Тема: Губернатор Одесской области... Что мы о нем знаем?

Закрытая тема
Страница 28 из 2340 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 528 1028 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 46790
  1. Вверх #541
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от mirolyub Посмотреть сообщение
    Правильные слова. Только я бы еще все эти "активные действия" чиновников, в том числе и нашего нового губернатора, назвал обыкновенным неприкрытым популизмом и показухой?! Ведь системности, постоянного, ежедневного и, если хотите, ежечасного внимания и заботы о фронтовиках и ветеранах по сути не видно - вспоминают о них, чего уж греха таить, от случая к случаю!.. А это не правильно, я считаю!
    Скоро сказка сказывается, а дело... не так уж все это просто...

2. Вверх #542
    Новичок
    Цитата Сообщение от tapochka43 Посмотреть сообщение
    Хи, у него с этими производными всё в ажуре: дочка топ-модель хай класса, по европам и америкам выступает. В гуглях дочки больше, чем его, только фамилию надо точно набирать matviychuk, а имя alisa
    Спасибо вам большое за ссылочку на дочкину страничку в Интернете. Слышал, что ей где-то 17 лет и она модельным бизнесом, вроде бы, занимается. Теперь смогу значительно больше узнать об Алисе Матвийчук! Чуть было не сказал: "Алисе из страны чудес?!".

3. Вверх #543
    Новичок
    Цитата Сообщение от alexm Посмотреть сообщение
    Скоро сказка сказывается, а дело... не так уж все это просто...
    Не понял, уважаемый Алекс, что не так уж просто?! Установить точное количество здравствующих фронтовиков и создать им нормальные условия жизни?! Ведь их с каждым днем все меньше и меньше остается среди нас! Так неужели они доброго отношения к себе не заслужили при жизни?!Считаю, ссылаться на трудности, легче всего. К тому же, многого они-то для себя и не требуют...

4. Вверх #544
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Установить точное количество здравствующих фронтовиков и создать им нормальные условия жизни?! Ведь их с каждым днем все меньше и меньше остается среди нас! Так неужели они доброго отношения к себе не заслужили при жизни?!Считаю, ссылаться на трудности, легче всего. К тому же, многого они-то для себя и не требуют...
    "В бюджет Одесской области на 2010 год заложены средства на обеспечение медикаментами и продуктами питания Одесской областной детской больницы, оказание всесторонней помощи ветеранам и инвалидам войны."
    Боже, храни Одессу! (с)

5. Вверх #545
    Постоялец форума Аватар для bormoglot
    Скажите, а шествие неонацистов по Одессе и их концерт на Куликовом поле, это часть той самой подготовки ко дню Победы? Матвийчуку всё подходит, я так понял? Или ГЭЙ, со своими неонацистами, уже с ним договорился по старой дружбе?
    А может новый губерт просто "дешёвый понтовила", а не "хозяин области"?
    - Кто там?
    - Бабай! - весело пошутил МАМАЙ.

6. Вверх #546
    Частый гость
    Цитата Сообщение от bormoglot Посмотреть сообщение
    Скажите, а шествие неонацистов по Одессе и их концерт на Куликовом поле, это часть той самой подготовки ко дню Победы? Матвийчуку всё подходит, я так понял? Или ГЭЙ, со своими неонацистами, уже с ним договорился по старой дружбе?
    А что же делать с этими нациками? Ментами разгонять, что ли? Тогда все либерасты завопят, что их любимая дерьмократия кончилась.
    Я тоже не люблю ГЭЙа но не верю, что он создал нациков. Нацики существуют и они, увы, искренни. Я не уверен, что этот вопрос в компетенции губернатора. Или даже если он может как-то повлиять, то медленными мерами... воспитательными что-ли...

7. Вверх #547
    Частый гость
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Ну тогда может не надо на день Победы приказывать , вопреки закону, вывешивать копии флагов Победы
    Нет закона, который это запрещает. Что не запрещено, то разрешено.

8. Вверх #548
    Частый гость
    Не понял, уважаемый Алекс, что не так уж просто?! Установить точное количество здравствующих фронтовиков и создать им нормальные условия жизни?!
    Любое государственное экономическое действие начинается с политической декларации. Иногда только ей и кончается, да. Но про конец говорить пока рано. А начало хорошее - в отличие от Юща, который призывал поддерживать материально и морально бандеровцев.

