем. Да не то, что путешествовать, просто из дома отлучиться с ребенком, хоть в ресторан всей семьей сходить - и то вряд ли выйдет... Была проблема, когда зубки прорезались, но быстро отучили кусаться, в том возрасте дети уже что-то начинают понимать. И перестали кормить, ни разу не воспользовавшись всякими отсосами для молока, лекарственными препаратами, не говоря уж о том, чтобы бинтовать грудь. Я тут почитал, какие эксперименты женщины над собой ставят - волосы дыбом встали! На самом деле, молока вырабатывается ровно столько, сколько ребенок может съесть... Если постепенно после годика переводить ребенка на более взрослую пищу, количество молока само уменьшится, и через месяца 2 само исчезнет. А на самом деле, мифы о полезности прикормки и перехода на искусственное вскармливание придуманы советскими педиаторами, чтоб мамаши побыстрее выходили на работу, коммунизм по материальной части строить, и идет в разрез с современными рекомендациями ВОЗ. Да, если семейный бюджет трещит по швам, или зарплата матери существенно больше стоимости няни, тогда можно об этом подумать, но чем дольше кормить - тем лучше!
Социальные закладки