Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 28 из 802 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 528 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 16034
  1. Вверх #541
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Империалисту
    Я еще раз рекомендую обращаться ко мне "на Вы", во-первых, так принято в русской култьтуре, во-вторых, из-за вероятной разницы в возрасте. О разнице в уровне, я в данном случае не говорю.
    Уважаемый Fudo, на нашем форуме приняты формы обращения на "ты" и на "вы". Вы не можете указывать форумчанину, как ему надлежит общаться.
    Люблю мою Ирку

2. Вверх #542
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Империалистъ Посмотреть сообщение
    Появление огнестрельного оружия не в коей мере не отодвигает вероятности рукопашной схватки!
    Что ж,русского стиля ведения боя нет?Посмотрим
    http://www.infosport.ru/Press/SZR/0798/topic1.htm
    http://bibliotekar.ru/rusSaharov/129.htm
    http://www.a-nevskiy.narod.ru/library/01.html
    http://www.v8mag.ru/section314/subsection280/article28154.php

http://www.scarb.ru/
    http://www.buza.ru/
    Это все тоже 20 лет назад придумали?
    За ссылки спасибо , но :
    Русские кулачные бои , впрочем как и бокс - потеха, т.е. массово-зрелищное мероприятие. И к бою не имеет никакого отношения.

Появление даже холодного оружия "отодвигает" человека без него так далеко , что нормальные рукопашники рекомендуют спасаться быстрым бегом, при наличии такой возможности, от человека вооружённого ножом. Что Вы знаете о бое? Может быть Вы профессиональный военный ? Тогда я готов послушать Ваши рассуждения о вероятностях рукопашной схватки, в противном случае это чушь.
    А придумали точно лет 20 тому назад, даже помню зашёл в то время в один зал с патриотическим названием стиля , а там инструктор объясняя приём, говорит-".. делаем маваши в голову ...." Кстати могу доказать, что и все остальные виды БИ - новодел.
    А Вам рекомендую прочесть книжечку А.В. Суворова "Искусство побеждать, с нами БОГ" , найдите там хоть слово о подготовке русского воина к "рукомашеству".

3. Вверх #543
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от B.O.S.S. Посмотреть сообщение
    Уважаемый Fudo, на нашем форуме приняты формы обращения на "ты" и на "вы". Вы не можете указывать форумчанину, как ему надлежит общаться.
    Уважаемый ВОСС.
    Я думаю, что могу. На форуме могут быть приняты любые формы общения, а человек имеет право данного выбора. С некоторыми людьми я могу общаться "на ты", с некоторыми - "на вы". По своему собственному разумению и соответственно с правилами русского языка, на котором я тут общаюсь. В этом ведь нет ничего неверного? Или мы тут все быдло и общаться обязаны по-американски, по имени к незнакомому человеку и на ты? Не думаю, что хоть в чем-либо я тут нарушил правило форума. В особенности это касается тех, кто мне рассказывает о русской культуре и при этом завуалировано хамит. Раз есть возможность общатья и "на ты" и "на вы", следовательно человек, который общается имеет право выбора. Также, он может оставить за собой право не общаться с человеком, который с его точки зрения, ведет себя не соответствующим образом. Это негласные правила практически всех форумов.

tacsa
    Невозможно доказать, что некоторые классические восточные боевые искусства - новодел, потому что, ряд их имеет документальные подтверждения того, что они существовали лет 300 - 500 назад. Чего нельзя сказать о т.н. "русский стилях".

4. Вверх #544
    Посетитель
    Пример в студию, боюсь, что это легенды.

5. Вверх #545
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Уважаемый ВОСС.
    Я думаю, что могу.
    Я не собираюсь с Вами здесь дискутировать по этому поводу. Скажу только, что каждый сам волен избирать свой стиль общения.
    Люблю мою Ирку

6. Вверх #546
    Постоялец форума
    БОССу,
    Разумеется. И каждый вправе общаться или в этом общении отказать.

