Приближаются поминальные дни, на кладбищах объявятся много людей. Как их просить НЕ бросать мусор где попало, поминать (особенно водкой) дома?
|
Приближаются поминальные дни, на кладбищах объявятся много людей. Как их просить НЕ бросать мусор где попало, поминать (особенно водкой) дома?
Последний раз редактировалось Сергей Великий; 17.03.2010 в 06:36.
у меня вопрос. в понедельник были на похоронах и соответственно присутствовали и на поминальном обеде.
на самой процессии нам раздали платочки (носовые платки), для того, чтобы держали свечи, а потом, после захорона, сняли с венков полотенце и раздали опять нам. Что мне делать с платочком и полотенцем. С детских лет, я знаю, что с кладбища нести в дом ничего нельзя. Тогда что с этим делать?
спасибо.
Нельзя в дом с кладбища нести землю, цветы, которые выросли на могилке, элементы венков. В данном случае полотенце и платочек можно приравнять к тому, когда на поминальный день дают конфеты-печенье за умершего. Вы можете просто постирать их и спокойно пользоваться, если это не совсем комфортно для вас, то просто отдайте малоимущим. У меня есть кухонное полотенце с похорон бабушки, уже прошло 5 лет..все нормально, живы-здоровы, не болеем (ттттт)
У меня таких полотенец и платочков ежедневно по 1-2 штуки в день.... Я их стираю в святой воде ( а не выбрасываю , как делают некоторые суеверные...,ибо считаю что это неправильно )... и всё норм. Никто не умер и обещанное землятресение не произошло. Так что не накручивайте себя зря.
Я девочка, я ничего не хочу решать. Я хочу винтовку Walther 1250 Dominator, добермана и охотничий домик.
Уважаемые Глафира Федоровна, marsala!
Спасибо за разъяснение.
1.Мусор работники слаживают небольшими кучками по углам участков.Нормальные люди не имея лучшего сносят именно туда.Потом проезжают работники,и убирают.
2.На то они поминальные дни что б поминуть,водкой,вином...А дома не получается т.к. многие дальние родствен. и знакомые только и встречаются на могилах.А кто хочет напиться,так это всегда возможно,тут и проводы не нужны.
ребята, кто подскажет, можно ли похоронить в Одессе человека, который прописан был в другом городе? кто сталкивался?
Для Zdrastevam.
можно,(если не поменяли что-либо) если Вы представите документ о регистрации брака.
мама хоронила отчима, а т.к. они жили на крайнем севере, и хоронить его она привезла в одессу. Отчим с России.
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!
old_untc
спасибочки, но только у меня ситуация совсем не такая, вопрос о бабушка/дедушках, прописанных в другом городе..
Похоронила маму в январе этого года. Скромные похороны обошлись приблизительно в 11 тыс. грн.
Когда хоронили бабушку в 2001 году это стоитло всего 1000 грн. Да, выросли цены...
Люди, вот прочитала в Интернете:"В Украине места на кладбище продают как правило "под захоронение". Это означает, что участок не будет новым, а что на этом месте уже кто-то похоронен. По Закону, если со времени захоронения прошло уже более 30 лет, собственник участка (тот, у кого находится свидетельство о смерти) имеет право распоряжаться местом, благоустраивать его, ставить памятники, проводить перезахоронения и даже может его продать. В случае, если нужно будет подзахоранивать, то придется "совмещать соседство". Но с законодательной стороны нарушений не будет, о чем говорится в статье 25 Закона."
У меня в связи с этим вопрос, может кто-то подскажет, как выглядит процедура продажи места, к кому обращаться и т.п. (ведь понятно, что такого типа объявления о продаже не разместишь в газете)? Документы все есть+прошло уже более 30 лет со времени захоронения.
Настоящая женщина - королева на улице, ангел в церкви и сатана в постели
Ес-но, обращаться к директору кладбища.
Интересно сколько за такое место деректор денег может предложить! Если это вообще реально.
Директор кладбища только Вас и ждёт!
Социальные закладки