Тема: художественная гимнастика

Ответить в теме
Страница 28 из 59 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 1180
  1. Вверх #541
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от Офелия Посмотреть сообщение
    Черноморец и на 5-й и в Мукачевском. После того как они потеряли помещение в парке Шевченко, каждый тренер где нашел помещение, там и тренирует. Нагрузки в гимнастике, поверьте не сравнить с балетом(были и там и там), для детей вашего возраста каждый день по 2-3 часа (по крайней мере у нас так было). Начинать в шесть лет не поздно конечно, но придется очень много догонять, особенно работу с предметом. Придется брать дополнительные - плюс еще час-два в неделю (около 100-120 грн занятие) Шестилетки уже вовсю выступают на соревнованиях, имеют по 2-3 программы.
    Вы можете пойти попробовать, пообщаться с тренером как она это видит. Если ребенок действительно горит, то ничего не возможного нет. Тел Липкиной кину в личку.
    P.S Не забывайте еще финансовый вопрос, гимнастика намногоооооо дороже балета обойдется
    Ну сравнивать гимнастику с балетом вообще не правильно, имхо балета в 3 года просто быть не может, там нужна сознательная работа над всем телом и каждой мышцей, полный самоконтроль и совершенство. Реальный балет начинается с лет 6ти и позже, раньше дети с 8ми начинали. Ну и балет- это все таки искусство и там немного другое распределение нагрузок, другие требования и тд. А если ребенок гибкий, мордашка симпатичная и мама покладистая, то возьмут в гимнастику и в 6ть лет аж бегом )))) другое дело что с такими нагрузками в несколько часов у малышей многие к подростковому возрасту уже имеют букет болезней. К сожалению, мамы забывают что всего лишь 5% детей имеют те способности и данные, которые могут позволить им заниматься проф. спортом с наименьшими потерями. Остальные понимают о потерях слишком поздно. А тренера, видимо, так устроены, что их работа обо всем молчать, иначе на ком жеж зарабатывать или тешить свои амбиции.
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

2. Вверх #542
    Новичок Аватар для Tonight
    Народ у кого есть лосины длинные и купальник с длинным рукавом на девочку рост 102 см )
    извините если не по теме удалюсь )))

3. Вверх #543
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Мамы, у балета и гимнастики столько же общего ,сколько у морской свинки с морем и свиньями..
    у меня систер балетная. Глядя на её адский труд, для своей дочки балет я навсегда отсеяла.
    Не говорю,что гимнастика легче, но это разное
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

4. Вверх #544
    Посетитель
    Подскажите, кто знает мастера по пошиву костюма по спортивной гимнастике. Если можно в личку. Спасибо!

5. Вверх #545
    Посетитель Аватар для Натали М.
    Девочки , можете скинуть в лс номера тренеров по гимнастики , в мукачественом пер. Для малышей новичков 3,5года . Заранее спасибо ))
    Сокровище Машуня 1.04.2011

6. Вверх #546
    Посетитель Аватар для Nefrit
    Всем добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, кто знает хорошего тренера на 5,5 ст. Фонтана. Нам 4,5 года, новичок. Если можно, телефончик в личку. Заранее, спасибо!))

7. Вверх #547
    Постоялец форума Аватар для LUCKY V.P.
    Цитата Сообщение от Nefrit Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, кто знает хорошего тренера на 5,5 ст. Фонтана. Нам 4,5 года, новичок. Если можно, телефончик в личку. Заранее, спасибо!))
    скинул в репку
    Ом Шри Бхагаван Шри Сатья Саи Бабайя Намаха

8. Вверх #548
    Посетитель Аватар для Nefrit
    Цитата Сообщение от LUCKY V.P. Посмотреть сообщение
    скинул в репку
    Большое спасибо!

9. Вверх #549
    Новичок Аватар для Dastiny
    Хочу отдать ребенка на худ. гимнастику. Девочке 5 лет будет. Подскажите есть ли набор на Фонтанской дороге?