9. Вверх #549
    Посетитель
    А какой разрешеет этот бред?
    Чего вдруг?
    В законе сказано, что вывешиваются государственные флаги- ты почитай , Алия здесь выкладывала...
    А Вы никогда не видели на улицах флаг с гербом Одессы? Это не государственный. А перед выборами флаги различных партий, в том числе красный - коммунистов? А на 1 апреля - флаги с эмблемой Юморины или с приколами? А если я захочу вывесить на балконе флаг с изображением своего сына? Или наш дом решит на собрании соорудить флаг нашего дома и вывешивать по праздникам? Это что запрещено что-ли?

10. Вверх #550
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Клерк Посмотреть сообщение
    А Вы никогда не видели на улицах флаг с гербом Одессы? Это не государственный. А перед выборами флаги различных партий, в том числе красный - коммунистов? А на 1 апреля - флаги с эмблемой Юморины или с приколами? А если я захочу вывесить на балконе флаг с изображением своего сына? Или наш дом решит на собрании соорудить флаг нашего дома и вывешивать по праздникам? Это что запрещено что-ли?
    У себя на балконе Вы можете вывешивать любой флаг, который Вам по душе... Нет проблем... Речь идёт о гос. учреждениях...
    Что же вы строем не ходите?

11. Вверх #551
    Частый гость
    А какой разрешеет этот бред?
    Чего вдруг?
    Закон не должен разрешать. Закон только запрещает. Это всемирный принцип со времен Римского права. Всё, что не запрещено, всё разрешено.

Кажется, в каком-то из украинских законов запрещена фашистская символика. Вот тут есть о чем подумать в связи с шествием нациков. Они зиговали... хотя не уверен, что зига прописана в законе, как запретная. Это очень древний жест... впрочем, как и свастика.

А красные флаги ни в каком законе не запрещены.

12. Вверх #552
    Постоялец форума Аватар для rusalka
    Цитата Сообщение от Криза Посмотреть сообщение
    Красные флаги в День Победы - это в первую очередь подарок ветеранам!
    Им уж точно будет приятнее видеть Красное Знамя вместо флага нэзалэжной украины с героями-фашистами.

А какой закон разрешил Гурвицу вывешиват флаги Чечни во время визита их делегации ?
    Лучше бы пенсии подняли бедным ветеранам, льготы на коммунальные платежи дали, а не флагами размахивать!
    Красота и мудрость - в простоте.

13. Вверх #553
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от rusalka Посмотреть сообщение
    Лучше бы пенсии подняли бедным ветеранам, льготы на коммунальные платежи дали, а не флагами размахивать!
    Именно!
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

14. Вверх #554
    Новичок Аватар для VALENTINA007
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    "В бюджет Одесской области на 2010 год заложены средства на обеспечение медикаментами и продуктами питания Одесской областной детской больницы, оказание всесторонней помощи ветеранам и инвалидам войны."
    Всё правильно - заложены. Только бы ещё огласили сумму. От которой главврач детской больницы в большой радости, мягко говоря. Этих денег(всех вместе, даже с ветеранскими) на приличное существование больницы всё равно не достаточно. А фраза про всестороннюю помощь ветеранам и инвалидам вообще умиляет. Это что имеется ввиду? Даже при том, что таковых лиц всё меньше и меньше, не потянет область содержание этих, самых достойных людей. Тем более, что путь от "заложены" до "потрачены по назначению" очень тернист и извилист, как показывает практика.
    Но возвращаясь к Матвийчуку, хочу сказать - идея с его газетой мне нравится. Мне, в принципе, нравится,когда появляются газеты. Это раз. Во-вторых, тлеет надежда на то, что она будет давать интересную информацию. Во всяком случае, я слышала о журналистах, которым предлагается работа там - серьёзные ребята.

15. Вверх #555
    Посетитель
    Губернатор посетил отреставрированную кирху. Кстати, и всем советую, туда вход открыт не только губернаторам Зрелище впечатляющее, и орган...

Цитата: «Политика нашего Президента и моя лично заключается в том, чтобы в нашей многонациональной области представители всех религиозных и этнических общин чувствовали себя как дома.»

