Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 28 из 294 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 5869
  1. Вверх #541
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    2 дня без ГВ, грудь подцеживаю. мой врач говорил, что можно шалфей пить - он снижает лактацию. попробую расскажу.

малыш плакал 1 раз в первую ночь сильно. потом уснул до утра. на следующую ночь иногда просыпалса, но очень легко баюкался на кровати поглаживая по спинке. нам 1 год 1мес.

еще - спим в другой комнате, чтоб не было "воспоминаний" о сисе

2. Вверх #542
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    как это не было воспоминаний? о_О
    мой малыш, как только увидел грудь(я разминала комочки и прикладывала капустный лист) - сразу подошёл ко мне и приложился на 1 секунду(а уже 1 мес. без ГВ-по его инициативе)

3. Вверх #543
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    УЖАС!!! Я думала такого не бывает. Нам 1год и 9 мес. и я уже не могу, а до 5-ти лет кормить. Все надеялась, что еще пару месяцев и смогу ей объяснить что это уже плохо. Но боюсь что моя как раз из таких детей, что и до 5-ти лет не откажется.
    Так корммите! Почему ужас? Грудное вскармливание, помимо всего прочего, это и передача иммунитета, моя вообще не болела всю эту пятилетку, даже несмотря на то, что с 3.5 ходили в садик... Мы не знали ничего о молочных кухнях, смесях, сосках, никогда не грели бутылочки, ни разу не вставали ночью. Так что это еще и удобно. После годика сама стала тянуться к яблочку, хлебной корочке, такой естественный прикорм. Потом уже ела все, что взрослые, но на закуску - всегда сисю. Что в этом такого ужасного? Попробуйте попутешествовать с искусственником! Ага, щаз! А моя супруга с полугодовалой дочерью преспокойно на месяц поехала в Италию, даже без меня, и ничего, не было проблем. Да не то, что путешествовать, просто из дома отлучиться с ребенком, хоть в ресторан всей семьей сходить - и то вряд ли выйдет... Была проблема, когда зубки прорезались, но быстро отучили кусаться, в том возрасте дети уже что-то начинают понимать. И перестали кормить, ни разу не воспользовавшись всякими отсосами для молока, лекарственными препаратами, не говоря уж о том, чтобы бинтовать грудь. Я тут почитал, какие эксперименты женщины над собой ставят - волосы дыбом встали! На самом деле, молока вырабатывается ровно столько, сколько ребенок может съесть... Если постепенно после годика переводить ребенка на более взрослую пищу, количество молока само уменьшится, и через месяца 2 само исчезнет. А на самом деле, мифы о полезности прикормки и перехода на искусственное вскармливание придуманы советскими педиатрами, чтоб мамаши побыстрее выходили на работу, коммунизм по материальной части строить, и идет в разрез с современными рекомендациями ВОЗ. Да, если семейный бюджет трещит по швам, или зарплата матери существенно больше стоимости няни, тогда можно об этом подумать, но чем дольше кормить - тем лучше!
    Последний раз редактировалось Буджак; 03.06.2009 в 10:38.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

4. Вверх #544
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Да, если семейный бюджет трещит по швам, или зарплата матери существенно больше стоимости няни, тогда можно об этом подумать, но чем дольше кормить - тем лучше!
    По-моему, сейчас семейный бюджет будет больше трещать от стоимости детского питания!
    А Вы просто молодцы! Я восхищена!

