|
Не понял, уважаемый Алекс, что не так уж просто?! Установить точное количество здравствующих фронтовиков и создать им нормальные условия жизни?! Ведь их с каждым днем все меньше и меньше остается среди нас! Так неужели они доброго отношения к себе не заслужили при жизни?!Считаю, ссылаться на трудности, легче всего. К тому же, многого они-то для себя и не требуют...
Скажите, а шествие неонацистов по Одессе и их концерт на Куликовом поле, это часть той самой подготовки ко дню Победы? Матвийчуку всё подходит, я так понял? Или ГЭЙ, со своими неонацистами, уже с ним договорился по старой дружбе?
А может новый губерт просто "дешёвый понтовила", а не "хозяин области"?
- Кто там?
- Бабай! - весело пошутил МАМАЙ.
А что же делать с этими нациками? Ментами разгонять, что ли? Тогда все либерасты завопят, что их любимая дерьмократия кончилась.
Я тоже не люблю ГЭЙа но не верю, что он создал нациков. Нацики существуют и они, увы, искренни. Я не уверен, что этот вопрос в компетенции губернатора. Или даже если он может как-то повлиять, то медленными мерами... воспитательными что-ли...
А Вы никогда не видели на улицах флаг с гербом Одессы? Это не государственный. А перед выборами флаги различных партий, в том числе красный - коммунистов? А на 1 апреля - флаги с эмблемой Юморины или с приколами? А если я захочу вывесить на балконе флаг с изображением своего сына? Или наш дом решит на собрании соорудить флаг нашего дома и вывешивать по праздникам? Это что запрещено что-ли?
Закон не должен разрешать. Закон только запрещает. Это всемирный принцип со времен Римского права. Всё, что не запрещено, всё разрешено.
Кажется, в каком-то из украинских законов запрещена фашистская символика. Вот тут есть о чем подумать в связи с шествием нациков. Они зиговали... хотя не уверен, что зига прописана в законе, как запретная. Это очень древний жест... впрочем, как и свастика.
А красные флаги ни в каком законе не запрещены.
Всё правильно - заложены. Только бы ещё огласили сумму. От которой главврач детской больницы в большой радости, мягко говоря. Этих денег(всех вместе, даже с ветеранскими) на приличное существование больницы всё равно не достаточно. А фраза про всестороннюю помощь ветеранам и инвалидам вообще умиляет. Это что имеется ввиду? Даже при том, что таковых лиц всё меньше и меньше, не потянет область содержание этих, самых достойных людей. Тем более, что путь от "заложены" до "потрачены по назначению" очень тернист и извилист, как показывает практика.
Но возвращаясь к Матвийчуку, хочу сказать - идея с его газетой мне нравится. Мне, в принципе, нравится,когда появляются газеты. Это раз. Во-вторых, тлеет надежда на то, что она будет давать интересную информацию. Во всяком случае, я слышала о журналистах, которым предлагается работа там - серьёзные ребята.
Губернатор посетил отреставрированную кирху. Кстати, и всем советую, туда вход открыт не только губернаторамЗрелище впечатляющее, и орган...
![]()
Цитата: «Политика нашего Президента и моя лично заключается в том, чтобы в нашей многонациональной области представители всех религиозных и этнических общин чувствовали себя как дома.»
На госучреждениях, например, при визитах иностранных делегаций вывешивают флаг государства-делегации. А во время Юморины (не в этом году, кажется, пару лет назад) было что-то юморное и на мэрии...
Государственные флаги законом предписано вывешивать. Но их же никто снимать не собирается. Красные дополнительно, как украшение.
В общем не знаю я такого запрета. Если есть юристы пусть скажут.
Кстати, и при совке и на госучреждениях висели флаги не СССР, а УССР. А в праздники к ним добавляли другие в соответствии с тематикой праздника.
Запрета нет, но и механизма нет - как обязать вывесить то, что не предусмотрено в законе. Поэтому единства мнений не будет.
Губернатор Матвийчук не может заставить всех сделать так, как он решил - это я про флаги пока. Как не смог бы и любой другой, хоть и Гриневецкий.Нет у губернатора на это полномочий. Поэтому все остальные могут поступать по собственному усмотрению - хочу вывешиваю, хочу нет.
Впрочем, у Гриневецкого хватило бы ума и хитрости, чтобы не формулировать своё желание как приказ. Неприятная это штука, скажу я вам, когда твои приказы игнорируют.
Они ничего не требуют. Или требуют очень много (один мой знакомый ветеран, даже больше чем ветеран, Герой Советского Союза) за подпись в поддержку Януковича намекал на квартирку для внучки. Дело не в этом. Дело в том, что каждый понимает под нормальными условиями очень разные вещи. И я лично считаю, что нормальные условия для ветеранов будут только тогда, когда нормальные условия будут для 90% жителей страны, ведь ветераны не существуют отдельно от общества, не живут в закрытом пансионате для заслуженных людей, где создан отдельно взятый коммунизм на отдельно взятом кусочке земли. Они живут в обществе и их жизнь неразрывно связана со всеми остальными. Вот, например, мой недавно ушедший из жизни отчим был участником боевых действий в Великой Отечественной войне. Он был уважаемый человек, работал до последнего дня, получал заслуженно довольно большую зарплату и ни в чем не нуждался. Как думаете, какие условия и кто должен был бы для него создавать?
Вполне возможно, что найдется и кто-то другой, живущий в силу каких-то обстоятельств иначе. Что именно для него должна сделать власть? Конкретно?
И какая часть этого сделанного в итоге достанется не ветерану а его потомкам, не сумевшим создать нормальные условия для жизни пожилому человеку?
И не будет ли при этом нарушен принцип социальной справедливости?
Об этом можно говорить и говорить, и не прийти к общему знаменателю. Поэтому этот вопрос очень сложен и решается только одним путем - созданием в целом в обществе таких социальных и экономических условий, при которых никакая значительная часть населения в принципе не будет считаться требующей особых условий (ну, кроме инвалидов и т.д.)
Социальные закладки