|
не темнеет.там другая вещь происходит - чтоб белое золото блестело его опускают в спец раствор для анодирования емнип. те золото покрывается слоем которые дает блескза счет притягивания каких-то частиц. так вот,этот слой со временем стирается и там где он стреся золото желтоватого цвета - те натурального цвета белого золота.
давно уже интересовалась,можно ли как-то процедуру повторить,но так и не узнала возможно ли это...
Последний раз редактировалось Tinkerbell; 05.01.2009 в 21:00.
Женский шопоголизм неизлечим :)
Белое золото покрывается родием. В процессе пользования вытирается, особенно в местах, подверженных нагрузке (внутренняя часть колец, например). Повторить покрытие можно. Многие магазины делают это для изделий, купленных у них, бесплатно. Например, магазин St. Dimond в ТЦ "Афина" делает бесплатно 1 изделие в год для своих клиентов. Остальное, по-моему, 500 грн. (или около этого). В "Янтаре" на ул. Дерибассовской тоже есть эта услуга. Еще в "Золотi терези" на просп. Шевченко.
ну что сказать....
значит понравились россыпью в виде малинки около 17000 и кольцо около 9000 гривен.не взяла,так как хотелось бы один бриллиант,а там в середине один и вокру 8 маленьких( 1-0.16 карат и 8 шт -не помню).пристойный вид.это в Кимберли.рядом в \киевском просто колечко с бриллиантиком 4140грн.
простенькие сережки около 10000 грн.
каратность не помню.не большие.размер как крупинка гречки
вообщем,это все старые цены.
ааа,была в укрзолоте,винницкие хорошие изделия,но выбора нет.все разобрали перед новым годом.
Боже, Кота храни!
В прошлом году в Амстердаме брала колечко с чистотой 1/2 за 1000 евро и кулончик 5/2 за 300 евро. Оба камня по 0,25 карат. Платила за камни, оправа в подарок.
Почему это он непрозрачный должен быть? Изумруды бывают и прозрачными, и непрозрачными. Прозрачность изумруда - это признак высочайшего качества, допускаются включения. А если говорить в общем, то ювелирные камни первого порядка (бриллианты, корунды, бериллы, к бериллам и относится изумруд) , они прозрачны, за что и ценятся.
девочки,может кто знает-может ли золото типа как окисляться.в общем сделала жгутик под заказ и после каждой носки прямо след черный остается на теле.жгут,кстати,когда мою тоже вода аж серая.подходила к другому ювелиру думала может не золото это вовсе,так сказал что золото.так в чем тогда дело?кто знает подскажите.
Настоящее золото 585й пробы окисляться не должно. Скорее всего при плавке добавили больше меди или других металлов.
Зашл с мужем выбрать в Киевский ювелирный мне часы. Была очень огорчена - серьги, которые 3 мес назад стоили 890 грн сейчс висят почти за 1 500 (самое интересное, что именно они - в них небольшой был изъян, поэтому тогда не взяли)
Цены у них взлетели буквально - очень неинтересно стало![]()
Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)
Девочки, сегодня наконец-то нашла свой топаз и обручалки!
Кукушка, <VIKUSIK>, Sashenka, Shadow of the past, Cacharelle и все девочки, кто помогал, спасибо вам за рекомендациии наводку на Техноголд! Сама бы я его не нашла. Сегодня была в Золотом яблоке, Коралле на Пушкинской, до Оникса, правда, так и не доехала - уж больно понравился Техноголд и его изделия. Кольцо лимонного золота, топаз формы округлого квадрата (хотя я хотела большой круглый камень, не смогла устоять - уж больно хорош), работа супер, не сравнить с тем, что в Укрзолоте и на Новом Привозе. По бокам два очень маленьких брюлика, и хотя я хотела, чтобы кроме топаза никаких камней больше не было, они смотрятся очень даже гармонично. Кольцо лежит на руке, как родное, я его просто не чувствую, что тоже признак хорошей работы. Огранка камня красивая очень - играет. Купили за 1700 грн. - цена за такое изделия намного ниже, чем в других магазинах (но там я такой работы не встречала). Камней в магазине очень большой выбор: хризолитов, топазов, изумрудов и др. Девочка-продавец мне понравилась: открытая, прямая, без понтов.
До этого в ЗАГСЕ купили обручалки: комбинация белого и лимонного золота, завод Грааль, цена на мое, размер 16,6 - 1634, мужа 21 - 1932 грн., скидку дали 25% (хотя реклама висит до 50%, 50 дают только на дорогие изделия), итого два кольца обошлись 2675 грн. Конечно, в других магазинах дешевле, но выбор того стоит, да и мальчик очень шустрый, такие продавцы редко встречаются - всем рекомендую магазин.
Девочки, спасибо всем и удачи, и подарков-бриллиантов вам от любимых мужчин!![]()
Arkan -поздравляю Вас с покупками. Вы не обратили внимание-там серьги топазы капельками огранеными были?
Последний раз редактировалось <VIKUSIK>; 08.01.2009 в 20:06.
Спасибо, девочки!
Если честно, на серьги не очень смотрела, поэтому не заметила капель, но присоединяюсь к Викусику - камней там очень много, можете под заказ сделать, что душе угодно. Я просто нашла то, что хотела, поэтому не стала делать.
И еще тут говорили, что в Ониксе капли-серьги есть
Девочки, может кто то не давно покупал золотые кулончики? нужен на подарок золотой без камней. какая сейчас цена на них выходит?
Поздравляю с покупочками!!! носите на радость )))
а где это находится техноголд ? )) я в названиях не сильна )))
и обручалочки какие, если не секрет?
а про камушки.. тоже долго ходили выбирали колечко и на выставки были... остановились на кимберли. там и продавцы приятные очень, и скидки тогда были хорошие (перед НГ 20-е числа)...
размер что на витрине был маловат.. заказывали из винницы.. привезли в течении 3 дней кажется... в общем колечком безумно довольна как раз то что надо было!!! и сервис на лучшем уровне ))) в общем кимберли зе бест![]()
Девочки, может об этом уже спрашивалось в теме, но где В Одессе есть магазин с большим выбором серебряных украшений. Хочу серьги с темно синим или фиолетовым камнем. Где такое может быть?![]()
Спасибо![]()
Социальные закладки