5. Вверх #545
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    Так корммите! Почему ужас? Грудное вскармливание, помимо всего прочего, это и передача иммунитета, моя вообще не болела всю эту пятилетку, даже несмотря на то, что с 3.5 ходили в садик... Мы не знали ничего о молочных кухнях, смесях, сосках, никогда не грели бутылочки, ни разу не вставали ночью. Так что это еще и удобно. После годика сама стала тянуться к яблочку, хлебной корочке, такой естественный прикорм. Потом уже ела все, что взрослые, но на закуску - всегда сисю. Что в этом такого ужасного? Попробуйте попутешествовать с искусственником! Ага, щаз! А моя супруга с полугодовалой дочерью преспокойно на месяц поехала в Италию, даже без меня, и ничего, не было проблем. Да не то, что путешествовать, просто из дома отлучиться с ребенком, хоть в ресторан всей семьей сходить - и то вряд ли выйдет... Была проблема, когда зубки прорезались, но быстро отучили кусаться, в том возрасте дети уже что-то начинают понимать. И перестали кормить, ни разу не воспользовавшись всякими отсосами для молока, лекарственными препаратами, не говоря уж о том, чтобы бинтовать грудь. Я тут почитал, какие эксперименты женщины над собой ставят - волосы дыбом встали! На самом деле, молока вырабатывается ровно столько, сколько ребенок может съесть... Если постепенно после годика переводить ребенка на более взрослую пищу, количество молока само уменьшится, и через месяца 2 само исчезнет. А на самом деле, мифы о полезности прикормки и перехода на искусственное вскармливание придуманы советскими педиаторами, чтоб мамаши побыстрее выходили на работу, коммунизм по материальной части строить, и идет в разрез с современными рекомендациями ВОЗ. Да, если семейный бюджет трещит по швам, или зарплата матери существенно больше стоимости няни, тогда можно об этом подумать, но чем дольше кормить - тем лучше!
    Согласна на 100%. Сама надеюсь прокормить до 3-х лет и свернуться как можно плавнее.

6. Вверх #546
    Постоялец форума Аватар для НИКОЛИНА
    Так корммите! Почему ужас? Грудное вскармливание, помимо всего прочего, это и передача иммунитета, моя вообще не болела всю эту пятилетку, даже несмотря на то, что с 3.5 ходили в садик...
    А моя почему-то очень часто болеет, хоть кормимся грудью очень часто.
    А ужас в том, что я еще понимаю до 3-х лет кормить, но до 5-ти... Я в этом возрасте уже помню себя, была уже большая девочка. Как представлю себе сосать сисю у мамы... Мне кажется что это негативно сказывается на психике ребенка в таком возрасте. К тому же это плохо сказывается на здоровье мамы, у меня, например, уже зубы сыпятся, стала похожа на кощея бессмертного, а сама не могу решиться на принудительное отлучение. Все надеялась что к 2-3-м годам она сама не захочет, но тут прочитала ваше сообщение и надежды стало меньше (хоть все дети разные, может у меня будет по-другому)

Попробуйте попутешествовать с искусственником! Ага, щаз! А моя супруга с полугодовалой дочерью преспокойно на месяц поехала в Италию, даже без меня, и ничего, не было проблем. Да не то, что путешествовать, просто из дома отлучиться с ребенком, хоть в ресторан всей семьей сходить - и то вряд ли выйдет...
    А отлучиться из дома без ребенка? Мою, например, кроме меня никто спать уложить не может. Я даже к стоматологу не могу вырваться потому что с ней никто оставаться не хочет из-за этого.
    Я тут почитал, какие эксперименты женщины над собой ставят - волосы дыбом встали! На самом деле, молока вырабатывается ровно столько, сколько ребенок может съесть... Если постепенно после годика переводить ребенка на более взрослую пищу, количество молока само уменьшится, и через месяца 2 само исчезнет.
    Вот тут полностью согласна.

7. Вверх #547
    Постоялец форума Аватар для Allegra
    Что-то не получается у меня плавно закончить... Позавчера ночью проснулась от боли в груди, сцедилась полностью, но легче не стало.К утру часть груди покраснела и болела еще сильнее, к обеду поднялась температура 38.Пошла к врачу-начальная стадия мастита. Капустный лист, на ночь компресс из водки с водой пополам - и сцеживания, вроде сегодня чуть полегче, но молока из-за частых сцеживаний, наверное, скоро будет снова больше. Пришли к тому, с чего начинали.
    Отпишитесь, кто пил шалфей, как быстро действовал?
    когда терпение совсем лопнет, тогда достинекс.

