|
Учитывая какие у нас сейчас "космические" дети (так моя свекруха любит говорить),я считаю им не составит особого труда начать учиться с 6ти лет.
Темболее повторюсь,что раньше тоже учились с 6ти,а развитие тех 6ти леток и теперешних - не сравнить.
Хотя я сейчас сужу наверное по своему ребенку больше. Мне кажется каждая мама чувствует,готов ли ее ребенок пойти в школу.
Ну, на сколько я помню, с 6 лет у нас раньше был подготовительный класс, где была та же подготовка к школе, а в 1 класс шли с 7 лет...
Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.
Единственный минус, который я вижу, это то, что детки разных возрастов попадают в один класс. Кому-то еще нет и 6, кому-то уже 7. А разница, действительно, очень ощутимая.
А мои оба летние. Дочке на 1 сент будет 7 и 1, сыну потом тоже 7. Думаю до 7 подождут и как раз
Наш учитель старался первые месяцы на уроках делать перерывчики, на переменках играли в игры, так что детки отдыхали, потом постепенно все втянулись. Учитель говорит, что разница очень заметна вначале года между 6-ти летками и 7-ми летками, сейчас (в конце первого класса) почти нет.
На днях катались с сыном на велосипедах возле нашей будущей школы, и познакомились с мальчиком, на вид лет десять, очень рослый и общительный. Когда же выяснилось, что ему восемь лет и он во втором классе... Одним словом, ощущения неописуемые, крайне сложно было сопоставить такого взрослого мальчика и второй класс, я понимаю, что акселерация и все такое, но не настолько же!
mmm: Где у тебя зум на фотике?
vvv: Шаг вперед, шаг назад. )
Полностью с Вами согласна!!! Мой ребенок апрельский ,отдала почти в 6,5. В садике был один из лучших, плюс ходили на подготовку в Вундеркинд, 2 года. Словом был подготовленым , сам прошел тестирование в школу ,у нас она специализированная. И что я увидела в классе? Почти половина класса ,в особенности девочки ,пошли в школу практически в 7 лет. Мало того, что девочки как правило более рослые, чем мальчишки, в этом возрасте ,так они еще обычно и более развитые и самостоятельные. И конечно ,получилось сравнение не в нашу пользу. Мое мнение ,надо классы формировать так ,чтобы в одном классе были только 6-летки. а в другом 7-летки.
Кроме всего прочего, некоторые детки идут в школу, даже не зная буквы. И конечно, учительница больше внимания уделяет тем, кто ничего не знает. А тот, кто уже умеет и читать и писать- просто будет скучать...
Это смотря в какой школе и в каком классе(вернее,как уже раньше сказали-все зависит от учителя)...
У нас в подготовишке все дети умели читать,когда пришли на подготовку.Каждый раз нам задавали на дом читать по 3-5 стр Букваря+мат+письмо. Но,если честно,я не считаю,что это правильно и хорошо. С другой стороны в нашем классе сформировался коллектив детей,где почти все будут 7-летками к 1 сентябрю.
Ну не знаю... Наша учительница так загружала нашего сына, который "все умел", чтоб ему не было скушно, пока другим "уделялось больше внимания", что теперь он привык делать за урок по 2 варианта контрольной в порядке вещей. Так что все зависит от учителя. Ищите такого, чтоб он ко всем подходил индивидуально. В это сложно поверить, но в наших обычных школах есть еще такие Учителя.
У нас отдавали и в 5,5 и в 7 с хвостиком. Самая младшая девочка была такой шустрой, что легко давала фору 7-летним увальнямВсе зависит от подготовленности ребенка, его физического развития и от того, насколько комфортно ребенку будет с данным классом и данным учителем. Не зря существует предшкольная подготовка, где к концу ее видно, идти ли ребенку в школу в этом году в этот класс или еще подождать.
Скажите пожалуйста, а как выбрать учителя? Вас что, спрашивали к кому Вы хотите пойти? Я всегда думала, что в какой класс попадешь- там и будешь учиться.![]()
Учителя выбирают. Только зараннее нужно этим вопросом озадачиться и записаться в класс к конкретному учителю. Дальше - по остаточному принципу. Хороших учителей на потоке 1, максимум 2.
Не сказала бы что мы скучали в школе. Нас школа многому научила. Например, читать мы умели только на русском, школа украинская, поэтому сейчас хорошо читает и на украинском, причем понимает о чем читает, и может пересказать. В Вундеркинде хоть и писали в прописях для 1-го класса, руку готовили, но в школе все совершенно по другому. Да и по математике много учат, те же задачи правильно записывать для детей целая наука. Плюс у нас английский с 1-го класса, тоже много задают. Так что поверьте, скучать не прийдется. Просто чем более подготовленный ребенок, тем ему же, да и вам, будет легче в школе.
Социальные закладки