Статья про граффити.
http://www.chornomorka.com/node/1984
|
Резко отрицательно.
Я не против, это даже интересно.
Начистить бы им морду!!!
Это делаю я....!
Статья про граффити.
http://www.chornomorka.com/node/1984
спасибо за статью) знакомые имена)
"ГОРОД ПРЕКРАСЕН, ЕЩЁ НЕМНОГО И МЫ ЕГО ВЕСЬ ПЕРЕКРАСИМ!"
Смотря, что пишут, и что рисуют.
Граффити может быть произведением искусства.
Правда, намного чаще, к сожалению, видишь следы жизнедеятельности бандеровцев и прочих придурков.
Кстати, кто-то знает, куда делся Александр Рис, который мишек рисовал?![]()
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
ищу художника графити хочу разрисовать стену своего частного дома!отзовитесь))) плиз)))!0963315730 Аня
Иногда неплохие работы социального плана попадаются - мне некоторые из этого нравятся, хотя есть у него и безобразные..:
_http://re-actor.net/illustration/1896-sharik.html
Ну так всё есть плагиат. Даже буквы, которыми пишут, я уже не говорю о словах.
Чтобы создать что-то новое, просто необходимо опереться на то, что уже было.
Это школа, хорошая школа, и Шарик этого вовсе не скрывает.
"Граффити часто отождествляются с понятием вандализма, хотя в контексте девиаций их правомерно рассматривать как очень частый вариант вандализма.
Граффити являются способом выражения установок, конфликтов и проблем, большей частью подавленных и скрытых...
Рисовальщики в большинстве своём лица мужского пола; если же рисуют девушки, то для них характерен мужской стиль поведения. Чаще всего рисуют в 12-20 лет, но возможно как более ранний, так и более старший возраст. Большинство авторов граффити - выходцы из семей с низким социальным статусом и представители национальных меньшинств, однако также могут встречаться и представители высших классов."
Источник: В.В.Деларю Психология отклоняющегося поведения
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
о подростках-граффитистах
"Грэм Мартин (Graham Martin) из университета Квинсленда (University of Queensland) в Австралии обнаружил ранние признаки аномалии характера и расстройства психики у подростков, расписывающих и разрисовывающих стены в неположенных местах.Учёный, обследовавший более 2600 13-летних детей, убеждён: подростки, занимающиеся граффити, “значительно отличаются” от сверстников, которые этого не делают. Мартин утверждает, что нарушения поведения среди начинающих райтеров свидетельствуют об антисоциальном настрое и возможности совершения преступлений в будущем...цитирую: “Исследование выявило 6-8 типичных видов этих преступлений, в том числе поджоги, избиение людей и кражи. Также выяснилось, что “граффитисты”, как правило, часто плохо учатся, употребляют наркотики, склонны к депрессии, страдают от фобий и больше думают о самоубийстве."
выдержки из первых попавшихся статей о мнении психологов....и,практически,все остальные солидарны в этом вопросе..
Последний раз редактировалось marita; 07.08.2010 в 09:17.
да ну, ерунда какая-то. Этих учёных нужно самих в поликлинику.
этавот. для опытов %)
а с чем именно вы не согласны?может,вы просто смотрите на эту проблему с уж слишком близкого расстояния?или вообще изнутри?)
начинаю организацию детской площадки.К ней прилегает серая стена бойлерной спасайте! если есть желающие нм помочь пишите в личку а то в темке не бываю
А кто-то слышал про light-graffiti или freezeligh?
Знакомы москвичи прислали крутой ролик, как они в Киеве поприкалывались
Ps и ни какого вандализма!!!![]()
Ну фризлайт - это ж надо усилия прилагать, время тратить, придумывать идею. Для лохов короче.
А тут взял маркер - написал загогулину - и дальше побежал, довольный.
я не согласен. из одесситов - как минимум трое закончили Вузы с красным дипломом; многие учатся в престижных учебных заведениях; имеют собственные автомобили; те же школьники(которых я знаю) - из обеспеченых семей, вполне адекватные люди, тот же Рис имеет художественное образование,работал преподавателем. я знаю врача, который рисует граффити, моряка,биолога, архитектора которые рисуют граффити.все эти исследования делаются под заказ. я вообще не пойму при чём тут поджоги. а "антисоциальным" вы называете нежелание быть таким как все, сливаться с толпой, быть бездушным роботом? телевизор, тапочки, суп - вот какие интересы у людей пишущих такие опусы.
"ГОРОД ПРЕКРАСЕН, ЕЩЁ НЕМНОГО И МЫ ЕГО ВЕСЬ ПЕРЕКРАСИМ!"
я думаю,речь не идет о высококлассных райтерах-красивые картины вряд ли будут раздражать....да и таких-один на тысячу...остальные- пачкуны,которые думают,что они красиво рисуют,или вообще тэггеры...а на заборе что-то написать издревле требовалось определенному слою населения..
Социальные закладки