от ожогов листовых пластин растение обычно не пропадает
|
от ожогов листовых пластин растение обычно не пропадает
Фикус Бенджамина Anastasia, Golden King высота около 30 см, но будет большой, молодые листики и размер большого листа
![]()
![]()
Фикус Бенджамина Natasha, Kaethi, Exotica Compacta, карликовый чуть более 50 см, растет, но очень медленно
![]()
Фикус Бенджамина Kinky, тоже карликовый) стал таким уродцем) подумываю от него избавиться и вырастить себе новый, ок 40 см в высоту
![]()
Фикус Бенджамина Exotica, уже 1 метр! красавец! ДУСЯ СПАСИБО! и за первый тоже!
![]()
![]()
Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...
у меня вот такой Бенджаминчек))
Точное название не знаю, похож на Natasha.
53 см цветулька и горшок - 21.
Растет во все стороны и вверх,густой. Не знаю что с ним предумать, может кто-то подскажет. Я подумываю обрезать нижние веточки и оставить крону, но жалко как-то,просто мне сказали что он не должен так заростать.
Красавец! а размер листка у него какой? ИМХО, позно уже его формировать под дерево.. оно сильно ветвится почти от корня..
Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...
личто довольно таки крупный
средний - 5 см на 2 см
Девочки, нужен совет - моей сестре подарили огромный (1,50-1,70)фикус Амстел Кинг ( предполагаю) Был куплен в Вашем Саду, тум же тут же пересажен в их же горшок и грунт. В течение 2ух недель начал сбрасывать зелёные листья. За 2 месяца густой красавец стоит лысыЙ. Вот его лист на фото. Хочу узнать ваше мнение - что это и как спасать. На мой взгляд - перелив и недостаток освещения ( стоит вглубине несолнечной комнаты). На анализе в лаборатории Вашего сада сказали - токсичный грибок( название какое-то неопределённое) Помогите , пожалуйста
![]()
Хочется того, чего категорически нельзя
Подскажите плз, от чего у фикуса Бенджамина стали крупнеть листья?
Был такой компактный, а теперь лопухи гонит.
подскажите пожалуйста!
подарили фикус форевер!
как за ним ухаживать?спасибо
я вам свой Бенджамина показывала? решил, что ему мало места, хочет вверх, а куда? на пол - места нет, а на подоконнике вот![]()
будем делать обрЭзание
Каждой звезде - свой неба кусок
https://forumodua.com/showpost.php?p=12476188&postcount=26
Мои фикусы " Сафари" Вот шо было- и какими мы стали. Матереем на глазах
Это -раз
Это - два
И последний, третий, этакая недороба
Но тож не погиб, после того, как я ему все срезала- почикала.
![]()
Последний раз редактировалось Germiona Dusya; 28.07.2010 в 19:18.
Ах боже мой!!! Не,ну нет слов - Вы просто волшебница! Завтра сфоткаю своего,покажу!
Ты женщина и этим ты права!
Дуся,вот мой малыш,я его так и не пересаживала!
Ты женщина и этим ты права!
Супер))))
Почти как бонсайчики
жаль у меня нет такого старого фикуса я бы воспользовалась вашим примером и тоже
что-то бы сотворила![]()
Помогите советом! Возникла проблема с фикусом Абиджан: с одной стороны цветка листья постепенно меняют цвет с темно-зеленого на ржавый, а потом фикус их сбрасывает, хотя лист остается таким же плотным, как и здоровый. Стоит цветок в полутени, попробовала переместить в более освещенное и притененное место, но проблема не решилась. Что это может быть?
Социальные закладки