Тема: Похороны в Одессе

Ответить в теме
Страница 28 из 266 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 5301
  1. Вверх #541
    User banned
    Приближаются поминальные дни, на кладбищах объявятся много людей. Как их просить НЕ бросать мусор где попало, поминать (особенно водкой) дома?
    Последний раз редактировалось Сергей Великий; 17.03.2010 в 06:36.

2. Вверх #542
    Постоялец форума Аватар для old_untc
    у меня вопрос. в понедельник были на похоронах и соответственно присутствовали и на поминальном обеде.
    на самой процессии нам раздали платочки (носовые платки), для того, чтобы держали свечи, а потом, после захорона, сняли с венков полотенце и раздали опять нам. Что мне делать с платочком и полотенцем. С детских лет, я знаю, что с кладбища нести в дом ничего нельзя. Тогда что с этим делать?
    спасибо.

3. Вверх #543
    Посетитель Аватар для Дмитрий 20
    Цитата Сообщение от old_untc Посмотреть сообщение
    у меня вопрос. в понедельник были на похоронах и соответственно присутствовали и на поминальном обеде.
    на самой процессии нам раздали платочки (носовые платки), для того, чтобы держали свечи, а потом, после захорона, сняли с венков полотенце и раздали опять нам. Что мне делать с платочком и полотенцем. С детских лет, я знаю, что с кладбища нести в дом ничего нельзя. Тогда что с этим делать?
    спасибо.
    нам тоже в крематории давали платки я сразу выкинул

4. Вверх #544
    Посетитель
    Цитата Сообщение от old_untc Посмотреть сообщение
    спасибо.
    Нельзя в дом с кладбища нести землю, цветы, которые выросли на могилке, элементы венков. В данном случае полотенце и платочек можно приравнять к тому, когда на поминальный день дают конфеты-печенье за умершего. Вы можете просто постирать их и спокойно пользоваться, если это не совсем комфортно для вас, то просто отдайте малоимущим. У меня есть кухонное полотенце с похорон бабушки, уже прошло 5 лет..все нормально, живы-здоровы, не болеем (ттттт)

5. Вверх #545
    a little bit crazy)))
    but so cute)
    У меня таких полотенец и платочков ежедневно по 1-2 штуки в день.... Я их стираю в святой воде ( а не выбрасываю , как делают некоторые суеверные...,ибо считаю что это неправильно )... и всё норм. Никто не умер и обещанное землятресение не произошло. Так что не накручивайте себя зря.
    Я девочка, я ничего не хочу решать. Я хочу винтовку Walther 1250 Dominator, добермана и охотничий домик.

6. Вверх #546
    Уважаемые Глафира Федоровна, marsala!
    Спасибо за разъяснение.

7. Вверх #547
    Постоялец форума Аватар для DEM-DANA2007
    Цитата Сообщение от Сергей Великий Посмотреть сообщение
    Приближаются поминальные дни, на кладбищах объявятся много людей. Как их просить НЕ бросать мусор где попало, поминать (особенно водкой) дома?
    1.Мусор работники слаживают небольшими кучками по углам участков.Нормальные люди не имея лучшего сносят именно туда.Потом проезжают работники,и убирают.
    2.На то они поминальные дни что б поминуть,водкой,вином...А дома не получается т.к. многие дальние родствен. и знакомые только и встречаются на могилах.А кто хочет напиться,так это всегда возможно,тут и проводы не нужны.

8. Вверх #548
    Постоялец форума Аватар для Zdrastevam
    ребята, кто подскажет, можно ли похоронить в Одессе человека, который прописан был в другом городе? кто сталкивался?

9. Вверх #549
    Для Zdrastevam.
    можно,(если не поменяли что-либо) если Вы представите документ о регистрации брака.
    мама хоронила отчима, а т.к. они жили на крайнем севере, и хоронить его она привезла в одессу. Отчим с России.
    Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!

