|
Snezhok, спасибо за информацию.
Sting1, жалко, что спорт.Осталась еще ее сестричка (обе с химерного куста ), будет твоя. Мне тоже последнее время не везет- спорты получились с ЯН- Мерлен, Жемчужные Звезды, Rouge et Noire, Opera's Paolo, Presious Rouse и, не считая,Коршуновских. А больше всего удивили ЯН-ы.
![]()
О, Жемчужные ЗвездыВидела живьем цветущее растение- просто сказка. У меня летом лист с детками погиб. Сейчас детка ростет, подруга подарила, но там темные листья пошли, видимо уже спорт
![]()
Snezhok, спасибо, буду может в городе зайду.
Мне сегодня подарили букет и вот какая красивая парочка. А когда-то сама из леса ландыш приносила. Вот такую красоту всем передаю,кроме нежнейшего аромата.![]()
Фотки, как всегда, радуют - все так красиво!
А химерки разве листом размножают?
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
В журнале "Узамбарская Фиалка" есть интересная статья по размножению химер листовыми черенками. Точно не помню все тонкости, но самое главное - черенок максимально коротким должен быть. У меня пока нет опыта выращивания химер именно таким способом. Я все больше с цветоносами играюсь.
Высаживаю в чистый перлит, ставлю в тепличку и отправляю под лампы на стеллаж. Он пускает вначале корешки, а потом между прилистниками прорастают детки.
Есть несколько тонкостей: цветонос нужно сажать строго вертикально, чтобы детки не появились на месте среза цветоноса.
И еще, если есть такая возможность, нужно на цветоносе оставить хоть один бутончик, даже не раскрытый, тогда он (цветонос) знает, что ему нужно размножаться, а не погибать![]()
Насколько я знаю, химеры размножаются несколько сложнее, чем обычные фиалки. Потому и спросила про листик![]()
Кьяра, химеры размножаются намного сложнее и потратить времени больше надо, чем на то, что б вырастить детку обыкновенного сорта и цена детки химеры от 30 до 50 гривен (в Киеве и интернете ).
Violl, что-то вы с ценой поскромничалиКогда узнала сколько стоит Yukako, чуть со стула не упала.
Вот мой укорененный цветонос химеры с детками. Violl, еще раз спасибки за цветоносы
В перлите- вермикулите детка появилась быстрее чем в ТПТ
Sting1, сколько времени прошло от посадки до появления детки?
Sting1, поздравляю6 очень за тебя рада![]()
А я вот где-то месяц назад начала поливать удобрениями цветы, так на половине розеток стали появляться пасынки... в большом количестве
Это нормально?
может гормоны там? что за удобрение?
розетки кривые будут от пасыков..
Социальные закладки