Тема: Черный список недобросовестных фирм

Ответить в теме
Страница 28 из 197 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 3938
  1. Вверх #541
    Новичок Аватар для kbt-30
    Цитата Сообщение от АВТОЛЕДИ Посмотреть сообщение
    а что сервисный центр говорит?
    какой сервисный центр... который на заводе-изготовителе... значит я должна САМА разбираться с заводом, а это ЧП будет с меня деньги получать... а в законе о правах потребителей сказано, что ПРОДАВЕЦ мне обязан вернуть деньги или поменять на другой товар и даже, если цена меняется на товар, то для покупателя она остаётся неизменной...
    почему я должна решать вопрос с заводом, если у меня на гарантийном талоне стоит печать ЧП продавца, а не завода... значит... это его проблемы... просто этот не порядочный хозяин ЧП думает, то написав отказ он таким образом положил стоимость насоса себе в карман... отмахнулся, как от надоедливой мухи... дело принципа...

2. Вверх #542
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Может имеет смысл по гарантии обратиться всё-таки в авторизованный
    сервисный центр? В контейнере-то откуда возьмётся экспертное
    оборудование для проверки изделия? Да и все манипуляции с гарантией
    спустя две недели с момента покупки делаются только через сервисный
    центр. Они выписывают акт о замене или возврате бракованного
    изделия. Продавец может Вам его поменять или принять возврат только
    на основании этого акта. Ему-то ведь тоже нужно отчитаться перед
    поставщиком.
    Контейнер - это ЧП с печатью... а не коробка из металла... с чего Вы взяли, что все манипуляции с гарантией происходят через серв. центр... в каком законе это прописано... это ПРОДАВЕЦ должен взять у меня товар... вернуть мне деньги или поменять на другой... а потом уже заниматься разборками с заводом, у которого он приобрел или взял на реализацию товар... причём две недели это вообще не срок для такого оборудования... наш прошлый мотор проработал 10 лет... как говорится, почувствуйте разницу...

3. Вверх #543
    Рыжик
    Цитата Сообщение от kbt-30 Посмотреть сообщение
    Контейнер - это ЧП с печатью... а не коробка из металла... с чего Вы взяли, что все манипуляции с гарантией происходят через серв. центр... в каком законе это прописано... это ПРОДАВЕЦ должен взять у меня товар... вернуть мне деньги или поменять на другой... а потом уже заниматься разборками с заводом, у которого он приобрел или взял на реализацию товар... причём две недели это вообще не срок для такого оборудования... наш прошлый мотор проработал 10 лет... как говорится, почувствуйте разницу...
    Несколько лет назад мы на Малиновском рынке приобрели бойлер, вместе с пакетом документов нам выписали гарантию и адрес сервисного центра. Когда бойлер поломался - позвонили в сервисный центр, вызвали мастера, который в гарантии поставил печать и написал что бойлер подлежит замене. С этой бумажкой мы отправились на торговую точку и в тот же день забрали новый бойлер (честно говоря были очень удивлены). В моей фирме, по вопросам гарантии, клиенты обращаются непосредственно на торговую точку и мы решаем все вопросы с клиентом. После этого сами разбираемся с производством.
    Может вам стоит выяснить в каком порядке осуществляется гарантия в той фирме, где вы приобрели мотор?
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

4. Вверх #544
    Посетитель
    с чего Вы взяли, что все манипуляции с гарантией происходят через серв. центр... в каком законе это прописано... это ПРОДАВЕЦ должен взять у меня товар... вернуть мне деньги или поменять на другой... а потом уже заниматься разборками с заводом, у которого он приобрел или взял на реализацию товар... причём две недели это вообще не срок для такого оборудования...
    До приобретения товара, Вы обязаны ознакомится с гарантийными обязательствами: правами и обязанностями сторон. Оплачивая стоимость товара, тем самым подтверждаете согласие с данными обязательствами. По истечении срока в 14 дней с момента приобретения товара, Ваши права распространяются только на сервисный центр выполняющий гарантийные обязательства, исключение, когда продавец и является таким сервисным центром. В Вашем случае срок пользования приобретенным товаром, больше указанного срока. Ну не повезло. Всю энергию направляем в сервисный центр. Удачи!
    аскет