8. Вверх #548
    Айболит форума
    Так корммите! Почему ужас? Грудное вскармливание, помимо всего прочего, это и передача иммунитета, моя вообще не болела всю эту пятилетку, даже несмотря на то, что с 3.5 ходили в садик... Мы не знали ничего о молочных кухнях, смесях, сосках, никогда не грели бутылочки, ни разу не вставали ночью. Так что это еще и удобно. После годика сама стала тянуться к яблочку, хлебной корочке, такой естественный прикорм. Потом уже ела все, что взрослые, но на закуску - всегда сисю. Что в этом такого ужасного? Попробуйте попутешествовать с искусственником! Ага, щаз! А моя супруга с полугодовалой дочерью преспокойно на месяц поехала в Италию, даже без меня, и ничего, не было проблем. Да не то, что путешествовать, просто из дома отлучиться с ребенком, хоть в ресторан всей семьей сходить - и то вряд ли выйдет... Была проблема, когда зубки прорезались, но быстро отучили кусаться, в том возрасте дети уже что-то начинают понимать. И перестали кормить, ни разу не воспользовавшись всякими отсосами для молока, лекарственными препаратами, не говоря уж о том, чтобы бинтовать грудь. Я тут почитал, какие эксперименты женщины над собой ставят - волосы дыбом встали! На самом деле, молока вырабатывается ровно столько, сколько ребенок может съесть... Если постепенно после годика переводить ребенка на более взрослую пищу, количество молока само уменьшится, и через месяца 2 само исчезнет. А на самом деле, мифы о полезности прикормки и перехода на искусственное вскармливание придуманы советскими педиаторами, чтоб мамаши побыстрее выходили на работу, коммунизм по материальной части строить, и идет в разрез с современными рекомендациями ВОЗ. Да, если семейный бюджет трещит по швам, или зарплата матери существенно больше стоимости няни, тогда можно об этом подумать, но чем дольше кормить - тем лучше!
    Это, наверное, на любителя )))
    Я в грудном вскармливании ценю в первую очередь удобство - тут полностью согласна. Дешево, удобно и качественно, и еда всегда с собой. И греть не надо. И когда готовить не успеваешь, можно себя предложить
    Иммунитет в основном передается трансплацентарно, потом это носит больше местный характер. Да и к 5 годам ребенок сам прекрасно может справиться с инфекцией.
    Пишеварительная система к этому возрасту тоже неплохо сформирована.
    Поэтому для себя я смысла в кормлении до 5 лет никакого не вижу. Разве что маме очень хочется.
    Не всегда дольше - значит лучше.
    А как уехать куда-то без ребенка, если он на ГВ?
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

9. Вверх #549
    Посетитель Аватар для Крыся
    Цитата Сообщение от Allegra Посмотреть сообщение
    Что-то не получается у меня плавно закончить... Позавчера ночью проснулась от боли в груди, сцедилась полностью, но легче не стало.К утру часть груди покраснела и болела еще сильнее, к обеду поднялась температура 38.Пошла к врачу-начальная стадия мастита. Капустный лист, на ночь компресс из водки с водой пополам - и сцеживания, вроде сегодня чуть полегче, но молока из-за частых сцеживаний, наверное, скоро будет снова больше. Пришли к тому, с чего начинали.
    Мне помогало, что я постепенно сцеживалась, буквально по чуть-чуть, только чтобы убрать напряжение. И прикладывала компрессы с сульфатом магния (Магнезией из в/в ампул). Становилось легче. А потом выпила 2 раза достинекс. И почти прошло. Правда потом еще пару месяцев если надавливать появлялось пару капель. Тогда я пропила мастодинон и все прошло. Если Вы уже сцедились целиком, то выпейте сразу парлодел, и сцеживайтесь по капле. Наверняка поможет.