10. Вверх #550
    Постоялец форума Аватар для LUCKY V.P.
    Цитата Сообщение от Dastiny Посмотреть сообщение
    Хочу отдать ребенка на худ. гимнастику. Девочке 5 лет будет. Подскажите есть ли набор на Фонтанской дороге?
    Есть.Приходите.
    Ом Шри Бхагаван Шри Сатья Саи Бабайя Намаха

11. Вверх #551
    Новичок Аватар для Татьяна 30
    Добрый вечер, может заинтересует:
    проводится набор в Черноморец, тренер- мастер спорта Украины Оксанич Алина Витальевна, Шампанкий пер. 12 тел. 0986363534
    Последний раз редактировалось Татьяна 30; 29.10.2014 в 12:28.

12. Вверх #552
    Посетитель Аватар для Талула
    Ищу гимнастическую скакалку б/у,предложите в личку

13. Вверх #553
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Нужен коллективный разум.
    Выбираю дочке гимнастику художественную. Или ездить 2 раза в нед в Мукачевский пер. Условия тут ужасные, ехать не близко, но школа хорошая..
    Или в другие дни водить ее в Форму, там тепло, уютно, близко , но маленький зал, из которого она вырастет через год и прийдется менять тренера, коллектив.
    Никак не могу определиться.. Были на 5,5 Ф, но там кошмарное помещение, просто трущобы, мне даже на машине страшно туда подьезжать, зал в заброшенных корпусах военного училища. И время нам не очень подходит..
    Вот и думаю пока она маленькая, не напрягать ее длительными поездками, или если начинать, то начинать в том месте где есть перспектива?!
    Кирилл Артёмович 20.03.2004
    Анастасия Артёмовна 06.08.2010

14. Вверх #554
    Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    Выбираю дочке гимнастику художественную. Или ездить 2 раза в нед в Мукачевский пер. Условия тут ужасные, ехать не близко, но школа хорошая..
    Или в другие дни водить ее в Форму, там тепло, уютно, близко , но маленький зал, из которого она вырастет через год и прийдется менять тренера, коллектив.
    Никак не могу определиться.. Были на 5,5 Ф, но там кошмарное помещение, просто трущобы, мне даже на машине страшно туда подьезжать, зал в заброшенных корпусах военного училища. И время нам не очень подходит..
    Вот и думаю пока она маленькая, не напрягать ее длительными поездками, или если начинать, то начинать в том месте где есть перспектива?!
    мое глубокое имхо, сначала показать ребенка хорошему тренеру, которому вы можете доверять. Потому что не у всех детей есть перспектива, нужны определенные данные при отсутствии которых вы угробите ребенку здоровье в кратчайшие сроки, а вашего тренера это мало будет волновать. После того как вы выясните есть данные или нет, если есть, то какие, тогда уже можно выбирать место занятий. Опять же мое имхо, но старайтесь сохранять трезвость рассудка ни смотря ни на что и помнить, что только вы будете заботиться о здоровье вашей дочери и выбирать либо оно, либо медали. На планете лишь 5% людей имеют физические данные для профессионального спорта.
    Каждый выбирает для себя

15. Вверх #555
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    У меня нет тренера, которому я могу доверять.. Они все для меня незнакомые люди(.
    Мы были на двух пробных занятиях, - девочка гибкая. Что они еще могут сказать?! О медалях я пока не думаю, было бы желание заниматься, хороший дружный коллектив, Фигура, осанка, участие в соревнованиях.
    Кирилл Артёмович 20.03.2004
    Анастасия Артёмовна 06.08.2010

16. Вверх #556
    Посетитель Аватар для _Freya_
    У меня нет тренера, которому я могу доверять.. Они все для меня незнакомые люди(.
    Мы были на двух пробных занятиях, - девочка гибкая. Что они еще могут сказать?! О медалях я пока не думаю, было бы желание заниматься, хороший дружный коллектив, Фигура, осанка, участие в соревнованиях.
    Я долго думала куда лучше, хотела в Тигренок изначально везти, но начитавшись этой темы вдоль и поперек + пара дельных советов от знатоков, в итоге, отвела ее в Мукачевский, очень довольна. Главное пройти кардиограмму+узи сердца, педиатра, получить одобрения от обеих инстанций и все, а там уже будет видно ее это или нет. Мы вообще не имеем прямого маршрута из дома к Динамо, приходится ехать до ЖД, а оттуда пешком топать, но я вижу уже результат и ради него и большого удовольствию ребенка ходим, хоть по коммуникациям можно было бы и в другое место ходить.

