Результаты опроса: нужны ли простыни ответов в этой теме?

Голосовавшие
5. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

2 40.00%
  • нет

2 40.00%
  • все равно

1 20.00%

Тема: Ведическое мировоззрение - что мы о нем знаем?(*)

Ответить в теме
Страница 28 из 46 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 912
  1. Вверх #541
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    А почему оно должно насаждать идею о браках среди одной национальности?
    Разве оно насаждает? Насаждают современные идеологи и расовые учения, которые были нужны когда-то, но отжили свое
    Born to be Alive

2. Вверх #542
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    это ты не про Дух Христа пишешь, а про дух антихриста
    а это разные вещи Ловелена, не путай духов

никто и не сомневался что для тебя у веры христианской горький вкус, судя по вышесказанному, а также исповеданию духа антихриста и всемирного концлагеря
    Макс, какой ты запуганный Ну как с такой программой можно жить?

Нам фарисеи говорят о том,
    Что только церковь знает путь к спасенью.
    И каждый, осенив себя крестом,
    Потупя взор, внимает наставленью:

Что мы не дети божьи, а рабы,
    Что мы грешны, ничтожны и презренны,
    Что нам не изменить своей судьбы
    И ждет нас божья кара и геенна.

Ну как с такой программой можно жить?
    Судьба ведь в подсознании творится.
    Коль символов и слов не изменить,
    Как может человек сам измениться?
    Born to be Alive

3. Вверх #543
    Философ форума

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Разве оно насаждает? Насаждают современные идеологи и расовые учения, которые были нужны когда-то, но отжили свое
    Вот именно, я такого в них не встречала. Поэтому и хотела увидеть цитаты, откуда такое взято.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #544
    User banned

мировозрение родноверов, строиться только на клевете на христианство
    ну в принципе оно так и умышлялось

5. Вверх #545
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    мировозрение родноверов, строиться только на клевете на христианство
    ну в принципе оно так и умышлялось
    а мы тут о родноверии не говорим.

Вы, уважемый не можете говорить о любом другом мировоззрении, кроме своего узконаправленного. Не надо... вы показываете себя не с лучшей стороны, пытаясь привнести пусть даже в тему то, что тут лишнее.
    А лишнее тут обсуждение христианства.

Давайте дружно попросим Матильду открыть для вашего привычного срача тему "мой бог меня рабом не называл" Вам же...христианским деятелям, так резало глаз это название, что бесноваться начинали с первого поста.

Я очень просила не привносить в эту тему религии. Потому что религия и мировоззрение это суть очень разные вещи.
    Тишина.

6. Вверх #546
    Посетитель Аватар для НатаНата
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    мне кажется, это не совсем корректный пример. в чём проблема, если чернобурка смешается с обычной огнёвкой? да и волчицы в год, когда волков не хватает, подпускают к себе деревенских кобелей и ничего, порода сохраняется.
    к***ц начали за здравие, кончили за упокой)))
    вот к чему приводит вседозволенность.....

люди, мы же люди, при чем тут спаривание животных?!
    Не суди ничье прошлое, не зная свое будущее...

7. Вверх #547
    Посетитель Аватар для НатаНата
    восприятие информации посредством зрения развивает ум, а восприятие через слух - разум
    Не суди ничье прошлое, не зная свое будущее...

8. Вверх #548
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Цитата Сообщение от НатаНата Посмотреть сообщение

совершенно не понял, что это было...не поясните?
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

9. Вверх #549
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    мне кажется, это не совсем корректный пример. в чём проблема, если чернобурка смешается с обычной огнёвкой? да и волчицы в год, когда волков не хватает, подпускают к себе деревенских кобелей и ничего, порода сохраняется.
    да понимаю я, что пример не корректный.
    Но как еще объяснить человеку, когда уже пальцев не хватает.
    Ну нет тут, именно позиционирования фашизма.
    Тут скорее разговор о том, что имея голову на плечах, выходя замуж за мусульманина... в конце концов, открой книгу и прочитай об их обычаях, а не ведись на феромоны.
    Как-то так.

Они, таки да, очень красиво выполняют роль павлина (распушают хвост и все такое), но нравы... нравы их не все долго выдерживают. Да и девочкам расти в этой культуре... думать надо, на сколько ты готова перенять все без остатка, раствориться тоже, без остатка. А иначе будет... опять же вселенский плач... ах детей украли, ах побили или дочку продали.
    У них это норма.
    У нас нет.
    Вот о том, я пыталась сказать

Цитата Сообщение от НатаНата Посмотреть сообщение

это просто самые быстрые примеры.
    у животных все быстрее видно. Интересно же почитать о генетике, цепочке ДНК.

Лично я читая ведическую литературу, начала задаваться вопросами о том, что такое ДНК, генные мутации и прочее.
    И если пример с животными претит... то давайте скажем о растениях. Почему их гибридизация не считается добром? Почему генномодифицированную продукцию, мало-мальски думающие люди, стараются не есть?
    И если, основываться на ведическом мировоззрении, все в Мире взаимосвязано и подобно (даже процессы переваривания у людей и процесс формирования почвы происходит за счет одного и того же рода бактерий)
    Чем мы, люди, отличаемся? Что нас можно смешивать, как коктейль.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 05.07.2012 в 17:05.
    Тишина.