10. Вверх #550
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от НИКОЛИНА Посмотреть сообщение
    А моя почему-то очень часто болеет, хоть кормимся грудью очень часто.
    А ужас в том, что я еще понимаю до 3-х лет кормить, но до 5-ти... Я в этом возрасте уже помню себя, была уже большая девочка. Как представлю себе сосать сисю у мамы... Мне кажется что это негативно сказывается на психике ребенка в таком возрасте. К тому же это плохо сказывается на здоровье мамы, у меня, например, уже зубы сыпятся, стала похожа на кощея бессмертного, а сама не могу решиться на принудительное отлучение. Все надеялась что к 2-3-м годам она сама не захочет, но тут прочитала ваше сообщение и надежды стало меньше (хоть все дети разные, может у меня будет по-другому)

А отлучиться из дома без ребенка? Мою, например, кроме меня никто спать уложить не может. Я даже к стоматологу не могу вырваться потому что с ней никто оставаться не хочет из-за этого.

Вот тут полностью согласна.
    подписываюсь под каждым вашим словом!да и зачем кормить дитя до 5 лет???должна всегда быть золотая середина,cейчас моему больше двух лет и сделала вывод,что надо было быть решительней и заканчивать кормление еще в год,сейчас отлучать будет тяжелее-моего обхитрить стало не так просто и ребенок уж очень у меня настойчив.
    Россия должна быть разрушена (с)

11. Вверх #551
    Постоялец форума Аватар для Избранная
    у меня подруга так отучала малого. намазала соски водичкой, разведенной соком зеленого или красного стручкового перца, только не сильно чтобы остро было. оба.
    приходит малый - говорит - дай сисю, а она ему - там кака.
    ну он просил, просил, она и дала. ему не понравилось, ушел. сообразил, что есть еще одна сися, приходит - дай вторую... она ему опять - там тоже кака. выпросил. не понравилось. потом когда приходил, спрашивал - кака? она отвечала, что да, и так закончилось выпрашивание груди.
    только перед этим ГВ свести к минимуму, чтобы не было маститов.
    Подрабатываю психологом и критиком) Выслушаю и раскритикую)

12. Вверх #552
    А моя прикладывалась к одной, потом задумчиво морщилась, пробовала из другой, а выражение лица, как у дегустатора, который пытается точно определить виноградник, склон и год разлива... Умора!

13. Вверх #553
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    Цитата Сообщение от colobok Посмотреть сообщение
    как это не было воспоминаний? о_О
    мой малыш, как только увидел грудь(я разминала комочки и прикладывала капустный лист) - сразу подошёл ко мне и приложился на 1 секунду(а уже 1 мес. без ГВ-по его инициативе)
    воспоминания о том, как перед сном на кровати его кормила были, поэтому перешли засыпать в другую комнату на диван. а грудь вообще не показываю, чтоб не было никаких соблазнов у малыша. зачем его дразнить? сцеживаюсь, когда он уже спит и стараюсь одежду поменять, руки тело повымывать, чтоб запаха не оставалось....

14. Вверх #554
    Посетитель Аватар для Fidji
    Цитата Сообщение от Allegra Посмотреть сообщение
    Могу многих "обрадовать", с таблетками я 2 раза еще сцеживалась и молоко у меня пропало недели через 2 и то, я сильно перенервничала.
    Поэтому желаю что бы у Вас обошлось без лишней химии

15. Вверх #555
    Постоялец форума Аватар для CyberCat
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    сейчас отлучать будет тяжелее-моего обхитрить стало не так просто и ребенок уж очень у меня настойчив.
    Аналогично Масе год и четыре, так если не дам грудь к определенному времени падает на пол и самозабвенно ревёт до икоты. И со сном тоже, там уже ниче может не быть а он "погрызает" её
    От наших поступков зависит каким будет наш мир.