5. Вверх #545
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от open65 Посмотреть сообщение
    Всю энергию направляем в сервисный центр. Удачи!
    Пардон за уточнение - всю положительную )
    И для kbt-30
    Главное, без наезда Это залог успешного диалога и взаимопонимания.
    Особенно, если нет представлений о том, как должно быть по закону
    и по инструкции по эксплуатации. Предвосхищая события, хочу напомнить,
    что в сервисном центре работают люди, которые не виноваты в том, что
    покупателю попался брак или изделие работает не так, как нужно.
    Обычно они максимально объективны, так как им ничто не мешает
    составить акт для обмена/возврата, если случай действительно гарантийный.
    Меняют-то не они, а магазин, что продал.

6. Вверх #546
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Пардон за уточнение - всю положительную )
    И для kbt-30
    Главное, без наезда Это залог успешного диалога и взаимопонимания.
    Особенно, если нет представлений о том, как должно быть по закону
    и по инструкции по эксплуатации. Предвосхищая события, хочу напомнить,
    что в сервисном центре работают люди, которые не виноваты в том, что
    покупателю попался брак или изделие работает не так, как нужно.
    Обычно они максимально объективны, так как им ничто не мешает
    составить акт для обмена/возврата, если случай действительно гарантийный.
    Меняют-то не они, а магазин, что продал.
    Я предпочитаю цивилизованные средства решения любых вопросов... но... когда мне в ответ хамят и думают, что я так это оставлю, то владелец ЧП глубоко заблуждается ... т.к. на гарантийном талоне стоит печать ЧП, то это ЧП должно поменять мне товар, а потом разбираться уже со своим поставщиком или заводом-изготовителем... в законе это прописано... в гарантийном талоне указано, что я могу поменять товар в течении всего срока гарантии... в моём случае продавец просто написал ОТКАЗ...
    я уже отстаивала свои интересы через общество прав потребителей и выиграла... мне вернули мои деньги и принесли извинения... до этого я пыталась решить вопрос цивильно и предлагала купить другое изделие с доплатой (в моем случае ювелирное изделие оказалось другой пробы и качества)...НО... владелец магазина отмахивался от меня... хамил... прелюдно... мне это надоело...в результате человек вернул мне деньги тоже прелюдно и принёс извинения, но уже с большими проблемами для себя, проверка всей документации соответствующими органами позорно и прелюдно.... я надеюсь, что такой урок избавит других покупателей этой ювелирки от неприятностей... я же получила моральное удовлетворение

7. Вверх #547
    Посетитель
    А в гарантийном талоне в котором печать ЧП стоит, есть список сервисных центров, сроки и условия гарантийных обязательств?
    аскет

8. Вверх #548
    До приобретения товара, Вы обязаны ознакомится с гарантийными обязательствами: правами и обязанностями сторон. Оплачивая стоимость товара, тем самым подтверждаете согласие с данными обязательствами. По истечении срока в 14 дней с момента приобретения товара
    Нигде не прописано 14 дней в гарантийке, да и в законе такого тоже нет... это все владельцы магазинов себе придумали отмазку такую? Читайте закон!!! Как показывает практика, владельцы небольших таких ЧП говорят то, что им выгодно лишь бы отстали... слава Богу, хоть большие супермаркеты уже научились предоставлять качественные услуги

9. Вверх #549
    А в гарантийном талоне в котором печать ЧП стоит, есть список сервисных центров, сроки и условия гарантийных обязательств?
    Ничего нет... только адрес завода-изготовителя... гарантия 12 мес.

10. Вверх #550
    Старожил форума
    т.к. на гарантийном талоне стоит печать ЧП, то это ЧП должно поменять мне товар, а потом разбираться уже со своим поставщиком или заводом-изготовителем... в законе это прописано...
    Печать магазина на гарантийном талоне не означает, что гарантийное
    обслуживание несёт продавец, если конечно это не написано на самом
    бланке талона. В наше, уже достаточно цивилизованное время,
    большинство торговых марок имеют авторизованные сервисные центры,
    которые несут гарантийные обязательства и дают предписания тем
    самым магазинам, печать которых ставится на бланке талона, по
    обмену и возврату покупателю товара.

я же получила моральное удовлетворение
    Могу только порадоваться за Вас.

