Тема: О Прибалтике, Польше и других странах "нового" ЕС

Ответить в теме
Страница 28 из 129 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 2578
  1. Вверх #541
    User banned Аватар для Ultrasonic
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Никто и не спорит, что СССР победила фашистскую Германию, но почему эту войну возвели в ранг национальной идеи, может потому ,что победа во второй мировой была единственной светлой страничкой в мрачной истории советского государства?
    Даже если, и единственной, или одной их немногих, это что умаляет заслуги СССР и нашего народа? Безусловно НЕТ.

И разве победа во второй мировой оправдывает те преступления которые осуществлялись сталинским режимом? Разве эстонцы просили присоеденять их к советскому союзу и ставить памятник своим солдатам в центре Таллина?
    А кто заявляет ,что оправдлывает? Там памятник сталину или сталинизму стоял? или всё-таки памятник солдату-освободителю эуропы от фашизма?

На сколько лет присоеденинение к СССР остановило развитие Эстонии как государства?
    Я думаю, что СССР развил и Эстонию и Латвию, превратив их во флагманов экономики союза, построили там развитую современную инфраструктуру из отсталых сельскохозяйственных стран перевели в ряд достаточно развитых.

Так же необходима уголовная ответственность за отрицание преступлений сталинизма, голодомора в частности.
    А что такое голодомор и кто и где его осуществлял? Есть лица напрямую виновные или нет?
    А , хотя , наверное это всё русские виноваты : захватчики, экспроприаторы, а Россия должна платить за ущерб всм 14ти ркспубликам, да?

2. Вверх #542
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Ultrasonic Посмотреть сообщение
    Что именно вы знаете? Что в Одессе есть значимое количество поклонников 20й дивизии СС и третьего рейха? Так это неправда, и я вам не верю...
    Нет, конечно, сумашедшие и помешанные есть везде и всегда, но это несерьёзно брать их в расчёт.
    То же самое и по количеству одесситов не считающих 9 мая нашим праздником Днём Победы.
    Ну что объяснять? "Вся Одесса голосовала за Януковича, все - за воссоединение с Россией, все говорят по-русски, а остальные - сумасшедшие или помешанные"...
    Кому тут в телевизор?

3. Вверх #543
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Ну что объяснять? "Вся Одесса голосовала за Януковича, все - за воссоединение с Россией, все говорят по-русски, а остальные - сумасшедшие или помешанные"...
    Обьяснять не надо, тербуются факты, а не домыслы от вас.

Причем тут януковичъ или то что Одесса в основном (а не все: приезжие, деревенские в частности - украинофоны) говорит по-русски?

начали об одном, вы перебиваете на другое. Обычно так делают , коьгда нечего сказать уже по теме...

4. Вверх #544
    zodchiy

Я думаю, что СССР развил и Эстонию и Латвию, превратив их во флагманов экономики союза, построили там развитую современную инфраструктуру из отсталых сельскохозяйственных стран перевели в ряд достаточно развитых.
    А Эстония и Латвия просила об этом? Может они и сами перевелись-бы в достаточно развитые!
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #545
    Обьяснять не надо, тербуются факты, а не домыслы от вас.

Причем тут януковичъ или то что Одесса в основном (а не все: приезжие, деревенские в частности - украинофоны) говорит по-русски?

начали об одном, вы перебиваете на другое. Обычно так делают , коьгда нечего сказать уже по теме...
    Какие факты? Привожу пример. Мой дед - фронтовик. Офицер советской армии. Не празднует 9 мая. Для него это день скорби, день памяти о погибших. А в парадах и возложениях он не учавствует - ему тяжело вспоминать. Он идет на рыбалку. И только попробуйте сказать, что он - приспешник СС... Какие вам еще факты нужны?
    А вы тут рассусоливаете, что вся Одесса празднует 9-е мая.
    Кому тут в телевизор?

6. Вверх #546
    User banned Аватар для Vadim
    Скептик, а как свидетельствует одно из ранних интервью некоего Ю.Луценко, в/на Украине некоторые молодые лица избивают ветеранов ВОВ 9-го мая (регулярно и методично).

7. Вверх #547
    Любезный, давайте лучше без рассусоливаний с вашей стороны о вашем деде. или ваш дед это вся Одесса? Я говорил о значимом количестве человек, а вы только что сами сказали что для него это день памяти и скорби, равно как и для многих других.

8. Вверх #548
    Цитата Сообщение от Vadim Посмотреть сообщение
    Скептик, а как свидетельствует одно из ранних интервью некоего Ю.Луценко, в/на Украине некоторые молодые лица избивают ветеранов ВОВ 9-го мая (регулярно и методично).
    Я не фанат Луценко и не верю агит. речевкам. С такими случаями не сталкивался... если что - сообщу.

Любезный, давайте лучше без рассусоливаний с вашей стороны о вашем деде. или ваш дед это вся Одесса? Я говорил о значимом количестве человек, а вы только что сами сказали что для него это день памяти и скорби, равно как и для многих других.
    Товарищ, вы то сказали "Вся Одесса". Или вы некоторых ветеранов в расчет не принимали? Ну значит нужно было уточнить - "Вся Одесса, кроме дедушки Скептика". А если не знали, то, простите, зачем нужно было ляпать языком?
    Еще раз говорю, для него это не ПРАЗДНИК, так как говорите вы. С тем дже успехом можете назвать праздником Проводы.
    Кому тут в телевизор?

