Сообщение от
odesskiy
Все правы про авто инструктора т.к. у каждого свои идеи и методы. Упростите беседу! Авто должно быть технически исправно, не оставлять за собой ржавчину на дороге, чистое в салоне, легкое в управлении (я про гидроусилитель руля и вакуум тормозов. жигули считаю непригодными для качественного обучения по ряду важных причин о которых не сейчас)
ВОПРОС!
А почему не учить человека сразу на авто которым он будет самостоятельно управлять окончив курс?
Думаю все согласятся что все машины разные и явно отличаются в самых важных моментах: габарит, обзорность, торможение, разгон, работа подвески! Более опытные водители согласятся даже с тем что авто одной модели немного отличаются друг от друга, особенно если они уже "не девочки". Безусловно все знают схему - "учусь на жигулях за дешево, сажусь в свою, туплю, коплю, иду доучиваться...."... зачем????
Можно сразу "вкататься" в свое авто.
Конечно щас пойдут возгласы о вторых педалях которых не бывает в авто ученика. А зачем они? Задумайтесь!
Они понижают уровень ответственности и ученика, и инструктора. Именно из-за них с первого занятия люди едут в город.... как следствие - полное отсутствие результата. А откуда ему взяться если внимание обучаемого находится в панике из-за потока машин, разноцветного светофора, бегающих пешеходов-суицидников, слов инструктора которые вроде слышно, руль (тут еще надо помнить где право и лево), ПДД (разметка, знаки, "ААААА - регулировщик...."), педали ( а... щас не до них, у инструктора же есть....). Инструкторов я трогать не буду, в любой сфере есть: ленивые, моральные уроды, профы, трудоголики, самородки, самоучки и т.п.
А теперь сводим все в картинку.
Кем бы ни был инструктор он явно качественней обучит человека если не сможет все делать за него!
Скажите опасно!? Да! Если сразу в город. Это если б вы только родились, а вас уже отправили работать фрезеровщиком.
Можно же поступательно научиться сидеть, разгоняться, тормозить, освоить хваты руля, обуздать габариты, понять принципы траектории, понемногу уложить в голове ПДД, почувствовать поток на трассе, по немногу стать частью потока, и т.п. Это я описал как минимум 3-4 занятия на безопасной, приспособленной территории где водитель и авто действительно успеют стать единым целым и только потом в жизни новорожденного водителя появятся реальные светофоры, перекрестки, пешеходы-суицидники, знаки и другие дорожные ситуации.... и самое главное что все это осваивается человеком когда руль, педали, габариты... для него уже не вопрос!
Так как будем учиться, господа?
З.Ы.
я понимаю что можно на инструкторской, а потом еще пару занятий на своей. Это середина но не золотая. Давайте откинем ее и решим что из 2х вариантов (с педалями и без) будет правильней и профессиональней со всех сторон?
Социальные закладки