Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 28 из 205 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 4087
  1. Вверх #541
    illusion
    Цитата Сообщение от АкварелькА Посмотреть сообщение
    Девочки,а никто не задумывался над тем,в каком возрасте закончит ребенок учиться,учитывая теперешние 12 классов??? И если ребенку почти 8,то закончит как раз к 20ти Потом 5 лет института...

Свою дочь отдам в этом году,ей в июне 6 как раз исполнится.
    В свое время я сама пошла в 6,и ничего в этом пагубного не вижу. Тем более что мы учились 11 лет, не перескакивая через класс
    задумывалась ... плохого ничего не вижу
    вот поэтому и отдаю не в 6 лет, а в 7 лет
    а вот разницу между 6-летками и 7-летками сама наблюдала (причем заметно не только в начальной школе, но и в средней)
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

2. Вверх #542
    Новичок Аватар для АкварелькА
    Учитывая какие у нас сейчас "космические" дети (так моя свекруха любит говорить ),я считаю им не составит особого труда начать учиться с 6ти лет.
    Темболее повторюсь,что раньше тоже учились с 6ти,а развитие тех 6ти леток и теперешних - не сравнить.
    Хотя я сейчас сужу наверное по своему ребенку больше. Мне кажется каждая мама чувствует,готов ли ее ребенок пойти в школу.

3. Вверх #543
    Постоялец форума Аватар для olmana
    Ну, на сколько я помню, с 6 лет у нас раньше был подготовительный класс, где была та же подготовка к школе, а в 1 класс шли с 7 лет...
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

4. Вверх #544
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от olmana Посмотреть сообщение
    Ну, на сколько я помню, с 6 лет у нас раньше был подготовительный класс, где была та же подготовка к школе, а в 1 класс шли с 7 лет...
    Нет, у нас был класс 6-ти леток, никакой не подготовительный, обычный первый. Но мне 6 исполнилось в апреле, а сыну моему исполнится в ноябре 2011, так что однозначно пойдет в 6,9, т.к. в 5,9 очень рано.
    И глубока любовь моя, как море.

5. Вверх #545
    Единственный минус, который я вижу, это то, что детки разных возрастов попадают в один класс. Кому-то еще нет и 6, кому-то уже 7. А разница, действительно, очень ощутимая.

6. Вверх #546
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Нет, у нас был класс 6-ти леток, никакой не подготовительный, обычный первый. Но мне 6 исполнилось в апреле, а сыну моему исполнится в ноябре 2011, так что однозначно пойдет в 6,9, т.к. в 5,9 очень рано.
    ну такая же ситуация, тока 5,10 но наверное будем идти, бо 6,10 мне кажется уже за набто
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

7. Вверх #547
    Частый гость Аватар для Golden eye
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    ну такая же ситуация, тока 5,10 но наверное будем идти, бо 6,10 мне кажется уже за набто
    и будете самым маленьким ....если девочка - то еще ничего.....а вот парню...как по мне - рановато.....мы в 6.11 пойдем

8. Вверх #548
    А мои оба летние. Дочке на 1 сент будет 7 и 1, сыну потом тоже 7. Думаю до 7 подождут и как раз

9. Вверх #549
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    Я так не считаю. К тому же у меня ребенок очень не усидчивый, ему будет сложно высидеть подряд несколько уроков, пусть подрастет.
    И глубока любовь моя, как море.

10. Вверх #550
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Я так не считаю. К тому же у меня ребенок очень не усидчивый, ему будет сложно высидеть подряд несколько уроков, пусть подрастет.
    будем думать ещё год впереди
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

11. Вверх #551
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Наш учитель старался первые месяцы на уроках делать перерывчики, на переменках играли в игры, так что детки отдыхали, потом постепенно все втянулись. Учитель говорит, что разница очень заметна вначале года между 6-ти летками и 7-ми летками, сейчас (в конце первого класса) почти нет.

12. Вверх #552
    Частый гость Аватар для Alinca
    Единственный минус, который я вижу, это то, что детки разных возрастов попадают в один класс. Кому-то еще нет и 6, кому-то уже 7. А разница, действительно, очень ощутимая.
    На днях катались с сыном на велосипедах возле нашей будущей школы, и познакомились с мальчиком, на вид лет десять, очень рослый и общительный. Когда же выяснилось, что ему восемь лет и он во втором классе... Одним словом, ощущения неописуемые, крайне сложно было сопоставить такого взрослого мальчика и второй класс, я понимаю, что акселерация и все такое, но не настолько же!
    mmm: Где у тебя зум на фотике?
    vvv: Шаг вперед, шаг назад. )