10. Вверх #550
    User banned
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    а мы тут о родноверии не говорим.

Вы, уважемый не можете говорить о любом другом мировоззрении, кроме своего узконаправленного. Не надо... вы показываете себя не с лучшей стороны, пытаясь привнести пусть даже в тему то, что тут лишнее.
    А лишнее тут обсуждение христианства.

Давайте дружно попросим Матильду открыть для вашего привычного срача тему "мой бог меня рабом не называл" Вам же...христианским деятелям, так резало глаз это название, что бесноваться начинали с первого поста.

Я очень просила не привносить в эту тему религии. Потому что религия и мировоззрение это суть очень разные вещи.
    так а вчём проблема? я прокомментировал какой-то нелепый стишок,
    а вы на меня налетели с угрозами модератором.
    Ведическое мировоззрение Руси исповедуют те же родноверы, вспомните Веды, вы же были активным участником тем Язычество и Родноверие, насколько мне не изменяет память. Всё это одного поля ягоды, и я не виноват что у кого-то семь пятниц на недели, то он язычник, то родновер, то создал тему о каком-то ведическом мировоззрении еще в добавок и считает что эта тема его собственность.

11. Вверх #551
    так а вчём проблема? я прокомментировал какой-то нелепый стишок,
    а вы на меня налетели с угрозами модератором.
    Ведическое мировоззрение Руси исповедуют те же родноверы, вспомните Веды, вы же были активным участником тем Язычество и Родноверие, насколько мне не изменяет память. Всё это одного поля ягоды, и я не виноват что у кого-то семь пятниц на недели, то он язычник, то родновер, то создал тему о каком-то ведическом мировоззрении еще в добавок и считает что эта тема его собственность.
    Сколько тех, кто что-либо исповедует? Даже...( в разговоре с Вами, это уместно) у христиан. Это не означает ничего плохого... просто они ищут свет по разному, может даже в разных тонелях.
    Я же (да и не только я), говорю тут именно о мировоззрении. Имея горький опыт общения, на подобную тему, поставила (*) в теме и оговорила суть темы загодя.
    Тема не моя собственность, но общаться, в том числе и я, хочу тут на тему и по теме. Вы же себе раздел христиЯнский сделали и правильно. Модерируете? Жестко? Кидаетесь на инакомыслие вместе? Вот и правильно.
    И я с удовольствием буду читать что-то вразумительное от Вас именно на заданную тему, а не а-ля: "какой я верующий настоящий, хороший, а вы тут все с семью пятницами на неделе"....
    Остальное, если будет очень интересно, пойду читать в другие темы. Как собственно наверняка и все остальные.

Что до активного участия... Я себя ни к тем, ни к другим не причисляла( ссылочки активные пожалуйста, на то, как я себя родновером или язычницей назвала. а иначе клевета) И пытаться меня причислить к кому либо не нужно.
    Я сама способна самоидентифицироваться, без помощи христиЯнина.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 05.07.2012 в 17:36.
    Тишина.

12. Вверх #552
    Частый гость Аватар для lena333777
    Так в том то и дело, что в Законах Рита, которые как бы являются типа как руководством в жизни обычных людей, как раз и говорится о невозможности смешения разных наций. Не основываясь на том, что те плохие, а эти хорошие. А беря за основу природные, естественные ограничения.
    Не может смешиваться лиса и волк, человек и коза/овца/ослица... да мало ли... вариаций. И даже если вдруг, каким-то чудом, появляется потомство, оно несет в себе такие генетические сбои, что бесплодие - это самое хорошее, для таких гибридов.
    Тут же все очень понятно. Не восточные народы плохие, а мы хорошие. НЕТ.
    А то, что смешиваясь с чужеземцем нарушаем свой код, привнося чужой, доминантный код. Это к слову о женщинах, рожающих от негроидных рас. Бабушка то по любви может прожить, а вот внучка/пра... внучка, может получить неожиданный не всегда приятный подарочек.
    Это если действительно говорить только, о доминантных генах, а не пускаться в высокие материи, когда рассуждают о том, что де, помимо всего и родовая связь/память с потерей генного кода теряется. Может и правда так... лично мне интересно понять почему некоторые моменты в моей жизни наперекор всему случились, а некоторые вещи... самые главные, под разными предлогами отодвигаются.
    Позвольте не согласиться,во первых различия между животными очень большие,и коза с с ослом физически не могут дать потомство,люди же относятся к одному виду(давайте уж так),,Во вторых-это уже бред,что от смешивания наций проблемы и бесплодие,это не доказано,,,,,,,описанные вами проблемы могут быть на кармическом уровне,за грехи ,и тд,,,,А вот,то что слишком близкое смешение порождает слабых здоровьем и генетические отклонения-это доказано,,,
    http://youtu.be/Nnvajw4dWWw
    не срывайте с людей маски,вдруг это намордники

13. Вверх #553
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Дело в том, что в отношениях между людьми веды мне дали много интересных идей, которые на первый взгляд вызывали сопротивление. Но в том, что может пробудить националистические настроения я не вижу конструктива. Возможно, не так истолковали...