16. Вверх #556
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    подписываюсь под каждым вашим словом!да и зачем кормить дитя до 5 лет???должна всегда быть золотая середина,cейчас моему больше двух лет и сделала вывод,что надо было быть решительней и заканчивать кормление еще в год,сейчас отлучать будет тяжелее-моего обхитрить стало не так просто и ребенок уж очень у меня настойчив.
    Нам то же уже два и отказом от груди и не пахнет,да и в год это было бы не возможно. Одна надежда на летний период - больше гулять -меньше про СИСЮ вспоминать. Сей час каждый день на сон как "Отче наш..." повторяю, что ты уже большая и скоро можно спать без сиси-мотает головой "нет". А намазать грудь перцем и сказать "кака" язык не поворачивается, как можно назвать какой, то что ребенок любит, целует, кушает с самого рождения.

17. Вверх #557
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Нам то же уже два и отказом от груди и не пахнет,да и в год это было бы не возможно. Одна надежда на летний период - больше гулять -меньше про СИСЮ вспоминать. Сей час каждый день на сон как "Отче наш..." повторяю, что ты уже большая и скоро можно спать без сиси-мотает головой "нет". А намазать грудь перцем и сказать "кака" язык не поворачивается, как можно назвать какой, то что ребенок любит, целует, кушает с самого рождения.
    У меня сердце разрывается когда подумаю как малая любит сисю, как прижимается, целует, а когда начинает сосать, так еще и подмигивает мне и хитро улыбается и, вдруг взять в один момент не дать. Но и кормить дальше мне кажется уже каким-то извращением. Короче я в растерянности, но смотрю что я не одна такая, хоть легче от этого не становится. В общем время покажет, хоть, по-моему, чем дальше тем тяжелее.

18. Вверх #558
    Вот интересно... Кто определяет сию золотую середину? Вы сами? А в нашем случае, определила природа. Просто невкусно стало, следовательно, все, что грудное вскармливание могло дать, моя дочь получила.
    У меня сердце разрывается когда подумаю как малая любит сисю, как прижимается, целует, а когда начинает сосать, так еще и подмигивает мне и хитро улыбается и, вдруг взять в один момент не дать. Но и кормить дальше мне кажется уже каким-то извращением. Короче я в растерянности, но смотрю что я не одна такая, хоть легче от этого не становится. В общем время покажет, хоть, по-моему, чем дальше тем тяжелее.
    Точно то же было и у нас. Супруга говорила - если такое маленькое существо просит у меня сисю и я могу ей это дать, то как же я могу отказать ей в этом? И это тоже природа. Это заложено в материнский инстинкт. А с другой стороны - предрассудки, основанные на социальных мотивах. Выходить на работу, уехать куда-то от грудного ребенка... Отсюда и поиски "золотой середины", миф о том, что кормить в таком возрасте - разврат (нам и такое говорили), и даже высказанное здесь мнение о том, что это может нанести моральную травму ребенку... Уж скорее крокодилу вид антилопы моральную травму нанесет. Милые дамы, природа - очень умная тетка, слушайте ее, а не прислушивайтесь к предрассудкам!

19. Вверх #559
    Постоялец форума Аватар для MaLiNa369
    Нам 2,5 собирались кормиться до 3, но сейчас у нас наступил период-я чувствую что она готова, ночью ее можно уговорить легко кушать через раз и днем засыпаем без сиси, так что главное не упустить момент. Я думаю завязывать плавно, месяца за 1,5-2 закончить.

20. Вверх #560
    Цитата Сообщение от MaLiNa369 Посмотреть сообщение
    Нам 2,5 собирались кормиться до 3, но сейчас у нас наступил период-я чувствую что она готова, ночью ее можно уговорить легко кушать через раз и днем засыпаем без сиси, так что главное не упустить момент. Я думаю завязывать плавно, месяца за 1,5-2 закончить.
    Скажите, а как она днем засыпает, в смысле вы ее качаете или как? Просто моя соску никогда не брала, ненавидит чтобы ее качали, а сама лежит (даже если ей рассказывают сказку или поют песню) ровно пару секунд, даже если сильно хочет спать. А как только берет грудь сразу закрывает глаза и засыпает.

Ответить в теме
Страница 28 из 294 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права