17. Вверх #557
    меня, конечно, сейчас могут закидать тапками, но дружный коллектив-это по моему не про спорт...по крайней мере когда уже идет реальная конкуренция, то частенько выходит так, что в лицо улыбаются, а за спиной плетут интриги, причем и родители и дети. Фигура хорошая у спортсменок, не спорю. Осанка ужасная, гимнастки практически все очень сутулые из-за перерастянутой спины и неравномерно прокачаных мышц. Была недавно на соревнованиях у малышей, уже даже малышки сутулые...уровень девочек оставляет желать лучшего, из тех кого я видела понравилась только одна, ну максимум 2, это 2007-2006 годов.
    Вы не подумайте, что я вас отговариваю, просто говорю все как есть..
    И если пойдете, то сразу и впоследствие следите, чтобы ваша дочка приучалась начинать работу после хорошего разогрева, а то тоже заметила, особенно у старших девочек, что начинают работу на холодные мышцы, тренер молчит, а потом у детей травмы... да и вообще, многие вещи меня в спорте стали вгонять в глухой ступор..то ли это просто халатность тренеров, то ли их непрофессионализм..
    Ищите своего тренера, надежного, которому сможете доверять! Если у вашей дочери есть реальные перспективы, то вы это поймете, если же нет, то не стоит питать иллюзии и гробить здоровье.
    Каждый выбирает для себя

18. Вверх #558
    Постоялец форума Аватар для LepiANA
    Попробуйте в Тигренок на Степовой. Зал теплый, хорошее покрытие и место для ожидания есть, малокомплектные группы. Там и присмотритесь, нравится ли вам этот вид спорта.
    И да, когда я читала эту тему и выбирала "куда отвести", люди "в теме" писали, что 2 раз в неделю мало. Сейчас, на втором году занятий соглашусь с этим, для результата 2-х раз в неделю маловато.
    Цитата Сообщение от _Freya_ Посмотреть сообщение
    Я долго думала куда лучше, хотела в Тигренок изначально везти, но начитавшись этой темы вдоль и поперек + пара дельных советов от знатоков, в итоге, отвела ее в Мукачевский, очень довольна. Главное пройти кардиограмму+узи сердца, педиатра, получить одобрения от обеих инстанций и все, а там уже будет видно ее это или нет. Мы вообще не имеем прямого маршрута из дома к Динамо, приходится ехать до ЖД, а оттуда пешком топать, но я вижу уже результат и ради него и большого удовольствию ребенка ходим, хоть по коммуникациям можно было бы и в другое место ходить.
    А чего это вы отполосатили Тигренка?)))
    Кто знает, тот не суетится.

19. Вверх #559
    Постоялец форума Аватар для LepiANA
    Я не с тапками, а с рассуждениями)
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    ...Осанка ужасная, гимнастки практически все очень сутулые из-за перерастянутой спины и неравномерно прокачаных мышц. Была недавно на соревнованиях у малышей, уже даже малышки сутулые...уровень девочек оставляет желать лучшего, из тех кого я видела понравилась только одна, ну максимум 2, это 2007-2006 годов.
    Вы не подумайте, что я вас отговариваю, просто говорю все как есть..
    Мне кажется если зайти в школу и взглянуть на детей 2007-2006 и не такое увидим, не в гимнастике дело. Подруга водила дочь к хирургу (медкомисия перед льдом), тоже предрасположенность к сколиозу. Асимметрично развито тело (кстати это почти у 95% людей), нужно регулярно массажировать. Кстати, ранее девочки и писали про это, плавание и массажи для правильного развития мышц. Рекомендовали каждые 6 месяцев делать гимнасткам массажики.

Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    ..Ищите своего тренера, надежного, которому сможете доверять! Если у вашей дочери есть реальные перспективы, то вы это поймете, если же нет, то не стоит питать иллюзии и гробить здоровье.
    Меня всегда этот совет ставит в ступор. Как выбрать тренера? (как выбрать первую учительницу?) Обычно тренера не любят, когда девочек переводят из одной школы в другую, у них там свои негласные правила. В связи с этим нужно знакомиться раньше? Я реально не знаю, как это сделать.
    И на счет перспективы. Это сильно относительно. Кто-то хочет победить на соревнованиях международного уровня, а кому-то достаточно городского уровня.
    Некоторые тренера отбирают по фактуре, в 4 года это трудно определить. И, как правило, результата виден спустя 2 года тренировок.
    В общем повторюсь, я не поспорить пишу. Мне кажется у наших детей так мало физической нагрузки, что им показан ЛЮБОЙ спорт. Сплошь и рядом ожирение и дряблость тела.
    Последний раз редактировалось LepiANA; 05.11.2014 в 09:12.
    Кто знает, тот не суетится.

