Они у меня в длинных вазонах (прямоугольных) 15 см, а поливали раз в день, правда не сильно обильно. А како у Вас сорт и удабриваете ли вы их и чем.
|
Они у меня в длинных вазонах (прямоугольных) 15 см, а поливали раз в день, правда не сильно обильно. А како у Вас сорт и удабриваете ли вы их и чем.
Я сорт своих не знаю...Обычные какие то...Но знаю что если места мало расти не будут... И если воды не хватает...Будут сохнуть...
Тоже ничем не удобряю... Свет, вода и много места, так как корешки довольно большие...
У вас есть паруса, а вы вцепились в якорь...
И от моих помидорок уже не дождусь в этом году плодов ,наверное, аж к след.году))) Сидят уже больше, чем пол года и всё никак не выдадут...Пока в таком состоянии... При том, что и цветы та у них размером с ноготок.........Кстати,ничего особенного делать не надо, чтоб "балконное чудо" плоды завязывали???????
![]()
=-)
По идее ничего делать не нужно, но я бы попробовала что перчик, что помидорки запылить самостоятельно...
Свои, хоть и не "балконное чудо" помидорки, я запыляла кисточкой...И таки плодики были ... Попробуйте, а вдруг и у Вас получится?!![]()
Балконное чудо-это самоопыляющиеся помидорки..ничего делать не нужно..только ждать..
Самоопыляющиеся- берёте и сами опыляете
А если серьезно, то да...Делать ничего не надо...По идее...
Да только у меня к примеру плодики начали завязываться только после "взмаха кисти"
Но я не настаиваю...Это моё личное мнение...
Девушки! Все помидорки самоопыляющиеся, но! для этого цветочки нужно трясти - в природе это происходит под действием ветра. Если в квартире - или ветерок из окна, или интенсивно стучите каждый день по стволику. В этом случае пыльца внутри каждого цветочка попадает на пестик...ну и дальше все по ботаникеУ меня уже второй год "Балконное чудо". В этом году уже первые помидорки попробовали.
А насчет перца - вот его как раз кисточкой надо опылять (если у вас в квартире недостаточно мух и комаров). Опыляется перекрестно, т.е. пыльца с одного растения должна попасть на пестик другого растения.
Какие они маленькие...
Вазон им по размеру подходит, достаточно большой! Так что ждите урожая
Признавайтесь, как Вы всё таки добились плодиков?!!...
Девулечки,подскажите,пож,и у меня проблема подобная,что может быть еще не так? посадила я перчик,семена проросли,кустики уже такие,см по 40,крепенькие,цветочки распускаются и ....опадают.... и так уже недели три...Земля не пересыхает,не на солнце, не заливаю,одновременно распускается всего по два-три цветочка,и потрушиваю слегка,и ватной палочкой пробовала по цветочку,и пальчиком,но...
Я бываю такая разная...
ПОЧИТАЙТЕ ЭТУ ТЕМУ, ВОЗМОЖНО, НАЙДЕТЕ ТАМ ЧТО-ТО НУЖНОЕ ДЛЯ СЕБЯ. еСЛИ НЕТ ПЫЛЬЦЫ У ОДНОГОСОРТА, Я БЕРУ У ДРУГОГО И ПАЛЬЧИКОМ ОПЫЛЯЮ))
http://forum.spice-blog.ru/index.php/topic,222.0.html
http://forum.spice-blog.ru/index.php/board,4.0.html
Я здесь всегда ищу ответы на вопросы!![]()
Последний раз редактировалось Polo-I; 01.07.2011 в 11:56.
Социальные закладки