Такса
    Какие примеры Вы хотите увидеть? Существуют множество боевых искусств, документы, подтверждающие существование которых сохранились в полном объеме с момента основания. Т.е. несколько сотен лет назад. Это свидетельства в виде свитков и сертификатов, конкретные программы, передающиеся из поколения в поколения, и исторические документы руководителей провинций, которые и поддерживали школы боевого искусства Японии. также - сами залы, в которых были эти школы (или есть до сих пор) и мемориальные знаки об этом.

В отличие от русских систем, о которых, не существует даже упоминаний.

Японское общество сохранения корю будзюцу подтвердило официально наличие всех необходимых исторических доказательств по ряду школ. Их около 50ти. Ряд других смог предоставить не все документальные подтверждения, и, хотя существование системы было подтверждено, полной линии передачи не было, из-за того, что ряд документов был уничтожен во время ВОВ или еще когда-либо. Поэтому, многие системы традиционными не признаются, к примеру, дайто рю айки дзюдзюцу, из котрого произошло айкидо, к классическим японским боевым искусствам официально не относится.

7. Вверх #547
    Bambucha
    гость
    Всем доброе утро хотелось бы узнать , где у нас в Одессе можно найти такой вид спортивного единоборства как КИК-ДЖИТСУ ?желательно проф клуб.Кик-джитсу- смесь тай бокса с джиу джитсу ,вообщем практически бои без правил .Если кто то знает чтото о таких клубах в Одессе большая просьба написать сюда ,буду очень благодарен (тай бокс и рукопашный бой не предлагать )спасибо
    на перед.

8. Вверх #548
    Посетитель
    Такса
    Какие примеры Вы хотите увидеть? Существуют множество боевых искусств, документы, подтверждающие существование которых сохранились в полном объеме с момента основания. Т.е. несколько сотен лет назад. Это свидетельства в виде свитков и сертификатов, конкретные программы, передающиеся из поколения в поколения, и исторические документы руководителей провинций, которые и поддерживали школы боевого искусства Японии. также - сами залы, в которых были эти школы (или есть до сих пор) и мемориальные знаки об этом.

В отличие от русских систем, о которых, не существует даже упоминаний.

Японское общество сохранения корю будзюцу подтвердило официально наличие всех необходимых исторических доказательств по ряду школ. Их около 50ти. Ряд других смог предоставить не все документальные подтверждения, и, хотя существование системы было подтверждено, полной линии передачи не было, из-за того, что ряд документов был уничтожен во время ВОВ или еще когда-либо. Поэтому, многие системы традиционными не признаются, к примеру, дайто рю айки дзюдзюцу, из котрого произошло айкидо, к классическим японским боевым искусствам официально не относится.
    Возникает сразу несколько вопросов:
    1. Насколько эти исторические доказательства - доказательства, а не часть хорошо продуманного маркетингового хода с наличием "документальных доказательств" ? Вы их видели ?
    2. Если японская система подготовки была столь совершенна как о ней говорят, то где материальные подтверждения в виде славных побед над другими народами или завоёванной территорией ? Их междусобойчики, по нашим понятиям, мелкие разборки между двумя деревнями.
    3. Раз школы наследственные, назовите яркого представителя какой либо из старейших школ, который мог бы доказать совершенство своей школы в современном бою?
    Ещё раз повторяю, во все времена и у всех народов, бойцов учили прежде всего владеть тем оружием, которым он был вооружён: лучника- стрелять из лука, копейщика- владеть копьём и т.д. (Специализация на войне родилась не вчера). А рукопашный бой, и в те древние времена , был очень незначительной частью воинской подготовки.

9. Вверх #549
    Постоялец форума
    1. Да, я их видел.

