|
jwserge , если я плохой специалист, то Азаров эталон премьераА то, что на ТК нет спецов это да, и зачем они, предприятию уже никогда не выйти из состояния банкрота, думаю еще два года и все
![]()
Сейчас идти работать на ТК категорически не порекомендую. Долг по зарплате около 6,5 месяцев , настроение у людей удручённое , в плане кадров непрекращающаяся медленная, но практически непрерывная текучка. Искренне надеюсь, что Козлову удастся , хоть и с потерями, но вытянуть предприятие из этого болота , хотя в этой ситуации - это почти фантастика.
работала на ТК, и к своему удовольствию, успела уволиться год назад, тогда мне еще деньги выплатили
там остались работать друзья
общалась с ними в понедельник - сказали что задолженность 5 месяцев, что-то выплатили в тот день...
разница не разительная, конечно, но это так... сводки с полей
опять же - идти туда работать могу посоветовать только может быть (и то не уверена) оооочень молодому специалисту, либо студенту
Все адекватные и нормальные давнооо разбежались!
Осталисть одни дебилы. Их всё устраивает.Повозмущаются по курилкам, приёмным и по рабочим местам)))
(К пенсионерам не относится. Куда им деваться. Им вАще фиолетово, пенсия капает можно и в "работу" поиграть.)
Гандурас-Прибор - вот правильное название....жестко, но про войну
Телекарт сейчас на грани банкротства. Задолженность по зарплате 6 месяцев, каждый день кто-нибудь увольняется, ситуация критическая. СВ постоянно кормит обещаниями что ещё немножко и завалит нас деньгами, но по факту гос заказы на военку провалили, харьков-метро провалили, паркомат не могут даже один рабочий собрать... По последним сведениям хотят сократить "по собственному желанию" ещё 30% сотрудников. Все специалисты уволились ещё очень давно, чтобы как-то изменить ситуацию нужно полностью модернизировать оборудование и набрать грамотных кадров, но кто пойдёт в эту дыру за 2-3 тыс в месяц, которые по полгода не платят?
А самим слабо становиться грамотными кадрами?
Нифига себе - оборудование на ТК плохое?!!! Тогда где оно хорошее?!!
Когда я пришёл на ТК в 97-м, он был на грани судебных исков со всех телекомов Украины. Но тогда у СВ было прямо противоположное отношение к людям и дела пошли в гору такими темпами, что мы даже не успевали этого замечать: вдруг как гриб выросло здание на 7-й Станции... Я был в полном шоке. "Мраморных" туалетов я ещё не видел...
Попробуйте "в коридоре поймать" шефа и поговорить с ним, он был достаточно контактным когда-то...
Последний раз редактировалось jwserge; 23.08.2012 в 12:19.
Слушайте, ну не всё мотивируется деньгами.
Учителями становятся не потому. что там Путин поднял ЗП. а СПЕРВА потому что ты просто любишь детей.
Врачом - потому что любишь помогать людям.
И т.д..
ИНАЧЕ никто никак никогда не сможет стать специалистом.
НИКОГДА НИКТО не сможет выучить тот же англ язык, если нет внутренней мотивации -- азарта, хоть вокруг тебя английские учителя будут устраивать танцы с бубном или кнутом будут вбивать английские слова (за последнее не уверен)
Что Телетек? Причём тут Телетек? На телетек перебежал Луцeнко, когда его тупо выгнали с ТК (коммерческий дирехтор был) с формулировкой "за несоответствие занимаемой должности"... Теперь он там пудрит мозги тамошнему директору... разводит его... типа счётчиками занимается... Иногда нас достаёт: не получается у него без нас ничегоТелетек, не?
Всё халяву ищет: чтоб и счётчики заработали, и специалистов не привлекать, не платить... ПИЗНЕС!
Жалуется всем кругом на тамошних инженеров: "они заняли круговую оборону. я на них никак не могу повлиять, или уволить, а они ничего сделать не могут"
Когда-то мы ушли с ТК и сделали у Жигaлкина ему, отморозку, новый счётчик - куколка! СЕРТИФИЦИРОВАЛИ!!! (было 10 образцов hand made) и ждали, что Луценко его поставит его там на производство. До сих пор ждём...Тут он проснулся как-то (совсем видать халява закончилась), попытались они воспроизвести наши счётчики, а они криво работают. Спрашиваем: ну а где наши образцы? Ответ: а я их продал, "загнал", типа бабла срубить хотел...
хохма...![]()
Последний раз редактировалось jwserge; 23.08.2012 в 13:05.
Те кто становятся грамотными кадрами и видят что их грамотность никак не поощряется надолго не задерживаются, те единицы которые остались наверное просто очень терпеливые оптимисты или за идею работают
Далеко не надо ходить, в Одессе есть наш конкурент №1 ТЕЛЕТЕК, у них автоматическая линия сборки, средства контроля, и другое оборудование на несколько поколений современней ТК. И они за счёт этого перехватили заказы на IPTV ресиверы и счётчики которые ТК благополучно просрали. Я не говорю про мировые бренды где техпроцесс полностью меняют каждый год-два. А на ТК как в 2002 году закупили "передовые" машины, которые на тот момент уже считались устаревшими, так и будут стоять до самого закрытия.
А ТК давно стал бюджетной организацией? Может еще работников прокуратуры или налоговой в качестве примера упомянем?
Как может квалифицированный сотрудник работать без з/п полгода? Его семья? Или предлагаете работать за идею, а по ночам сторожем подрабатывать на пропитание?
По-моему речь шла о оборудовании, а не о Луценко.
А по-моему о зарплатах, кадрах и боссах
И вообще, телетек тут - offtop
Слушайте, речь шла о МОТИВАЦИИ СТАНОВИТЬСЯ ГРАМОТНЫМИ СПЕЦИАЛИСТАМИ.
Я говорил именно об этой мотивации. Не улавливаете?
Вот Вы зачем вообще становитесь ГРАМОТНЫМ? Потому что денег будут платить за это? А если не будут, согласитесь быть обезьяной? -- вот о чём речь шла.
Нравится ли тебе вообще то, чем ты занимаешься!
И вот если нравится - ты станешь грамотным специалистом, потому что есть внутренняя мотивация.
А уж потом следи, чтоб из тебя тупо НЕ ВЫДУРИВАЛИ ПЛОДЫ ТВОЕГО ТРУДА! В этом суть любого бизнеса -- заполучить подешевле!
Именно поэтому советская идеология была против конкуренции и бизнеса
Последний раз редактировалось jwserge; 23.08.2012 в 13:33.
Я не спрашивал, где оборудование ЛУЧШЕ ЧЕМ НА ТК!
Кто-то ляпнул, что на ТК оборудование вообще ПЛОХОЕ!
Следите за сутью разговора, за сутью происходящего, зрите в корень.
(а я-то думаю, чего вдруг за телетек заикнулись...)
Когда ТК бурно развивался - такого оборудования вообще не было, был ручной монтаж! Так что не надо прикрываться оборудованием, искать липовое оправдание...
Последний раз редактировалось jwserge; 23.08.2012 в 13:45.
я имел ввиду контроль качества, а не контроль над рабочими
допустим вы грамотный специалист, вам понравится работать грузчиком за идею? или вы приходите в магазин, говорите что специалист и вам всё бесплатно даютВот Вы зачем вообще становитесь ГРАМОТНЫМ? Потому что денег будут платить за это? А если не будут, согласитесь быть обезьяной? -- вот о чём речь шла.
я думал что грамотность подразумевает улучшение материального благосостояния
Социальные закладки