10. Вверх #550
    Постоялец форума Аватар для Zdrastevam
    old_untc
    спасибочки, но только у меня ситуация совсем не такая, вопрос о бабушка/дедушках, прописанных в другом городе..

11. Вверх #551
    Посетитель Аватар для Потрепанная Кукла
    Похоронила маму в январе этого года. Скромные похороны обошлись приблизительно в 11 тыс. грн.
    Когда хоронили бабушку в 2001 году это стоитло всего 1000 грн. Да, выросли цены...

12. Вверх #552
    Новичок
    Цитата Сообщение от Zdrastevam Посмотреть сообщение
    old_untc
    спасибочки, но только у меня ситуация совсем не такая, вопрос о бабушка/дедушках, прописанных в другом городе..
    ради интереса позвонила агенту, через которого хоронила /заинтересовала Ваша ситуация/, она мне ответила, что никаких проблем нет. Главное - это /если скончался человек/, то мед.заключение для перевозки.

13. Вверх #553
    Новичок
    Цитата Сообщение от MiMiKa Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, сколько денег на сегодняшний день положено получить в виде материальной помощи на погребение участника боевых действий? агент из анубиса, который занимался организацией похорон сказал, что 3 пенсии, а в пенсионном фонде говорят, что только 2, а 3 - для инвалидов. похоронили бабушку 2 дня назад. кстати похороны через анубис обошлись в 7122 грн., при том, что гроб, мужики, которые несут гроб, 1 венок были бесплатные, как участнику боевых действий. от бесплатного катафалка мы отказались, так как это развалюха на колесах.
    мы получили - две, а подруга за деда - шесть / инвалид и офицер в отставке, правда не знаю все это по справке?(синенькая)/

14. Вверх #554
    Посетитель Аватар для angelabc
    Люди, вот прочитала в Интернете:"В Украине места на кладбище продают как правило "под захоронение". Это означает, что участок не будет новым, а что на этом месте уже кто-то похоронен. По Закону, если со времени захоронения прошло уже более 30 лет, собственник участка (тот, у кого находится свидетельство о смерти) имеет право распоряжаться местом, благоустраивать его, ставить памятники, проводить перезахоронения и даже может его продать. В случае, если нужно будет подзахоранивать, то придется "совмещать соседство". Но с законодательной стороны нарушений не будет, о чем говорится в статье 25 Закона."
    У меня в связи с этим вопрос, может кто-то подскажет, как выглядит процедура продажи места, к кому обращаться и т.п. (ведь понятно, что такого типа объявления о продаже не разместишь в газете)? Документы все есть+прошло уже более 30 лет со времени захоронения.
    Настоящая женщина - королева на улице, ангел в церкви и сатана в постели

15. Вверх #555
    User banned
    Ес-но, обращаться к директору кладбища.

16. Вверх #556
    Ес-но, обращаться к директору кладбища.
    А директор кладбища не шарахнется от человека, который прийдёт к нему прямо с улицы с предложением помочь в продаже места?

17. Вверх #557
    Новичок
    Интересно сколько за такое место деректор денег может предложить! Если это вообще реально.

18. Вверх #558
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Цитата Сообщение от Потрепанная Кукла Посмотреть сообщение
    Похоронила маму в январе этого года. Скромные похороны обошлись приблизительно в 11 тыс. грн.
    Когда хоронили бабушку в 2001 году это стоитло всего 1000 грн. Да, выросли цены...
    Выросли-не то слово!!!!!!!!!!В 2004 кремировали мою бабушку,обошлось в 1500грн.Неделю назад знакомые за то же самое 7500 грн. отдали.

19. Вверх #559
    User banned
    Директор кладбища только Вас и ждёт!

20. Вверх #560
    Директор кладбища только Вас и ждёт!
    Извините за нескромный вопрос, а Вы что знаете какого-нибудь дир-ра кладбища, к которому можно было бы обратиться по данному вопросу?

Ответить в теме
Страница 28 из 266 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права