2. а\ Не вижу особой связи личного боевого умения отдельных личностей с массовыми победами или поражениями в войнах.
    б\ я нигде не писал о том, что японские будо суперэффективны, я только написал, что есть прямые доказательства их древности
    в\ Япония была закрытой страной, там никто и никуда не выезжал, захватнических войн не вели исторически долгое время.
    г\ Далеко не все владели боевыми искусствами. Большинсвто самураев были рекрутами, слабо подготовленным пушечным мясом
    д\ Полковник Кольт уравнял шансы

3. А что такое современный бой? Бой с возможностью использовать все, что под рукой, нож, угол дома и прочее? Возможно, многие смогли бы, хотя бы потому, что я знаю несколких работающих в спецподразделениях полиции, выполняющих успешно боевые задачи и осуществляющих захваты, практикуя при этом традиционные боевые искусства. Старые будзюцу не предполагали бой - они предполагали уничтожение или захват. Возможно, при неожиданной атаке, спереди, сбоку и сзади, с пустыми руками и вооруженными. С момента появления соревнований изменились цели и, соответственно, тактика. Поэтому, сейчас, в программы классических стилей вполне могут войти современные методы спарринга и может обагатиться технико-тактический арсенал. Таких школ немало. Навскидку, пример из недалекого прошлого - лидер Фусэн рю дзюдзюцу поборол всех предсатвителей дзюдо кодокан на специальном турнире в начале 20го века, в результате чего они интенсивно стали изучать у него борьбу лежа и создали новый стиль косэн-дзюдо. На основе его школы и еще ряда других направлений.

Подобных примеров множество. Но к чему они? Речь шла о существовании или несуществовании старых японских школ, а не о том, как их представители могут выступить в турнире по каким-то правилам.

О каких древни временах мы говорим? я с Вами согласен, что в определенное время, оружие стояло на первом месте, а РБ на последнем, постепенно многое изменялось, особенно в Японии, где за дуэль могли наказать смертью и где просто не было междуусобных войн длительное время после объединения страны. да и турниры по РБ стали там проводиться еще в конце 17го - начале 18го веков, это подтверждено документально.

10. Вверх #550
    Постоялец форума Аватар для Vinny
    прочитал весь топик, выбирал, чем заниматься, тайским боксом, киком и боксом, но от кика меня отговорили, а бокс как-то не тянет.выбрал для себя тайский бокс с целью поднатаскать тело в целом и умением дать по голове при случае. не ставлю целью участие и победу в соревнованиях, так, чисто любительски. правильный выбор?

11. Вверх #551
    Постоялец форума
    Правильный. Точно такой же правильный, как если бы Вы выбрали кикбокс, бокс, дзюдо или самбо. Все это вполне вписывается в желаемый Вами результат, с равным успехом. Разве что, в борьбе тело "поднатаскалось" бы получше...

12. Вверх #552
    Частый гость Аватар для Marketer
    1. Да, я их видел.

2. а\ Не вижу особой связи личного боевого умения отдельных личностей с массовыми победами или поражениями в войнах.... .
    Если конечно не всё войско состоит из этих отдельных поднатасканных личностей

Вспомнилось восстание "красных повязок" в Китае, или как его называют в народе "восстание боксёров".
    Good Actions Ennoble Us, And We Are The Sons Of Our Own Deeds.

13. Вверх #553
    Посетитель
    В целом согласен, за исключением пункта касающегося захватнических войн:
    "...516 г - Японский флот был отброшен от южного побережья Кореи.."
    "..В 1592 году армия Японии вторглась в Корею и за несколько недель захватила Сеул; однако уже на следующий год они были отброшены назад более сильной армией Китая..."
    "...Кофликт между Китаем и Японией в отношении Кореи привёл к японо-китайской войне в 1894-95 годах..."
    И по поводу старинности этих видов останусь при своём мнении.

14. Вверх #554
    Посетитель
    А чем закончилось "восстание боксёров".....

15. Вверх #555
    Посетитель
    А борьба лёжа (Фусэн рю дзюдзюцу) хороша только для спортивных видов, где в поединке участвуют двое, насколько это применимо на улице, где в нападении участвуют, как правило, несколько человек и уже совсем не применимо к бою, где необходимо выполнять боевую задачу.