9. Вверх #549
    Товарищ, вы то сказали "Вся Одесса". Или вы некоторых ветеранов в расчет не принимали? Ну значит нужно было уточнить - "Вся Одесса, кроме дедушки Скептика". А если не знали, то, простите, зачем нужно было ляпать языком?
    Еще раз говорю, для него это не ПРАЗДНИК, так как говорите вы. С тем дже успехом можете назвать праздником Проводы.
    Да что ви говорите... Опять к словам придираемся? ВСЯ ОДЕССА это вся Одесса, а исключения бывают из правил и из всех случаев, может быть не ваш дед, может быть и он , а может кто-то ещё. Мы говорили о ЗНАЧИМОМ КОЛИЧЕСТВЕ, а не об исключениях.

И опять как вы перекрутили ПРАЗДНИК это или ДЕНЬ ПАМЯТИ - совершенно фиолетово, ведь люди скорбящие ( ваш дед в том числе) скорбят не о Гитлере и Гиммлере и не о крахе третьего рейха, а скорбят о павших в борьбе с фашизмом. ДА , НЕТ? Отвечайте побыстрее, не юлите

10. Вверх #550
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Традицию сносить памятники заложили большевики в 1917. А в ситуации сложившейся вокруг переноса памятника в Таллине гораздо больше политики, чем памяти о погибших солдатах. Еще раз хочу акцентировать, что для большей части эстонцев памятник наверняка является действительно символом советской оккупации, а не освобождения Эстонии от фашизма и за это их винить нельзя, так распорядилась история.

11. Вверх #551
    Да что ви говорите... Опять к словам придираемся? ВСЯ ОДЕССА это вся Одесса, а исключения бывают из правил и из всех случаев, может быть не ваш дед, может быть и он , а может кто-то ещё. Мы говорили о ЗНАЧИМОМ КОЛИЧЕСТВЕ, а не об исключениях.

И опять как вы перекрутили ПРАЗДНИК это или ДЕНЬ ПАМЯТИ - совершенно фиолетово, ведь люди скорбящие ( ваш дед в том числе) скорбят не о Гитлере и Гиммлере и не о крахе третьего рейха, а скорбят о павших в борьбе с фашизмом. ДА , НЕТ? Отвечайте побыстрее, не юлите
    Да, скорбят о павших в борьбе с фашизмом, и дальше что? Но не празднуют ведь как вы утвреждали, правда?
    Проше либо уточнять все исключения, либо НЕ РАСПИСЫВАТЬСЯ за всю Одессу. Прошу, говорите только за себя.
    Кому тут в телевизор?

12. Вверх #552
    Традицию сносить памятники заложили большевики в 1917. А в ситуации сложившейся вокруг переноса памятника в Таллине гораздо больше политики, чем памяти о погибших солдатах. Еще раз хочу акцентировать, что для большей части эстонцев памятник наверняка является действительно символом советской оккупации, а не освобождения Эстонии от фашизма и за это их винить нельзя, так распорядилась история.
    -ой, а ви эстонец?
    -нет?
    Так а какого бы вам тогда говорить об эстонцах, находясь в степях Украины и не бывав там ни разу и не имея не малейшего представления о прибалтике вообще и Эстонии в частности?
    Акцентируетъ он....
    По соцопросам эстонским более половины жителей Таллина были против сноса памятника и раскопок.

13. Вверх #553
    Всемирно известный Центр Симона Визенталя выступил с резкой критикой эстонских властей, демонтировавших памятник советскому Солдату-освободителю в Таллине.

Снос монумента "преуменьшает масштаб преступлений нацизма в Эстонии и является оскорблением для всех жертв нацизма в этой стране", говорится в заявлении Центра, поступившем сегодня в представительство ИТАР-ТАСС.

"Хотя Центр полностью разделяет страдания, причиненные советским режимом жителям Эстонии всех национальностей и вероисповеданий, никогда не следует забывать, что именно Красная Армия сумела решительно пресечь массовые убийства, которыми вплоть до последнего дня оккупации проводили на эстонской земле нацисты и подручные из числа местных жителей", - говорится в заявлении.

Базирующийся в Лос-Анджелесе Центр Симона Визенталя является одной из крупнейших в мире еврейских правозащитных организаций. Он широко известен своей деятельностью по розыску нацистских преступников и борьбой с антисемитизмом. В США его членами являются около 400 тыс. семей

14. Вверх #554
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    -ой, а ви эстонец?
    -нет?
    Так а какого бы вам тогда говорить об эстонцах, находясь в степях Украины и не бывав там ни разу и не имея не малейшего представления о прибалтике вообще и Эстонии в частности?
    Акцентируетъ он....
    По соцопросам эстонским более половины жителей Таллина были против сноса памятника и раскопок.
    Сразу видно культурного и воспитанного человека, умеющего корректно вести диалог. Вы сейчас случайно не в Этонии проводите социологические опросы?