11. Вверх #551
    Посетитель
    Ничего нет... только адрес завода-изготовителя... гарантия 12 мес.
    Так это меняет суть дела. Ну раз он не удосужился договорится с сервисным центром, значит он и берет на себя все проблемы. Мне кажется, Вы в данном случае - правы.
    аскет

12. Вверх #552
    Старожил форума
    Нигде не прописано 14 дней в гарантийке, да и в законе такого тоже нет... это все владельцы магазинов себе придумали отмазку такую? Читайте закон!!!
    Это "ой".

13. Вверх #553
    Мне кажется, Вы в данном случае - правы.
    Спасибо... мне тоже так кажется... но в реалии теперь я должна потратить кучу времени, для того, чтобы доказать свои права и вернуть себе деньги... купить другой насос в другом месте, поскольку он мне нужен именно летом, да когда же закончится этот беспредел в нашей торговли...

14. Вверх #554
    Старожил форума
    Нигде не прописано 14 дней в гарантийке, да и в законе такого тоже нет... это все владельцы магазинов себе придумали отмазку такую? Читайте закон!!!
    Почитайте, да ;]
    Вам тоже будет не лишне и даже полезно узнать,
    кто же придумал эти злополучные для всех продавцов 14 дней:

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1023-12

З А К О Н У К Р А Ї Н И

Про захист прав споживачів
    Розділ II

ПРАВА СПОЖИВАЧІВ ТА ЇХ ЗАХИСТ
    Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної
    якості

1. Споживач має право обміняти непродовольчий товар належної
    якості на аналогічний у продавця, в якого він був придбаний, якщо
    товар не задовольнив його за формою, габаритами, фасоном,
    кольором, розміром або з інших причин не може бути ним
    використаний за призначенням.

Споживач має право на обмін товару належної якості протягом
    чотирнадцяти днів, не рахуючи дня купівлі.

15. Вверх #555
    User banned
    Цитата Сообщение от @Polina@ Посмотреть сообщение
    У нас история такая Хороший парень))) Аврамов Дмитрий Фёдорович,нам его порекомендовали как хорошего мебельщика и серьёзного специалиста,.Все было чинно и благородно Приехал на дом,долго мерил размеры,предлагал свои варианты,сделал на ноутбуке прекраснейший проект,сказал ну все через месяц ждите.Стоимость взял 4500 грн. Ждём,приходит время установки он начинает нас просто нагло обманывать,завтра после завтра.Писать много это не передать,после всего он все таки привозит шкаф)))И тут мы просто упали это не шкаф- детская мечта.А просто убожество.ОН нам его очень долго монтировал,и сказал я обещал значит все будет хорошо.Но все не было хорошо....Вложение 1217182это фото злополучного шкафа.[ATTACH]Вложение 1217191[/ATTACH]Вложение 1217195вот такая милашка мебель)))И тут мы сказали Я уже не говорю что он, испортил нам потолок,рисунка на шкафу не было, размеры не совпадали!!! У нас 2 девчонки мы хотели сделать милую детскую а не барак.Ведь воспоминая Детства одни из самых важных.Да,забыла написать что все это мы ждали 3,5 месяца.В итоге мы теперь ждём денег,мебель он забрал оставив о себе не приятные воспоминания,а денег пока нет.Все его телефоны молчат,у нас на руках его договор.Пытаемся как то пока его найти.Мы все таки установили мебель ту которую и хотели но уже не у Авраменко Дмитрия Фёдоровича,.а ЗДЕСЬ в Одесском форуме,Новые Мебельные Технологии есть их страничка,и тут все было отлично,цена подошла работа хорошая и мебель не стыдно,людям показать.А самое главное дети в полном Восторге!!!Чтобы не быть голословной вот фото нашей детской сейчас.[ATTACH]Вложение 1217209Вложение 1217210[/ATTACH].Вот такая история ребята.
    СРОЧНО в суд.
    по закону о защите прав потребителей - 3% за каждый день просрочки, по граждаскому кодексу - возврат денег, материальный и моральный ущерб + инфляционные и 3% годовых.
    Сам уже 1.5 года сужусь с мебельщиком. Если что - всегда готов помочь советом.