20. Вверх #560
    Цитата Сообщение от LepiANA Посмотреть сообщение
    Я не с тапками, а с рассуждениями)

Мне кажется если зайти в школу и взглянуть на детей 2007-2006 и не такое увидим, не в гимнастике дело. Подруга водила дочь к хирургу (медкомисия перед льдом), тоже предрасположенность к сколиозу. Асимметрично развито тело (кстати это почти у 95% людей), нужно регулярно массажировать. Кстати, ранее девочки и писали про это, плавание и массажи для правильного развития мышц. Рекомендовали каждые 6 месяцев делать гимнасткам массажики.

Меня всегда этот совет ставит в ступор. Как выбрать тренера? (как выбрать первую учительницу?) Обычно тренера не любят, когда девочек переводят из одной школы в другую, у них там свои негласные правила. В связи с этим нужно знакомиться раньше? Я реально не знаю, как это сделать.
    И на счет перспективы. Это сильно относительно. Кто-то хочет победить на соревнованиях международного уровня, а кому-то достаточно городского уровня.
    Некоторые тренера отбирают по фактуре, в 4 года это трудно определить. И, как правило, результата виден спустя 2 года тренировок.
    В общем повторюсь, я не поспорить пишу. Мне кажется у наших детей так мало физической нагрузки, что им показан ЛЮБОЙ спорт. Сплошь и рядом ожирение и дряблость тела.
    насчет школ согласна, спины у детей ужасные, у меня у самой спина жуткая из-за большой гибкости и эластичности связок, просто корсет не держится, хожу сутулая и надо постоянно спину прокачивать, чтобы не складываться пополам, у такая ерунда от природы у нашей семьи. Но, согласитесь, что гимнастика все усугубляет, проблемы со спинами у спортсменок-это большие проблемы, некоторым уже приходится делать операции в подростковом возрасте, не говоря уже про головные боли у маленьких девочек. Сутулость-это лишь вершина айсберга..массажи да, нужны и укрепление и следить за равномерной прокачкой и растяжкой необходимо, но кто все это делает? а если у девочки от природы спина не гибкая, но ее насильно гнут, то проблем не избежать, к сожалению =((( раньше я была более оптимистична в плане растяжек, сейчас смотрю сколько девочек с дубовыми спинами, а их гнут и гнут пополам..что же потом будет в подростковом возрасте?
    Мы своего тренера выбирали очень странно =) хотя у нас балет, но наверное встреча была не случайной...мы им даже не планировали заниматься и тут встретили такого замечательного человека, потом только поняли какой она хороший хореограф и она уже сказала, что хочет забрать мою дочь заниматься. Но это сложно, согласна, может и глупо звучит, но мы выбирали чуйкой =)))))
    А негласных правил столько, что иногда становится очень неприятно когда о них узнаешь.. =(((
    Перспективы то такое дело...но аппетит приходит во время еды и нездоровая атмосфера соревновательная делает свое дело, затягивает так, что не выпутаешься. Фактуру видно и в 4 года..если спина не гнется, гибкости нету, то и не появится это уже..в остальном конечно еще можно спорить..но тренера еще смотрят на родителей..
    я,кстати, тоже не спора ради...просто рассказываю о своих наблюдениях..мысли вслух, так сказать.. а про спорт согласна, он показан всем..но проф спорт-это уже нездоровье =((( и одно дело, когда у малышки есть данные, талант, желание, у родителей возможность это поддерживать материально и морально, а другое, когда из ребенка выжимают то, чего у него нету =((( поэтому, я прежде всего за то, чтобы адекватно оценить физические возможности будущего спортсмена и четко осознавать всю картину. Мое глубочайшее имхо, что гимнастика не тот спорт, который может быть для себя, особенно если идешь в спортшколу..
    Последний раз редактировалось Tonika; 05.11.2014 в 09:59.
    Каждый выбирает для себя

Ответить в теме
Страница 28 из 59 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права