|
да
нет
да.. и никого не нашли, хотя очень долго пробивались к засыпанному туннелю, думали они там..
как буд-то человек ушел в вечность...
http://brat2.film.ru/list.asp
"Когда умолкнут все песни
Которых я не знаю
В терпком воздухе крикнет
Последний мой бумажный пароход
Гудбай, Америка, о-о
Где не был никогда
Прощай навсегда
Возьми банджо, сыграй мне на прощанье
Мне стали слишком малы
Твои тертые джинсы
Нас так долго учили
Любить твои запретные плоды
Гудбай, Америка, о-о
Где я не буду никогда
Услышу ли песню
Которую запомню навсегда"
эта песня, как прощание с жизнью... а не с америкой
Так оно и есть. Последнее четверостишье об этом и говорит.
Диагноз: влюблена в линуксоида. %)
это да.. и еще бумажный пароход - в начале...
да.. Символично. Да вообще, "Брат" и "Брат 2" очень четко определяют понятия жизни и смерти.
и насколько хрупка грань между жизнью и смертью...
В большинстве случаев, как легко отнять чужую жизнь. По-моему, в этом фильме нет особой романтики. Все четко - как просто убить, хладнокровно, без сожаления, не задумываясь, при этом веря в "ПРАВДУ".
Maybe I just want to fly
I want to live I don't want to die
Maybe I just want to breath
Maybe I just don't believe
Maybe you're the same as me
We see things they'll never see
You and I are gonna live forever
Oasis "Live Forever"
От така {censored}, малята...
хорошие стихи, но жить всегда - это мученье...
Только если это так для себя поставить![]()
Ну... Нужно просто знать, что будешь жить вечно и не верить, что умрёшь...
Нужно жить для чего-то или кого-то... Тогда жизнь - вечна и прекрасна!![]()
Я просто дал совет, как жить вечно. Более 60% форума жить вечно не хотят. Остальные хотят. Возможно не знают как?
Главное не жить вечно, а просто это знать.
ps Неужели те, кто не хочет жить вечно, знают, что это плохо, неудобно, скучно, неинтересно? Неужели у кого-то случался по этому поводу синдром отмены? Хотя........, в принципе это можно промоделировать - каждое утро, вставая на работу, так классно понежиться ещё хоть 5 минут в постельке! Правда? Но, зато, когда ты в отпуске, той "тяги" уже нет. Мы знаем, что можем расслабиться и не воспринимаем это как то блаженство. Ведь так? Но это мы знаем импирически. Что же со смертью? Тут мы можем утверждать только априори. А это некорректно, хоть и может быть смоделировано. А если на самом деле всё не так?
По-моему мнению, человек должен хотеть жить вечно - это нормально и те, кто этого не хочет - либо лукавят либо должны быть неизлечимо больны либо уже жили вечно и им это страшно не понравилось.
а ты представь, уйдут все твои родные и близкие, все друзья.. уйдет эпоха, а ты все живешь? чем будет заполнена твоя жизнь? ты получишь одну сплошную тоску вместо жизни...
и заметь, молодым ты вечно жить не сможешь.. значит старик, значит не жизнь, а созерцание..
А кто сказал, что они "уйдут"? "Живут вечно все!"
ps Это всё детали. Мы же говорим о желании.
Смысл жить вечно? Теряется острота воспиятия. Теряется вкус самой жизни! все испробовано, все пережто, нет ничего нового... Это не жизнь - это существование, немое и бессмысленное!
Социальные закладки