15. Вверх #555
    Да, скорбят о павших в борьбе с фашизмом, и дальше что? Но не празднуют ведь как вы утвреждали, правда?
    Значит, таки я был прав , а не вы, когда утверждали что не вся Одесса не празднует или почитает ( не придирайтесь к словам, я вас прошу) День Победы.

Проше либо уточнять все исключения, либо НЕ РАСПИСЫВАТЬСЯ за всю Одессу. Прошу, говорите только за себя.
    Я вижу уже, что это вас для вас очень волнительный момент, вы акцентировали на нём свое внимание уже с десяток раз, поэтому, я вас понимаю и в чём то даже соглащаюсь
    Последний раз редактировалось Ultrasonic; 29.04.2007 в 20:30.

16. Вверх #556
    Значит, таки я был прав , а не вы, когда утверждали что не вся Одесса не празднует или почитает ( не придирайтесь к словам, я вас прошу) День Победы.
    Да-да, различайте "празднует" и "почитает". Я про это даже отдельный сюжет делал - ей-Богу был резонанс. Некоторым радикалам дедушкино выступление и его поход на рыбалку в 9 мая очень не понравились. Они искренне считали, что все без исключения ветераны должны обвешиваться орденами и маршировать под звуки "Этот День Победы!". У них в голове не укладывалось, что может быть обратное.

Я вижу уже, что это вас для вас очень волнительный момент, вы акцентировали на нём свое внимание уже с десяток раз, поэтому, я вас понимаю и в чём то даже соглащаюсь
    Вы уж простите мне мою медийную слабость...)
    Кому тут в телевизор?

17. Вверх #557
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А Эстония и Латвия просила об этом? Может они и сами перевелись-бы в достаточно развитые!
    Что вы! Они несли доброе, разумное и вечное всем отстающим соседним народам, которые без их помощи жили бы в пещерах и добывали себе пищу палкой-копалкой
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

18. Вверх #558
    Постоялец форума Аватар для kabasss
    Да-да, различайте "празднует" и "почитает". Я про это даже отдельный сюжет делал - ей-Богу был резонанс. Некоторым радикалам дедушкино выступление и его поход на рыбалку в 9 мая очень не понравились. Они искренне считали, что все без исключения ветераны должны обвешиваться орденами и маршировать под звуки "Этот День Победы!". У них в голове не укладывалось, что может быть обратное.
    Почему "обвешиваться" ??
    Сквозит какое-то неуважение ....к Героям , между прочим...
    Стыдно...
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

19. Вверх #559
    Цитата Сообщение от kabasss Посмотреть сообщение
    Почему "обвешиваться" ??
    Сквозит какое-то неуважение ....к Героям , между прочим...
    Стыдно...
    Честно? Не стыдно. Потому что я видел много "героев" покупавших на рынке эти самые медали и ордена, а потом кичившихся ими, как будто они их заслужили...
    Не тот герой, кто медали одевает, а тот, кто в состоянии понять, что не в медалях счастье...
    Кому тут в телевизор?

20. Вверх #560
    Постоялец форума Аватар для kabasss
    Наши националюги тоже не отстают ...
    Вот Ющенко музей оккупации открыть хочет ...если их сейчас не приструнить , то через пару десятков лет они и у нас памятники Героям снесут , а понаставят недобитым эсесовцам....
    А в Прибалтике любят перегибать палку ....
    И врядли можно назвать оккупацией , то что происходило в 1940.
    термин «оккупация» имеет иное значение. и к событияс 1940 г. применимо понятие «аннексия». Территория признается оккупированной, если она находится во власти неприятельской армии [1]. Против «теории оккупации» выдвигаются такие аргументы:

1. Во время присоединения Прибалтики к СССР, страны не находились в состоянии вооруженного конфликта.

2. Ввод советских войск был осуществлен по приглашению государственных структур каждой из стран Прибалтики, а не в результате военных действий.

3. Все юридические процедуры для присоединении Латвии, Литвы и Эстонии к СССР были формально соблюдены.

4. Сторонники оккупации нередко используют подмену понятий, ссылаясь на Гаагскую конвенцию. Действительно, согласно данному международному нормативно-правовому акту, оккупация может производиться и без должного оформления объявления войны противооборствующими сторонами, а так же и без ведения военных действий, однако в этом случае сторона, чья территория оккупируется, должна выразить другой стороне своё несогласие с данными действиями. Чего не было со стороны Латвии, Литвы и Эстонии в 1940 году.

4. Жители «оккупированной» территории получили гражданство СССР, все социальные, политические и экономические права были предоставлены наравне с другими жителями СССР, при этом лица достигшие определенного возраста могли служить в советской армии.

5. Границы СССР после 1940 года были признаны многими странами мира.

6. В 1991 году в странах Прибалтики были приняты декларации о восстановлении независимости, а не о снятии оккупационного режима. Тем самым их государственными органами был признан факт аннексии и вхождении Прибалтики в состав СССР.
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

Ответить в теме
Страница 28 из 129 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... ПоследняяПоследняя