13. Вверх #553
    Живёт на форуме Аватар для netty
    Полностью с Вами согласна!!! Мой ребенок апрельский ,отдала почти в 6,5. В садике был один из лучших, плюс ходили на подготовку в Вундеркинд, 2 года. Словом был подготовленым , сам прошел тестирование в школу ,у нас она специализированная. И что я увидела в классе? Почти половина класса ,в особенности девочки ,пошли в школу практически в 7 лет. Мало того, что девочки как правило более рослые, чем мальчишки, в этом возрасте ,так они еще обычно и более развитые и самостоятельные. И конечно ,получилось сравнение не в нашу пользу. Мое мнение ,надо классы формировать так ,чтобы в одном классе были только 6-летки. а в другом 7-летки.

14. Вверх #554
    Кроме всего прочего, некоторые детки идут в школу, даже не зная буквы. И конечно, учительница больше внимания уделяет тем, кто ничего не знает. А тот, кто уже умеет и читать и писать- просто будет скучать...

15. Вверх #555
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Кроме всего прочего, некоторые детки идут в школу, даже не зная буквы. И конечно, учительница больше внимания уделяет тем, кто ничего не знает. А тот, кто уже умеет и читать и писать- просто будет скучать...
    Это смотря в какой школе и в каком классе(вернее,как уже раньше сказали-все зависит от учителя)...
    У нас в подготовишке все дети умели читать,когда пришли на подготовку.Каждый раз нам задавали на дом читать по 3-5 стр Букваря+мат+письмо. Но,если честно,я не считаю,что это правильно и хорошо. С другой стороны в нашем классе сформировался коллектив детей,где почти все будут 7-летками к 1 сентябрю.

16. Вверх #556
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от netty Посмотреть сообщение
    Полностью с Вами согласна!!! Мой ребенок апрельский ,отдала почти в 6,5. В садике был один из лучших, плюс ходили на подготовку в Вундеркинд, 2 года. Словом был подготовленым , сам прошел тестирование в школу ,у нас она специализированная. И что я увидела в классе? Почти половина класса ,в особенности девочки ,пошли в школу практически в 7 лет. Мало того, что девочки как правило более рослые, чем мальчишки, в этом возрасте ,так они еще обычно и более развитые и самостоятельные. И конечно ,получилось сравнение не в нашу пользу. Мое мнение ,надо классы формировать так ,чтобы в одном классе были только 6-летки. а в другом 7-летки.
    Да,не переживайте.
    Я бы отдала в 6.5 не задумываясь,нам не хватило буквально пару месяцев для готовности(психологической). А 6,5 - это отличный возраст,тогда,как 7,5 это уже черезчур. Но родителям в любом случае виднее,так что спорить тут не о чем.

17. Вверх #557
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Ну не знаю... Наша учительница так загружала нашего сына, который "все умел", чтоб ему не было скушно, пока другим "уделялось больше внимания", что теперь он привык делать за урок по 2 варианта контрольной в порядке вещей. Так что все зависит от учителя. Ищите такого, чтоб он ко всем подходил индивидуально. В это сложно поверить, но в наших обычных школах есть еще такие Учителя.
    У нас отдавали и в 5,5 и в 7 с хвостиком. Самая младшая девочка была такой шустрой, что легко давала фору 7-летним увальням Все зависит от подготовленности ребенка, его физического развития и от того, насколько комфортно ребенку будет с данным классом и данным учителем. Не зря существует предшкольная подготовка, где к концу ее видно, идти ли ребенку в школу в этом году в этот класс или еще подождать.

18. Вверх #558
    Скажите пожалуйста, а как выбрать учителя? Вас что, спрашивали к кому Вы хотите пойти? Я всегда думала, что в какой класс попадешь- там и будешь учиться.

19. Вверх #559
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Учителя выбирают. Только зараннее нужно этим вопросом озадачиться и записаться в класс к конкретному учителю. Дальше - по остаточному принципу. Хороших учителей на потоке 1, максимум 2.

20. Вверх #560
    Живёт на форуме Аватар для netty
    Не сказала бы что мы скучали в школе. Нас школа многому научила. Например, читать мы умели только на русском, школа украинская, поэтому сейчас хорошо читает и на украинском, причем понимает о чем читает, и может пересказать. В Вундеркинде хоть и писали в прописях для 1-го класса, руку готовили, но в школе все совершенно по другому. Да и по математике много учат, те же задачи правильно записывать для детей целая наука. Плюс у нас английский с 1-го класса, тоже много задают. Так что поверьте, скучать не прийдется. Просто чем более подготовленный ребенок, тем ему же, да и вам, будет легче в школе.

Ответить в теме
Страница 28 из 205 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права