16. Вверх #556
    Постоялец форума
    tacsa.
    Я написал: " в\ Япония была закрытой страной, там никто и никуда не выезжал, захватнических войн не вели исторически долгое время".

Ви контектсе подразумевалось время, когда активно развивались японские будо. В 516 году о них, наверное, и слышно не было, в 1592 году, может быть и бала пара школ дзюдзюцу, но никак не больше, почи все стали активно развиваться после 17го века, хотя, корни могут быть прослежены раньше. А 1894 - 95 год это вообще, время после революции Мэйдзи, там все было уже по-другому, хотя, расцвет спортивных Будо как раз начинался.

Фусэн рю, это не борьба лежа. Просто там был хорошо развит и этот раздел, чего не было в Кодокан дзюдо на тот период. Я абсолютно согласен, насчет того, что это спортивный подход. Но именно он, в подавляющем большинстве случаев, позволяет победить в полноконтактных схватках типа "боев без правил" - а Вы именно об этом спрашивали. Ну и вообще - упасть может каждый. Умение бороться, дает шанс встать (разумеется, этому нужно целенаправленно обучать).

Вы в праве оставаться при любом мнении, однако есть доказанные исторические факты, общепризнаные. Среди них - наличие школ боевых искусств в Японии несколько сотен лет назад.

И отсутствие таких фактов и даже просто, каких-то сведений о наличии подобного у нас, кроме, разумеется, схваток по спортивной борьбе и кулачному бою. Но без целенаправленного обучения этому. В отличие от некоторых европейских систем.

17. Вверх #557
    Посетитель
    Сейчас придумаю для Вас Старинную Русскую Школу СРШ (ничем не хуже любой из Японских школ), со старинной родословной с героем школы, с документальным подтверждением, значительно более древнюю.

18. Вверх #558
    Посетитель
    Название уже придуманно, героем и основателем школы будет - канонизированный святой - Илья Муромец, на нетленные мощи которого можно посмотреть в Киево-Печерской лавре. Документальных документов, описывающих его подвиги, хватает. Жил и "тренировался" в XII веке, т.е на 5 веков мы древнее. Методика подготовки дошла до наших дней, необходимо каждый день вырывать по 100-летнему дубу и махать из стороны в сторону (желтельно и сажать по одному деревцу, чтобы благодарные потомки могли продолжать тренеровки). Зал? А зачем нам зал, это БИ передавалось на земле, т.к. учитель сказал, что только от земли русской можно получать силу. Какие ещё атрибуты неоходимы для того, чтобы признать эту древнейшую русскую школу?
    Попробуйте опровергнуть.?

19. Вверх #559
    Посетитель
    " Фусэн рю, это не борьба лежа."
    Я в курсе.

20. Вверх #560
    Постоялец форума
    Насчет старинной русской школы, Вы написали чушь. Думаю, Вы это понимаете. Зачем создавать новую историю? Это и без вас вскоре сделают националисты. А для меня ничего придумывать не нужно. Вообще.

Для признания, нужны документальные подтверждения, не только летописные, но и генеалогические. Плюс информация из независимых документальных источников. Пример простой: школа иайдо мугай рю - имя ее основателя и наличие школы подтверждено записями в храме в Химейдзи, около ее додзе (зала), наличием самого зала с того времени, не изменившегося,записями архива даймё, который направлял туда своих самураев вассалов, свитками школы со времени основания, именами всех последователей, получивших высокие степени (их имена также подтверждены исторически, их семейными документами, полученными свитками, докментами тех даймё, у которых они служили) и т.п.

Что касается того, что Вы в курсе того, что собой представляет фусэн рю... А откуда? Честно говоря, не думаю, что это так. Это не очень распространенная школа, о ней знают только те, кто серьезно занимается дзюдзюцу или серьезно занимается историей дзюдо. Из Ваших постов этого не скажешь.

Ответить в теме
Страница 28 из 802 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 528 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права