16. Вверх #556
    Посетитель
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    У себя на балконе Вы можете вывешивать любой флаг, который Вам по душе... Нет проблем... Речь идёт о гос. учреждениях...
    На госучреждениях, например, при визитах иностранных делегаций вывешивают флаг государства-делегации. А во время Юморины (не в этом году, кажется, пару лет назад) было что-то юморное и на мэрии...

Государственные флаги законом предписано вывешивать. Но их же никто снимать не собирается. Красные дополнительно, как украшение.
    В общем не знаю я такого запрета. Если есть юристы пусть скажут.

Кстати, и при совке и на госучреждениях висели флаги не СССР, а УССР. А в праздники к ним добавляли другие в соответствии с тематикой праздника.

17. Вверх #557
    Новичок Аватар для VALENTINA007
    Цитата Сообщение от Клерк Посмотреть сообщение
    .

Государственные флаги законом предписано вывешивать. Но их же никто снимать не собирается. Красные дополнительно, как украшение.
    В общем не знаю я такого запрета. Если есть юристы пусть скажут.
    Запрета нет, но и механизма нет - как обязать вывесить то, что не предусмотрено в законе. Поэтому единства мнений не будет.
    Губернатор Матвийчук не может заставить всех сделать так, как он решил - это я про флаги пока. Как не смог бы и любой другой, хоть и Гриневецкий.Нет у губернатора на это полномочий. Поэтому все остальные могут поступать по собственному усмотрению - хочу вывешиваю, хочу нет.
    Впрочем, у Гриневецкого хватило бы ума и хитрости, чтобы не формулировать своё желание как приказ. Неприятная это штука, скажу я вам, когда твои приказы игнорируют.

18. Вверх #558
    Живёт на форуме
    Не понял, уважаемый Алекс, что не так уж просто?! Установить точное количество здравствующих фронтовиков и создать им нормальные условия жизни?! Ведь их с каждым днем все меньше и меньше остается среди нас! Так неужели они доброго отношения к себе не заслужили при жизни?!Считаю, ссылаться на трудности, легче всего. К тому же, многого они-то для себя и не требуют...
    Они ничего не требуют. Или требуют очень много (один мой знакомый ветеран, даже больше чем ветеран, Герой Советского Союза) за подпись в поддержку Януковича намекал на квартирку для внучки. Дело не в этом. Дело в том, что каждый понимает под нормальными условиями очень разные вещи. И я лично считаю, что нормальные условия для ветеранов будут только тогда, когда нормальные условия будут для 90% жителей страны, ведь ветераны не существуют отдельно от общества, не живут в закрытом пансионате для заслуженных людей, где создан отдельно взятый коммунизм на отдельно взятом кусочке земли. Они живут в обществе и их жизнь неразрывно связана со всеми остальными. Вот, например, мой недавно ушедший из жизни отчим был участником боевых действий в Великой Отечественной войне. Он был уважаемый человек, работал до последнего дня, получал заслуженно довольно большую зарплату и ни в чем не нуждался. Как думаете, какие условия и кто должен был бы для него создавать?
    Вполне возможно, что найдется и кто-то другой, живущий в силу каких-то обстоятельств иначе. Что именно для него должна сделать власть? Конкретно?
    И какая часть этого сделанного в итоге достанется не ветерану а его потомкам, не сумевшим создать нормальные условия для жизни пожилому человеку?
    И не будет ли при этом нарушен принцип социальной справедливости?

Об этом можно говорить и говорить, и не прийти к общему знаменателю. Поэтому этот вопрос очень сложен и решается только одним путем - созданием в целом в обществе таких социальных и экономических условий, при которых никакая значительная часть населения в принципе не будет считаться требующей особых условий (ну, кроме инвалидов и т.д.)

19. Вверх #559
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от bormoglot Посмотреть сообщение
    Вы можете подсказать законный способ избавиться от ненацистов? Лично я не могу. Законов они не нарушают, а свободу слова и собраний никто не отменял.

20. Вверх #560
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    А на госучреждениях будут вывешены те флаги, о которых распорядится губернатор))) У себя на балконе вывешивайте что угодно.

Закрытая тема
Страница 28 из 2340 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 528 1028 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права