16. Вверх #556
    Частый гость Аватар для Feofano
    Кстати о судах... Надумаете судиться - не рекомендую делать это при посредничестве компании "Кодуцей". Позиционирует себя, как оказывающая, в основном, юридические услуги. На самом деле - за не малые деньги вешают клиентам "лапшу на уши" про решение всех проблем, которые и решать никто не собирался.

17. Вверх #557
    Постоялец форума Аватар для Suzuran
    А вот и моя история. Очень нужен совет.
    2,5 года назад,в магазине Н-БИС,приобрели видеокарту,гарантийный срок у нее 3 года. Так вот,в течении этого срока,видеокарта выходила с эксплуатации уже два раза,а сейчас и третий раз. В магазине добиться правды очень сложно,а ремонт происходит в Киеве ,в сервисном центре в течении месяца,приходится пользоваться ноутом. Видеокарта не из дешевых, стоила 2500 тыс.гривен.,я готова сейчас доплатить денег и обменять ее,магазин на это не идет,но и гарантия они не дают на срок эксплуатации после ремонта. После первого ремонта карта проработала 6 месяцев,после второго, 2 месяца,а что будет после третьего,или когда закончится гарантия? Как быть в этой ситуации? Куда обращаться?

18. Вверх #558
    Частый гость Аватар для Anthea
    Цитата Сообщение от Suzuran Посмотреть сообщение
    А вот и моя история. Очень нужен совет.
    2,5 года назад,в магазине Н-БИС,приобрели видеокарту,гарантийный срок у нее 3 года. Так вот,в течении этого срока,видеокарта выходила с эксплуатации уже два раза,а сейчас и третий раз. В магазине добиться правды очень сложно,а ремонт происходит в Киеве ,в сервисном центре в течении месяца,приходится пользоваться ноутом. Видеокарта не из дешевых, стоила 2500 тыс.гривен.,я готова сейчас доплатить денег и обменять ее,магазин на это не идет,но и гарантия они не дают на срок эксплуатации после ремонта. После первого ремонта карта проработала 6 месяцев,после второго, 2 месяца,а что будет после третьего,или когда закончится гарантия? Как быть в этой ситуации? Куда обращаться?
    Что за видеокарта? Как ее использовали? Лазили в настройки (т.е. занимались разгоном)? Как часто чистили системный блок? Что говорит сервисный центр о причине поломки? Без ответов на эти вопросы сложно ответить прав Н-Бис или нет.
    Lingua est hostis hominum amicusque diaboli et feminarum

19. Вверх #559
    Постоялец форума Аватар для Suzuran
    ASUS EN8800GTS 640 MB, ни какого разгона, всё в штатном. Системный блок чистый на сколько это возможно, т.е. пыль есть, но не в палец толщину, слегка видимый налёт. СЦ два предыдущих раза причину поломки не называл, НО на коробке, в которой отправляли в Киев, по возврату красовались надписи: в первый раз было написано "битая память", и во второй раз "повторно битая память". Сейчас видеокарта вышла из строя с теми же внешними симптомами, из чего можно заключить, что опять дело в памяти. Скорее всего это связано с некачественной системой охлаждения, предоставляемой производителем, из-за чего элементы памяти перегреваются и выходят из строя. В первые годы это было не так заметно, т.к. 3Д приложения были менее требовательны к видеокартам.
    По поводу охлаждения помещения, то у меня в комнате с компьютером установлен кондиционер, температура которого всегда установлена на 20 градусов по Цельсию.

20. Вверх #560
    Посетитель Аватар для tonik1
    Обои супер цена (обклеен весь контейнер) на Малиновского!!!
    Обои бельгийские, распродаются остатки, вот почему они такие дешевые (хотя я бы не сказала что уж очень, рулон 120 грн). Когда наш мастер докупал еще один рулон (из-за брака, так как в рулоне три полотна нормального оттенка , а четвертое полотно на полтона темнее), "милой" продавщицей было сказано : "А что Вы хотели, эти обои бракованые по-этому они так и стоят, что мне каждому покупателю говорить что они бракованые, кто ж у меня их купит ????" У нас такой итог : докупили рулон , поклеели, но он не подошел по тону), ругаться мы не стали, а купили и переклеели все обои!воть так вот
    Последний раз редактировалось tonik1; 17.06.2010 в 22:37.

Ответить в теме
Страница 28 из 197 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права