Улыбаемся и машем топором
Красота даёт одну сплошную неуверенность. Для меня, по крайней мере. Потому что к ней придераются и придераешься. Если красива, так будь любезна всегда и везде, накрашенная и ненакрашенная...... У меня из-за веснушек, кот. якобы портили меня развился жуткий комплекс и я их в теч-е 5 лет вывожу, в этом году от этой процедуры у меня начались нехорошие процессы на коже, кожа уже не выдерживает такого воздействия, а я до сих пор помню фразу: "если бы не веснушки"... По сути я порчу свою природную красоту...
...
А уверенность мне может дать как раз таки не внешность (тут вообще..), а именно: моё стремление к познанию, неплохие мозги, творческая жилка и умение располагать к себе людей. Я стремлюсь к реализации в професси и никак не используя внешние данные...
тщеславие - мой любимый грех..(с)
Это все вопрос того, на сколько женщина (как и мужчина) стремится к самосовершенствованию. А если так, просто любите меня, потому, что я мол само совершенство, самородок редкий, при этом ничего не представляя из себя, - все заблуждения. Даже у самой идеальной красавицы есть над чем поработать. В женщине, как и в мужчине должно быть все прекрасно - и душа, и тело.
сейчас-то поприбавилось... вот и спокойно выношу это на суд людской, если бы это было для меня травматично, я бы забилась в депрессии в тёмный угол....
Очень многое зависит от родительских установок. Вот, например, у нас в семье было важнее учёба, знания, книги, а не внешность. Мало того красота считалась практически недопустимым пороком и осуждалась. Я до сих пор избегаю носить короткие юбки, потому что стыдно красивые ноги показать. Если, не дай бог, одену такую чуть выше колена, мне на улице комплименты говорят, даже женщины... А я комплексую, мне проще одеть паранжу, укутаться с ног до головы, чтобы только не обращали внимания.
Вот только последние 2 года стала активно работать над собой и могу спокойно заявить, что я действительно красива и не покраснеть, когда мне это подтвердят окружающие. И как только я себя приняла такой тут же меня стали окружать те, кот. это претит. Короче, это замкнутый круг. просто я к тому, что не всем красивым женщинам быть красивыми легко и приятно.
когда я была маленькой,и маме говорили "боже,какой у вас красивый мальчик" ,маменька отвечала "не перживайте-это некрасивая девочка"
и вот такой вот некрасивой я была лет до 17...длинная,худая,угловатая...и,так как внешностью не блистала,единственное,что оставалось-это учиться...а что может быть хуже некрасивой,но очень умной девочки
так я и жила себе жизнью Кати Пушкаревой,пока в одно прекрасное лето природа не совершила со мной нечто удивительное...видимо,девочка созрела...
инетерсно другое...наконец-то выйдя из состояния гадкого утенка я избавилась и от кучи комплексов,связанных с некрасивостью...
последним гвоздем в крышку гроба для них стало появление меня на встрече выпускников,когда меня просто...не узнали...и внимания за один вечер было больше,чем за все 11 лет учебы)))
а вообще, я живу под девизом Фаины Раневской..."я никогда не была красавицей,зато всегда чертовски мила"и не чувствую себя от этого несчастной....
А летать легко,
Если высоко
И если далеко,
А учить как надо - не надо!
Очень зря вы восприняли так мой пост)))
Я,между прочим,с вами по поводу редкости красоты(настоящей) абсолютно согласна.
Спорила только по вопросу соединения внутреннего и внешнего))Так как считаю,что на идеальную внешность характер не влияет.
Тема,как бы,называется,боятся ли красивых женщин?
Вот вы как то и сьехали с обсуждения внешности на качества характера-а я с этим не согласна.
Если вы считаете,что по настоящему красивые женщины не вызывают робости,вам повезло.Но не все ж такие.
Я уже где то тут писала о своей знакомой-внешность у нее просто ошеломительная.С ней почти никто не знаккомится.Смотрят просто с восхищением а подойти боятся.Просто симпатичным барышням гораздо легче))
Я согласна с вами(опять),что многие девушки считают себя красотками на самом деле ими не являясь.Но разве это так плохо?
Лучше,мне кажется,такая крайность,чем крайность "не любви" к себе.
И,кстати,вы меня как раз и премило осудили![]()
Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
Пытать,Ваше высочество.
я если честно больше некрасивых боюсь......
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
ну конечно, брррр..... )))
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
в народе ходит такая байка, что красивая женщина-чужая женщина. Как здесь уже много писали, что красота одинока. Каждый думает видя красивую женщину о куче поклонников и робеет познакомиться, вот так и бродит эта одинокая красотка)).
Тема бреддд.... История про якобы красавицу без мужиГа тоже не стоит выеденного яйца.)))Нет мужика,а самама цаца?Ответ прост:Слезь с пьедестала.)))Например:Кто из вас видел чтоб возле сногсшибательной красавицы стоящей на остановке не тормозили машины в надежде познакомится и подвезти?Или в клубе чтоб ни кто за весь вечер не подошёл?Или в компании свободные мужики не флиртовали?Такое бывает?)))Нет конечно.)))
Пы.Сы.Афтора на мыло.))
А летать легко,
Если высоко
И если далеко,
А учить как надо - не надо!
ты прав, я далеко не одинока...но назвать себя счастливой не могу...
... мужчины, кто падки на меня либо просто самоуверенные идиоты, кот. важна картинка, либо глупцы, кот. пытаются меня держать на привязи... и те и другие ко мне имеют претензии такого плана: ты сама вообще ничего не сможешь, не проживёшь, как тебя вообще такую несамостоятельную земля носит, ты как ребёнок, ты можешь только дома сидеть и вышивать...
![]()
Устами младеца глаголет истина))))
Подвозить рвутся и знакомится лезут ко всем,почти без разбора,уважаемый.Была бы юбка покороче да декольте попышней))))
И подойдут,и пофлиртуют,и подвезут.Только красавица не с каждым пофлиртует,позволит подвезти. Да и дальше будут проблемы.И да,красавицы настоящие,таки да,стоят на пьедестале.А почему бы и нет?И запросы,возможно,выше,чем у среднестатистических барышень.
Вот такой вот порочный круг получается)))
Что то в вашем посту правильное.Но такова жизнь.
Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
Пытать,Ваше высочество.
Мужчина, который вообще чего-либо боится- сомнительный подарок. А уж если он боится женщин- не зависимо от степени их привлекательности, то ему надо обращаться к специалисту.
Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.
Социальные закладки