Боги в ведах тоже дрались и мочили друг друга, так что ни какую мудрость нельзя принимать фанатично, иначе это может плохо закончиться. )) Мы же знаем, как это делается . Берем любую отличную мудрую идею, ставим акценты в нужных местах и лепим секту прикрываясь авторитетным источником.
    ))))Да ,мудость на то она и мудрость,чтоб понять ее глубокий смысл,а тот кто ловится на поверхностные акценты уже поджидают в сектах,))))))))))))))))

14. Вверх #554
    Цитата Сообщение от супер паниковский Посмотреть сообщение
    мы вроде бы про смешение наций,а не расс тут говорим))))))))))

15. Вверх #555
    Макс, какой ты запуганный Ну как с такой программой можно жить?

Вот в этом стихотворении,и есть не понимание глубокого смысла мудрости,а поверхностное и ограниченное оправдание того,что не в моготу понять,,,,

16. Вверх #556
    да понимаю я, что пример не корректный.
    Но как еще объяснить человеку, когда уже пальцев не хватает.
    Ну нет тут, именно позиционирования фашизма.
    Тут скорее разговор о том, что имея голову на плечах, выходя замуж за мусульманина... в конце концов, открой книгу и прочитай об их обычаях, а не ведись на феромоны.
    Как-то так.

Они, таки да, очень красиво выполняют роль павлина (распушают хвост и все такое), но нравы... нравы их не все долго выдерживают. Да и девочкам расти в этой культуре... думать надо, на сколько ты готова перенять все без остатка, раствориться тоже, без остатка. А иначе будет... опять же вселенский плач... ах детей украли, ах побили или дочку продали.
    У них это норма.
    У нас нет.
    Вот о том, я пыталась сказать

это просто самые быстрые примеры.
    у животных все быстрее видно. Интересно же почитать о генетике, цепочке ДНК.

Лично я читая ведическую литературу, начала задаваться вопросами о том, что такое ДНК, генные мутации и прочее.
    И если пример с животными претит... то давайте скажем о растениях. Почему их гибридизация не считается добром? Почему генномодифицированную продукцию, мало-мальски думающие люди, стараются не есть?
    И если, основываться на ведическом мировоззрении, все в Мире взаимосвязано и подобно (даже процессы переваривания у людей и процесс формирования почвы происходит за счет одного и того же рода бактерий)
    Чем мы, люди, отличаемся? Что нас можно смешивать, как коктейль.
    Вы говорите о разных видах,и даже подвидах,а люди один вид,культура и религия это уже дело не ДНК, ,Все люди на земле-это один вид,а устраивает вас культура и религия или нет,это вы решаете по-умолчанию,и когда вы приводили пример,что девченка повелась на феромоны,а потом поняла,как жить с мусульманином,то наверное у нее был выбор,но она пошла по такому пути своей судьбы,или карму отработать подсознательно хотела,ведь никто не знает,что случилось бы,если бы она так не обожглась единожды,,,,,Да и это по моему мнению не главное,что в ведах стоит понять,так из контекста вырвать можно что угодно,что в мире всё взаимосвязано,тк к этому можно противоположную точку зрения приписать свободно,,,

17. Вверх #557
    Ведическое мировоззрение Руси исповедуют те же родноверы
    Ведическое мировоззрение не имеет принадлежности и его не нужно "исповедовать". Это не что-то застывшее, архаичное, догматичное, записанное раз и навсегда, а познание, ведание окружающего мира и себя через окружающий мир здесь-и-сейчас. Живое знание.
    Цитата Сообщение от lena333777 Посмотреть сообщение
    Вот в этом стихотворении,и есть не понимание глубокого смысла мудрости,а поверхностное и ограниченное оправдание того,что не в моготу понять,,,,
    Смысла какой мудрости?
    Born to be Alive

18. Вверх #558
    User banned
    Ведическое мировоззрение не имеет принадлежности и его не нужно "исповедовать". Это не что-то застывшее, архаичное, догматичное, записанное раз и навсегда, а познание, ведание окружающего мира и себя через окружающий мир здесь-и-сейчас. Живое знание.
    да? а откуда вы это знаете?

19. Вверх #559
    User banned
    да? а откуда вы это знаете?
    Заставили зазубрить наставники,что бы хоть что-то могла ответить когда её спрашивают люди.))

20. Вверх #560
    Философ форума

Цитата Сообщение от lena333777 Посмотреть сообщение
    ))))Да ,мудость на то она и мудрость,чтоб понять ее глубокий смысл,а тот кто ловится на поверхностные акценты уже поджидают в сектах,))))))))))))))))
    Да, кстати, в сектах ловят именно на разделении. Когда начинает прослеживаться идея "исключительности", это первый звоночек. )))
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 28 из 46 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права